82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이미 민주당을 이재명파가 장악한 상태라면...

총선전 조회수 : 1,791
오유게시판이 엉망이 됐다고 들었어요.
여기 82게시판도 이재명 옹호하는 민주당사람들이 빈댓으로 장악중인 것 같구요.

윤석열사퇴도 안돼.
이해찬사퇴도 안돼.
조국 수호도 안돼.
정경심 석방도 안돼.

이재명 탄원서만 써대는 민주당이라면....

아까 댓글에 이재명 옹호하는 사람이 그러던데..
우리당일에 끼어들지 말라고....

그렇다면 우리 촛불 국민들은 어떻게 해야할까요?
깨어 있는 시민들의 조직된 힘은 어떻게 발현이 될까요?

답답한 심정에 글 올려 봅니다.
서초촛불에서 광장민주주의의 장을 마련해 보는 건 어떨지도....
광회문에서 못한 토론의 장을 서초에서 실현해 보는 건 어떨지....
거기에도 부패세력이 침투해 엉망으로 만들어 놓을 확률도 크지만 말이죠.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.1 2:44 PM (223.38.xxx.43)

다음주 집회 이어가는게 더 크지 않아요?
    서초동 집회 없애는게 윤석열의 소원인거 같아요
    계속 이어가기만 하면 이길거라고 봐요

• 2. 이기길
    '19.11.1 2:47 PM (119.66.xxx.194)

간절히 바랍니다. 밤이 깊을 수록 새벽은 일찍 오니깐요..
    윗님 감사합니다.

• 3. ...
    '19.11.1 2:53 PM (39.7.xxx.235)

세상이 이재명을 중심으로 돈다고 생각하는 사람들은 정치 관심 끊어요. 병 됩니다.

• 4. 이재명파란
    '19.11.1 2:54 PM (119.66.xxx.194)

민주당내 적폐세력입니다. 이재명은 상징적은 이름이고요.

• 5. ..
    '19.11.1 2:56 PM (14.45.xxx.221)

제 생각은요. 옳은생각인지 잘못된 생각인지 모르지만
    이재명파는 민주당 접수 못해요. 왜냐하면
    김대중대통령님부터 노무현대통령님 그리고 문재인대통령님으로 이어져
    내려오는게 민주당의 역사인데 왠 이재명?? 인가 싶어요.
    세분 대통령 삶은 모든 사람들에게 귀감이 되는 존경하는 삶을 살아오신 분들이에요.
    이재명은 대체 어떤 삶을 살아왔나요?? 자기를 희생하면서 살아온적이 있던가요??
    여튼 민주당의 권력을 잡은 몇몇이 아무리 이재명 죽어라 외쳐도
    민주당 당원이나 권리당원이 호응해주지 않으면 아무 소용없다고 봐요.
    우리는 당원으로서 권리당원으로서 끝까지 우리의 뜻을 외치면 된다고 생각합니다.
    (글솜씨가 없어서 이렇게밖에 못쓰겠어요 ㅠ.ㅠ)

• 6. 윗님
    '19.11.1 3:01 PM (106.255.xxx.67)

그걸 내 팽개치는게 이해찬

• 7. 윗님
    '19.11.1 3:01 PM (119.66.xxx.194)

저도 그러면 좋겠지만 .
    그럼 이번에 시의원들 탄원서 받은 건 뭘까요?

• 8. ..
    '19.11.1 3:05 PM (223.62.xxx.124)

문프만 보고 갑시다. 이재명은 어차피 축출될 거에요. 설령12월 대법에서 결딴 내지 못한대도 그를 잘 아는 우리가 있으니까 제2 정동영 사태는 생기지 않을 겁니다. 단지 우리가 싫고 피곤해서 문제지요.

더이상 징글징글 정치혐오가 쌓이기 전에 대법에서 처벌받기를 온 우주에 빌어봅니다.

• 9. 39.7.xxx.235
    '19.11.1 3:05 PM (119.82.xxx.246)

여기서도 이재명 댓글달고 계시네요

• 10.
    '19.11.1 3:11 PM (14.45.xxx.221)

지금 당장이야 이재명 대법원선고 받고 경기도지사 날라가면 내년 총선 어려워질까봐 그런거겠죠.
    아무리 이해찬이 날고 기어도 문대통령님이 계시는 한 이낙연총리님이 계시는 한
    이재명은 절대 안될꺼에요. 제 생각이 너무 긍정적인가요? ㅠ.ㅠ

• 11. 우리가
    '19.11.1 3:19 PM (119.66.xxx.194)

너무 순진한가 싶어서요.
    아직도 더 남은 게 있나 싶어서요.
    서초동 회군을 할 줄 알았나요.
    그냥 끌려가다보면 망할 것 같은 느낌이 들어서요.

마음의 준비라도 단단히 해 놔야 할 것 같아서요.
    생각보다 저들은 교묘히 목적을 위해 움직이는데 우리만 속수무책인 것 같아서요.ㅜㅜ

• 12. 마니또
    '19.11.1 3:21 PM (122.37.xxx.124)

14.45님 너무 긍정적이시네요?
    탄원서는 그렇다쳐도
    재판까지 연기할정도의 권력은 박그네도 누리지못한 최고권력이네요
    이런상황에서 옳은판결이 나올지 의문
    도지사만 할사람이
    김경수만나고 여기저기 인맥으로 설치고다니는 모양새가 대선준비하는걸로 보입니다.
    정치인의 최종목표는 대통령이라죠??!!

• 13. ..
    '19.11.1 3:25 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

분노만 하지말고 행동해야 세상이 바뀝니다.

이재명 엄벌 촉구 대법원 진정서
    http://cafe.daum.net/moonparang/kJrQ/75

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.1 3:27 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이재명계들이 민주당은 우리당이니 불만있으면 니네가 나가라~ 이러는게 제일 끔찍해요.
    뻐꾸기 새끼들이 뱁새 새끼들 둥지 밖으로 몰아내는거죠. 지금?

어쩌다 민주당이 이재명 휘하 경기동부연합 애들한테 먹힌 겁니까;;;;;

• 15. 그런사람
    '19.11.1 3:28 PM (110.70.xxx.73)

이재명은 예전에 민주당에서 끝났어요.
    그런데 댁들이 자꾸 이재명 이재명 해주고 있는 거라고요.
    어이가 없어서 정말...

• 16. 아닌데
    '19.11.1 3:35 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

그런사람
    '19.11.1 3:28 PM (110.70.xxx.73)
    이재명은 예전에 민주당에서 끝났어요.
    그런데 댁들이 자꾸 이재명 이재명 해주고 있는 거라고요.
    어이가 없어서 정말...

• 17. 음..
    '19.11.1 3:40 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

이재명 끝났다고 하면서 왜 민주당 의원이나 기초의원이나 전부 이재명 탄원서 쓰고 난리인가요?

이재명 지지자들은 앞뒤 말이 하나~도 안맞아요.

앞에서는 안할께 안할께~하면서 뒤에서 일 저지르는
    아주 이중적이고 음흉한 사람들인거죠.

차라리 대놓고 나 지지한다~~이재명 지지자들 모여라~~이러면 괜찮을텐데

지들이 생각해도 이재명이 구리니까 앞으로 내밀지는 못하고 뒤로 사바사바
    그리고 마지막에 이재명 떡~하니 내놓을듯
    봐봐 민주당에 이재명 말고는 대통령감 없지? 이런식으로

하지만 국민들은 바보가 아닙니다.
    이재명에 대한 이미지가 너~무 안좋아요.
    아무리 이미지 세탁을 해도 말과 행동에서 바로 드러나거든요.

티비에 이재명 나오면 채널 바로 돌아갑니다.
    왜냐 얼굴보기 싫은류거든요.

• 18. 이재명
    '19.11.1 3:45 PM (112.168.xxx.72)

과대평가네요. 이재명이 뭐라고 민주당을 장악합니까?
    시국 어수선할 때마다 어김없이 나타나는 이재명 글들
    분탕세력이라고 밖엔 생각이 안들어요.

• 19. 음..
    '19.11.1 3:48 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

이재명 끝났다, 과대평가다~하면서 뒤에서는 이재명을 위한 작전세력들이 난리
    서초집회 관련된 사람들도 전부 고소한다고 난리
    팟캐에서 협박하고 욕하고 난리치면서
    우리는 이재명과 관련없다~
    하면서 이재명 무죄 서명받고

하여간 거짓말을 이재명처럼 잘해요.

• 20. ...
    '19.11.1 3:51 PM (61.253.xxx.225)

지금 민주당에서 이재명에게 하는거보고도,
    이재명이 끝났다고 하시는 분은 뭔가요?
    지금 탄원서 기네스기록 세울려나싶을 정도인데
    절대로 만만하게 볼 인물 아닙니다.
    제발 좀 민주당에서 나가주면 좋겠네요

• 21. 이재명
    '19.11.1 3:51 PM (119.66.xxx.194)

개인을 과대평가하는 게 아니고,
    누구든 검찰과 얽혀 있다면 검찰개혁 조국수호에 한 목소리를 내지 못한다는 겁니다.

민주당에서 이재명은 수호해도 조국수호는 안하는 것 처럼요.

• 22. 같은편
    '19.11.1 4:01 PM (220.87.xxx.209)

상관없이 이재명과 분류해서 찢어지자~싸우자~분열하자~민주당 망해라

• 23. 불씨까지 꺼야됨.
    '19.11.1 4:01 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이재명 다 끝났다는 인간들은

우리를 바보로 아는거죠?????????????????
    아님,지들이 바보인건가...?

기레기들이 바로미터입니다.

이것들이 힘없고,빽없고, 다 죽어가는 놈에게
    알랑거릴 리가 없잖아요.

어디 기레기들뿐인가~?

• 24. ㅅㄷ
    '19.11.1 4:06 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

끔찍해요
    손까락들에게 점령당한 당이라니
    자한당만큼 끔찍해요

• 25.
    '19.11.1 4:08 PM (115.91.xxx.34)

죽지는 않겠죠
    그 난리치고 사람들이 뜨악했던 인간들도 아직
    정치무대에 있으니
    하지만 대권이라니요
    그건 아니죠
    이미 사람들에겐 전과범이란 이미지가 있는데

• 26. 윤짜장아웃
    '19.11.1 4:09 PM (223.62.xxx.56)

이해찬을 사퇴시켜야
    민주당이 정비될겁니다
    이해찬이 공천을 무기로
    민주당 국회의원들과
    시의원들 탄원서
    강요한겁니다
    미쳤어요
    이점명한테 이해찬이
    무슨 약점 잡혔는지
    이리 끌려다니나요

• 27. 이해찬사퇴글
    '19.11.1 4:44 PM (112.168.xxx.72)

왜이리 많이 올라오나요? 유난스럽네..

• 28. ........
    '19.11.1 4:52 PM (76.14.xxx.170)

.........

• 29. 이재명을
    '19.11.1 5:49 PM (93.82.xxx.55)

구속시켜야 민주당이 바로 섭니다.
    이재명을 소중이 취급하면 끝났어요.

• 30. 윗님
    '19.11.1 8:08 PM (119.66.xxx.194)

조국사퇴로 기뻐서 화색이 도는 거 아니구요?

• 31.
    '19.11.1 11:00 PM (125.186.xxx.76) - 삭제된댓글

제가 아는 모든 건 사실 당신들의 말을 그대로 읽은 것 뿐인데요.
    예를 들면 조국사퇴로 잼지사가 좋아한다는 글도 잇던데...

여기서 짜증나지만 잼지사가 이재명도지사의 다른이름같은데 아닌가요?

개국본 총수가 촛불끄고 여의도로만 오라는 것도 당신들 입에서 나온 소리로만 아는 내용인데 ...

안 그랬나요?

제발 그러지 말아요. 검찰개혁이 의미하는게 뭔지 알잖아요.

• 32.
    '19.11.1 11:02 PM (211.36.xxx.20)

제가 아는 모든 건 사실 당신들의 말을 그대로 읽은 것 뿐인데요.
    예를 들면 조국사퇴로 잼지사가 좋아한다는 글도 잇던데...

여기서 짜증나지만 잼지사가 이재명도지사의 다른이름같은데 아닌가요? 

개국본 총수가 촛불끄고 여의도로만 오라는 것도 당신들 입에서 나온 소리로만 아는 내용인데 ...

안 그랬나요?

제발 그러지 말아요. 검찰개혁이 의미하는게 뭔지 알잖아요.