82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰요금제 너무 좋네요

휘파람 조회수 : 4,261
어제 gs25에가서 유심칩을 8800원주고 샀어요.
그리고 유플러스알뜰모바일다이렉트에 들어가서 요금제 변경했어요.
그동안 비싼 돈내고도 데이터 아까워서 아껴썼는데 10기가에 문자100 통화100분 2만원이네요
아예 무제한 데이터는 3만4천원에 제휴카드쓰면 17000원
게다가 셀프로 했다고 3만원 신세계모바일 상품권도 주고... 위약금도 없대요
이걸 왜 몰랐을까.
통신품질 아무 문제 없고요 기존 통신선을 빌리는거라... 대리점비 인건비가 굳으니 저리 싼건가봐요.
뿌듯합니다. ㅎㅎ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제흘
    '19.11.1 11:56 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

제휴카드쓰는 건 30만원에 1.5~2만원 할인되는 거 많아요.
    공짜아닙니다. 수수료장사가 어마무시

• 2. ...
    '19.11.1 11:58 AM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

저도 유플알뜰모바일 쓰는데 유플 본사에서 운영하는거라 상담원 통화연결되는 게 맘에 들어요. 근데 전 폰 만들어서 12월에 2년약정 끝나는데 기존회원은 유심요금제 혜택이 없다고해서 갈아타려고요. 폰만 있으면 무약정인 알뜰폰 많아서 3개월 단위로 싼요금 이벤트하는 곳으로 옮겨다는것도 가능해요.

• 3. ..
    '19.11.1 11:59 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

좋죠???
    저는 초창기부터 별정통신사 썼는데
    그때는 사람들이 저 무시하더니
    이제는 자기들도 알뜰폰쓴대요ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.1 12:03 PM (223.33.xxx.129)

알뜰요금 저장합니나

• 5.
    '19.11.1 12:03 PM (1.227.xxx.171)

세가족 묶어서 인터넷 무료 혜택 받느라
    계속 sk를 쓰고 있어요.
    이런 경우엔 어쩔 수 없는거죠?

• 6. 윗님
    '19.11.1 12:09 PM (122.31.xxx.152) - 삭제된댓글

전체 토탈 이용액(가족 전체 핸펀이랑 인터넷)이랑 가족이용패턴 생각해서 득실을 봐야죠.

• 7. ......
    '19.11.1 12:25 PM (211.36.xxx.169)

ㅋㅋ전스마트패드20기가짜리
    14000원인가 쓰고있어요
    아므리써도 20기가쓰긴힘들어서
    걍 무제한안하고 이걸로맘껏.써요

• 8. 도토리키재기
    '19.11.1 12:37 PM (106.102.xxx.105)

저장합니다

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.1 12:38 PM (211.36.xxx.5)

폰은 기존폰 그대로써도되나요
    아님 알뜰폰전용폰을 쓰나요

• 10. ㅡㅡ
    '19.11.1 12:40 PM (110.70.xxx.137)

저도 저장이요.
    근데 이해가 잘 안가요 ㅠ

• 11. 요금제
    '19.11.1 12:41 PM (180.109.xxx.188)

알뜰요금제강추~

• 12. 매달
    '19.11.1 12:42 PM (175.223.xxx.93)

데이타 모자란다고 하던 고딩
    cu에서 10기가 요금제로 바꿔줬더니 조용해졌어요.ㅎ

저도 갈아타고 싶지만 약정때문에...

• 13. 211님
    '19.11.1 12:44 PM (114.242.xxx.17)

스마트패드 20기가는 뭔가요?
    태블릿pc 전용요금제인가요?
    통화는 안되고 데이터만 되는 건가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

• 14. 짧은댓글
    '19.11.1 1:12 PM (125.132.xxx.103)

저도 무슨 소린지 잘 모르겠지만
    알뜰요금 관심있어서 저장~

• 15. 저도
    '19.11.1 1:22 PM (49.170.xxx.185)

좀 알아보고
    바꾸고 싶네요
    2년 약정기간이 남았는데...
    끝나야 가능하겠죠?

• 16.
    '19.11.1 1:26 PM (182.226.xxx.56)

알뜰요금 정보 감사해요

• 17. .......
    '19.11.1 1:29 PM (119.149.xxx.248)

갈아타고 싶지만
    이해를 잘 못하고 있다는...;;;;

• 18. 전 그냥 단순
    '19.11.1 1:35 PM (116.120.xxx.7)

다이소에서 유심칩 사다 한달에 4400원에 써요.
    데이타랑 무료통화 별로 안 쓰시는 분들 갈아타세요.
    넘 좋아요

• 19. 윗님
    '19.11.1 1:37 PM (49.143.xxx.67) - 삭제된댓글

약정끝난폰으로 통신사를 갈아타는거에요.
    요즘은 cu편의점에서 유심칩을 사서 쓰던폰에 교체해넣고
    알뜰폰 홈페이지에서 회원가입만하면 개통되요.
    cu는 헬로모바일이라고 cj계열사구요.kt라인쓰고
    gs25에서 유심칩사면 엘지유플러스 망을 쓰는 알뜰폰 가입하게 되는거에요. 예전엔 우체국에서도 많이 가입했는데 편의점에서 유심칩사서 가입하는게 거 편한것 같아요.

• 20. ..
    '19.11.1 2:03 PM (58.236.xxx.61)

알뜰폰 정보 감사합니다.^^

• 21. 오우 알뜰폰
    '19.11.1 2:38 PM (112.154.xxx.167)

이런것도 있군요

• 22. ..
    '19.11.1 3:02 PM (112.158.xxx.44)

알뜰폰 정보 감사합니다

• 23. 데이터적게쓰면
    '19.11.1 3:56 PM (220.80.xxx.68)

에넥스 6600원 요금제 좋아요
    데이터 500메가 통화 230분 문자 100개
    전 거의 82만 해서 데이터가 남을때가 많아요 ㅎ

• 24. 저잘
    '19.11.1 4:41 PM (118.220.xxx.35)

저장합니다.
    뭔말인지몰라서..
    KT는?

• 25. 모르시는분
    '19.11.1 5:11 PM (122.34.xxx.114)

1. 아무 포털(네**, 다*) 가서 알뜰폰 칩니다.
    2, 나오는곳 아무데나(헬로 모비스 등등) 들어갑니다. 요금제를 살핍니다.
    보통 맞춤형으로 보여줍니다. 통화가 많은가? 데어터를 많이쓰나? 문자?
    자기 통화 패턴에 맞춰 그 중 하나를 고릅니다.
    3. 다시 포털로 가서 검색합니다(예를 들어 데이터 알뜰폰, 통화형 알뜰폰... 등등)화사를 골라 들어갑니다. 혹시 내가 갖고있는 카드에 맞춰 요금할인이 되나 봅니다.(이거 요즘제 할려고 새 카드는 만들지마세요. 얼마쓰면 얼마 할인해주는데 그 기준이 적지않아요)

4. 통신사, 요금제 고르면 화원가입하고 유심신청합니다. (유심요금이 다 달라요. 비교해보시고하세요)
    유심받고 유심 갈아 끼우면 됩니다.
    (기존통신사는요? 회원가입하고 알뜰폰 신청하면 거기서 하란대로하세요.
    보통 전 통신사 끊고 새 유심받아 장착하면 됩니다.
    요금남은건요? 새통신사로 넘어가서 그 다음달에 같이 청구됩니다.)
    (통신사 끊고 새 유심받고할때까지 혼폰 못쓰죠? 길어두 세시간 정도입니다.-서울기준
    - 퀵으로 새 유심 보내줍니다. 아니면 가까운 편의점-cu나 gs 요금제할때-가서 새 유심사세요.
    끼우면 바로 새 통신사로 개통됩니다. 10분도 안걸려요.

저는 lg 3만원짜리 사용하다가 알뜰폰 6600원짜리 씁니다(통화150. 문자100 데이터 1.5기가)

• 26. 모르시는분
    '19.11.1 5:11 PM (122.34.xxx.114)

도움되는 사이트

https://viewingcat.tistory.com/

https://www.mvnohub.kr/user/index.do

입니다. 둘 다 저랑 관계없어요!!!

• 27. 알뜰폰
    '19.11.1 5:36 PM (110.14.xxx.100)

알들폰 정보 감사합니다.

• 28. 와우!
    '19.11.1 5:49 PM (114.206.xxx.174)

좋은 정보 감사합니다 ^^

• 29. ...
    '19.11.1 5:53 PM (117.111.xxx.16)

알뜰폰 정보....

• 30. 알뜰폰저장
    '19.11.1 7:05 PM (115.161.xxx.113)

알뜰폰저장합니다

• 31. ..
    '19.11.1 7:12 PM (86.182.xxx.211)

알뜰폰저장합니다.

• 32. 저도
    '19.11.1 9:13 PM (220.123.xxx.20) - 삭제된댓글

얼마전 여기서 도움받아 알뜰폰으로 옮겼어요.

• 33. 저장
    '19.11.2 1:39 AM (116.122.xxx.246)

알뜰폰 개통법

• 34. ㅂㅅㅈ
    '19.11.2 9:31 AM (119.149.xxx.155)

알뜰요금 정보 감사해요2ㆍ

• 35. 알롱지
    '19.11.2 10:22 AM (122.35.xxx.34)

알뜰폰 개통법 저장해요. 감사합니다.

• 36. 일뜰폰
    '19.11.3 4:12 AM (118.235.xxx.1)

저장 현실은 지난주에5g로바꿨는데..ㅠㅠ

• 37. 이거슨신세계
    '19.12.8 7:02 PM (211.203.xxx.57)

알뜰요금제

• 38. 당장 바꿈
    '20.5.21 5:14 PM (112.152.xxx.26)

알뜰요금제로 당장 해야겟어요
    정말로 감사