82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스가 잔인해도 잘 봐둬야 하는데 ㅜ

맘이아파서 조회수 : 2,055

현 시국에 일어나는 일들을

잘 봐둬야 하는데 너무 잔인하고 끔찍해서

눈감고 귀막게 됩니다........ㅠㅠ

기억해야 하는데,,,2019년 검찰의 행태를 기억하고

잊지 말아야 하는데 너무나 이해할 수 없는 경우 아닌가요???

왜..

야당대표들의 비리에는 그렇게 모르쇠로 나가는건가요?

도저히 이해할 수 없습니다.

검찰이 그렇게 당당하다고 말할려면

모든 비리에 그노무 법과원칙이란 걸

똑같이 적용해야 하는 건데

왜 저럽니까????

답답하고 갑갑하고 무슨 이런 ㄱ  ㅐ 같은 경우가 다 있는지..

언론은,,,,,,,,,,,,도데체 무슨 정의를 부르짖는다고

나름대로 사명감을 가지고 다닌다 하겠지요,

그런데 국민이 보는 눈은 그렇지가 않으니...

휴ㅠㅠㅠㅠ 한숨만 나옵니다.

뉴스공장에 나오는 증언자들한텐

아무도 신경을 안쓰는 분위기고,,

어제 조권씨 진단서 보면서 통화하는 모습보니

정말 혈압이,,,환자임이 분명하고 수술해야 하는게 분명한데

검찰이 괴롭힐까봐 그 세분의 의사선생님들이 다 그 진료를 거절하는 거,,이해가 정말,,

그 양반이 불구가 되어야 풀어줄라나@@@@@@ 도데체 검찰은 인간집단이 아닙니까?

어떤 별에서 온 생물체길래...누구는 어깨수술한번하고 3개월을 그렇게 눌러앉아있고,,

대한민국은 민주공화국이다,,,,,,무색합니다. 슬프다ㅏ 정말,,,,

그래서 다들 권력을 가질려고 하나보다,

그리고

국회의원의 특권은 어떻게 그렇게 어마무시하게 되었는지요?????

그러니 기를 쓰고 국회로 들어갈려고 하고

한번 하고 나면 그 단맛을 못잊어서 무슨 수를 써서라도 그 자리를

또 차지할려고 하고,,,무슨 이런 ?? 대한민국 선진국 맞나요
???????????????? 아닌 거 같습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ   열나니까 그냥 중구난방입니다. 죄송,,,ㅠㅠㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.1 10:40 AM (223.62.xxx.184)

식물여당 보는것도 홧병나요
    뒷짐지고 뭐하나요?

• 2. 그런사람
    '19.11.1 10:42 AM (175.223.xxx.22)

저도요.
    어제 저녁에 조권씨 구속이라는 기사 제목만 보고는
    숨이 턱 막히면서 뉴스고 뭐고 보기 싫더라고요.

이 와중에 청와대 앞에서 매일밤 철야집회하는 야당보다 여당 만저 욕하는 분란자들땜에 더 맘상하고요. ㅠㅜ

• 3. ㅠㅠ
    '19.11.1 10:43 AM (58.233.xxx.49)

저도 원글님 심정과 같아요 ㅠㅠ 불안하고 앞으로 어찌 될지 계속 걱정되고요... 우리가 할 수 있는 건 촛불 들고 검찰개혁 외치는 거 외에 뭐가 있을까요. 내년 총선에서 자한당 뿌리를 뽑아버리는 게 가능할지도 걱정이고 다 걱정뿐이네요. ㅠㅠ

• 4. ㅠㅠ
    '19.11.1 10:43 AM (211.244.xxx.144)

끔찍하네요ㅠㄷ한가정이 저렇게 몰살 되네요ㅠ

• 5. 같은마음
    '19.11.1 10:44 AM (223.62.xxx.191)

그러나 그 놈들이 바라는것 중 하나가
    국민의 외면입니다.
    그래야 지들 맘대로 해 먹을 수 있으니까요.

더 눈 똑바로 뜨고 지켜봐야합니다!!

• 6. .......
    '19.11.1 10:46 AM (175.223.xxx.248)

그래도 꾹 참고 지켜봐요 ㅠㅠ 사람 죽어나가는거 그만 보고싶어요

• 7. ...
    '19.11.1 10:46 AM (220.73.xxx.239)

속이 터질거같아 환장하겠습니다.
    특히 아프신 두분 생각하면 이 분한 감정을 어떻게 다스려야 할지 모르겠네요.

• 8. ..
    '19.11.1 10:47 AM (219.137.xxx.195)

진짜 너무 힘드네요...

• 9. 너무
    '19.11.1 10:48 AM (211.216.xxx.227)

두 눈 똑똑히 뜨고 지켜봐야되는데 매일매일 보는 게 한 국민으로서 너무 힘드네요...

• 10. ..
    '19.11.1 10:56 AM (223.33.xxx.142)

민주당 당직자들
    조국가족 감옥에 있는데
    지지율 오른게 지네가 잘해서 됐다고
    춤추고 있어요

• 11. 요즘엔
    '19.11.1 10:56 AM (211.177.xxx.54)

저녁뉴스를 안봅니다, 홧병날것같아서, 그시간에 한강걷기 시작했어요, 조국장관님 내정때부터 뉴스만 보면 잠을 설쳐서 필요한건 인터넷으로 보면되니까요

• 12. 그런사람
    '19.11.1 11:00 AM (175.223.xxx.22)

지금 상황에서 민주당 비난하는 사람들이 바로 저들 편인거죠.

• 13. 민주당제발
    '19.11.1 11:04 AM (39.7.xxx.112)

민주당 당직자들
    조국가족 감옥에 있는데
    지지율 오른게 지네가 잘해서 됐다고
    춤추고 있어요22

민주당 제발 일 하시오
    일 제대로 안 하는 당대표 물러나고 당을 재정비하시오

• 14. 이뻐
    '19.11.1 11:05 AM (210.179.xxx.63)

저넘들이 바라는게 정치에 염증을 느껴 국민들이 외면하길바란다는것도 아는데 증말 주변의 무관심과 심지어 가짜뉴스에 넘어가서 똑같은 말을 할때는 다 때려치고 저놈들한테.당해보게 집회니뭐니 다 때려치고싶은게 사실이에요
    그런데 우리 아이들이 우리 후손들이 정작 우리때문에 피해입고 쓰레기들 밑에 살면 안될거 같아서 간신히 마음 부여잡고 있어요 T T ;;

• 15. 그런사람
    '19.11.1 11:06 AM (175.223.xxx.22)

지금 민주당을 비난하는 사람들은
    검찰과 자한당, 언론, 토왜의 작세....

• 16. 무능
    '19.11.1 11:12 AM (223.39.xxx.204)

한심한 민주당. 이해찬 이재명 꺼져라

• 17. 그래도 민주당
    '19.11.1 11:15 AM (223.62.xxx.80)

지금 민주당을 비난하는 사람들은 
    검찰과 자한당, 언론, 토왜의 작세....2222222

• 18. 그래도
    '19.11.1 11:21 AM (61.101.xxx.108)

외면할 수 없어요ㅠㅠ
    우리 문프가 계시니까!!!!!!!!!!
    문프 지켜야하니까요~~~^^
    국민은 문프만 보고 갑니다~
    그래서 민주당 지지하고요~
    민주당 응원합니다!!

• 19. 요즘
    '19.11.1 11:41 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

뉴스가 어디 있어요? 조작이거나 소설이지..

그들이 원하는대로 세뇌되는 사람들은
    대개 뉴스중독자일거에요. 뉴스보고 평론가들수다듣고 또 뉴스보고..

전 뉴스는 국제뉴스도 포함 인터넷으로 잠깐 잠깐씩 찾아보니까
    오히려 객관적으로 보게 되고 시간낭비 안하고 마음도 편하네요.

정세를 판단하는데도 훨씬 나은거같애요.

• 20. ㅜㅜㅜ
    '19.11.1 1:12 PM (1.226.xxx.16)

원글님 심정이 제 심정입니다.
    위에 예뻐님도요 ㅠㅠㅠ

• 21. 마니또
    '19.11.1 3:14 PM (122.37.xxx.124)

동생분이 치료못받고 고생하는얘길 들으니
    남인데도 맘아프고 안타가운데
    형님분은 얼마나 맘찢어질까
    도움줄만한곳도 없고 ㅠㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '19.11.1 5:16 PM (1.249.xxx.80)

민주당이 한편인데 불구경하고 있으니 욕하지. 자한당이 안도와준다고 욕하나요? 말이 좀 되는 소리를 해요 어이구 잘한다 해봐야 민주당이 문대통령 도와줄거같아요??? 두들겨 패야 말듣지. 하긴 민주당만 생각하는 인간들은 조국님이나 문대통령 어찌 되던 상관없고 무조건 욕만 하지 말라하지. 난 대통령 땜에 당원이지 요즘 민주당 꼬라지 보기도 싫음