82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령님 돌아오시네요..

북아현스토커 조회수 : 4,114
헬기 소리가 두다다다....
(저희 집 위로 지나가십니다....)
잠시 데레사님이 주님 곁에서 평안하게 지내시길 기도했습니다..
오늘 헬기소리는 마음이 아프네요..
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.31 3:20 PM (121.160.xxx.62) - 삭제된댓글

그니까요..
    저도 들었어요 ㅠ

• 2. 그래요?
    '19.10.31 3:21 PM (121.128.xxx.220)

장지에서 바로 복귀하신다더니 끝나자마자
    바로 오셨나봐요.
    오늘은 좀 쉬셨으면 좋겠어요.

• 3. ..
    '19.10.31 3:21 PM (211.36.xxx.241)

북아현 스토커님 덕에
    우리 문프님 다녀오신걸 알게 되네요
    먼 길 가신 어머니도
    먼 길 보내 드리고 오신 아드님도
    평안 하시길 바랍니다.

• 4. ㅡㅡ
    '19.10.31 3:21 PM (112.150.xxx.194)

마음 편히 슬퍼하실 경황도 없을것같아요.
    건강 조심하시길요.

• 5. ....
    '19.10.31 3:23 PM (1.245.xxx.91)

뉴스도 업무보고도 받지 마시고
    사나흘 쉬시면 좋겠어요.

우리 대통령님 ㅠㅠ

• 6. ......
    '19.10.31 3:23 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

다시 일상으로 돌아오시겠네요
    애도의 시간도 없이...ㅜㅜ

• 7.
    '19.10.31 3:23 PM (124.53.xxx.190)

원글님 헬기소리 얘기해 주실 때 너무 귀엽고 좋아요.
    대통령님!
    잘 추스리시길 바라고
    다시 한 번 고인의 명복을 빕니다.

• 8. 탄소린데
    '19.10.31 3:24 PM (175.223.xxx.106)

서울 부산 헬기타면 시간이 얼마나 걸리나요?
    현재 지상에서 가장 빠른 KTX는 서울 부산 2시간정도
    걸리거든요

• 9. 감사^^
    '19.10.31 3:24 PM (14.63.xxx.130)

대통령님
    오늘은 좀 쉬셨으면 좋겠어요. 2222

• 10. 쓸개코
    '19.10.31 3:24 PM (175.194.xxx.139)

대통령님 오늘은 아무일도 하지 마셔요..
    그냥 쉬시길..

• 11. 이뻐
    '19.10.31 3:24 PM (210.179.xxx.63)

슬픔도 맘대로 느끼시질 못하는
    공인의 아픔이네요
    평안하시길 빕니다
    평안하시길

• 12. ....
    '19.10.31 3:24 PM (108.41.xxx.160)

호상이네요. 노환으로 아프지 않고 가셨으니...
    노인들 병원에 있다가 가시는 거 보다 훨씬 좋은 겁니다.
    더구나 아들 대통령 때 돌아가시니...
    그동안 정치하는 아들 때문에 가슴이 철렁하신 적 많았을 겁니다.
    이제 편히 쉬셔야지요.

• 13. ㅇㅁ
    '19.10.31 3:26 PM (39.7.xxx.111)

쿤일 겪으시고 힘드셨을텐데
    오늘은 좀 쉬셨으면..좋을텐데요..

• 14. .....
    '19.10.31 3:27 PM (121.179.xxx.151)

북아현스토커 ㅋ 앙증맞아...
    글 고맙습니다.

문프님 좀 쉬시길요..

• 15. 부모님
    '19.10.31 3:28 PM (116.126.xxx.128)

상을 마치고
    집으로 돌아올때의 그 먹먹함이란..

슬픈 마음 잘 추스리셨으면 하는 맘이고
    야당은 공격좀 그만 했으면 좋겠습니다.

• 16. ...
    '19.10.31 3:29 PM (203.229.xxx.87)

저도 들었어요. 이제 오시는구나 했네요.

• 17. ...
    '19.10.31 3:36 PM (14.39.xxx.161)

반가운 헬기 소리 두다다다
    오늘은 슬프네요.
    문 대통령님, 김 여사님, 가족 모두 편히 쉬시고 기운 내세요.

• 18. 가신 어머님도
    '19.10.31 3:39 PM (121.154.xxx.40)

돌아오신 대통령님도 마음 편히 쉬시길...

• 19. 아니
    '19.10.31 3:44 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

뭐이리 빨리 오시나요 친어머니상인데 최소 주말까지는 계셔야 하는거 아닌가요
    대통령의 숙명인가요 나랏일이 너무 많으니 부모 죽음에 슬퍼할 시간도 없군요
    대통령님 부디 건강하십시오 존경하고 사랑합니다

• 20.
    '19.10.31 3:45 PM (211.196.xxx.11)

이런 분위기에 그렇지만

저 집은 북아현이고 회사는 광화문인데 좀 전에 들었어요. 헬기소리 ㅠㅠ

뭉클하더라구요

• 21. ...
    '19.10.31 3:45 PM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

그대통령만 아니셨더라면 곁에 모시고 자주 뵐 수 있었을텐데 얼마나 회한이 크실까요.ㅜㅜ
    저도 친정 아버지 돌아가시고 수개월 동안 너무힘들었어요.
    자주 뵐걸 하면서...
    대통령님은 큰 일을 하시느라 불가피 하셨으니 어머님께서 다 이해 하셨을겁니다.
    어머님께서는 주님 곁 가장 편안한 곳에 오르셨으리라 믿습니다.
    대통령내외분 마음 추스리시고 힘내시기 바랍니다.

• 22. 울컥
    '19.10.31 3:46 PM (59.15.xxx.237)

헬기 통신원님 고마워요 마음이 아프네요
    대통령님 좀 쉬셨음 좋겠어요.

• 23. O1O
    '19.10.31 3:49 PM (14.43.xxx.143)

헬기 통신원님 고마워요2222222222

• 24.
    '19.10.31 3:59 PM (210.99.xxx.244)

종교는 없지만 기도드립니다. 대통령님의 평안을

• 25. ...
    '19.10.31 4:05 PM (211.182.xxx.125)

헬기 통신원님 고마워요3333
    ㅜㅜ

• 26. 소식감사
    '19.10.31 4:10 PM (182.226.xxx.56)

대통령님 생각하면 마음이 아프네요.
    어머니 보내시고 마음 추스를새 없이 국정 돌보시느라
    바쁘시고..
    곳곳에 적들이 호시탐탐 노리고 괴롭히니
    그저 힘내시라고 응원하며
    기도드립니다.

• 27. ㅜㅜ
    '19.10.31 4:13 PM (121.159.xxx.181)

헬기 통신원님 고마워요4444
    반가운 소식이지만 마음이 아프네요
    대통령님 평안하시길 기원합니다

• 28. ..
    '19.10.31 4:19 PM (118.221.xxx.110)

너무 빨리 오시는 거 아닌가 싶으면서도 왈칵 반갑네요.
    대통령님, 충분히 애도하시고 건강 잘 챙기시길 바랍니다.

• 29. 감사
    '19.10.31 4:30 PM (59.5.xxx.132)

감사합니다. 스톡허님.

• 30. 힘내시라고
    '19.10.31 4:41 PM (220.125.xxx.62)

기도 드립니다.
    다시한번 삼가 고인의 명복을 빕니다

• 31. 스톡허ㅡ.ㅡ
    '19.10.31 4:51 PM (211.244.xxx.144)

스톡허도 이리 귀여운 스톡허도 있네요ㅠㅠㅎ
    계속 대통령님 스톡허 부탁드려요

• 32. 대통령님이
    '19.10.31 5:31 PM (223.62.xxx.43)

마음 좀 편하게 사시면 좋겠어요.맘이 아프네요.

• 33. 대통령님
    '19.10.31 6:44 PM (76.14.xxx.170)

고인을 추모하는 의미에서 몇일 꼭 쉬셨으면 합니다.

• 34. 전용기통신원
    '19.10.31 7:41 PM (118.37.xxx.64) - 삭제된댓글

대통령전용기 어제까지 정비 마치고 나갔어요.
    아마도 주말에 대통령님 모시고 힘차게 날아가겠죠.

강한옥데레사님의 영면을 기도합니다.
    대통령님 힘내세요.

• 35. 나무
    '19.10.31 7:51 PM (114.200.xxx.137)

맘이 너무 아프네요. 애도의 시간이 필요하실텐데 바로 업무에 복귀하신다고 하시니 더 걱정되네요. 제가 할수 있는건 기도와 집회 참석 뿐이네요.

• 36. .......
    '19.10.31 8:16 PM (117.111.xxx.231)

헬기 통신원님 고마워요4444
    어머님이 편히 쉬시길바랍니다.ㅜㅜ

• 37. 문프님 ㅠㅠ
    '19.10.31 8:53 PM (62.46.xxx.26)

마음 추수리시길 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 38.
    '19.10.31 11:33 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

힘내세요.
    끝까지 지지하고, 응원합니다.