82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 혼자만의 싸움!

꿈먹는이 조회수 : 2,850
본래 한쪽에서 문제를 일으키면 맞받아주고 이슈화해서 여론을 만들어야 하는데 우리의 민주당 의원들이나 이미 썩은 기레기들은 문제파악도 못하고 있네요.

그날 유이사장님의 복잡 미묘한심정을 저는 이해합니다.
고발되어서 언제 검찰소환 될지도 모르고..
또 너무 검찰을 궁지로 몰아도 안되서 수위조절도 했구요..
게다가 윤총장의 퇴로도 열어줬어요

결국 도와주는 사람없고 혼자 싸우고 혼자 감당해야 하는군요

언론들이나 특히 우리편이라는 사람들도
내사가 잘못이 아니라면서 뭘 떠들어대나?
또는 뚜렷한 증거나 문건같은것도 없는데 혼자 찧고까분다는데..

문제의 핵심을 아는지 모르는지 다 그냥 두네요.
즉 내사자체는 잘못은 아니지만 내사를 통해 얻은정보로 잘못된 결론을 내려서 확증편향으로 억지수사해서 가족인질범을 만들어 마피아(조폭)처럼 한다는거죠

따라서 내사를 했냐 안했냐는 아주 중요한 팩트가 맞습니다.

그런데 모두가 이것을 가볍게 여기네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.31 6:51 AM (223.38.xxx.95)

이해찬이 입꾹 다물라고 시키지얺고서야..?

조응천 공천 잘받았는지 앞장서서 유시민 저격하네요

• 2. 응원합니다.
    '19.10.31 6:53 AM (123.248.xxx.134)

유시민님,
    작가님의 뜻과 말에 동감입니다.
    열렬히 지지하고 응원합니다.

• 3. ..
    '19.10.31 6:53 AM (223.38.xxx.95)

유시민 때문에 윤석열이랑 민주당 네트워크 라인ㅡ백혜련 조응천 박용진 ㅡ 잘 가동되고있는 거 드러남

• 4. ?
    '19.10.31 7:08 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

유작가

응원합니다.
    고마워요♡

• 5. ㅡㅡ
    '19.10.31 7:09 AM (211.215.xxx.107)

민주당 정말 실망이에요.

• 6. 팩트
    '19.10.31 7:11 AM (119.71.xxx.200)

유심민입에서 나오면 팩트인가요?
    밝히지도 못하는 A씨. A씨한테 들었다.ㅋㅋ
    유시민입에서 나도 증거는 없어요.이렇게 말했는데
    민주당이나 기레기나 무슨 도움을 줄수있을까요?
    유시민이 확실한 증거나 실명,녹취록이라도 깠으면
    민주당이 어지간히 가만있었겠다.윤석열 물러나라고
    개거품을 물었겠지 ㅋ
    또 지지자들은 유시민이 윤총장 퇴로를 열어줬네 하는 정신승리용
    헛소리 안하고 윤총장글로 도배했겠지만 본인들도 들어보니 아무것도
    없으니 조용한거지,,,

• 7. 민주당
    '19.10.31 7:11 AM (211.244.xxx.144)

민주당이 자한당것들처럼 지랄발광을 해야되는데 먹을걸 던져줘도 조용하기가 이루 말할데가없네요ㅠ쯧

• 8. 수누킹무리들
    '19.10.31 7:15 AM (58.120.xxx.54)

자한당 처럼 발광 하라고?
    꿈 깨셔

• 9. ...
    '19.10.31 7:41 AM (218.236.xxx.162)

유시민이사장님의 용기 고맙습니다
    늘 응원하고 지지합니다

• 10. ㄹㄸ
    '19.10.31 8:01 AM (175.114.xxx.153)

https://www.facebook.com/hyewon.jin.1238/posts/147332396624873

• 11. 지지
    '19.10.31 8:06 AM (223.38.xxx.229)

유시민 작가님을 응원 지지합니다!

• 12. 그런데
    '19.10.31 8:07 AM (49.161.xxx.59)

검찰은 무고한 사람들을 몇달동안 죽도록 괴롭히고도
    죄 없으면 그걸로 끝인가요?
    그분들이 겪어야했던 극심하고 격심한 고통의 시간들은
    어떻게 누구에게 보상받을수 없는지요
    아 정말 생각할수록 열 받네요

• 13. . .
    '19.10.31 8:14 AM (219.240.xxx.13)

지금까지 밝혀진 죄가 한두개가 아니어서 구속까지 되 마당에 아직까지 무고한 사람들 괴롭히고 있다고 주장하는 사람들은 뭡니까? 정경심이 고용한 경력 화려한 18명의 변호인단은 무능한 바보들입니까? 진짜 무고하다면 그 변호사들이 가만히 당하고 있지만 않을테니 걱정붙들어매시고요 검찰출신 민주당의원인 조응천이 그렇게 나오는데는 다 그만한 이유가 있는겁니다

• 14. 내사가
    '19.10.31 8:19 AM (122.38.xxx.224)

관행이어서 문제가 안된다는거지...실제로는 문제죠. 고소도 안들어온 상황에서대놓고 내사하는건 권력남용..월권...

• 15. 더 라이브에서
    '19.10.31 8:26 AM (116.125.xxx.62)

어제 검사의 막강한 힘을 자세히 얘기해주더라고요.
    팩트는 내사를 했다는 것이고
    수위조절하며 퇴로를 열어준 거 같아요.
    대답할 분은 정해져있는데 ...

• 16. 응원합니다
    '19.10.31 8:37 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

들리지 않겠지만 늘 화이팅외쳐드리고 있지요
    콘크리트지지합니다

• 17. 너무뻔해
    '19.10.31 8:40 AM (82.43.xxx.96)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2884735&page=2
    "내국인 사찰의 방법이 아니고서는, 내사 없이는 알 수도 없고, 알아서도 안되는 내용"들이 보도되고 있는 것으로 봐서
    내사를 안했다고 보기는 어려운데,
    내사를 한 경우 빠짐없이 기록목록을 작성해야 한답니다.
    만약 기록목록 작성도 없이, 내사의 절차를 거치지도 않은채 위의 행위를 했다면 그건 사찰일 수 있다고 합니다.
    그런 경우라면 내사증거도 없고, 기록목록도 없을테니 공개할 수 없을 것이라고 합니다.
    "내사를 했는지, 언제 시작했는지 여부의 증거는 검찰이 가지고 있으므로, 검찰이 기록목록을 공개하면 될 일"이라고 합니다.

눈가리고 아웅하고있는 검찰이죠.
    민주당은 조응천 박용진,백혜련이 검찰쪽에 서겠다는 당의 방침을 설명한거라고 봅니다.
    유시민이라도 계속 버텨줬으면 좋겠는데 얼마나 갈지..

• 18. 서초짜파게티
    '19.10.31 8:52 AM (219.254.xxx.109)

해석을 요런식으로 하는건 의도성 글로 냄새가 나네요..여기 수준 넘 낮게 보지 마시구요..

• 19. 행간읽기
    '19.10.31 10:13 AM (222.112.xxx.140)

유시민의 의미를 일어난 일들의 행간을 보면 사전 내사가 있지 않고서야 뒤에 일어난 일들을 짐작하기 힘들다는 의미이다. 조응천 백혜련 박용진 등 민주당배신3인이 화력 발사에 동참하는데 이런 점에서 민주당은 세력방어를 위해 뭉칭 자한당과 결집력이 다르구나,라는 걸 느껴요.

행간을 읽다 = 그 사이에 어떤 일이 있었는지 추정한다. 누군가 하지 않았는데 저절로 일어나는 일은 없거든요. 분명 누군가가 움직여 일어난 것이예요.

드디어 대구 지검에서도 검사가 목소리를 내내요.

https://news.v.daum.net/v/20191031090841850?d=y

• 20. 이미 민주당은
    '19.10.31 10:26 AM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

대선으로 판을 짜기 시작했어요
    제2의 열우당 사건을 재현하려는거죠!
    이미 문재인 대통령 과 조국님을 입에 올리지도
    않는 것은 버렸다는 것!
    낙지사 중심으로 탄원서로 구명운동하고
    아주 지랄들 하는 것 보면
    자일당이나 민주당이아 그 놈이 그놈인거죠!

• 21. 아줌마
    '19.10.31 10:37 AM (221.147.xxx.66)

이미 민주당님
    참 못났습니다..
    답답해서 로그인했습니다..
    당신만이 문프지지자란 착각에서 나오세요...
    당신만이 옳은생각한단 오만방자한생각에서 나오세요..

당신만이 세상을 판단할수있다는 생각에서 나오세요..
    다른사람들의 생각도 인정하란말입니다...

정상을 향해 산을 오를때 한곳으로만 길이 있지는 않습니다..
    여러곳으로 산을 타서 정상에서 만나면 되는 것입니다..
    물론 가장 빠른길은 있겠죠
    하지만 그 빠른길만이 정답은 아닙니다..

모두들 정상에서 만나면 되는것입니다..
    민주당지지자란 분이 어떻게 자일당과 민주당을 그놈이 그놈이란 말을 하는 거죠?

• 22. 아저씨
    '19.10.31 11:03 AM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

악마나 짐승들이나 그게 그거죠~
    언제 저들이 진정 국민을 생각했단 말입니까?
    정상엔 누가 오릅니까?
    정치양아치들 경제사기꾼들 개검들..등등
    자일당 악마들이나 민주당 짐승들이나
    다 국민들 고혈만 뽑을 뿐이죠!
    아저씨
    여테 저들이 잘 해줘서 호가호식했나보죠?
    좋으시겠어요~ 아주 이성적으로 분별 잘 하셔서~
    잘 먹고 잘 사세요!

• 23. ...
    '19.10.31 12:10 PM (222.236.xxx.135)

노무현대통령을 잃은 슬픔을 통감했던 사람들만이 같은 실수를 반복하지 않기 위해 안간힘을 쓰는 모습이 참담합니다ㅠ 민주당은 공천과 총선 자기밥그릇에만 코박고 있는 모습입니다. 누가 희생양이 되든말든 안중에도 없어요.
    우리 시민이 얼마나 더 나서야 할까요.
    얼마나 더 현명해져야 될까요.
    이러다 세계 최고의 전략가 시민사회가 될것같아요ㅠ