82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50후반..고지혈증 진단 받았어요

.. 조회수 : 6,798
평생 약먹어야하고
30%는 운동부족.. 70%는 유전적인 요인이라는데
당뇨 고혈압 진단이면 심각성이 확 느껴지는데
고지혈증은 잘 모르는 병이라 심각함이 덜 느껴집니다ㅠ

고지혈증에 대해 조언주실분 안계신가요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.30 11:35 PM (211.204.xxx.195)

많이들 약 먹고있어요
    운동하고 약 먹고 해야해요

• 2. ....
    '19.10.30 11:35 PM (124.194.xxx.172)

써 놓으셨다시피 유전적인게 훨씬 많아요.
    50후반이라고 하셨는데 유전적인것이면 이미 예전부터 해당 증상이 있었을 가능성이 커요.
    젊고 날씬한 여성들 중에도 타고난 고지혈증 있습니다.
    그냥 꾸준히 약 드시는 방법뿐예요.

• 3. 약 드세요
    '19.10.30 11:46 PM (1.231.xxx.157)

안드시면 당뇨로 가더라구요

• 4. 안드시면
    '19.10.30 11:58 PM (125.134.xxx.181)

뇌졸중으로 오기도해요
    친정엄마 고지혈증인데 약 한번 먹으면 평생 먹어야 된다더라..
    그러시더니 어느날 혈압 쭉 오르고 바로 뇌경색
    평생 고지혈증약 혈압약 혈전용해제 이것저것 드세요
    약한알 먹으면 병도아닌건데 미련했다며 후회후회 하세요
    운동하고 음식조절해도 혈압은 떨어져도
    고지혈수치가 잘 안떨어지는건 유전이라고...미련떨지말고 약드세요

• 5. ㅠㅠ
    '19.10.30 11:58 PM (182.224.xxx.120)

댓글 감사드려요
    아침대신 냉동딸기 사과 바나나 를
    요거트 와 우유넣고 갈아서 먹은지 1년되었는데
    그것도 영향있나싶네요

• 6. ...
    '19.10.31 12:03 AM (1.231.xxx.157)

과일 갈아먹는게 안좋대요

그냥 드세요

• 7. ...
    '19.10.31 12:22 AM (61.72.xxx.45)

당이나 탄수화물 드시면 올라가요
    과일 탄수화물 줄이고
    단백질 드세요
    걷기같은 유산소운동하시면 떨어집니다
    체중도 줄이세요
    약을 드시면서 체크하셔야해요

• 8. ..
    '19.10.31 12:22 AM (116.42.xxx.28)

양파즙 효과있다고 들었어요

• 9. 뭐든당이문제
    '19.10.31 12:30 AM (218.154.xxx.140)

기름ㅊ먹어서 고지혈되는게 아니라 당섭취가 많음 그리되요. 차라리 지방적은 부위 고기나 닭가슴 야채 이렇게 드세요.

• 10. 미라
    '19.10.31 12:33 AM (211.225.xxx.239) - 삭제된댓글

약 드시고요.
    윗분도 쓰셨지만 탄수화물 줄이셔야 해요.
    탄수화물이 남으면 지방으로 저장된다고 하더라구요.
    기름진 거 줄이셔야 하구요.
    유전적이면 운동도 많이 소용이 없다고들 하던데
    유전적인게 아니면 운동도 도움 많이 된다네요.
    유산소운동이요.빠르게 걷기 매일 하시면 도움되실 듯하네요.
    마늘,양파,부츠,파같이 피 맑게 하는 식품 많이 드시고요.
    믹스커피 잘 드신다면 줄이시거나 끊으시는게 좋고
    식후 디저트로 쉽게 먹는 떡도 안 좋아요.
    달달한 빵종류도 안 좋고요.
    기름기없는 살코기종류로 단백질 섭취 충분히 하시고요

• 11. 최악은
    '19.10.31 12:37 AM (175.211.xxx.106)

치킨, 튀김류 먹는것이라고...

• 12. 저도
    '19.10.31 12:39 AM (175.223.xxx.82)

얼마전부터 악먹어요.
    전 유전입니다.
    고혈압약만 먹고 고지혈쪽은 무시하다가
    큰코 한 번 다쳤었어요.

반드시 약복용하세요.

• 13. 저도
    '19.10.31 12:39 AM (175.223.xxx.82)

악 × 약 ㅇ

• 14. ...
    '19.10.31 12:50 AM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

엄마가 유전으로 오래전부터 혈압약 드셨는데 10년전쯤부터는 고지혈증약도 함께 먹기 시작했어요. 혈압약 먹으면 고지혈증도 따라온다는 말도 있더라고요. 4월부턴가 걷기운동 시작했는데 3달만에 좋아져서 8월 검진때 고지혈증약을 끊어보자고해서 끊은 상태예요. 운동해 보세요. 당뇨전단계이기도 한데 먹는거 조심하고 걷기해서 많이 좋아지셨어요.

• 15. ...
    '19.10.31 12:52 AM (121.161.xxx.197)

엄마가 유전으로 오래전부터 혈압약 드셨는데 10년전쯤부터는 고지혈증약도 함께 먹기 시작했어요. 혈압약 먹으면 고지혈증도 따라온다는 말도 있더라고요. 4월부턴가 걷기운동 시작했는데 3-4달만에 좋아져서 8월 검진때 고지혈증약을 끊어보자고해서 끊은 상태예요. 운동해 보세요. 당뇨전단계이기도 한데 먹는거 조심하고 걷기해서 많이 좋아지셨어요.

• 16. ...
    '19.10.31 2:27 AM (59.15.xxx.61)

약 꼭 드시구요
    보조제로 폴리코사놀 드세요.
    10mg 꾸준히 드시고 혈액검사 해보세요.

• 17. geerisan
    '19.10.31 3:18 AM (87.101.xxx.244)

미국 사는 사람입니다.남편이 고지혈 진단을 처음 받었을땐,의사도 놀랬어요.정상이 150 정도인데 거의 1000에 육박해서 몇번을 다시하고...최종결과는 900정도 4년정도 지났는데..몇칠전에 종합검진 받었는데 145 나왔읍니다 .약 열심히 드시고 탄수화물을 적게 드시고 운동하고..부라질리엔넛 이라고 있는데 이걸 하루에 4 알씩 정말 꾸준히 먹었읍니다 .속는샘 치시고 복용 해보세요 ,콜레스테롤 에도 효과가 있읍니다.

• 18. .....
    '19.10.31 4:23 AM (211.59.xxx.144)

고지혈증 정보 잘 보았습니다.

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.31 5:57 AM (1.252.xxx.77)

고지혈증저장합니다

• 20. ...
    '19.10.31 7:13 AM (180.68.xxx.100)

고지혈증 정보 감사합나다.
    탄수화물, 당분 주의.

• 21. 고지혈증이
    '19.10.31 10:03 AM (125.180.xxx.160)

무서운거네요

• 22. ...
    '19.10.31 10:17 AM (1.246.xxx.56)

저희 아버지가 고지혈증이셨는데, 뇌경색, 당뇨 같이 와서 지금 병원에 콧줄 끼시고 4년째 누워계세요. 발가락 괴사는 벌써 시작됐구요.

• 23. ....
    '19.10.31 1:21 PM (175.125.xxx.85)

과자 일절 안먹고 등산했더니 좋아졌어요.