82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건모씨 신부~

..... 조회수 : 28,702
피아노 치는 사람들이 만났네요.
행복하게 사시길~~

버클리음대 실용음악 작곡편곡 전공
이화여대 공연예술 대학원
정화예술대학교 실용음악학부 장지연 겸임교수
 https://www.facebook.com/VOGUEkr/photos/pcb.1398348773522482/1398347743522585/... ..
아래는 정화예대에서 퍼 옴
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.30 5:30 PM (223.62.xxx.55)

에혀 뭐가 아쉬어 오십 넘은 알콜중독자랑....

• 2.
    '19.10.30 5:33 PM (211.204.xxx.195)

와!이쁘네요

• 3. ?
    '19.10.30 5:33 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

내가 부모라면 너무 속상할 듯.

• 4.
    '19.10.30 5:36 PM (114.242.xxx.17) - 삭제된댓글

젊은 분들은 모르겠지만 아버지가 예전에 꽤 유명했던 가수였어요.

• 5.
    '19.10.30 5:36 PM (210.99.xxx.244)

이쁘네요 근데 눈에 뭐가 씌운듯 김건모는 나이도 들어보이고 같이살면 피곤할듯

• 6.
    '19.10.30 5:36 PM (114.242.xxx.17)

젊은 분들은 모르겠지만 아버지가 예전에 꽤 유명했던 가수였어요.
    그럼 더 잘 알텐데 굳이 왜.

• 7. 아깝다
    '19.10.30 5:37 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

왜?...
    저외모에 학력에 뭐가 아쉬어서...

• 8. ..
    '19.10.30 5:42 PM (223.33.xxx.2)

저도 남의 경사에 초치는거 아니라고 배웠습니다만.....
    그냥...... 참......
    마음이.......
    미우새에서 손 떠는 모습만 안봤어도 ..
    이런 송구스런 댓글은 안달텐데....
    참.....

• 9. .....
    '19.10.30 5:43 PM (1.237.xxx.189)

돈이 저외모에 닭 모가지 비트는 목소리도 커버했나봐요

• 10. 에고
    '19.10.30 5:48 PM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

결혼이 안맞는 남자 같은데...
    여자가 많이 아깝네요
    시엄니 자리도 보통은 아닐 거 같고..
    안타까워 하는 얘기지
    남 경사에 나쁜 의도는 아녀요

• 11. 연예인들
    '19.10.30 5:48 PM (118.38.xxx.80)

힘들겠어요. 지들 좋아 결혼해도 뭐가 어떻니 악플달리고
    염려가 아니라 좋은일 앞둔 사람들에게 악플다는거죠

• 12. ....
    '19.10.30 5:49 PM (23.243.xxx.62)

돈이 많나요? 글쎄요

• 13. ..
    '19.10.30 5:51 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

와 김건모가 남자로 보이다니 변죽좋은 아가씨네요

• 14. 여기
    '19.10.30 5:54 PM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

아무것도 없는 친정 가난한 뚱아줌마도 여자로 보고 결혼하잖아요

• 15. ㅈㅅㅋㄴ
    '19.10.30 5:56 PM (39.7.xxx.249)

이 정도 스펙이면
    더 젊은 남자 만날텐데요

아기낳으면 애가 학교갈때 아빠환갑

김건모 매일 술이던데 오래 살아야될텐데요

신랑으로 나이가 너무 많네요

우리 남편 44라도 이제 허리아프고 늙어가던데요.

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.30 6:00 PM (125.182.xxx.27)

정말이해안가네요

• 17. ...
    '19.10.30 6:12 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

참하고 예쁘네요....

• 18. ..
    '19.10.30 6:14 PM (180.230.xxx.90)

연예인 혼사에 축하만 했었는데...
    건모씨 남편감으론 정말 아닌데...

• 19. ㅎㅎ
    '19.10.30 6:17 PM (62.46.xxx.26) - 삭제된댓글

여기
    '19.10.30 5:54 PM (223.39.xxx.164)
    아무것도 없는 친정 가난한 뚱아줌마도 여자로 보고 결혼하잖아요
    ㅡㅡ
    자기소개?

• 20.
    '19.10.30 6:17 PM (125.179.xxx.192)

예쁘고 프로필도 화려하네요. 아깝다.

• 21. 뭐야
    '19.10.30 6:19 PM (211.246.xxx.84)

여자분 이쁘고 똑부러지게 생겼네요 생판모르는 처자인데도 왜이리 아깝죠

• 22. 마니또
    '19.10.30 6:24 PM (122.37.xxx.124)

시어머니자리보면 꺼려질것같아,

여자가 아깝다

• 23.
    '19.10.30 6:28 PM (118.220.xxx.38)

뭐 서로 기브앤테이크가 있으니 결혼하는거겠쥬.
    그나저나 박수홍이도 얼른 결혼했으면. ㅎㅎ

• 24. 왜 도대체 왜
    '19.10.30 6:37 PM (211.36.xxx.249)

안타까운 맘 금할길이 없네요
    도대체 뭣때문에?

• 25. 에고 ..
    '19.10.30 6:42 PM (211.36.xxx.112)

서로 충분히 생각하고 하는 결혼이겠죠
    철없는 나이도 아닌데... 김건모씨 성격 수더분해보이고 좋던데요 뭐 이쁜아내한테 얼마나 잘 하겠어요
    행복하세요~^^

• 26. ..
    '19.10.30 6:46 PM (211.205.xxx.62)

진짜 신기하긴 하네요.
    왜? 저런신랑감을?

• 27. ......
    '19.10.30 6:48 PM (39.113.xxx.64)

저런 외모를 참하다고 하나요
    성격 장난 아니게 보이는데

• 28. ...
    '19.10.30 6:48 PM (106.102.xxx.34)

이렇게 한결같이 김건모 결혼 반대..
    근데 누구랑 결혼해도 김건모는 글쎄...
    술????이거에서 탈락.

• 29. ㄹㄹ
    '19.10.30 6:57 PM (42.82.xxx.142)

음악인이라서 같은 음악인들끼리 끌리는 부분이 있을것 같네요

• 30. 음...
    '19.10.30 7:00 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

손 떨던데요.

• 31. 남상이에요
    '19.10.30 7:17 PM (62.46.xxx.26)

저렇게 뽀썁 최고로 한 사진에도 저렇게 나오면 실물은 별로같아요.

• 32. 지능이문제
    '19.10.30 7:19 PM (175.116.xxx.66)

82자유게시판 아주머니들~~~

설리사건 보고도 학습능력이 없어요?

지금 여러분 댓글이 감정만 배설하는 악플이에요~

• 33. ..
    '19.10.30 7:20 PM (183.98.xxx.186)

저도 예쁜지는 모르겠어요.

• 34. 어머나
    '19.10.30 7:25 PM (211.218.xxx.241)

김건모씨 예능에서 저리보이지
    같이 살아보고 댓글들 다나요
    김선미여사도 딱부러지고
    좋더만
    하여간 남자는 오십이 되어도 능녁있으면
    출산가능한 여자만나 산다니깐요
    결혼 안하면 재산 꼭닮은조카주겠더만
    빨리아기도 낳고 행복하세요

• 35. ///
    '19.10.30 7:37 PM (58.234.xxx.57)

나이야 뭐 자기들이 좋다면 상관있겠습니까마는
    정말 남편으로는 아닌거 같든데...

• 36. 33
    '19.10.30 7:38 PM (1.237.xxx.57)

김건모가 돈이 음청 많나보쥬~~
    여자도 뭔가 흠이 있을수도 있규

• 37. dd
    '19.10.30 7:43 PM (61.80.xxx.195)

김건모씨 신부 인스타 사진 https://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=476301

• 38. ....
    '19.10.30 7:57 PM (175.223.xxx.221)

미모라고 불릴만한 외모까지는 아닌데요

물론 결혼은 축하하고요

• 39. ㅇㅇ
    '19.10.30 7:58 PM (220.76.xxx.78)

여자가 아깝다는 말 욕은 아니죠??

• 40. ..
    '19.10.30 8:15 PM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

얼마나 예뻐야 미모란 말이 어울리려나 ㅋㅋ

• 41. 세상엔
    '19.10.30 8:18 PM (211.36.xxx.208)

세상엔 참.. 이해안되는 사람들이 참 많네요.
    뭔가 사정이 있겠지만...
    저는 저 여자분보다 학벌도 외모도 아래지만..
    김건모가 결혼하자 매달려도 싫다할거 같은데..
    외모를 떠나.. 심한 주당에.. 책임감도 별로 없어보이고
    어찌 저런 재원이... ㅜㅠ

• 42. 아무거나
    '19.10.30 8:19 PM (14.38.xxx.118)

악플이래요?
    걱정하는 마음인거지..
    정치 댓글 달리는거에 비하면
    새발의 피구만

• 43. 오지랍들은
    '19.10.30 8:21 PM (222.98.xxx.74)

타인 연애에 뭘 안다고 참...

• 44. 어머..진짜..왜..?
    '19.10.30 8:51 PM (112.152.xxx.155)

너무 아깝다..진짜 제가 다 속상....ㅠ

• 45. //
    '19.10.30 8:53 PM (218.238.xxx.50)

돈 있고 학벌 되고 미모 되고 집안 괜찮고
    인생에 굴곡이 필요했나 라는 댓글 보고 뿜었.....

• 46. ,,,
    '19.10.30 8:55 PM (175.113.xxx.252)

저정도면 집안도 괜찮을텐데 왜..?? 라는 생각은 드네요...학벌도 괜찮고 전 시어머니 보다는 김건모가 더 힘들것 같은데요. 시어머니는 그래도 나름 비위 잘맞춰주기는 괜찮을것 같아요.. 꽉막힌 어르신은 아닌것 같아서요...

• 47. ㅇㅇㅇ
    '19.10.30 8:59 PM (110.70.xxx.152)

근데 도대체 몇 살이에요?
    30대라고만 나오고..

• 48. 약간
    '19.10.30 9:14 PM (58.120.xxx.80)

솔비닮았네요. 성격 만만치 않을듯.

• 49. 축하합시다
    '19.10.30 9:15 PM (121.127.xxx.34)

남의 잔치에 감 놔라 배 놔라 초치지 말고 쫌 !!
    둘이 좋다는 데 왜들 그래요 ?

• 50. 마른여자
    '19.10.30 9:23 PM (106.102.xxx.65)

아웅~진짜 여자가 너무아깝다못해 속상하네
    배울만큼 배운여자가
    왠 알콜중독자랑 거시기가 서긴한다냐

아우아우 ~안타깝다못해 승질나네

• 51. 음악성
    '19.10.30 9:29 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

작곡도 작사도 피아노도...노총각으로 노래나 하시지. .
    김건모씨가 뒤늦게 고생하겠어여~~

• 52. 음악성
    '19.10.30 9:32 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

작곡도 작사도 피아노도...음악성이 좋은데 노총각으로 노래나 하시지. .
    김건모씨가 뒤늦게 고생하겠어여. 여자 보니 성깔있어 보이고 쎄보여서 건모씨가 음악에 지장없어야 될텐데요.

• 53. 김건모
    '19.10.30 9:46 PM (62.46.xxx.26)

음악은 예전에 끝났는데 뭔 지장이요?
    미우새 알콜중독 아들 역할이 전부잖아요?
    그 좋은 음색을 참....

• 54. 크리스티나7
    '19.10.30 10:35 PM (121.165.xxx.46)

누구딸이에요?

• 55. 알아서
    '19.10.30 10:45 PM (182.226.xxx.131)

잘들 살겄죠~~~
    글고 저정도면 엄청 이쁜거구만 뭘또 아니라고~ㅡㅡ;
    나이차를 걱정하는거면 몰라도~

건모님 술 줄이는 정도 아니고 끊고 행복한 결혼생활 하세요~~

• 56. 오하시스
    '19.10.30 10:48 PM (223.62.xxx.8)

와..댓글 왜이래~~~~

• 57. 김건모
    '19.10.30 10:52 PM (49.1.xxx.95)

돈때문에 결혼한건 아닌듯요. 여자쪽 집안이 더 쎈거 같은데요. 진짜 뒤늦게 장가복하나는 끝내주네요.
    다른건 몰라도 맛있는 음식 실컷 해주고 여자 하녀노릇 시키지는 않을듯 합니다. 건모가 워낙 살림을 잘하니..

• 58. 남결혼에 말이 많다
    '19.10.30 11:42 PM (108.35.xxx.11)

남의 잔치에 감 놔라 배 놔라 초치지 말고 쫌 !!
    둘이 좋다는 데 왜들 그래요?22222222

둘이 좋다는데 왜요? 여자 집안도 좋고 훔이라곤 전혀 없는데 여기82는 본인들 외모,프로필 생각못하고 글발만... 건모씨 술꾼인건 외로워서였을 듯. 늦장가에 완전 홈런치네요. 행복하세요.

• 59. 장욱조씨 딸
    '19.10.30 11:57 PM (73.182.xxx.146)

이래요..가수겸 작곡가.

• 60. gf
    '19.10.31 12:49 AM (1.235.xxx.52)

풉 본인 얼굴좀 보고 댓글 다세요. 이쁘기만 하구만. 깍아내리려고 안달인 여자들 심리는 대체 무엇?
    여자 스펙보면 있는집 딸이구만 어쩌다가 ....

• 61. 말도안돼
    '19.10.31 3:02 AM (58.236.xxx.31) - 삭제된댓글

기사에 장인이 장욱조씨라던데...
    친구의 친척이라 직접 아는 사인 아니고 싸이월드 시절에 싸이에서 봤고
    어른들께 이야기 많이 들었는데 얼굴 진짜예쁘고~ 저 집안 돈도 많아요
    아니 언니!!! 도대체 왜요??? 왜? 납득이 안되네
    아마 제 기억이 맞다면 80년대 중후반생일 거예요.
    이십대에 처음 사진 봤었는데 너무 예뻐서 어른들이 이야기할 때 귀쫑긋하고 들었었는데
    언니가 너무 아까워요
    아마 사교계도 출입하고 그랬던걸로 아는데 그래서 거기서도 인기 많겠다 생각했었거든요
    만약 기사가 진실이라면 김건모 돈보고는 아닐 거예요
    아빠와 친척들이 돈이 많은 집안이니까요
    진짜 사랑하나;;;; ㅠㅠㅠㅠ 아까워!!!!!!
    아 뭐 남의 연애사에 제가 참견할 입장은 아니지만 너무 아까워요

• 62. 말도안돼
    '19.10.31 3:04 AM (58.236.xxx.31) - 삭제된댓글

중간에 얼굴 안예쁘다는 댓글 있나요? 전 기사 보고 바로 댓글을 달아서...
    제가 십년도 전에 저분 대학생일 때 사진으로 얼굴 봤습니다
    모델급으로 예쁜 외모 맞아요
    그래서 더더욱 지금 멘붕이네요

• 63. 말도안돼
    '19.10.31 3:05 AM (58.236.xxx.31) - 삭제된댓글

중간에 얼굴 안예쁘다는 댓글 있나요? 전 기사 보고 바로 댓글을 달아서...
    제가 십년도 전에 저분 대학생일 때 사진으로 얼굴 봤습니다
    모델급으로 예쁜 외모 맞아요 키도 크고 몸매도 좋았고 얼굴도 예뻤고 인기도 많았어요
    그래서 더더욱 지금 멘붕이네요

• 64. 말도안돼
    '19.10.31 3:10 AM (58.236.xxx.31) - 삭제된댓글

동생 사진 보니까 맞네.. 동생이 예전에 선덕여왕에 미실 호위무사? 미실쪽 파 대장급 역할 했었고
    저 대딩이었는데 우리학교에 멋있다고 글도 몇번 올라오고 그랬는데... 멘붕
    댓글 나중에 지울지도 모릅니다 ㅠㅠㅠ

• 65. ...
    '19.10.31 3:36 AM (58.236.xxx.31) - 삭제된댓글

여자쪽 건너건너건너 알고 저희엄마는 얼굴도 보셨는데 얼굴 예쁜 사람 맞구요
    대학생때 이미 모델급 외모였네요. 지금도 완전 미모 맞구만...
    저얼굴이 안예쁘면 도대체 누가 예쁘나요?
    집안도 돈도 많고 집안 좋구요. 여러모로 김건모씨에게는 너~~~~무나 아까운 분인데 ..

돈도 많고 예쁜 사람이라 김건모 뭐 바라고 하는 결혼은 절대 아닙니다.
    ;;; 찐사랑인가;;;; 여자가 너무나 아까운데 ㅠㅠ 흠 ㅠㅠㅠㅠ

• 66. ,,
    '19.10.31 6:29 AM (70.187.xxx.9)

여자쪽 부모랑 사위랑 나이 차이 크게 안 날 것 같네요. ㅎㅎㅎ

• 67. 그냥
    '19.10.31 8:15 AM (203.142.xxx.241)

가수로서는 훌륭한 가수는 맞는데 내가 그딸의 부모라면 허락은 안했을것같다는 느낌적인 느낌...

• 68. ...
    '19.10.31 8:43 AM (221.157.xxx.183)

신부 아버지가 가수 출신이니~가정환경은 비슷하죠.
    김건모 재산 엄청나다고 들었어요.

• 69.
    '19.10.31 8:49 AM (61.80.xxx.55)

작곡가 장욱조 딸이네요 이쁘네요 결혼축하드립니다

• 70. ..
    '19.10.31 10:13 AM (59.14.xxx.22)

예신 분위기가 어딘지 모르게
    김건모 엄마랑 닮았네요.
    건모가 엄마 닮은 강단 있는 여자 좋다고 했는데
    잘 어울려요.
    연약한 스탈보다 건모랑 배필로 괜찮아 보여요
    건모가 성격 외모 스펙 모두 찾았는데 딱 맞았나 봐요

• 71. ......
    '19.10.31 10:40 AM (59.12.xxx.130)

김건모씨가 아버지 돌아가시고 생각이 많았나봐요. 더 늦기 전에 결혼 결심한거 보니 마음 착하고 효자인거 같아요.

• 72.
    '19.10.31 10:43 AM (122.46.xxx.203) - 삭제된댓글

어느쪽이 재혼이라는데 뭔 소린지..
    아는 분?

• 73. 555
    '19.10.31 10:44 AM (218.234.xxx.42)

예쁘고 재능있는 여자분이네요.
    집안이 연예계이니 연예인 남편 이해도 잘 될 거 같고.
    행복하게 잘 살면 좋겠어요.
    김건모 재능을 너무 좋아하는 사람으로써.. 가수님 제발 술 좀 줄이시고ㅜㅜ

• 74. ㅇㅇ
    '19.10.31 10:44 AM (69.94.xxx.144)

김건모 역시 ㅎㅎㅎ 약긴 약았어요. 나이 얼굴 몸매만 본게 아니고 골고루 다~~~보고 골랐네요.

• 75.
    '19.10.31 11:56 AM (223.38.xxx.74)

동창인데 어렸을때 부터 예뻤음..
    성형 전혀 안했고

남자 잘 모르는 순진한 타입이라 그런가
    남녀 사이 이런 말 오지랖일수도 있는데
    여자가 조금 아깝..

• 76. ㅇㅇ
    '19.10.31 12:04 PM (183.97.xxx.12)

악플들 진짜 할일없는 아줌씨들
    본인들이 뭐라고 남경사에 배놔라감놔라 입찬소리들하구 앉았네요
    본인들 자식들한 걱정이나 하지 웬 연예인걱정까지 게다가 남의 귀한아들한테 악담퍼붓구 동네에서도 이러쿵저러쿵 남얘기 하기 좋아하는 아줌마들 쎄구쌨죠 정작 자기 코는 석자면서
    김건모 결혼하면 잘살타입이예요 김건모 엄마두 내눈엔 좋아보이더만 별 시덥잖은 소리들 하구 있네요

• 77. 내 축하
    '19.10.31 1:50 PM (110.12.xxx.29)

축하 안해줘본적이 없건만
    조금만 덜 예쁘지
    조금만 덜 떨어지지....
    건모야 평생 업고 살아라
    저애 눈에 눈물 고이게 하면
    너란놈 내 네노래도 안들으련다

• 78. 짚신도 짝이 있다
    '19.10.31 2:34 PM (223.38.xxx.234)

그분이 하늘이 정해준 짝이었나보죠 누가 강제로 시키는거 아니잖아요 본인이 좋다는데 왜들 그러시는지....

• 79. ...
    '19.10.31 2:46 PM (112.220.xxx.102)

사진보자마자 김건모엄마 떠올랐어요 저도
    닮은것 같음 얼굴도 길쭉하니
    성격은 좀 있을것 같은 ㅎㅎㅎ
    그래야 마른털씨 꽉 잡고 살겠죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 80. ...
    '19.10.31 4:23 PM (1.236.xxx.178) - 삭제된댓글

https://cocoriri.tistory.com/74 사진 보니 닮은거서 같기도 하고 아닌것 같기도 하고 ㅎㅎㅎ 김건모 완전 땡잡았네요

• 81. ..
    '19.10.31 5:04 PM (110.70.xxx.157)

오히려 여자분이 다가가서 사귄거 같은데 참말로 신기하네요 잘해주고싶고 보듬어주고싶다니 천생연분인가봐요
    친구가쓴 댓글도봤는데 공부만하고 순진하다고해요
    진짜 남자 많이만나고다녔음 김건모를 만날까싶구요