82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강한옥 여사님 일반실에서 임종하셨군요. Jpg

https://m.clien.net/service/board/park/14226801?od=T31&po=1&category=&groupCd=

하늘나라에서 편히 영면하십시오.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.30 12:58 AM (222.104.xxx.175)

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 2. ..
    '19.10.30 12:59 AM (1.231.xxx.219) - 삭제된댓글

정말 존경할 만한 분이시네요

• 3. ..
    '19.10.30 1:00 AM (1.231.xxx.219)

정말 존경할 만한 분이셨네요

• 4. 이런 대통령이
    '19.10.30 1:01 AM (116.126.xxx.128)

또 계실까요?

文대통령 "절대 오지 마라" 엄명..1기 장관들도 조문 멈칫(종합) | 다음 뉴스 -
    https://news.v.daum.net/v/20191029232205789?f=m

• 5. ...
    '19.10.30 1:02 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

아...또 눈물나네요

• 6.
    '19.10.30 1:03 AM (210.99.xxx.244)

가슴아퍼요 오늘 흐트러진 대통령님 뉴스서 뵈며 억장이 무너지더라구요. 저분은 내가 횟불이 아니라 불덩일 안고라도 지겨드리리라 다짐했어요ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.30 1:08 AM (148.252.xxx.23)

고인의 명복을 빕니다.
    얼마나 좋은 어머니셨을지 대통령님만 뵈도 알수있어여.

횃불이 아니라 불덩이를 안고라도 대통령님 지켜드릴께요.222

• 8. 오늘밤
    '19.10.30 1:08 AM (223.62.xxx.150)

대통령님 마음이 얼마나 아프실까요? ㅠㅠ
    어머님이 고생 많이 하셨던데..

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 9. 훌륭한
    '19.10.30 1:44 AM (211.36.xxx.116)

아들이 그동안 얼마나 자랑스러우셨을까요ㆍ
    마지막 가시는 길까지 존경스럽네요ㆍ
    삼가 고인의 명복을 빕니다ㆍ

• 10. ..
    '19.10.30 2:00 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

정말 감사드려야할 분이네요..

• 11. ..
    '19.10.30 2:00 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

삼가 고인의 명복을 빕니다. 문재인 대통령 낳아주시고 길러주셔서 감사했어요.

• 12. 하늘
    '19.10.30 2:04 AM (182.215.xxx.251)

어머님의 가르침이 지금의 문재인 대통령을 만드셨군요

• 13.
    '19.10.30 2:31 AM (172.56.xxx.176)

횟불이 아니라 불덩일 안고라도 지겨드리리라 다짐했어요33333333

대통령님 사랑합니다

• 14. 천국이 있다면
    '19.10.30 2:59 AM (172.58.xxx.38)

꼭 천국에 가셨을 거 같아요.
    편히 쉬셔요.

우리 대통령님 잘 수호 해주십시오.

• 15. 횃불이요
    '19.10.30 4:37 AM (91.115.xxx.3)

문프님 꼭 지켜드려야죠 ㅠㅠ.

• 16. 역시
    '19.10.30 4:45 AM (182.226.xxx.56)

훌륭한 어머니에게서 훌륭한 아드님
    나오신거였네요..
    대통령님 지켜주세요!

• 17. 존경해요
    '19.10.30 6:21 AM (95.223.xxx.134)

기득권을 버리고 살아온 분인데...
    왜 저런 분을 못살게들 굴까요?

• 18. ..
    '19.10.30 6:47 AM (180.68.xxx.100)

문대통령남 우리가 끝까지 지키겠습니다.

• 19. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.10.30 7:24 AM (114.207.xxx.66)

끝까지 아드님께 짐이 안되고 싶어서 그러셨던것 같아요..ㅜㅜ

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.30 7:51 AM (49.142.xxx.116)

아이고... 참.. 의료계에 의자도 모르는 인간들이 말도 잘도 써놨군요.
    대학병원 중환자실에서 돌아가시는건 최악입니다.
    대학병원에선 치료를 목적으로 하는 환자만 입원할수 있어요.
    연명치료 못합니다. 법적으로 그래요.
    고인은 노환으로 별세가 어느정도 예상되는 상황이였기에
    오히려 부산대병원같은곳에서 돌아가셨다면 의료법 위반입니다.
    간혹 대학병원 중환자실에서 돌아가시는 분이나 대학병원 병실에서 돌아가시는 분들은
    치료를 받다가 돌아가신거지 연명치료(돌아가시는걸 예상한 상황에서) 돌아가신게 아닙니다.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '19.10.30 8:17 AM (106.102.xxx.28)

• 22. 세례명이
    '19.10.30 9:13 AM (211.179.xxx.129)

데레사 자매님 이셨네요.
    감사하고 수고 하셨습니다.
    편히 쉬세요.

• 23. ㄴ윗분
    '19.10.30 9:25 AM (49.161.xxx.87)

의료법 위반 말씀하신분.
    저희집 아무 권력도 빽도 없는 집인데요
    저희아버지 노환으로 위중할때 부산대병원 중환자실 일주일 계시다가 일반병동 내려와서 일주일 계시고 돌아가셨습니다.
    입원실이 부족하니 다른데 가시면 안되냐고 약간의 구박은 받았지만 의료법에 위반된다는 얘기는 들은적 없고요.
    자식된 입장에서 대학병원이 통증처치든 뭐라도 나을거 같아서 계속 입원해있었어요.
    그리고 메리놀병원도 대형병원 맞습니다. 요양원아니고요.

• 24. Do your
    '19.10.30 9:35 AM (223.54.xxx.186)

아무튼 여기저기 끼어들어서 입만 열면 뻥.

• 25. ㅇㅇ
    '19.10.30 9:37 AM (49.142.xxx.116)

이보세요. 중환자실에 일주일 있다가 일반병동으로 내려온건
    중환자실에서 치료받다가 다른곳으로 바로 옮길수 없고 곧 별세하실게 예상되니 안옮긴거죠.
    일주일 이내에 사망하실 분을 왜 옮기겠어요. 그건 진짜 인간이 할짓이 못되는거죠.
    처음부터 노환으로 입원은 안된다는겁니다.
    223 54는 좀 낄끼빠빠 하셈

• 26. Do your
    '19.10.30 9:38 AM (223.54.xxx.186)

대통령 어머님께서 연명 치료 받으셨다는 게 사실인지??

자기 마음대로 아무말이나 써놨네요.

• 27. 맞아요
    '19.10.30 11:17 AM (223.63.xxx.115)

노환은 큰 병원은 안받아줍니다. 급한 환자들이 많잖아요 .

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.30 12:44 PM (125.141.xxx.8)

223 54 186/연명치료가 뭔지도 모르고 까느라 아무말대잔치 ㅉㅉ

• 29. ㅇㅇ
    '19.10.30 12:47 PM (125.141.xxx.8)

3차 대학병원은 연명치료 무조건 안되요.

이건 사망자를 119못태우는이유와 같아요.

• 30. 우주
    '19.10.30 8:58 PM (121.182.xxx.233) - 삭제된댓글

데레사 자매님의 명복을 빕니다.
    하늘나라에서도 우리 대통령님 잘 지켜주십시요.

• 31. ...
    '19.10.30 9:20 PM (121.127.xxx.34)

https://www1.president.go.kr/petitions/583364

• 32. ..
    '19.10.30 9:53 PM (175.223.xxx.72)

역사에 길이 남을 우리 대통령님.
    다이아몬드 지지합니다.

• 33. 애도
    '19.10.31 12:34 AM (175.197.xxx.98)

아울러 문재인 대통령님 항상 지지합니다!