82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pd수첩 제보자의 명언

공수처설치 조회수 : 5,151
제보자가 말하기를

검사는
죽이려고 하는 수사로 명성을 얻고
덮으려고 하는 수사로는 부를 쌓는다고 말하네요.

정말 무소불위의 개검의 민낯을 보네요.

검찰 개혁이 아니라

검찰은 해체해야 겠어요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.29 11:46 PM (223.62.xxx.131)

맞아요 개혁이 안되는 집단 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.29 11:46 PM (148.252.xxx.23)

숨어서 70년동안 썩어간 것들이네요.

• 3. 무릎을 탁
    '19.10.29 11:47 PM (110.47.xxx.181)

지금 저도 보면서 명대사다 명대사야 했네요

• 4. 0O
    '19.10.29 11:48 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

이러니 죽어라 안 놓으려고.... 초딩만도 못한 짓 하며 막는군요

• 5. 저 정도면
    '19.10.29 11:48 PM (125.134.xxx.205)

없애야 해요.
    썩어도 너무 썩었어요

그 동안 얼마나 많은 놈들이 부당이익을 얻었을 지.....

• 6. 검찰은 해체
    '19.10.29 11:49 PM (39.125.xxx.230)

검사는 감방

• 7. 썩은것들
    '19.10.29 11:50 PM (211.244.xxx.144)

썩은것들 해체 해야 되는데ㅠ
    지들 밥그릇 챙기기에만 혈안이 되있는 쓰레기들ㅠ

• 8. 정답이네요
    '19.10.29 11:51 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

검사는
    덮으려고 하는 수사로는 부를 쌓는다
    .....................
    그러니 단 하나도 놓치지 않으려고 발광하는거죠.

• 9. ...
    '19.10.29 11:53 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

개혁으로 안되겠네요,..이미 범죄자들이었네요,..

• 10. 명언
    '19.10.29 11:53 PM (223.62.xxx.18)

명언이네요. 서민은 허탈하지만.

• 11. 진짜정답
    '19.10.29 11:54 PM (68.129.xxx.177)

검사는
    덮으려고 하는 수사로는 부를 쌓는다

아... 진짜 슬픕니다.

• 12. ㅡㅡ
    '19.10.29 11:54 PM (125.181.xxx.200)

제보자 보호 필요할듯해요

• 13. 완전
    '19.10.29 11:55 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

팩폭

• 14. ...
    '19.10.29 11:56 PM (14.39.xxx.161)

검사와 검사출신변호사에게
    현금 말고
    주식을 준다고 ㅠㅠ

• 15. 저 정도면
    '19.10.29 11:57 PM (61.245.xxx.50)

전체 검사들
    광장에 나와
    온국민에게

석고대죄 해야 하지 않나요

• 16. 꼬리가
    '19.10.29 11:57 PM (1.229.xxx.105)

길면 잡히죠. 지금 그 꼬리가 눈 앞에 있네요. 절대 놓치지 말고 검찰개혁, 공수처 설치합시다.

• 17. 역사가
    '19.10.29 11:58 PM (180.67.xxx.207)

검찰개혁의 정당성을 이야기해주네요

• 18. ㄱㄴ
    '19.10.29 11:59 PM (175.214.xxx.205)

주진우기자 페북에서 자주봤던이름

주진우검사. . . .

• 19. 촛불집회 때
    '19.10.30 12:00 AM (116.125.xxx.62)

서초동에 가서 검찰개혁 피켓을 들고 외쳤지만 이 정도 일줄은 상상도 못했어요.
    검사는 죽이려고 하는 수사로 명성을 얻고
    덮으려고 하는 수사로 부를 축적한다.
    이미 죽이려고 하는 수사의 예는 목격했지만
    덮으려고 하는 수사의 예는 오늘 PD수첩을 통해
    각인됐네요.

• 20. 썩어도
    '19.10.30 12:00 AM (1.226.xxx.16)

너무 썩었네요,
    해체가 답이네요

• 21. ...
    '19.10.30 12:01 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

이 정도인데 공수처 설치 반대하면 한편인거죠

• 22. ...
    '19.10.30 12:02 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

통화한 사람
    현직검사 22명

• 23. 검찰개혁
    '19.10.30 12:04 AM (58.122.xxx.174)

이런데도 공수처 반대하는 분들은
    본인이 대한민국 상위 0.1프로겠죠?

설마 종부세 반대하고
    이재용 상속세 걱정하고
    공수처 반대하는 일반 서민들... 정신좀 차렸으면 하네요

• 24. ..
    '19.10.30 12:05 AM (112.150.xxx.197)

그럼, 우리 구 민정수석님은 사모펀드,주가조작으로 부를 쌓으려 하셨나?

• 25. 그래놓고
    '19.10.30 12:06 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

검새새끼들.

조국장관님 집 압수수색할때 압색검사랑 통화했다고 지랄했었죠.

미친 검새새끼들과 기레기들과 토왜들이.

• 26. 적폐청산
    '19.10.30 12:07 AM (222.234.xxx.44)

저도 이거 적으려고 왔는데

정말 명언 맞습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 27. 금융권
    '19.10.30 12:13 AM (125.177.xxx.55)

변호사는 수임료가 기본 억대더군요 그러니 변호사와 검사가 끼리끼리 해먹는..
    김건희 주식대박이 떠오르는 대목

• 28. 덮어주고
    '19.10.30 12:22 AM (211.108.xxx.228)

돈벌고 딱 맞는 말씀이네요.

• 29. 개검해체
    '19.10.30 12:32 AM (98.234.xxx.83)

강력히 주장합니다 개혁이 될수 없는 집단 해체시키고 다시 뽑아 시작해야함

• 30. ?
    '19.10.30 12:42 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

제보자 상당히 내공있는 분인 듯.
    말을 참 조리있게 잘 해요.

• 31.
    '19.10.30 1:41 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

맞는 말씀입니다.

• 32. 제니
    '19.10.30 2:05 AM (220.233.xxx.131)

전체 검사들
    광장에 나와
    온국민에게
    석고대죄 해야 하지 않나요2222

중간에 헛소리하는 알바들은 꺼져라.. 피디수첩 봐도 모르겠냐. 지들도 언젠간 당할걸 왜 몰라 ㅉ