82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

래대팰 34평이 29억에 거래됐네요.

ㄷㄷㄷㄷ 조회수 : 4,878
집값 미쳤네요...
이래도 되는거에요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기야
    '19.10.29 9:38 PM (116.125.xxx.203)

어짜피 돈있는 사람들이 사는건데
    미칠것 까지는
    돈있는것들 끼리 사고팔고
    그러라고 하죠뭐

• 2. .....
    '19.10.29 9:41 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

거기 사려고 계속 보고 있었다면
    원글님은 이미 부자.
    래미안 대치ㅡ팰리스 살생각도 없고 관심도 없어요

• 3. ..
    '19.10.29 9:41 PM (110.70.xxx.253) - 삭제된댓글

100억에 거래됐다해도 별 생각 안듦.ㅎㅎ
    거기 살 일도 없고 살고 싶은 마음도 없어서요.
    미칠것 까지야..

• 4. ?
    '19.10.29 9:42 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 신경 껐어요.
    지들끼리 사고 팔고 하라죠.

• 5. ..
    '19.10.29 9:42 PM (175.223.xxx.110)

집값 내린다던 정부의 대변인도
    영끌해서 건물 샀는데요 뭘.
    이번에 대박 났다죠? 작년에 산 건물이
    40억으로 폭등해서 좋겠어요.

• 6. 그러거나말거나
    '19.10.29 9:42 PM (58.127.xxx.156)

발악을 하든 말든
    솔직히 전혀 감흥 없네요

2006년에도 대치 모 아파트 13억 할때 사람들 난리쳤는데
    알고 보니 그 이후 죽죽 떨어져서 7억도 나오고 8억도 나오고
    그래도 안사더이다

• 7. 저기
    '19.10.29 9:43 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

175.223.xxx
    60 다 되가는 부부가 맞벌이 해서 평생 모은 돈으로, 지인 추천으로 재개발 상가주택 하나 산게 조롱 받을 일인가요?
    집 한채 못 가져본 사람이 부동산 하나 가진게 투기예요?

• 8.
    '19.10.29 9:47 PM (210.180.xxx.194)

진짜 대단하네요
    대치동 신축 지하철 양재천 뭐 이래 버리니까 그야말로 희귀재가 되어버렸네요

• 9. ..
    '19.10.29 9:49 PM (175.223.xxx.110)

아~~
    님같으면 본인 자금 4억에 여기저기서
    돈 끌어모아 건물에 올인했고
    그게 1년만에 두배로 뛰었으면
    청와대에 있는 자가 그것도
    내부정보로 안볼 자신이 없네요.

• 10. 자기돈
    '19.10.29 9:50 PM (222.110.xxx.248)

주고 산다는데 왜 남이 혈압을 ??

• 11. ...
    '19.10.29 9:51 PM (1.237.xxx.128)

래대팰은 뭐여

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.29 9:52 PM (211.36.xxx.147)

전혀 살수도 없는거라 누가 샀네?정도의 느낌.
    어느동네처럼 호가만있고 거래는 전무해서 서민들이 호구당할까 긴가민가한것보단 훨 좋은상태아닌가요.
    취득세만 해도 엄청날테니... 많이 거래되서 세금도 많이돌고
    부동산말고 다른부분 경기도 좋아졌으면 좋겠어요

• 13. ㅎㅎ
    '19.10.29 9:53 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

175.223.xxx
    공인중개사들이 다 아는 정보가 무슨 청와대 내부자 정보예요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ....
    '19.10.29 9:56 PM (223.33.xxx.175)

보유하며 거래하며 세금내줘서 고맙죠.

• 15. ..
    '19.10.29 9:57 PM (175.223.xxx.110)

공인중개사들이 다 아는 정보요?
    근데 공인중개사는 왜 안샀을까요?
    1년사이 두배가 되어

청와대 대변인 김의겸이 산 흑석동 건물이
    40억이 되었는데~~

남들 다~~~아는거 왜 남들은만샀을까요~~

• 16. ....
    '19.10.29 9:57 PM (223.33.xxx.175)

그동네 살래도 살기 싫어요. 물가 넘 비쌈.
    그렇다고 투기질은 매매수수료 없어서 싫으네요 ㅎ

• 17.
    '19.10.29 10:10 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

서울집값 대단하네요.ㅠ.ㅠ

• 18. 근처삽니다만
    '19.10.29 10:11 PM (1.235.xxx.10)

실패한 청실 재건축에 발코니 삭제당해 좁은 아파트가 그보다 입지갑인 은마가 늦어지고 주변에 신축이 없다보니 오른듯한데 근처살지만 하나 부럽지가 않아요.
    오히려 아파트내부는 옆sk가 세대수가 적어 그렇지 평면도넓게 빠지고 더 잘지었어요.
    거의 매일 지나지만 편의시설도 그저그렇고 지하철 가까운곳이야 여기아니어도 천지고 양재천도 코앞에 살아도 잘 안가는 또.그정도 산책로 있는곳도 많고..
    괜히 저기때문에 역도 멀고 연차수도 애매해 이도저도 아니면서 언덕같은 옆아파트값만 올려놨네요.

• 19. ..
    '19.10.29 10:24 PM (58.143.xxx.82)

이쯤되면 꼭지인가 싶네요..
    저런 아파트 빠지기 시작하면 더 무섭게 빠져요.

• 20. 기다려봐요
    '19.10.29 10:51 PM (14.40.xxx.172)

19억되고 10억되고 떨어지니
    아무도 안사는데 거래가 되나요
    자기들끼리 돌려사고파는것도 한계가 있어요

• 21.
    '19.10.29 11:13 PM (223.62.xxx.107)

정부에서 한자리 하는 사람도 대통령정책 안믿는다는게 핵심이죠. 뭔 헛소리를 길게.

• 22.
    '19.10.30 8:33 AM (175.118.xxx.47)

이번정부 부동산정책 대폭망