82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문희상아들 문석겸 국회의원세습중

우리도일본처럼? 조회수 : 3,887

세습사회 : 이젠 금배지도 대물림 된다

대부분 아버지 지역구 그대로 물려받아

지난 연말 문희상 국회의장의 아들 문석균씨가 더불어민주당 의정부갑 상임부위원장에 임명됐다. 문씨는 아버지 지역구에서 서점을 운영해 온 자영업자다. 지역 정가에선 6선을 한 문 의장이 아들에게 의원직을 물려주는 수순이란 말이 나왔다. 문 의장 아들의 '국회의원 승계 작업'은 착착 진행 중이다. 지역구 상임부위원장 직함을 받은 문씨는 국회의장직 수행을 위해 탈당한 아버지를 대신해 지역 행사마다 민주당 인사로 얼굴을 내밀고 있다.

https://news.v.daum.net/v/20190924130125414

우리 게시판에서 벌써 작년에 문희상보호하느라
의정부사람치고 문석겸이랑 밥먹고 술먹고 당구 한번 한 친 사람 없다는 말을
누군가가 했죠.
문석겸이 나와야 당선된다며..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오함마이재명
    '19.10.29 6:42 PM (223.62.xxx.164)

일본 노래 부를때 보냈어요

• 2. 오함마이재명
    '19.10.29 6:43 PM (223.62.xxx.164)

민주당이면 그냥 뽑아줄줄 아나보네 흥

• 3. 오함마이재명
    '19.10.29 6:43 PM (223.62.xxx.164)

이번에 공수처 해결 못보면 이분도 쉬셔야죠

• 4. .....
    '19.10.29 6:43 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

염병을 하는군요
    몇 달전에 모 지역위원장 갈아치우면서도 이상한 소문 돌더만은....
    이명박만 꼼꼼한 게 아니에요

• 5. 그냥
    '19.10.29 6:44 PM (175.127.xxx.153)

서점이나 계속 여세요
    국민을 호구로 아네

• 6. ..
    '19.10.29 6:48 PM (223.33.xxx.1)

민주당 공천시켜놓고
    남경필2 찍을래? 그러면서
    협박하는 거 어니에요?

• 7. 그래서
    '19.10.29 6:49 PM (123.213.xxx.169)

검찰에 밉보일까..보험 들었나!!! 정치를 물려 주려면
    국민이 원하는 걸 밀어 붙히는 걸 가르쳐야지,,,

• 8. ..
    '19.10.29 6:50 PM (223.33.xxx.1)

공천투표 요식행위라면서요

문희상아들 공천시키면 어쩔거에요?
    조응천은 무슨 위원회에 들어갔으니
    공천은 따논당상이겠네요
    금태섭도 공천되겠죠
    이해찬 뜻대로

• 9. ,,,
    '19.10.29 6:50 PM (112.157.xxx.244)

문희상이도 변질되는 건가요?
    일본 세습제가 부러웠나봅니다

• 10. 국회의원
    '19.10.29 6:50 PM (211.206.xxx.180)

연금 없애길.

• 11. 문석균
    '19.10.29 6:51 PM (85.255.xxx.229)

문석균
    뮨석균
    문석균

이름 오타났어요. ㅠㅠ

• 12. 아가리 장
    '19.10.29 6:51 PM (148.252.xxx.128)

도 세습이죠.

• 13. 초승달님
    '19.10.29 6:53 PM (218.153.xxx.124)

세습은 무슨...나라야 어찌 되든 지들만 배채우겠다고 역겹네.
    검증도 없이 그냥 민주당으로 나오면 당선되겠지?이건가?

• 14. 일단
    '19.10.29 6:53 PM (125.178.xxx.135)

국회의장 된 후 부터는 당적 가질 수 없어
    문희상은 무소속이고요.

약점 잡힌거 같단말 돌던데 이거였나요.
    문희상 엄청 압박해야겠어요.
    촛불시민들 생각하니 너무 화가 나네요.

• 15. 미나
    '19.10.29 6:59 PM (211.225.xxx.239) - 삭제된댓글

정말 일본만 정치환경 후진적이라고 욕할 일 아니네요.ㅠㅠ
    민주당은 이런 일 없길 바랬는데요....
    사실 국회의원세습도 우리 나라에서도 조용히 벌어져오긴 했죠
    유승민도 아버지가 국회의원이었고
    남경필도 그렇고 장제원도 그렇죠
    그 외에도 자유당쪽에 더 있었던 걸로 기억하는데
    제가 지금 이름이 다 기억나진 않네요.

• 16. tb
    '19.10.29 6:59 PM (118.44.xxx.84)

절대 찍어주면 안 되겠네요!
    의원 세습이라니 일본인줄 아나

• 17.
    '19.10.29 7:01 PM (114.242.xxx.17)

진짜 그런 글이 올라왔었나요?

내가 너거 서장이랑 밥도 묵고..싸우나도 가고..다 해써 마..
    이거 생각납니다.

• 18.
    '19.10.29 7:02 PM (106.255.xxx.67)

기억합시다
    뽑아주면안됩니다

• 19.
    '19.10.29 7:03 PM (211.177.xxx.144)

오바네요 아들 뭘보고

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.29 7:08 PM (116.124.xxx.90)

진짜 민주당이 이렇게 부끄러워질 날이 올줄 몰랐어요
    ㅠㅠ

• 21. 민주당도
    '19.10.29 7:16 PM (112.145.xxx.133)

그렇죠
    정대철 아들 바로 중구 국회의원 되었잖아요
    좌파 추종자들도 내로남불이네요 ㅋ

• 22. 찍는사람
    '19.10.29 7:23 PM (175.119.xxx.158)

병신인증ㅋㅋ

• 23. 우리나라
    '19.10.29 7:24 PM (211.193.xxx.134)

자식은 같은 지역구 못 나오는 제도
    만들어야겠군요

• 24. 일본이냐
    '19.10.29 7:45 PM (223.62.xxx.107)

지역구 세습하게. 더러운짓하고 있네.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '19.10.29 7:56 PM (120.142.xxx.123)

의정부에선 문희상 재산에 대한 얘기가 많이 회자됩니다. 아들 세습도 오래전부터 나온 얘기구요. 일본처럼 안될려면 민주당이고 나발이고 절대 반대입니다. 경기도지사였던 누구처럼 오렌지족이 아버지 지역구 물려받아서 좋은 꼴 못봤습니다. 정치 능력있는 신인들이 나와도 션치않은 마당에 무슨 아버지 지역구 세습입니까? 울나라에선 절대 막아야하는 정치 행태입니다.

• 26. 거지같네
    '19.10.29 8:13 PM (58.127.xxx.156)

진짜 왜 저러는거죠?

하는 짓거리가... 무슨 일본에서 더러운건 다 쓸어다가 따라하는 짓거리라니...

하긴 연예인들도 지 자식들 사돈 친척 자매 형제 다 끌고 나와서

돼먹지 않은 프로 얼굴 들이밀며 연예인 2세 만들려고 혈안이 되어 있더라구요

저런거 철저히 붕괴 박살내야 함.

• 27. 이럴려고
    '19.10.29 8:40 PM (115.161.xxx.146) - 삭제된댓글

내각제 내각제 노래하는 거겠죠.
    내각제 안 해도 세습을 하는군요.

• 28. ...
    '19.10.30 9:50 AM (61.253.xxx.225)

그렇게도 내각제 노래를 불러대드니...
    나쁜것들.
    세습같은 소리 하고 있네.