82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국구 방송에서 홍익표 의원 말씀 들어보니 /딴지펌

라이브 조회수 : 1,838
전국구 방송에서 홍익표 의원 말씀 들어보니 문희상 의장 부의 날짜

12월 3일로 정해진 것이 굉장히 문제가 있군여

저는 한달이상 더 미뤄지는 것만으로도 화가 났는데 지금 전국구 방송에서 홍익표 의원이 풀어주는 내용을 들으니 더 열받네요

문희상 의장은 12월 3일에 부의를 말할 것이 아니라 12월 3일까지 협의하지 않으면 상정하겠다고 못을 박던지 아무리 늦어도 12월 10일 까지 합의가 없으면 직권 상정할 것을 표명해야 하네요

만약 그렇지 않으면 혼란이 큰 상황이에요

문희상 의원에게 문자라도 보내야 하는 게 아닌가 싶습니다
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '19.10.29 4:39 PM (116.44.xxx.84)

http://www.ddanzi.com/free/585141787

• 2. ...
    '19.10.29 4:41 PM (175.205.xxx.196)

전 어제 오늘아침 부의하라고 문자 계속 보냈어요.ㅠ.ㅠ
    왜 다들 국회의장만 되면 저 *랄들인지 모르겠어요..

• 3. ---
    '19.10.29 4:41 PM (210.96.xxx.247)

이제 민주당 앞에서 시위해야 하나요?

• 4. 문자
    '19.10.29 4:41 PM (106.255.xxx.67)

보내서 될 늙은이면 연기하지도 않았을꺼예요
    문자를 얼마나 많은 사람들이 보냈을텐데
    저것들은 그냥 다 내각충이예요

• 5. 듣다
    '19.10.29 4:43 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

보니 열받아요!
    나이들면 정년이 있어야해요.
    웃기고있네 여씨도 그렇고

• 6. ..
    '19.10.29 4:43 PM (1.231.xxx.219)

한 몸이 아니네.

• 7. 듣다
    '19.10.29 4:43 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

보니 열받아요!
    나이들면 정치인들도 정년이 있어야해요.
    웃기고있네 여씨도 그렇고

• 8. 저도
    '19.10.29 4:43 PM (175.223.xxx.180)

문자 보냈는데 ㅠㅠ

문자 같은걸로 바뀔 사람이 아닌가보네요

어떻게 할지 누가 좀 이끌어주세요
    마음만 타네요

• 9. 하아
    '19.10.29 4:44 PM (106.102.xxx.70) - 삭제된댓글

진짜 다 때려쳐라! 다 때려쳐!

• 10. 문희상에게
    '19.10.29 4:44 PM (76.14.xxx.168)

문자를 보내든 실험에 띄우든 할수 있는건 다해 봅시다.
    문자 보내도 소용없다 ~ 하면서 패배주의에 빠지지 말구요.

• 11. 사퇴하세요
    '19.10.29 4:45 PM (203.247.xxx.210)

거두절미

• 12. 지금
    '19.10.29 4:46 PM (223.62.xxx.247)

문희상 실검에 있어요.

근데 그 할아버지 관심도 없을것 같네요 ㅜㅜ

• 13. Pianiste
    '19.10.29 4:48 PM (125.187.xxx.216)

저도 그 부분 보고 있는데, 민주당쪽에서는 이미 부의가 됐다고 생각하고 있었는데,
    국회의장실에서 해석을 이상하게 해서 90일 경과된 12월 3일에 부의하겠다. 라고 해석했다네요.
    홍대변인 말로는 90일까지 조치가 취해져야 한다. 라는 건데 이상하게 해석했다고..

• 14. ㅎㅎㅎ
    '19.10.29 4:51 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

지금 그걸 말이라고....

문희상이 다른 당 사람도 아니고, 민주당쪽인데....

그걸 변명이라고 하고 있는건지...

선거법 개정안 뒤로 밀린 공수처법안 부의가 퍽이나 순조롭겠다.

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.29 4:51 PM (175.223.xxx.180)

저도 그 부분 보고 있는데, 민주당쪽에서는 이미 부의가 됐다고 생각하고 있었는데,
    국회의장실에서 해석을 이상하게 해서 90일 경과된 12월 3일에 부의하겠다. 라고 해석했다네요.
    -------------------
    근데 이건 민주당쪽 해석 아니고
    다른 당쪽의 해석 아닌가요?
    아니 도대체 왜 그런 해석을 따라야 하냐구요??

저는 너무 열받아서 문희상 의장께
    문자 드렸어요

우리 문자폭탄 날립시다 !!

문희상 의장 폰 번호
    010-6335-8952

• 16. .....
    '19.10.29 4:52 PM (106.102.xxx.70)

그럼 90일까지는 조치가 취해져야 한다인데, 90일이 넘는 시점에 부의하면 또 어떻게 되는건가요?
    지금도 불법이라고 생난리를 치는데, 기한까지 넘겨버리고 무슨 빌미를 또 주는건가요?

이게 지금 해석의 차이라고요?
    이게 우연일까요?
    온 나라가 들썩이는 법안처리를 이제와서 해석의 차이?

• 17. 뭔가
    '19.10.29 4:53 PM (123.213.xxx.169)

설마 해석을 이상하게 했다고???
    해석을 이익에 따라 한 것 아니라면 이런 결과 나올 수 없다..문의장도 적폐앞잡이냐???

• 18.
    '19.10.29 4:54 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

홍익표도 이재명계라.....솔직히 다 못 믿겠어요.

문희상한테 문자 폭탄이나 날려야겠네요.
    도대체 무슨 수작인지...

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.29 4:54 PM (175.205.xxx.196)

12월로 부의 날짜를 해석하는 건 엄밀하게 말하면 바미당쪽 의견이죠.
    자한당은 1월, 민주당은 오늘부터로 해석했어요.

• 20.
    '19.10.29 4:56 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

11.27 선거법개정안 부의
    12.03 검찰개혁법안 부의

야당이 과연 자기들 잇속 챙기고 난 이후에, 검찰개혁법안에 관심이나 둘런지.....
    전 공수처법 망했다고 봅니다.

• 21.
    '19.10.29 4:56 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

11.27 선거법개정안 부의
    12.03 검찰개혁법안 부의

야당이 과연 자기들 잇속 챙기고 난 이후에, 검찰개혁법안에 관심이나 둘런지.....
    전 공수처법 망했다고 봅니다. ㅜㅜ

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.29 4:56 PM (223.39.xxx.138)

무슨 외국말도 아니고 국회의장이나 의원들이 해석을 다르게 해요? 다 책임회피지..아 짜증

• 23. ㅇㅇㅇ
    '19.10.29 4:57 PM (175.205.xxx.196)

부의 날짜와 표결 날짜는 크게 상관없구요.
    부의 후 60일 이내에 처리하는게 원칙이므로 부의만 되면 12월3일 이후 동시 처리도 가능하죠.
    아마 군소정당은 동시처리 주장하는 것 같습니다.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '19.10.29 4:58 PM (203.251.xxx.119)

문희상의장 하는짓보면 꼭 자한당이랑 똑같네요
    국회의장이 저러니 민생법안만 외면

• 25.
    '19.10.29 5:00 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

윗님
    저는 최근 기사에서 11.27에 선거법, 공수처법 동시 부의하지 않겠냐는 분석글을 봤어요.
    그래서 최악의 경우 그렇게 늦춰지겠구나 했죠.

그런데, 오늘 문희상은 공수처법은 12.3 이라고 하니, 도대체 뭐 하자는 수작인지 모르겠습니다.
    군소정당이 11.27에 선거법 개정 부의시키고 나서, 이후 공수처법 부의에 반대하면요?
    민주당은 닭 쫒던 개 지붕쳐다보는 꼴 아닌가요?
    무슨 대책이나 있는 걸까요?

• 26. Pianiste
    '19.10.29 5:01 PM (125.187.xxx.216)

제가 급히 보고 옮기고 이 쪽을 잘 몰라서 워딩 그대로 옮기다 보니 일부 누락된 부분도 있구요.
    홍익표가 이재명계건 어쩌건 지금 사태는 국회의장이 자기 마음대로 해석한거고,
    민주당 입장에서도 굉장히 어이없어 하는 입장이에요.

국민들의 시간을 마음대로 연장시켰다고 홍의원도 분노하고 있으니
    정말 일이 어떻게 되어가는지 궁금한 분들은 봉주티비 한번 보시는 게 좋을듯해요.
    저도 문희상 의장한테 항의 문자 넣을게요.

• 27. 직권상정
    '19.10.29 5:04 PM (1.245.xxx.91)

맞아요.

12월 3일에 공수처법안 부의가 아니라 본회 직권 상정을 해야 해요.
    그래서 바로 표결에 들어갈 수 있도록.

직권상정은 국회의장의 권한이예요.

최악의 국회인 20대 국회가 그나마 조금이라도 기능을 하려면
    국회의장이 패스트트랙 법안을 직권상정해야 합니다.

• 28. 현재
    '19.10.29 5:05 PM (50.7.xxx.180)

홍익표 왈...
    조국 장관 임명 강력하게 주장한 사람이 이해찬 대표고
    사퇴에 대해서도 끝까지 반대입장이었다고 합니다.
    당에 대한 비판을 할 수 있고 무한책임 져야 하나
    사실관계에 의해 비판해달라고 부탁하네요.

• 29.
    '19.10.29 5:06 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

민주당 답답하네요.

조국 청문회 합의해버린 송기헌....이후 당황하는 원내대표
    공수처법 부의 일정 연기해버린 문희상...이후 당황하는 민주당

뭐하자는 겁니까?

• 30. 그럼 우리는
    '19.10.29 5:06 PM (175.205.xxx.196)

12월3일 직권상정 요구해야겠네요.

• 31. 근데
    '19.10.29 5:07 PM (175.223.xxx.180)

이거 원래 국회의장이 맘대오 정하는거예요??

혼자 맘대로 해도 되는거예요/??

다시 번복할수 있나요??

아놔... 진짜 문희상 기막혀서 ...

• 32.
    '19.10.29 5:07 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

50.7.xxx.
    홍익표 이재명.....
    이해찬 변호하는 말 안 믿습니다.

• 33. ...
    '19.10.29 5:07 PM (218.236.xxx.162)

최악의 국회인 20대 국회가 그나마 조금이라도 기능을 하려면
    국회의장이 패스트트랙 법안을 직권상정해야 합니다. 222

• 34.
    '19.10.29 5:08 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

1.245.xxx
    문희상이 직권상정 할리가요.
    오늘 안건 부의도 지 멋대로 미뤄버렸는데............

• 35. 그러게요.
    '19.10.29 5:08 PM (106.102.xxx.70)

민주당 왜 일 이렇게 느슨하게 해요?
    일반 회사에서도 중요한 일을 이렇게 처리하고 이럴 줄 몰랐다...이런건 없어요. 참나!

• 36. 문의장
    '19.10.29 5:10 PM (175.205.xxx.196)

문자 계속 보내야겠네요. 부의 빨리 하라고..

• 37. 문의장
    '19.10.29 5:10 PM (175.205.xxx.196)

010-6335-8952
    욕은 하지 말고 얘기들 잘 해봐요.

• 38. 북유게 수누킹류
    '19.10.29 5:11 PM (223.38.xxx.164)

이해찬공격 말고
    돌아가며까기도 그만!

그렇게 민주당과 대통령 걱정이 되거든

심상정이나 어떻게 해봐요

• 39. Pianiste
    '19.10.29 5:12 PM (125.187.xxx.216)

오늘 결정 보고 매우 실망한 촛불시민입니다.
    12월 10일까지 반드시 상정하십쇼! 국민의 명령입니다!

전 이렇게 문자 보내려구요.

홍의원 말 들어보니 일을 그르친 마당이라 12월 10일까지 반드시 상정하겠다.
    라고 약속을 해줘야 한다고 해서요.

• 40. ...
    '19.10.29 5:13 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

223.38.xxx.164
    이쯤되면, 판 돌아가는 꼴을 좀 보시지?
    니네 작업질 안 먹힙니다.

• 41. 으이그
    '19.10.29 5:13 PM (106.102.xxx.70) - 삭제된댓글

나경원이 문희상한테 표창장이랑 금일봉 주겠네.

• 42. 으이그
    '19.10.29 5:14 PM (106.102.xxx.70)

나경원이 문희상한테 표창장이랑 금일봉 줘야겠네.
    짧은 시간에 힘도 안들이고 김을 팍 빼버렸으니 두 번 줘야겠네.

• 43. 어머 저는
    '19.10.29 5:18 PM (175.223.xxx.180)

문희상 의장님께
    막무가내로 다시 번복하라고
    마구 요구하는 문자 보냈는데..

제가 너무 심했나요 ㅠㅠ

근데 제 마음이 그랬다는...

• 44. 작업은 당신들이
    '19.10.29 5:18 PM (223.38.xxx.164)

무조건 이재명 오랜지 손가락으로
    하는거 아닌가?
    북유게서 노셔요~~~
    딱히 만주당걱정이 되는 것도 아니드만

그냥 직업적 갈라치기 전문가

가장 위험한 시기마다 조직적인 시선돌리기

• 45. 문희상
    '19.10.29 5:20 PM (223.38.xxx.164)

아들 지역구 물려주려
    나경원과 손잡았나베

• 46. Pianiste
    '19.10.29 5:22 PM (125.187.xxx.216)

어머 저는님
    심하신거 아니에요. 잘하셨어요!!
    홍의원도 민주당에서도 계속 항의를 할거지만,
    국회의장이 공식적으로 발표했으니까 번복할 것 같진 않다.

그러면 12월 10일까지 반드시 상정해라! 이 약속을 꼭 해줘야한다고 했거든요.

• 47. ...
    '19.10.29 5:23 PM (175.205.xxx.196)

욕이나 비속어 표현만 아니면
    막무가내든 뭐든 괜찮습니다.

• 48. ...
    '19.10.29 5:44 PM (118.235.xxx.96) - 삭제된댓글

패스트트랙의 뜻이 빨리 처리하자는 거 아닌가요?
    문희상 때문에 의미가 퇴색되네요.

아들한테 지역구 물려준다던데 낙선운동이나 해야지...
    내각제해서 세습정치하는게 꿈인 인간이..국회의장이라...

• 49. 지금 이와중에
    '19.10.29 5:54 PM (116.121.xxx.176)

이재명타령하는 사람은 뭡니까?
    왜 모든 사람이나 사건을 이재명과 연관 시켜서 생각하냐구요?
    이쯤되면 정말 알바들인가요.?제가 알바들때문에 이렇게 쓸데없는 열을 내고 있는겁니까?
    적당히좀 합시다.... 너무 이해가 안돼요...ㅜㅜ

• 50. 문자 보냄
    '19.10.29 5:57 PM (121.160.xxx.83) - 삭제된댓글

의장님~오늘이 너무 중요한 날이라 국회 앞에서 촛불로 그렇게 밀어드렸는데 왜 부의 안 하신거죠?
    촛불의 민의를 모르시는 건가요?
    너무 실망이고 배신감을 느낍니다.
    민주당의 누구와 논의하신 건가요?
    12월3일 꼭 직권상정 하십시오.
    국민의명령입니다.

• 51.
    '19.10.29 6:06 PM (175.223.xxx.109)

와중에 갈라치기들만

신났네요

모두가 고민해 봐요

• 52. ?
    '19.10.29 8:24 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

직권상정이 답이네요!