82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직 패딩조끼 경량패딩 입을 날씨는 아니지않나요

체감온도 조회수 : 5,209

날이 추워진다고 했지만 아직 잘 모르겠어요
저만 못느끼는건가요 그냥 자켓 입었는데(별로 안두까운)덥거든요
경량 패딩 입으신분 특유의 패당 질감이 딱 보이자마자
숨 막히더라구요 안에 오리털..거위털..아직 그런 털은 이른거
아닌가요 그렇게 움추려들듯 춥진 않아오...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '19.10.28 2:47 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

지난주 대형마트 가니
    경량조끼를 교복처럼 일제히 입고들 왔더군요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.28 2:49 PM (49.142.xxx.116)

사람마다 다르겠죠. 저는 열이 있는 체질이라 아직도 집안에선 나시원피스 입는데, 저희 딸은 퇴근하면 수면 원피스 입더라고요.
    저희 남편은 중간으로 면옷 입고요..
    외출복도 전 가볍고 얇은 여름 가을용 옷, 저희 딸은 기모옷 뭐 그런식...

• 3. ...
    '19.10.28 2:50 PM (14.45.xxx.221)

같은 온도라도 체감온도는 사람마다 다 다르잖아요.
    저도 오늘 점퍼입고 출근했는데 좀 쌀쌀하던데요.

• 4. 아직
    '19.10.28 2:51 PM (218.48.xxx.98)

더워요...아침 저녁으로 경량입을 정도 아니던데,,,
    제기준으론 덥네요

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.28 2:51 PM (183.78.xxx.32)

경량 입고 스카프요.

따뜻한거 좋아하는 타입입니다.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.10.28 2:51 PM (119.70.xxx.213)

아침엔 추워서 경량패딩코트입었어요 안추워서 좋았어요

• 7. 언제 나가서
    '19.10.28 2:51 PM (27.163.xxx.182)

언제 들어오느냐에 따라 다르죠.
    예전에 저도 원글님 같은 질문글을 단톡방에 아무렇지않게 썼는데 입김 나오는 새벽 컴컴할 때 출근안하잖아 하는 대답에 정신이 번쩍

• 8. ..
    '19.10.28 2:51 PM (119.207.xxx.200)

아니 각자 느끼는 체감이 다른데
    그에 맞게 입는 거죠
    사람 많이보는 직업인데
    패딩도 보이고 스타킹신은사람도 안신은 사랑
    원피스입고 트랜치 걸친사람 달랑 원피스만 입은 사람 다 달라요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.10.28 2:51 PM (211.247.xxx.235)

좀전에 교회소그룹모임 다녀왔는데
    저는 얇은 스웨터를 입었는데
    경량패딩 두터운 패딩등.
    두터운거 입으신 분은 그래도 춥다고 하셔요
    사람들 각자 체질로 보시면 됩니다.

• 10. 오전에
    '19.10.28 2:53 PM (113.199.xxx.39) - 삭제된댓글

볼일보러 나갔었는데 경량패딩 많이 보여요
    저는 홑겹 트렌치도 더웠어요
    속에 니트때문에요
    내가 추운면 입는거죠뭐

• 11. ditto
    '19.10.28 2:57 PM (220.122.xxx.147)

오전에 일찍 나갔다 오는데 저는 경량 안 입으면 못 나가겠던데요 철저히 소음인 제 기준입니다

• 12. 운전 안 하고
    '19.10.28 2:57 PM (223.38.xxx.16)

7시 좀 넘어 출근하는데 얆은 캐시미어 코트 입은지 열흘됐어요.
    추우면 입어야죠. 옷의 존재 이유, 기능 중 하나 아닌가요?

• 13. 저도용
    '19.10.28 2:58 PM (112.222.xxx.188)

저는 경량 안 입으면 못 나가겠던데요 철저히 소음인 제 기준입니다

• 14. ...
    '19.10.28 3:00 PM (116.36.xxx.130)

아침 점심 저녁 온도보고 옷입어야죠.

• 15. ..
    '19.10.28 3:01 PM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

더워서 벗는게 났지
    경량입고 출근했어요

• 16. 추위들
    '19.10.28 3:02 PM (175.223.xxx.115)

많이 타시네요
    북유럽 같은데는 죽어도 못사시겠어요ㅜ

• 17. 북유럽요?
    '19.10.28 3:03 PM (223.38.xxx.110)

8월 중순부터 아침 저녁에는 패딩입니다.
    가디건 스웨터는 항시 대기예요 ㅋㅋ

• 18. wii
    '19.10.28 3:04 PM (175.194.xxx.224) - 삭제된댓글

저는 추위타서 저녁에 운동갈 때 요가복 위에 경량 패딩 입고 다닌지 거의 2주 돼 가고요.
    열덩어리 조카는 우리집에 놀러오면 지난주까지 타이즈도 안 신고 맨다리 내놓고 얇은 블라우스 한장 입고 그랬어요. 어제 보니 겉에 경량패딩 입고 왔던데, 저녁이니 걸친 거고 낮에는 얇은 티셔츠 한장 입는 듯 해요.

• 19. 이상타
    '19.10.28 3:09 PM (39.117.xxx.138)

추우니 따듯하게 입었겠죠. 내가 더우면 남도 더워야하나요? 더우면 안 입었겠죠.
    사람은 가지각색인데 내 경우만 대입해서 생각하는 분들 답답.

• 20. ..
    '19.10.28 3:10 PM (218.148.xxx.195)

어제부터 춥던데요

• 21. ...
    '19.10.28 3:11 PM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

사람마다 다르죠. 전 겨울에 영하로 내려가지 않는 이상 패딩 안 입어요. 그렇다고 겨울 내내 패딩 입는 사람 이상하게도 안 보고요. 근데 저한테는 꼭 안 추워? 하는 사람들이 꽤 있죠.

• 22. ..
    '19.10.28 3:13 PM (121.88.xxx.64)

안그래도 며칠전 산책나가며 남편은 반팔
    저는 두꺼운 겨울 니트 롱가디건.
    옛날같았으면 같은 날씨에 같은 복장이 당연했을텐데
    요즘엔 참 눈치안보고 다양하게 입는다 얘기했어요.

• 23. 동남아
    '19.10.28 3:18 PM (59.28.xxx.92)

가 보니 반팔입은 사람과 패딩 입은 사람이 같은 공간에 살던데요.
    사람 체감 온도가 다 다른가봐요

• 24. ㅇㅇ
    '19.10.28 3:26 PM (73.83.xxx.104)

추워서 입겠다는데 별걸 다 -.-;;

• 25.
    '19.10.28 3:38 PM (1.232.xxx.220)

남 입은거 보고 숨막히실거까지야... 사람마다 추위타는게 다 다른데요 뭐..

• 26. ㅠㅠ
    '19.10.28 3:39 PM (125.129.xxx.247)

전 넘 춥던데 ㅠㅠ
    사바사니 뭐라하지 마세요...;;; ㅠ

• 27. 얇은 모직코트
    '19.10.28 3:43 PM (110.70.xxx.64)

앏은모직코트 딱 좋아요
    일년동안 이옷입을 기간이 얼마 안되죠 곧추워질테니.
    모직코트안에 블라우스 스카프 두르고 출근했어요
    딱 좋아요

• 28. ㅋㅋ
    '19.10.28 3:44 PM (112.165.xxx.120)

아랫지방사는데 주말에 서울 가면서 얇은 누빔패딩 짧은거 입고 갔더니ㅠㅠ
    그늘에서 버스 기다리다가 덜덜 떨었어요.. 긴 경량패딩입을까하다가 아직은 아니지 했는데 ...
    그런데 ㅋㅋㅋ 산책나갔더니 낮에 햇빛 좋을땐 반팔입은 사람들도 있더라고요^^
    젊음이 좋네~ 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ///
    '19.10.28 3:50 PM (211.187.xxx.163)

춥다고 한 첫날 울딸 패딩 입고 갔어요
    갑작스런 추위라 겁을 먹은건지...
    그담날부터는 안 입긴해요...

• 30. ㅎㅇ
    '19.10.28 3:53 PM (175.223.xxx.24)

전 어제 저녁 7시에 동네 나갔다가 너무 추웠네요
    전 경량패딩 입었어야할 날씨라 느꼈는데 집앞이라 그런지 반바지입고 나온 남자분들 많더라고요

• 31. ...
    '19.10.28 4:21 PM (117.111.xxx.16)

해떨어지면 급 추워요.
    길거리에 경량패딩 많이 입었어요.

• 32. .....
    '19.10.28 5:04 PM (222.108.xxx.84)

사람들마다 생활 스타일이 다르니까요..
    저 전에 아침 새벽별 보고 출근해서 저녁에 달 보면서 퇴근할 때 날 더워도 엄청 두껍게 입고 다녔거든요 ㅠ
    그러다가 어느 날 일찍 퇴근하게 되면 막 다들 옷이 샤랄라한데 저만 곰 ㅠㅠ
    그러다가 자차 출퇴근하면서는 한겨울에 코트로 예쁘게 다닐 수 있었는데
    그 다음에 도보 출근하면서부터는 겨울에 코트가 뭡니까 ㅠ
    도보로 다니면 무조건 패딩이죠 ㅠㅠㅠ
    라이프스타일이 변화하니 옷도 바뀌네요.

• 33. ..
    '19.10.28 5:55 PM (223.38.xxx.37)

어제오늘은 춥던데요.

그리고 저도 평소엔 낮에만 잠깐 돌아다니고
    차로 거의 움직여서 짧고 얇게 가볍게 입지만..

어제 에버랜드 가서 하루종일 밖에 있으니
    오늘 감기기운이 왔어요. 패딩조끼 입었는데도요.
    일반 패딩 입으신분들이 부러웠네요.