82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살다가 재수없어 검사가족과 시비라도 생기면

공수처설치 조회수 : 5,717
장관가족도 피터지게 파탄내는데
일반인들은
아픈가족이건 늙은 부모건 상관없이
3대가 숙청당할거같네요
아주 끔찍하네요
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.28 12:19 AM (1.224.xxx.12)

검사는 아무렇게나 살아도
    다 봐주던데요 참 좋겠어요

• 2. 반드시
    '19.10.28 12:19 AM (114.200.xxx.249)

공수처 설치

반대하는 자가 범죄자다.

• 3. 소름
    '19.10.28 12:25 AM (14.50.xxx.158)

사는데 엮일 없어 잘 몰랐는데

일단 엮였다 하면 정말 무섭네요.

공수처 신설 안하다가는

검찰왕국 될것 같아요.

• 4. 정대택씨경우
    '19.10.28 12:26 AM (68.129.xxx.177)

윤석열의 장모와 처에 관련해서,
    정대택씨가 피해자였는데,
    윤석열 개입으로, 가해자로 둔갑되어 형 살고 나오고, 잘 되던 사업 다 망해서 지금 기초수급수혜자로 사신다고 하잖아요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.28 12:28 AM (211.178.xxx.204)

그러니까요.
    저런 미친것들 광란을 보고만 있는 현실이 기가막힘

• 6. 골로
    '19.10.28 12:32 AM (211.193.xxx.134)

가는거죠

• 7. 모학교
    '19.10.28 12:32 AM (223.62.xxx.59)

학폭관련 검사 아빠가 난리폈다는 말
    (내새끼 건들면 가만 안둔다고)
    이해 가네요.

• 8. 이게
    '19.10.28 12:33 AM (211.193.xxx.134)

정말 무서운 겁니다

그래서 부모들이 자식들
    법대 의대 많이 보내고 있죠

• 9. 안사요
    '19.10.28 12:33 AM (115.140.xxx.196)

저도 그생각했어요. 독재자는 한명이라 독재타도 외치며 물리쳤는데 저것들은 집단이라 어떻게 싸워야할지..세상 무서운 것들입니다.

• 10. 고소고발도
    '19.10.28 12:34 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

조심 해야 할것 같아요
    상대편 지인이나 가족에
    검사라도 있으면
    피해자라도 죄 다 뒤집어 쓰고 가루가 될 듯

• 11. 강남유명자사고
    '19.10.28 12:35 AM (175.223.xxx.214) - 삭제된댓글

학폭관련 검사 아빠둔 집
    진짜 어이 없었던 일 있는 걸로 알아요.

• 12. 강남유명자사고
    '19.10.28 12:37 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

학폭관련 검사아빠둔 집
    진짜 어이 없던 일 있었던 걸로 알아요.
    근데 의사 아빠도 미쳐 날뛰는 걸 봐서요.
    하나 같이 아들들이 공부까지 못하니까
    열등감까지 폭발해가지고 웃기지도 않더라고요.

• 13. 섹검개검
    '19.10.28 12:38 AM (39.125.xxx.230)

미친 개가 따로 없

• 14. 그쵸
    '19.10.28 12:38 AM (121.133.xxx.99)

윗님도 말씀하시지만..학폭에서두요..가해자가 검사가족이면 피해자가 전학갑니다.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.10.28 12:38 AM (180.69.xxx.214)

검사랑은 사돈관계 맺지 마세요
    만약의 경우에
    정말 큰일 납니다

절대로
    그 어떤 경우에도 이길 수가 없어요

• 16. 모검사가
    '19.10.28 12:42 AM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

그랬다잖아요.
    죄는 만들면 된다고..

• 17. 헐~~
    '19.10.28 12:42 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

윤석열의 장모와 처에 관련해서,
    정대택씨가 피해자였는데,
    윤석열 개입으로, 가해자로 둔갑되어 형 살고 나오고, 잘 되던 사업 다 망해서 지금 기초수급수혜자로 사신다고 하잖아요

,,,,,

사실?????

• 18. 그러게요
    '19.10.28 12:45 AM (221.140.xxx.139)

이건 뭐 조폭 건드는 것보다 무서움 ㅡㅡ

• 19. ..
    '19.10.28 12:46 AM (112.140.xxx.170)

합법적인 양아치 집단 맞죠..

• 20. 천도복숭아
    '19.10.28 12:47 AM (124.50.xxx.106)

조폭깡패보다 무서운게 검사라는 사실을 윤석열이 알려줬네요
    법이고 뭐고 개판

• 21. ...
    '19.10.28 12:47 AM (218.156.xxx.164)

이렇게까지 뻔뻔하게 나오는 건 처음봤어요.
    주변에 검사가 있어서 이래저래 많이 들었는데
    저 진심으로 이렇게까지 막나가는건 처음입니다.
    발악하는 거 같아요.
    범죄자들 체포당할때 아주 생난리치고 발악하잖아요.
    지금 딱 그 느낌입니다.
    그러니 우리 지치지 말고 저것들 잡읍시다.

• 22. 빙고
    '19.10.28 12:55 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

범죄자들 체포당할때 아주 생난리치고 발악하잖아요.
    지금 딱 그 느낌입니다.
    그러니 우리 지치지 말고 저것들 잡읍시다.2222222

• 23. 돈없음
    '19.10.28 12:58 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

죽어야죠뭐.
    능력있는 변호사 선임 못하면
    그냥 끝..

• 24.
    '19.10.28 1:01 AM (218.155.xxx.211)

저 같은 하층민은 억울해도 참고 살고
    알아서 기어야 할 듯. 젠장

• 25. 개검섹검
    '19.10.28 1:02 AM (222.234.xxx.44)

검사는 아무렇게나 살아도
    다 봐주던데요 참 좋겠어요 2222222222222

• 26. ㄱㄴㄲ
    '19.10.28 1:04 AM (220.120.xxx.235)

비리없는 일반시민이 왜 공수처반대하는지 이유를 모르겠습니다 마치 재산세 걱정없는 사람들이 종부세반대하는것과 같은 맥락인듯한데...도대체 이유를 모르겠습니다 공수처당장설치하라!

• 27. 바보니까
    '19.10.28 1:10 AM (211.193.xxx.134)

그런겁니다

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.28 1:13 AM (175.223.xxx.125)

걱정이네요 우리나라 정치

• 29. 그래서
    '19.10.28 1:21 AM (106.102.xxx.41) - 삭제된댓글

82에 득달같이 나타나 게시판에 악담퍼붓고 반말에조롱하는 모 여인이 그 난리랍니다
    표면상으로는 합리적 비판을 하는 척 하지만 목적이 ..
    남편이 30년 경력 검찰공무원인데 공수처'따위'생겨서 손해보면 안 되거든요. 딸도 공직자로 키우려 지금 열심히 발판다지고 있는데 역시 공수처는 걸림돌만되고요
    부와 권력은 자기들만의 전유물이어야한다는 무의식
    최고 악질이지요

• 30. 3대가 뭐예요
    '19.10.28 1:25 AM (73.52.xxx.228)

지인들 집안까지 파탄내버릴텐데요. 깡패들이예요, 떡검들은.

• 31. 조폭보다
    '19.10.28 1:38 AM (199.66.xxx.95)

더 무서움..
    이건 완전 양아치 집단이 견제할 세력이 전혀 없음.

• 32.
    '19.10.28 1:39 AM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

106님 정말요?
    왜이렇게 난리인가 했어요.
    너무 싫어서 그 여자 나타나서 시비걸면 글 지우거나 아예 안 들어가요.
    놀랍네요?

• 33.
    '19.10.28 1:41 AM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

106님 정말요?
    왜이렇게 난리인가 했어요.
    너무 싫어서 그 여자 나타나서 시비걸면 글 지우거나 아예 안 들어가요. 
    놀랍네요!

• 34. 김건희관련총정리
    '19.10.28 1:46 AM (68.129.xxx.177)

http://www.nyculturebeat.com/index.php?document_srl=3843454&mid=NYCultureBeat...
    이 링크에 별 것이 다 있네요.

• 35. 궁금
    '19.10.28 1:49 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

그 여자가 누군가요??

• 36. 이뻐
    '19.10.28 4:06 AM (210.179.xxx.63)

솔직히 요새 높으신분들 마약에 술에 제정신아니것들도 많은데 그런것들이 운전하는 차에 치이거나 시비라도 붙어봐요
    우리같은 소시민은 찍소리두 못하고 가는겁니다
    버닝썬두 봐요
    처음 신고자분 집안도 우리가 볼땐 대단한 파워있는 집안인데도 처음 경찰이나 검찰 조사받는거 보세요
    우리 평범한 사람들 저런점이 걱정되어 검찰에게 너무 권력을 줘서 제어할수있는 공수처를 설치하자는건데
    대체 왜 일부 국민들은 본인들하고
    연관없다 생각하고 관심을 갖지 않는지
    제발 가짜 뉴스에 휘둘리지 말고 세상을 보는 눈을 뜨기를 기도합니다

대체

• 37. 해외 MBA
    '19.10.28 5:23 AM (121.127.xxx.34)

국비로 유학 오신 검새께서 하신 말이
    우리 조직과 함께라면 아무 것도 두렵지 않다고 ...

양은이파. 태촌이파. 다. 울고 간다는 최강 검새파 !

• 38. ...
    '19.10.28 5:54 AM (175.223.xxx.251)

사업하는 집안에서 검사 사위 보려고 난리치는 이유...

• 39. 다른 거
    '19.10.28 6:32 AM (180.68.xxx.100)

다 떠나서 죄 없는 사람 죄 만들고
    죄 없는 사람 죄 있게 만으는 검사 이 땅에 필요 없습니다.
    이번에 검찰 개혁 못하면 다 소용없음.
    무조건 공수처 설치.

• 40.
    '19.10.28 6:47 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

검사가 이렇게 막강한데 공수처는 더욱 막강한거라고 하니 그럼 공수처에 걸리면 뼈도 못추리겠네요
    그러나 공수처가 생긴다 해도 서민들에게 무슨 득이 있을까요
    공수처 역시 서민을 위한 기관도 아니고 지들에게 이득되는쪽으로 붙어서 행등 하는건 경찰 검찰에 이어 공수처도 마찬가지일텐데 공수처 건물세우고 그들 월급주느라 세금만 더 내야되는건데요
    조국 역시 서민을 위해서 산사람도 아니고 지네 가족의 부를 위해서 온갖 비리 다 저지른 사람인데 그런 조국 가족을 편들기 위해서 서초동까지 가는 사람들도 헛짓 하는거고

• 41. 공수처설치
    '19.10.28 6:49 AM (222.104.xxx.175)

닥치고!!!
    검찰개혁
    언론개혁
    패스트트랙입법화

• 42. 이뻐
    '19.10.28 7:10 AM (210.179.xxx.63)

116.36.xxx.22
    참 세상은 넓고 인간의.생각은 다양하군

• 43.
    '19.10.28 7:20 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

210.179.×××.63
    내가 잘못 생각 하는게 있다면 밑에다가 적어보세요

• 44. ...
    '19.10.28 7:23 AM (27.100.xxx.135)

합법적인 조폭 집단
    검사라고 하면 다시 보여요

• 45. 윗댓글
    '19.10.28 7:39 AM (221.161.xxx.36)

공수처에대한 생각이..참..
    모르면 인터넷 잘된 세상에 간단히 검색해보세요.

• 46. Gg
    '19.10.28 7:46 AM (171.101.xxx.92)

116.36.xxx.22
    참 세상은 넓고 인간의.생각은 다양하군 222222222

일반인은 공수처가 상대 안 해줘요.ㅎㅎ 고위 공직자 이시면 공수처가 무서우시겠어요.

• 47.
    '19.10.28 8:14 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

저는 일반인이기 때문에 공수처 설치는 득이 없는 세금 낭비라구 생각하는겁니다
    사람들의 생각이 다양 하죠 각자의 입장이 다르니까요
    그런데 내가 무슨 큰 잘못이라도 한것처럼 아이피를 지적 하나요?

• 48. 아마
    '19.10.28 9:02 AM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

상대가 돈 많은 사람이면 내가 피의자 되고, 유죄 받는 세상이죠.

이런데도 멍청하게 검찰 편드는 서민들이란....

• 49. 소소
    '19.10.28 9:20 AM (39.118.xxx.236)

그냥 남파 간첩 되는 거죠... ㅠㅠ

• 50. ..
    '19.10.28 9:22 AM (223.62.xxx.193)

새로운 조직을 잘 설치할 생각을 해야하지
    왜 미리 잘못될 가능성 있으니 시도도 말아야해요?

• 51. 116 님
    '19.10.28 10:54 AM (211.179.xxx.129)

조국 가족이 온갖 비리 저지른 거 검찰 주장이지 재판 결과 안나왔고요.
    서초동 촛불은 조국이 감히 검찰을 개혁하려 했다는
    죄로 비상식적인 먼지털이 식 수사를 하고 있다는 것에
    대한 분노로 모인 것이지 조국이 완전무결 해서 지지하는
    광신도 모임이 아닙니다.
    공수처가 서민에 상관 없다니요. 누구에게나 평등하고 깨끗한 법적용이 서민에게 필요 없어요? 서민은 개돼지니
    집값과 입시 같은 것만 물고 늘어지면 되는 존재인가요?
    님.. 공수처 설치가 두려운 비리 세력의 도구로 이용되지 마세요.

• 52.
    '19.10.28 11:35 AM (49.161.xxx.59)

문프님은 왜 이런 사람을 검찰총장으로 지명하셨는지....
    정말 안타깝네요

• 53.
    '19.10.28 12:08 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

211님께 여쭈어볼께요
    조국은 윤석열의 상사인데도 불구하고 부인과 5촌조카가 구속이 되었는데 왜 맞고소를 안하시고 국정감사 하루전날에 퇴직을 하셨다고 생각 하시나요?

또 윤석열이 조국을 구속한게 위법이라면 윤석열이 법을 어겼다는 뜻인데도 불구하고 왜 윤석열을 파면을 안시키시나요?

공수처장을 잘 골라서 임명을 하셨는데 사람의 속은 알수가 없어서 또 윤석열처럼 자기 소신대로 행동을 한다면 제2 제3 제4 제5의 공수처를 계속 새로 설치 하실건가요?

검찰은 국회를 활용해서 감시할수 있지만 공수처의 감시는 어느기관에서 감시를 하나요?

지금 있는 기관을 잘 활용하면 충분히 가능하다고 생각 합니다

• 54. ..
    '19.10.28 6:41 PM (223.38.xxx.239)

잘 활용하면?
    어떻게 잘 활용하는데요?

• 55. 잘만 하면이라
    '19.10.29 8:46 AM (106.102.xxx.41) - 삭제된댓글

그런 기준이라면
    2차병원이면 되지 종합병원 빅5대학병원은 왜 필요하고 명의는 무슨 필요랍니까?
    만원 고기 부페면 충분하지 호텔부페는 왜 필요하며
    학교에서 교사가 어찌하건 교무실 교사회의 잘 활용해서 학폭 처리하지 뭐하러 교육청감사실이 필요할까요.
    은행에는 감사실을 왜 두죠 돈 아깝게
    116.36같이 말만 번지르르하게 늘어놓지만 쓸 데 없는 정도가 아니라 비겁한 궤변으로 대중을 속이려는 이들이 문제