82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암환자가 막말을 들어서 왜 그러나 했더니

ㅇㅇㅇ 조회수 : 14,467
아이 엄마가 미국서 임신중에 암선고 받고
아이들은 미국에 두고 엄마만 한국으로 가서 치료 마치고
그 뒤에도 한국미국 오고가며 치료 받고 있는가봐요.
나라 세금 도둑질한 검은머라 외국인이라고
욕을 엄청 먹고 있네요.
다른 일도 아니라 말기 암 환자인데
같은 동포로서 넘 각박하게 군다는 생각 드는데 어떠세요.
아프리카 같은데는 성금까지 걷으면서 말입니다.

괜히 뷰수 늘리는거 같아 링크는 지웠어요

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.27 9:41 PM (1.246.xxx.201)

살아난 일은 축하할 일 맞지만, 어쨋든 세금도둑인건 맞네요.
    남의 돈 훔쳐서 병치료하고 완치되면 무조건 축하해야 함?

• 2. .....
    '19.10.27 9:41 PM (114.129.xxx.194)

아프리카처럼 굶어죽는 것도 아니면서 자기돈 아깝다고 공짜로 우리 세금 뜯어먹는데 욕 들어도 마땅하지 않나요?

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.27 9:41 PM (211.36.xxx.212)

아프리카가 왜 나와요?불우이웃이예요?
    같은 동포면 님 지갑에서 돈 빼서 치료 해주세요

• 4. 세금도둑
    '19.10.27 9:42 PM (112.145.xxx.133)

맞는데요 다 우리가 낸 돈이잖아요

• 5.
    '19.10.27 9:42 PM (111.118.xxx.150)

저 여자가 욕먹는 건...
    한국에 고마운 느낌보다는 의료서비스를 교묘히 이용하고
    자랑하는 잔머리 뉘앙스라 그래요.

• 6.
    '19.10.27 9:44 PM (111.118.xxx.150)

아이는 꾸여꾸역 미국가서 낳아서 시민권 만들어주고...

• 7. .....
    '19.10.27 9:45 PM (114.129.xxx.194)

얌체와 불우이웃을 헷갈리지 맙시다
    우리 세금 훔쳐서 치료하면서 미국에 있는 자기 재산은 그대로 지키고 있는 거잖아요?
    차라리 아프리카에서 돈이 없어 병들어 죽어가는 사람들 치료해주는게 낫습니다

• 8. 얌체같은짓거리
    '19.10.27 9:51 PM (220.78.xxx.128)

너무싫다 .

그걸 영상으로 올려 유트브 수입까지 바란다는 댓글 있던데 동감

• 9. 욕욕욕
    '19.10.27 9:55 PM (1.233.xxx.36) - 삭제된댓글

저런 방법으로 의료보험을 악용하는 국민들이 알고
    오래전부터 개선하자고 하는데 개선은 안되고

악용하는 검은머리 외국인들이 조롱하듯 계속 악용하고
    이 부부는 본인이 의료보험 혜택받을 것을
    처음에는 별것 아닌 혜택을 받은 것 처럼 이야기 했어요.
    한국의료보험으로 커버 안되는 것이 많고 사보험이 있어 한국을 선택했다 ...

저렇게 살아야 하나봐요.

사보험으로 커버했고

• 10. 암암
    '19.10.27 9:55 PM (1.233.xxx.36) - 삭제된댓글

저런 방법으로 의료보험을 악용하는 국민들이 알고
    오래전부터 개선하자고 하는데 개선은 안되고

처음에는 별것 아닌 혜택을 받은 것 처럼 이야기 했어요.
    한국의료보험으로 커버 안되는 것이 많고 사보험이 있어 한국을 선택했다 ...

• 11. 암이라
    '19.10.27 9:57 PM (1.233.xxx.36)

저런 방법으로 의료보험을 악용하는 것을 국민들이 알고
    오래전부터 개선하자고 하는데 개선은 안되고 있죠.
    그런데 유튜브를 통해서 자랑이라고 하고 있으니까요.

한국의료보험으로 커버 안되는 것이 많았고
    사보험이 있어 한국을 선택했다 ...

• 12. ...
    '19.10.27 10:01 PM (125.135.xxx.7) - 삭제된댓글

애는 미국에서 낳고 한국행이라

• 13. ...
    '19.10.27 10:04 PM (125.135.xxx.7)

애는 미국에서 낳고 한국 왔다면서요?

• 14. 에혀..
    '19.10.27 10:07 PM (223.38.xxx.168)

그냥 이것도 불법은 아니니 그러려니 해야하는건가요
    의료보험 정말 개선해야합니다 벌써 이삼십년전부터 고치라고 하는데 당췌 고쳐지질 않네요

• 15. 아줌마
    '19.10.27 10:40 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

암치료비의 95%는 세금입니다. 내가 낸 세금....세금한푼 안내는 외국인이 누리는건 싫어요

• 16. 욕하면서
    '19.10.27 10:51 PM (211.218.xxx.35)

누구나 저런 처지라면 저리 할 가능성이 99프로 아닌가요?
    누가 돌을 던질수 있겠어요.
    아이들 미국국적주고 싶어서 난리들인 사람들이
    의료보험 법을 바꾸어야지요.
    그 여자도 30년동안 의료보험료. 따박따박 내었다면서요.

• 17. 세금 도둑이죠
    '19.10.27 10:55 PM (211.210.xxx.20)

특히 미래 세대에게 나쁜짓 하는거잖아요. 아주 나쁜짓이죠.

• 18. 휴우....
    '19.10.27 10:57 PM (14.50.xxx.158)

전 유학생이고 암 걸렸을때 한국으로 다시 이민 올 줄 알았는데

둘째는 또 미국가서 낳고

한번은 어쩌다 경황이 없어서 그렇다 이해한다손 치더라도

암 재발 되었을때만 한국 오고 너무 하지 않나요?

다시 미국 가서 사는거잖아요.

나머지 삶 한국 돌아와서 세금 내고 사는거 아니잖아요.

그러니까 욕 먹는거죠.

• 19. 근데
    '19.10.27 10:58 PM (182.221.xxx.183)

엄밀히 저 환자는 한국인아닌가요? 미시민권 없잖아요

• 20. 그니까
    '19.10.27 11:02 PM (14.47.xxx.244)

의료보험 혜택 누리고 간거죠?
    돈은 의료보험 살렸을때만 내고...
    암환자 혜택은 다 누리고....

• 21. ——
    '19.10.27 11:41 PM (122.45.xxx.20)

아프리카 후원도 하고 그 사람도 도와요. 님 돈으로.

• 22. 아효
    '19.10.27 11:53 PM (58.121.xxx.69)

한국 싫어서 미국 간 사람이 왜 한국세금으로
    병치료하러 와요?

외국인들은 의료보험 우리랑 같이 쓰면 안된다고 봅니다

• 23. 한국의
    '19.10.28 12:22 AM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

의료제도 너무 좋은데 이런 구멍은 빨리 막으면 좋겠어요
    혈세가 크게 새어 나가잖아요
    애는 미국에서 낳고 혜택은 한국에서 받다니
    이건 애국심 1도 없는 개얌체구만

• 24.
    '19.10.28 12:38 AM (114.204.xxx.131)

미국에서받자니 엄청난의료비에 한국온거같은데

그러니까 욕을먹죠

사는것도아니고 우리나라에 세금한푼 안내면서
    그거아님 뭔가요?

• 25. 뻔뻔한 ㄴ
    '19.10.28 1:39 AM (62.46.xxx.252)

뭐 잘했다고 그걸로 돈벌려고 유튭.
    돈독오른 전형적인 뻔뻔한 개독 ㅆㄹㄱ..

• 26. ,ㅡㅡㅡ
    '19.10.28 8:13 AM (223.62.xxx.122)

병은 우리세금으로 고치고 감사는 하나님한테하더라구요 솔직히 화납니다

• 27. ....
    '19.10.28 1:42 PM (112.220.xxx.102)

보험료 꼬박꼬박 내도 1년에 병원 한번 갈까말까인데
    저런 인간들이 기어들어와서 혜택은 다 보고 가는구나....
    이런건 문제 있다고 보네요
    법이 바뀌어야될듯

• 28. 나옹
    '19.10.28 1:44 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

한번쯤은 나올 얘기인데 지금 잘못 걸렸죠.

그 애기엄마 30년 의료보험 냈는데 혜택 받은게 뭔 잘못이냐라고 했다가 또 욕 먹고 있나 보더라구요. 나이가 50도 아니고 30초반이 무슨 의료보험 30년을 냈다고. 자기 부모가 낸 걸 자기가 낸 걸로 착각하고 있다는.

• 29. 나옹
    '19.10.28 1:46 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

기득권 중에 저런 사람이 많으니까 법을 그리 느슨하게 하고 안 바꾸는 거죠. 빨리 적폐청산해야해요
    공수터 설치하고 내년 총선에 자한당 국회에서 쫓아내야 개선법안이 통과 됩니다. 저거 다 개선 법안 나와 있는데 자한당이 통과 막고 있는 겁니다.

• 30. 나옹
    '19.10.28 1:47 PM (223.62.xxx.241)

기득권 중에 저런 사람이 많으니까 법을 그리 느슨하게 하고 안 바꾸는 거죠. 빨리 적폐청산해야해요 

공수처 설치하고 내년 총선에 자한당 국회에서 쫓아내야 개선법안이 통과 됩니다. 저거 다 개선 법안 나와 있는데 자한당이 통과 막고 있는 겁니다.

• 31. 나옹
    '19.10.28 1:49 PM (223.62.xxx.241)

의료보험 30년을 냈는데 왜 혜택을 못 받냐고 저 애기엄마 그랬다가 욕을 또 엄청 먹고 있대요.

30년 냈다 주장하려면 자기가 벌어서 낸 걸 따져야지 무슨 태어났을 때부터 낸 걸 따져요. 부모가 낸걸 당당하게 자기가 냈다고 주장하는 클라스.

• 32. ...
    '19.10.28 1:50 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

해외동포가 우리 세금 내주고, 건보공단 재정 뒷받침 하나요?
    저렇게 편법 쓰는 사람들 때문에 건보재정이 안 좋은 겁니다.

• 33. 아니
    '19.10.28 1:51 PM (175.223.xxx.61)

이게 헷갈리면 안되는데 ㅡㅡ;;

• 34. 얌체들
    '19.10.28 1:54 PM (116.125.xxx.62)

꼭 제도를 악이용해 먹는 사람들이 있어요.
    부끄러움을 알면 자랑은 하지 말아야지요.

• 35. ??
    '19.10.28 1:54 PM (211.114.xxx.178) - 삭제된댓글

이런 글 보니 딱 생각 나네요.
    같은 교회 다니는 분이죠?
    캐나다 유학생 그랜케년여행 사건에도 그 유학생 다니던 현지 교회 사람들이 여기 저기 청원 하고 난리 부르스 추던데.

• 36. 크흠
    '19.10.28 1:59 PM (58.121.xxx.69)

저 애기엄마랑 남편 건보료 냈냐는 말은 답 못하고
    감성팔이만 하더라구요

우리나라 건보 혜택받고
    또 유툽으로 돈 벌려고 용쓰다가 이 사단

• 37. ...
    '19.10.28 2:25 PM (59.8.xxx.133)

뻔뻔하네요
    살다보면 그럴 수 있으나 떠벌일 일 아니죠. 후안무치

• 38. ...
    '19.10.28 2:30 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

혹시 학창시절에 국어 못하셨나요?

• 39. ..
    '19.10.28 2:32 PM (183.101.xxx.115)

도둑ㄴ맞죠.

• 40. 정말
    '19.10.28 2:33 PM (182.221.xxx.150)

정말 의료보험 고쳐야 될 것 같아요
    그 엄마 입장에서는 법이 그러니 그렇게 행동하겠지요
    법을 고쳐야 됩니다~ 반드시~!!!

• 41.
    '19.10.28 2:47 PM (110.12.xxx.29)

고칩시다
    우리나라 의료보험제도
    제대로 고쳐야 해요

• 42. ...
    '19.10.28 2:55 PM (210.100.xxx.228)

그런 행동이 정말 불법이 아닌건가요?
    불법적인 요소를 찾아서 환수받으면 좋겠어요.

• 43. ㅇㅇ
    '19.10.28 2:59 PM (59.9.xxx.174)

이런 사람들 엄청 많대요
    제발 법을 고치자구요
    뼈빠지게 일해서 월급나오면 거기서
    꼬박꼬박 의료보험 엄청 나가는데 일년에 병원 한 번 갈까말까에요
    화납니다

• 44. ...
    '19.10.28 3:17 PM (210.113.xxx.204)

유튜브가 지워졌는데, 개독인가요? 그럼 그러려니 해야죠...

그렇게 돈벌어서 십일조/헌금이나 하겠죠

• 45. 이런 일
    '19.10.28 3:23 PM (175.194.xxx.171)

많죠 저도 병치료 할 때마다 한국오는 사람 알아요 비행기값이 더 싸게 먹힌다고 하더라고요
    이번 일을 계기로 일이 커졌으면 좋겠네요
    외국인들에게 새어나가는 건강보험료만 조정해도 어마어마할거예요
    저도 병원 갈 일 거의 없는데 보험료 꼬박꼬박 내고 있는건 아프게 될때 혜택받을 수 있다는 것 때문인데요
    외국인들이 혜택만 빼먹고 가는거 너무 날강도 짓이네요

• 46. ㅇㅇ
    '19.10.28 3:31 PM (114.242.xxx.17)

이거랑 같은 얘기인 건가요?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2883049&reple=21584073

• 47. ...
    '19.10.28 3:54 PM (39.117.xxx.200)

이거 좀 고쳐야 돼요.
    안 그래도 작년인가 재작년인가 중국애들이 한국 와서 치료하면 싸다고
    대거 몰려와서 폐결핵 치료 받고 갔어요,
    외국인은 3개월만 내면 의료보험 혜택 받을 수 있다는 거 알고 그걸 악용한 거죠.
    지금은 그래서 납입기간 늘리기는 했는데 그래봤쟈 6개월...

검은 머리 외국인 뿐만 아니라
    그냥 외국인들도 대놓고 이용하는 게 우리나라 허술한 의료보험제도예요.
    이렇게 쓰인게 자년 한 해 한해서만 400억 넘는다고 했어요.

이거 다 우리에게 부담돌아오는 거예요.
    월급생활자는 그나마 덜 한데요
    월급생활자라도 은퇴하고 지역보험자로 전환되어 고지서 받으면 다들 깜짝 놀라실거예요.

회사 다닐 때는 그나마 회사가 반이라도 내주고,
    보험금 산정도 오로지 받는 급여로만 결정되거든요.
    하지만 은퇴 후 지역가입자가 되면
    본인이 보험료 전부를 납입해야 할 뿐더러 재산까지 고려해서 보험금이 정해지기 때문에
    (이 재산도 내 재산만 고려하는 게 아니라 배우자의 재산까지 포함돼요. )
    보험금이 껑충 뛰게 됩니다.

차 한 대 있고, 집이라도 한 채 있어서, 그거 월세 주고 사는 경우
    재산에 차랑 집이랑 다 포함돼서 고려되고, 월세도 수익으로 잡혀서 고려됩니다.
    차라리 연금보험은 일정 나이되면 더 이상 안 낼 수나 있죠.
    건강보험은 죽을 때까지 내야 합니다.

그런데 저렇게 의무도 제대로 다하지 않는 사람들이 이용하게 내버려두면
    그 부담이 전부 우리에게 돌아오게 되는 겁니다.
    외국인이 우리나라 보험이용하게 하는 건 좋은데 기준이 엄격해야죠.
    적어도 악용하게는 못하게 해야하지 않겠어요.
    해외교포도 만약 국내 의료체계 이용하고 싶으면
    제대로 재산 평가 받고 그에 합당한 의료보험비를 납부해야죠.
    의료보험비 한 푼도 안 내놓고 이러는 건 노양심인거죠.
    이거 그냥 내버려두는 거 자국민에 대한 역차별 맞습니다.
    저런 얌체같은 인간들이 건강보험료 상승 요인 중 하나입니다.

• 48. ..
    '19.10.28 4:18 PM (203.142.xxx.241)

건강보험재정이 적자라는 말을 하지말고, 저런건 못하게해야죠. 해외동포들 꼭 아플때나 애국심솟는데..제친구가 치위생사 인데.치과치료같은것도 한국이 엄청싸서 이쪽와서 치료한답니다. 병원원장들은 멀리서왔다고 오히려 더 깎아주고.그게 말이되나요?

• 49. ㅇㅇ
    '19.10.28 4:24 PM (59.9.xxx.174)

청와대청원 갑시다

• 50. 아줌마
    '19.10.28 4:44 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

욕하면서
    '19.10.27 10:51 PM (211.218.xxx.35)
    누구나 저런 처지라면 저리 할 가능성이 99프로 아닌가요?
    그 여자도 30년동안 의료보험료. 따박따박 내었다면서요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

누구나 저런 처지?

보험료 따박따박 아닌듯한데 삼십대면 30년 낸건가요?
    팩트 좀 확인하고 말하세요.

아무대나 감성팔이에 동조는 똥 멍청

• 51. 아줌마
    '19.10.28 4:45 PM (175.112.xxx.243)

욕하면서
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

누구나 저런 처지?
    보험료 낸 국민은 다 돌 던져도 되겠네요?

보험료 따박따박 아닌듯한데 삼십대면 30년 낸건가요?
    팩트 좀 확인하고 말하세요.

아무대나 감성팔이에 동조는 똥 멍청

• 52. ...
    '19.10.28 4:54 PM (110.70.xxx.241) - 삭제된댓글

강남의 머리검은 외국인들때매 폐지 못해요.
    돈있고 힘있는 것들은 다 원정출산인데 그힘가지고 왜 손해법 고치겠어요. 그나마 정권 바껴서 6개월로 늘린건데 택도 없죠. 1년도 아니고..

• 53. ...
    '19.10.28 4:56 PM (110.70.xxx.241)

강남의 머리검은 외국인들때매 폐지 못해요.
    돈있고 힘있는 것들은 다 원정출산인데, 그 힘 가지고 왜 지들 손해보게 법을 고치겠어요. 그나마 정권 바껴서 6개월로 늘린건데 택도 없죠. 1년도 아니고.

• 54. ???
    '19.10.28 5:58 PM (218.148.xxx.195) - 삭제된댓글

그 애기 엄마 나이가 몇인데 의보료를 30년 냈다는 거죠? 부모 밑에 미성년자로 올라 있을 때는 당연히 자기가 낸 거 아니죠. 학교 졸업하고 자기가 취업해서 의보료 내려면 빨라야 이십대일템데 무슨 의보료 30년 냈대요? 자기네 부모가 낸 거 말하겠죠. 진짜 어이 없는 말이네요.
    의보료 30년 내려면 최소 오십대 초반인데요.

• 55. 얍삽하네요
    '19.10.28 6:48 PM (223.33.xxx.210)

혜택은 한국에서 받고
    돈은 미국서 쓰고
    한국에 기여한거는 뭐죠?
    의료보험도 안내면서 혜택받으면서 같은 동포 소리가 왜 나오나요

• 56. 교포
    '19.10.28 7:21 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

미국도 보험 좋은 거 들어 놓으면 치료비 그렇게 많지 않아요. 웬만한 직장 다니면 보험료는 직장에서 적어도 절반은 커버 쳐 줘요. 나머지 절반은 개인이 내고요. 저소득층은 또 저소득층대로 보험이 따로 있어요. 적은 돈이라도 성실히 세금 내고 그러면 또 방법이있습니다. 펀법으로 이 나라 저 나라 붙어서 자기 유리힌 거만 쏙 빼먹는 사람들 교포 중에 많이 있긴 합니다.. 좋은 말 안 나오내요.

• 57. ...
    '19.10.28 8:36 PM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

암진단은 미국에서
    치료는 한국에서
    그와중 꾸역꾸역 미국으로 건너가 출산
    다시 한국에서 치료.
    지금 오며가며 치료받고 있다네요.

한국 국민들 세금쓰고, 하나님께 감사
    여행다니고 카메라 사고, 미국에서 비교적 풍족한 생활중.

여러가지로 심기 건드렸어요.

• 58. ...
    '19.10.28 8:41 PM (175.223.xxx.247)

미국에서 임신 암진단 받고
    치료는 한국에서
    그와중 꾸역꾸역 미국으로 건너가 출산
    다시 한국에서 치료
    치료 끝나자 또 미국
    지금 오며가며 치료받고 있다네요.

한국 국민들 세금쓰고, 하나님께 감사
    여행다니고 카메라 사고, 미국에서 비교적 풍족한 생활중.

여러가지로 심기 건드렸어요.