82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판독기- 하태경이 이철희 편들고 나섰네

냄새킁킁 조회수 : 2,428
저는 이철희 의원의 당 지도부비판 할 수 있고 새겨볼 부분도 있다고 생각합니다.
이철희 의원의 소신 존중하구요...
그런데 당 내부비판만 주목받고
계엄령 문건 관련 비판은 82게시판에서 아무도 주목하지 않는게 너무 이상하네요.
이철희가 같은 인터뷰에서 ....계엄 문건으로 황교안 엮는거 오바다....라고 했죠.
이러면 문파님들 평소 논리론 이철희가 황교안 감싸는건데...ㅋㅋㅋㅋ

게다가 하태경이 이철희의 이 발언 맞다며 편들어 주고 있는데
뭔가 요상하게 돌아가고 있지 않습니까?
게시판에서 민주당이라고 무조건 감싸지 말라는 분들
계엄령 관련해서 이철희 의원 말도 신뢰가 가십니까?
이번에 밝혀진 계엄령 문건이 정말 아무 일도 아닌건가요?
왜 이건 다들 모른척 안본척 하시죠? ㅎㅎㅎㅎ
그러니 무슨 세력이니 하는 소리 듣고 목적이 지도부 흔들기밖에 없구나 의심받을 수 밖에 없는 거 아닙니까?

비판을 하시려면 근거를 갖고와서 누구에게나 공평하게 좀 하세요.
매번 누가 누굴 감싸니 마니 뇌피셜로 막말만 하면서
누구를 혐오해 달라 누구를 같이 욕해 달라...욕 안하면 신도니 뭐니 혐오를 강요하지 마시구요.

Ps 1....전 이철희 지도부 발언에 유감없음.
그러니 이철희 개인에 대한 공격으로 받아들이지 말길 바랍니다.
단지 전부터 궁금했건건데 ...문파들은 인터뷰 전문 읽어는 보고 이철희 핵사이다라고 하는건지? 
평소 남들한테 뇌 맡기지 말고 스스로 생각하고 판단한다는 분들 맞아요?
계엄령 오버 발언 보고도 그냠 넘겨지던가요?
아니면 트윗으로 편집돼서 도는 지도부 공격 발언만 보고 신나서 그러신건지?
이 질문에 대답 못하시는 분들박평인지 누군지 한테 한번 물어보세요.
이건 무슨 프레임인지..ㅎㅎㅎ 

ps 2 ...당게에 무슨 난리가 났는지 무슨상관?
당게에 불만 있다면 그쪽에서 해결하세요. 82는 민주당 당게가 아닙니다. 

ps 3... 민주당 디전 운운하는 분들.
예전엔 자신들 글에 반박하면 손가락, 오렌지라고 일축하더니 이젠 디전입니까?
제 글에 불만있으면 내용으로 반박을 하세요.....
문파님들 물타기 수법은 과히 최고시네요...인정

----------------------------------------

하태경 "계엄령 문건 논란, 이철희 주장이 맞다" "NSC 언급 작년 공개 문건에 등장하는데 새로운 내용이라고 왜곡"

하태경 바른미래당 의원은 25일 계엄령 문건 최초 폭로자인 이철희 더불어민주당 의원이 황교안 자유한국당 연루 의혹은 과도한 주장이라고 주장한 것과 관련, "민주당 이철희 의원의 주장이 왜 타당한지 그 근거를 확인했다"고 밝혔다.

하태경 의원은 이날 보도자료를 통해 "지난 해 이 문건의 최초 폭로자였던 민주당의 이철희 의원은 과도한 주장이라며 공개적으로 당과 다른 목소리를 내고 있다"며 이같이 말했다.

그는 구체적으로 "‘NSC와 협의’ 부분은 이번 군인권센터에서 공개한 문건에 처음 등장한 것이 아니었다. 이미 작년에 청와대가 직접 공개한 문건에 등장한다"며 "새로운 내용이 아닌데도 민주당과 군인권센터는 새로운 내용이라고 왜곡하고 있다"고 지적했다.

그는 이어 "작년 11월에 조현천 전 사령관을 제외하고 수사를 끝낸 후 군검찰단은 국방위원인 본 의원 사무실에 찾아와 이미 공개된 문건의 작성 배경, 경위, 준비행위 여부, 보고와 조치사항 들에 대한 내용은 수사가 완료되었다고 보고했다"며 "그럼에도 불구하고 NSC 관련 부분이 새로 등장했으니 당시 의장이었던 황교안 대표를 수사하라는 건 명백한 사실왜곡"이라고 주장했다.
그는 나아가 "조국사태로 끝없이 추락하는 당지지율을 어떻게든 만회해보려는 민주당발 계엄풍 공작"이라며 "이철희 의원 말마따나 ‘낡디 낡은 정치문법’인 것이다. 이런 낡은 정치공작은 한국당을 http://www.viewsnnews.com/article?q=174475
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍씨맛이
    '19.10.27 6:05 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

나서 홍씨인가요?

• 2. ?
    '19.10.27 6:07 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

하태경은 아무데나 다 갖다 들이대요.
    존재가치가 없음.

• 3. 아무튼
    '19.10.27 6:10 PM (211.246.xxx.15) - 삭제된댓글

냄새가 나긴 하네요

• 4. 공수처설치
    '19.10.27 6:13 PM (14.45.xxx.129)

이철희의원 좋게 봤는데 하태경이랑?
    두고보면 알겠지만
    좀 실망스럽군요

• 5. 보면
    '19.10.27 6:16 PM (223.38.xxx.164)

자한당과 똑같은 사고를 가진거 보면
    겉은 민주당 속은 자한당
    제2의 이언주 이고
    남자 이언주가 맞네요

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.27 6:17 PM (117.111.xxx.186) - 삭제된댓글

의원 들어오기 전부터 회색지대서 놀았죠
    앞으로 걱정.
    의윈 스펙 삼아서 장난좀 칠겁니다
    조심해야

• 7. 마니또
    '19.10.27 6:23 PM (122.37.xxx.124)

대표비판했다고 바로 공격하네
    그러면
    다음은 문통인가?
    대통령주변을 욕하는 댓글은 민주당지지자맞나????

• 8. 디전단들
    '19.10.27 6:36 PM (2.122.xxx.148)

민주당 당직자들과 디전단들 미쳤네.
    원팀 원팀 운운하다가 바로 이철희의원 공격 들어가는거 봐라.
    바로 엊그제 대통령님이 이철희의원 챙겼어요.
    쓴소리하면 반성하고 고치면 될일이지...한심.
    이제 대통령이고 뭐고 없고
    이해찬과 이재명만 중요하다 이건가요?

• 9. 이철희는
    '19.10.27 6:40 PM (59.22.xxx.164)

하태경이하고 판이 맞지 않아요. 하태경이는 아무데나 튀나오는 인간
    이철희하고 하고는 격도 맞지 않고요
    위의 댓글 보니 남자 이언주라니 실망스러다느니 이런 분들 냄새가 나네

• 10. ....
    '19.10.27 6:47 PM (116.127.xxx.104)

찰스와 홍시가 손잡으면 철님이 날아가시려나?
    알럽재팬 금태두른분과.

그럼 하태는 거기로 갈텐데...
    대선출마하고픈 유승민은 우짜나

• 11. .....
    '19.10.27 6:48 PM (175.123.xxx.77)

이철희 감싸는 사람 이상해요. 그래도 4년 가까이 민주당 밥 얻어먹은 사람인데 그만 둔다고
    저렇게 민주당에 똥물을 끼얹는 그런 배신의 아이콘이 되다니.

• 12. Yy
    '19.10.27 6:50 PM (47.148.xxx.226) - 삭제된댓글

이철희 불출마 선언했지요.
    지금 비례라 다음 선거가 쉽지 않기 때문
    그래서 다른 당으로 갈 가능성 있을 수도.
    자한당은 아닐거고
    하태경 바미당을 안을 수 있는
    홍석현 당으로?
    앞으로 이 분 발언 지켜 봅시다.

• 13. 열우당 사태가
    '19.10.27 6:53 PM (125.139.xxx.167)

노무현 정권 말기라면 이번에는 취임초기부터 이미 계획이 있었다고 봐야죠.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.10.27 6:57 PM (2.122.xxx.148)

한마디 충고도 안듣겠다는 민주당 당직자들과 디전단들이 더 이상합니다.
    이철희의원 모함에 손가혁들도 동참해서 이난리겠지요.

패스트트랙 올리기위해 만신창이가 됐던 이철희 의원 기억하세요?
    조국장관 청문회에서 진심으로 위로하던거 기억하세요?
    정부와 당을 위해 미친듯이 지난 4년간 일했던 이철희의원을 기억하는데
    이해찬대표가 책임지고 사과하고 물러나라 했다고, 똥물을 끼얹는다??
    민주당게에 올라왔던 이해찬해임안 상정한 찬성이 850, 반대가 1 에요.
    디전단들 이런데서 여론몰이하고 작업할 생각말고
    당게에 가서 당원들이나 설득하세요.

• 15. tb
    '19.10.27 6:59 PM (118.44.xxx.84)

한마디 충고도 안듣겠다는 민주당 당직자들과 디전단들이 더 이상합니다.
    이철희의원 모함에 손가혁들도 동참해서 이난리겠지요.

패스트트랙 올리기위해 만신창이가 됐던 이철희 의원 기억하세요?
    조국장관 청문회에서 진심으로 위로하던거 기억하세요?
    정부와 당을 위해 미친듯이 지난 4년간 일했던 이철희의원을 기억하는데
    이해찬대표가 책임지고 사과하고 물러나라 했다고, 똥물을 끼얹는다??
    민주당게에 올라왔던 이해찬해임안 상정한 찬성이 850, 반대가 1 에요.
    디전단들 이런데서 여론몰이하고 작업할 생각말고
    당게에 가서 당원들이나 설득하세요.222

• 16. 무슨 당직자?
    '19.10.27 7:17 PM (125.139.xxx.167)

디전단은 자한당 디지털 전사에서 따온 말이에요? 여지껏 이재명에 관한 소식, 만주당에 관한 소식은 댁들이 먼저 퍼 나른걸로 아는데요. 처음에는 같은 편인줄 알았던 일부 문파의 거짓을보고 왜 그러지 하는 의문이 들었고 혹시 아이디를 도용당했나 이런 생각도 하고 아무튼 이제 진짜 모지리 아니면 이판이 무슨 판인가 대충은 알것 같은데. .. 이철희의원을 아직 비난할 생각은 없는데 그렇다고 이리 옹호하시면 ...ㅎㅎ. 그리고 피해 망상이 확증 편향으로 굳어졌나봐요. 댁들이 말하는 손가혁이 그렇게 많다면 님들한테 그리 당할리가. 내가 봐도 앞뒤 안 맞는 사실관계가 많더구만. 아무나 보고 손꾸락? 에혀. 그래서 부선이는 거시기에 점난 남자 생각났대요. 교제한 남자가 한둘이면 생각 안 날리 없겠구만.

• 17. .....
    '19.10.27 7:20 PM (178.128.xxx.0) - 삭제된댓글

말끝마다 디전 붙이는 분들. 디전이 대체 뭐예요? 알고나 들읍시다.
    이철희 당 내부 비판 전 좋다니까요. 맘껏하시라구..
    근데 왜 님들은 이철희의 계엄령 관련 발언은 비판을 안하냐구요? 전 그게 궁긍합니다.
    사람을 믿고 못 믿고는 개인들 맘이지...문파들은 잘잘못 따져 사안별로 비판한다면서요.
    근데 그렇게 안하잖아요.
    그리고 당게 건은 당게에서 해결하시기 바랍니다. 여기 당게 아니에요.

• 18. 민주당디전단
    '19.10.27 7:23 PM (2.122.xxx.148)

민주당 디전단들은 추미애, 최민희 산하에 있었어요.
    잘났다고 블로그 운영하고 상장받는 사진 올리고했지요.
    지지자들이 정신차리라고 여론몰이 할 생각 말고 그냥 시민들 알아서 하게 하라고 수도 없이 주장하고나니
    물밑으로 사라졌죠.
    디전단 출신들 당직자로 자리잡았다는 얘기는 다 퍼져있어요. 실수로 인증했죠.
    절대 정부와 관련 없는 일입니다.
    정신 못차린 몇몇 민주당당직자들과 관련 있는거죠.

또한, 손가혁아니면 바로 이렇게 저질댓글 못 달죠.
    할 말 없으니 주제와 전혀 상관없는 김부선씨 끌어다가 인신모욕하는거 봐요.

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.27 7:23 PM (2.122.xxx.148)

또한 디전단은 자기네들이
    디지털전사단이라고 이름 붙힌거에요. 직접!

• 20. 2.122
    '19.10.27 7:29 PM (125.139.xxx.167)

진짜 민주당에 대해서 모르는게 없나봐요. 금시초문인데 링크좀 걸어주세요. 어디서 얻은 정보인지.

• 21. 125.139
    '19.10.27 7:33 PM (2.122.xxx.148)

우리게시판에 다 나왔던 이깁니다.
    직접 찾아읽으세요. 그때마다 링크도 다 떴었어요.

원래는 민주다열혈지지자였다가
    현재는 문재인대통령 열혈지지자이고 삼십년동안 민주당만 찍는 지지자입니다.

• 22. 2.122
    '19.10.27 7:48 PM (125.139.xxx.167)

디지털전사단으로 검색하니 검색어가 없다는데 뭐라고 검색해야 하는지 소스 좀 알려주세요.

• 23. ....
    '19.10.27 9:37 PM (114.203.xxx.114)

어떻게든 자한당이랑 연결시켜서 악마화시키는.

원글이랑 223.38같은 인간들이 악마네요.