82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설현은 가수할때 이쁘더니 드라마는 별로네요

... 조회수 : 5,210
설현이요
jtbc 나의나라에 나오던데
전 설현 가수할때 진짜 이쁘게 봤거든요
CF에서도 이쁘게 나왔고
그래서 82에서도 너무 이쁘다고 찬양글 쓰고 그랬는데..

지금 드라마에서는 너무 평범해요.
이쁘다는 생각 별로 안드네요 ㅜ.ㅜ
이쁜 몸매가 가려져서 그런건가요?
연기도 많이 늘었다는데 제가 보기엔 발음도 선명하지 않고 뭉개지는것 같고 ...
아직 대작에서 주연하기엔 무리인듯 싶네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.27 2:40 PM (223.38.xxx.11)

조만간확 이뻐질걸요. 전 향장서 보던 김태희는 이쁜줄 몰랐는데 ...드라마 좀나오고 은퇴번복하고 다시 나올때 확이뻐져서 놀랐어요. 이나영도 데뷔초는 눈에 힘들어간 느낌밖에 없더니 달라지더라구요. 설현도 드라마 카메라에 익숙해지면 또 다를거에요

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.27 2:40 PM (49.142.xxx.116)

무대에 설때는 화장도 풀메이컵에 조명도 쎄고, 게다가 옷도 화려한 옷을 입을수 있으니 예쁘게 나오지만
    드라마는 그럴수가 없잖아요. 역할에 맞는 화장 분장 조명 의상을 해야 하니
    일반인스러울수밖에요....

• 3. 걔는
    '19.10.27 2:41 PM (222.110.xxx.248)

몸매가 신이 공들여 만드신 것 같다는 생각이 들어요.
    사극이니 눈화장을 많이 할 수 없고 입술도 자연스럽게 가는 것 같아서 밋밋해 보일 순 있어도
    그러고도 저 정도 얼굴선이 나오면 안 예쁘다고 할 수는 없던데요.
    그고 발성도 좋고 보면서 설현이 아니라 극중 인물로 보게 만드니 그만하면 잘하고
    있는 거라 생각해요.

• 4. 설현이
    '19.10.27 2:42 PM (1.237.xxx.64)

첨엔 어색하더니 드라마 뒤로 갈수록
    설현 연기도 점점 좋아지네요
    얼굴도 그만하면 이뻐요
    가수할때야 엄청 꾸미잖아요
    의상도 조명도 화려하고

• 5.
    '19.10.27 2:44 PM (39.7.xxx.232)

최강창민이 동방신기할땐 잘생겨보이더니
    드라마 나온거보고 깜놀.ㅋㅋ
    귀도 이상하고 입술도 넘 이상하고..

그러다 또 무대에서 춤추는거보니
    또 엄청 멋있고ㅋㅋ

• 6. 설현 이뻐
    '19.10.27 2:45 PM (222.101.xxx.249)

저는 이번 드라마에서 설현이 노력 많이 한 티가 나더라구요.
    가수보다 배우로 성공했음 좋겠다고 맨날 생각했었어요.

• 7. 예쁘던데요
    '19.10.27 2:49 PM (210.178.xxx.131)

사극이 발연기가 확 티나는데 김태희 예전 장옥정 할 때 그랬죠. 얼굴 믿고 장옥정 찍었는데 발연기 참사가 일어났죠. 20대에 연기력이 저만치 발전했다는 건 포텐은 확실히 있다는 겁니다.

• 8. 배우랑가수는
    '19.10.27 2:50 PM (121.125.xxx.142)

엄연히 다르더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    가수가 배우한테 턱없이 밀리는느낌.

• 9. ...
    '19.10.27 3:01 PM (27.100.xxx.135)

아무리 이쁜 가수도 배우랑은 비교가 안되더라구요
    드라마에 나왔던 소녀시대 서현 보고 깜짝 놀랬었어요

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.27 3:39 PM (175.223.xxx.93)

안혜경을 안타까워하고
    설현이 안 이쁘다고 까는 82....

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.27 4:08 PM (122.32.xxx.17)

설현 연기잘하고 이번에 이쁘다고 다그러던데 82반응은 왜이러죠

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.27 4:29 PM (223.62.xxx.235)

https://youtu.be/GW8AKlioIJw 광고에서도 확 예쁜건 모르겠 연기할때보다는 괜찮은데 나머지는 안봐서 모르겠네요..사극에 어울리나요?

• 13. ...
    '19.10.27 5:11 PM (223.32.xxx.140)

설현 너무 이쁘게 나오던데요? 크게 고친 곳도 없어서 자연스럽고, 목소리도 여자치고 낮은 톤이라 듣기 편하구요. 사극이라 몸매가 드러나지 않는게 좀 아쉽긴해요.

• 14. 그정도면
    '19.10.27 5:31 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

예쁘죠. 성형안해서 자연스럽고 단아해요.
    강인한 배역인데 목소리가 너무 가늘고 작아서 좀 아쉽지만
    아이돌 치고 매우 잘하고 있는것 같아요.

• 15. 괜찬응
    '19.10.27 7:46 PM (218.154.xxx.140)

자연미가 있죠

• 16. 아줌마
    '19.10.27 8:01 PM (122.37.xxx.231)

전 정말 몰입안되던데요.사극얼굴도 아니고 가수는 아이유빼곤 그닥...연기자로 안어울린다고 생각들어요.

• 17. 목소리
    '19.10.27 10:17 PM (58.227.xxx.163)

수지는 이쁘지만 목소리가 별로고
    설현은 자연미있고 목소리에 진중하고
    힘이 있어 좋더라구요.