82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각해보면... 안희정은 정치적 희생물 같아요~

제가 보기엔 조회수 : 2,997
지은죄에 비해 더 큰 벌을 받은 느낌이예요

개인적인 견해지만(저는 여자임에도 불구하고)
성폭행 보다는 불륜. 쪽에 가까운 느낌 들고요
뭐 불륜 그 자체도 죄겠지만
형벌을 그에 비해 많이 크게 받은 것 같아요
언론에서도 너무 부풀려지고요
김기춘, 조윤선, 우병우.. 이런 사람들 죄와 비교해보면 드러나죠 

그리고 요즘 검찰들 하는 작태보니 
혹시 누구(?)랑 연합해서  안희정의 정치적 생명을 끊어놓으려고
일부러 그런것 같다는 생각을 지울수가 없네요

민주당 쪽 큰 주자들을
보이지 않는 누군가(?)가 차례차례 계속 죽인다는 생각이 들어요

안희정, 이재명, 김경수, 조국
그리고 지금은 유시민, 이해찬
호시탐탐 김어준도 까려고 안달이고..

그나마 박원순, 이낙연 정도가 안정적으로 계시구요

예전엔 안희정 불륜, 성폭행.. 등등
아무생각없이 언론에서 떠들어주는대로 진짜 나쁜놈이구나.. 생각했는데
지금 언론이나 검찰이나 썩은거 알게되고나서는
아 그때 내가 언론, 검찰이 흘려주는대로 바보같이 그대로 춤을 춰줬구나.. 하는 생각이 자꾸 듭니다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거참
    '19.10.27 2:35 PM (118.44.xxx.84)

이재명은 뺍시다
    이재명은 이해찬을 위시한 세력 빵빵해서 죗값도 제대로 안 치를까봐 걱정입니다...

• 2. ..
    '19.10.27 2:37 PM (121.161.xxx.85)

이재명 끼워넣으려고 쓴 글

• 3. 유리병
    '19.10.27 2:37 PM (24.86.xxx.88)

이재명은 빼구요....얘는 부부가 똑같이 종자 부터가 아닙니다

• 4. ..
    '19.10.27 2:38 PM (175.119.xxx.68)

걔 은근 슬쩍 끼워넣을려고 쓴 글이네요

• 5. 이재명은
    '19.10.27 2:49 PM (223.62.xxx.76)

빼세요. 어여 수정하세요.

• 6. 낙지사빼요
    '19.10.27 2:55 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

이 사람은 부부가 태생부터가 분란종자!
    나타나면 다 사분오열되요~

• 7. ...
    '19.10.27 2:56 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

이재명을 위한 글이네요. 징그러

• 8. 불륜이지만...
    '19.10.27 3:11 PM (122.38.xxx.224)

그 짓을 왜 해서ㅜ

• 9. ?
    '19.10.27 3:19 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

쓰레기 미리 걸러낸게 얼마나 다행인지.
    이재명은 안희정보다 백배는 더 한 쓰레기.

• 10. 노통께
    '19.10.27 3:40 PM (120.136.xxx.136)

짐이 되었던 원래 그렇고 그런 인물~
    노통이 왜 농사를 지으라 하셨겠어요

• 11. 둘다 깜은 아닌데
    '19.10.27 3:41 PM (14.42.xxx.137)

이재명은 아주 악랄한 스타일이고 안희정은 어리석은 스타일

• 12. ..
    '19.10.27 3:45 PM (123.214.xxx.120)

요즘 돌아가는 분위기 보면서 이재명에 대해 다시 생각해보게되요.
    무조건 나쁜놈으로 만들어 버렸는데 그가 살아온 방식을 보면
    있는 사람보다는 없는 사람들 편의 정책이 더 많거든요.포퓰리즘이라 욕을 먹지만.
    그가 나쁘다는 이유들도 어찌보면 기득권 사회에서 살아남기 위한 처세술이라 볼 수도 있구요.
    그의 고분고분하지않은 성격이 개싸움에 적격인지라 기득권에서 보기엔 크게 거추장스런 사람일거같구요.
    욕 많이 먹겠지만...그렇다구요..정리가 잘 안되네요..

• 13. ......
    '19.10.27 3:48 PM (114.129.xxx.194)

안희정 - 이재명 - 김경수 - 조국
    민주당은 집권당입니다
    민주당 인물들이 자한당 인물들보다 더 보호를 받아야 하는게 정상인데도 오히려 민주당 대선후보들에게만 계속 문제가 생기면서 없는 죄까지도 만들어서 죽일 놈으로 몰아가고 있죠
    정말 이상한 일이죠?
    그런데 민주당은 그중에 딱 한 인간만은 탄원서 폭탄을 계속 투하하면서 살려내려고 발버둥 치고 있어요

• 14. 이재명은
    '19.10.27 3:49 PM (121.139.xxx.15)

무조건 나쁜놈으로 누가 만들어버린게아니고.
    나쁜놈이에요.
    일은 제대로 안하고 언론플레이만해서 거기에 사람들이 속았어요. 제가 지켜보고 판단내린거에요.

• 15. 이재명아웃
    '19.10.27 3:54 PM (118.44.xxx.84)

..
    '19.10.27 3:45 PM (123.214.xxx.120)
    요즘 돌아가는 분위기 보면서 이재명에 대해 다시 생각해보게되요.
    무조건 나쁜놈으로 만들어 버렸는데 그가 살아온 방식을 보면
    있는 사람보다는 없는 사람들 편의 정책이 더 많거든요.포퓰리즘이라 욕을 먹지만.
    그가 나쁘다는 이유들도 어찌보면 기득권 사회에서 살아남기 위한 처세술이라 볼 수도 있구요.
    그의 고분고분하지않은 성격이 개싸움에 적격인지라 기득권에서 보기엔 크게 거추장스런 사람일거같구요.
    욕 많이 먹겠지만...그렇다구요..정리가 잘 안되네요..

---------------------------------------------------
    고분고분하지 않기는요? 앞뒤가 다른 정치인 다섯 손가락 안에 들어갈 걸요.
    앞으로는 삼성을 위시한 대기업 욕하면서 뒤로는 삼성 주식으로 크게 이득 보고 네이버랑도 모종의 관계가 있다고 하던가?
    장애인 시위 때 엘리베이터 전기 끊어버리고 혜경궁김씨 수사 앞둔 그 부적절한 시기에 수원지검 가서 머리 조아리며 검사들 알현하던 사진 잊을 수가 없네요...

• 16. .....
    '19.10.27 3:55 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

흔한 지방중소도시 시장인 이재명이 중앙 정치권에 데뷔할 수 있었던 건 '성남시 모라토리엄 선언'이었죠
    '성남시 모라토리엄 선언'에 대해 자세히 알아보세요
    이재명이 능력있다고 믿는 민주당 지지자들 역시 BBK에도 불구하고 이명박을 찍었던 보수 지지자들과 다를바 없다고 봅니다

• 17. 삼천원
    '19.10.27 3:55 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

안희정이 어느 시점부터 호감에서 무관심으로 달라지긴했어요. 되게 우려되고 관점이 흐릿한 존재로 비춰졌거든요.

안희정건은 성폭행이 아니라 불륜이라는 생각은 있고
    현행법이 무력해서 체로 걸르듯 가려내지 못한다싶지만
    편들어 주고싶지는 않네요.

• 18. 이재명아웃
    '19.10.27 3:55 PM (118.44.xxx.84)

말로만 본인이 흙수저라던데
    지금 가진 돈 얼마나 많고
    뒤에 이해찬을 위시한 세력들 얼마나 빵빵한데
    본인이 기득권 중의 기득권입니다.

• 19. 2929
    '19.10.27 3:58 PM (114.129.xxx.194)

흔한 지방중소도시 시장인 이재명이 중앙 정치권에 데뷔할 수 있었던 건 '성남시 모라토리엄 선언' 덕분이었죠
    이재명이 지금의 자리까지 올 수 있었던 발판이 된 '성남시 모라토리엄 선언'에 대해 자세히 알아보세요
    형님사건은 어떻게 보면 흔한 집안싸움에 불과할 수도 있습니다
    진짜 문제는 그게 아닙니다
    언플에 놀아나 이재명이 능력있다고 믿는 민주당 지지자들 역시 BBK에도 불구하고 이명박을 찍었던 보수 지지자들과 다를바 없다고 봅니다

• 20. 문통지지하는
    '19.10.27 4:02 PM (47.136.xxx.111)

사람인데요.
    이재명이 대통령 될 것 같지 않은데
    왜이렇게 경계를 하는지 궁금해요.

이재명이 이 낙연 총리보다 지지율도 한참 낮고
    구설수에 많이 오르고 덕이 없어서
    대통령은 죽어도 못 될 것 같은데
    왜 이렇게 경계하고 미워하는지요?

• 21. 삼천원
    '19.10.27 4:02 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

안희정글에 이재명 글만 빼곡하네요.
    다들 뺨한대씩 맞은 모양.

• 22. 정치
    '19.10.27 4:03 PM (211.218.xxx.35)

안희정은 이제 뭐먹고 살까요.
    사주에 평생 여자 조심해라는 없었을까요.

• 23. tb
    '19.10.27 4:12 PM (118.44.xxx.84)

———
    글쎄요 올해 대법원에서 혹시라도 100만원 이하 선고 떨어지면 오렌지 세력들은 이재명 기어코 민주당 대통령 후보로 올리려고 발악할 걸요
    안 그러면 탄원서를 왜 그만큼 받아제끼고 ㅈㄹ 하겠어요?

• 24. 2929
    '19.10.27 4:13 PM (114.129.xxx.194)

이재명이 대통령이 될까봐 경계하는게 아니라 민주당 대선후보가 될까봐 걱정하는 겁니다
    총선에서 이재명계로 민주당을 채우면 이재명을 민주당 대선후보로 만드는 것은 일도 아닙니다
    경선이요?
    그럴싸하게 경선룰을 이재명에게 유리한 쪽으로 만들어 가면 되는 것이고요
    솔직히 이재명이 대선에 나가서 대통령이 돼도 재앙이고 져도 재앙입니다
    그런 인물이 대통령이 되면 나라 꼬라지가 어떻게 되겠습니까?
    민주당이 집권당이니 괜찮아요?
    지금 민주당 꼬라지를 보고도 그런 말이 나옵니까?

• 25. 내가 사랑한
    '19.10.27 4:19 PM (42.147.xxx.246)

스파이.

적과 동침.

뭐 이런 것이 아닐까 하는 생각이 드네요.

적이 보낸 자객에게 스스로 목을 내놓은 것이 아닌지......

• 26. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '19.10.27 4:31 PM (161.142.xxx.107)

흔한 지방중소도시 시장인 이재명이 중앙 정치권에 데뷔할 수 있었던 건 '성남시 모라토리엄 선언' 덕분이었죠
    이재명이 지금의 자리까지 올 수 있었던 발판이 된 '성남시 모라토리엄 선언'에 대해 자세히 알아보세요
    형님사건은 어떻게 보면 흔한 집안싸움에 불과할 수도 있습니다
    진짜 문제는 그게 아닙니다
    언플에 놀아나 이재명이 능력있다고 믿는 민주당 지지자들 역시 BBK에도 불구하고 이명박을 찍었던 보수 지지자들과 다를바 없다고 봅니다2222222222

• 27. ...
    '19.10.27 4:35 PM (39.17.xxx.144)

다른거 다 떠나 맨날 나오는 국제파는 어쩌구요? 그들이 쉽게 놔줄까요? 그동안 공들였는데?? 이부분 명확하게 검증되야죠 다들 지지하는인간들은 머리가 나쁜건지 나쁜 사람들인지...

• 28. 마니또
    '19.10.27 4:50 PM (122.37.xxx.124)

이재명빼곤 일리가 있어요
    불륜인것같은데 성폭행범으로 완전 절단냈죠.
    한놈은 연애질에 빠졌고
    또 한놈은 친구비 뿌려가며 자기세력 모으고.....

• 29. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '19.10.27 5:07 PM (161.142.xxx.107)

———
    글쎄요 올해 대법원에서 혹시라도 100만원 이하 선고 떨어지면 오렌지 세력들은 이재명 기어코 민주당 대통령 후보로 올리려고 발악할 걸요
    안 그러면 탄원서를 왜 그만큼 받아제끼고 ㅈㄹ 하겠어요?222222222222222

• 30. ..
    '19.10.27 7:04 PM (211.246.xxx.169)

김경수도지사님.
    조국장관님은 저들 공작 맞는 것 같아요. 이재명과 안희정은 일찍 잘 걸러져서 다행입니다.

• 31.
    '19.10.27 7:34 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

결국이재명 숟가락질글이네

• 32. ㅇㅇ
    '19.10.28 1:36 AM (119.70.xxx.55)

김경수, 조국은 저들에 의해 사냥 당한거고요. 안희정은 어리석은 바보, 이재명은 끼워넣지 마세요. 자기가 저지른 잘못 보다 훨씬 가벼운 처벌 받고도 민주당과 소위 진보세력의 대대적인 구명운동을 받고 있는 중입니다. 온언론이 감싸고 여야가 합심해서 보호하는건 처음 인듯. 이재명이 민주당 대선 후보가 된다면 우리나라 망합니다. 절대 안돼요

• 33. ..
    '19.10.28 1:20 PM (175.119.xxx.68)

그알에 언급된 애들이랑 엮인애 아녀요? 걔는

• 34. ..
    '19.12.2 7:34 AM (218.238.xxx.12)

안희정지난대선지지자라 블로거사주찾았는데 사건터지고 지워지고못찾았어요
    사주가별로안좋고 대선감아니라진짜가아닌거같다
    이벗이마지막이다..라는게 많았고..왜이번이마지막기회일까? 이해못해서기억에남았고..
    측근? 가까운사람의 배신도몇번보았고...

결국은 안희정은 맞는편이었는데..
    기독교로유명한 이명박이 천도제를 대선앞두고 거액을주고했다는말도들었는데
    대선이라는 판에 있을만큼이 안되었던거죠.
    후원자가없거나 냉정함이나 치밀함, 측근들관리..복이나 운이나..아내분은인간적으로는좋아보였지만 관심있어 인터뷰들어보면 정치인아내하시기에는 담백해보이셨고..본인이 정치인하시지...

보이는것이 전부는아니겠죠...