82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창장 위조안한걸루 밝혀지면 어찌되요?

ㄱㄴㄷ 조회수 : 4,185
위조한게아님이 밝혀지면. .
여기에 들어간 인력.돈. .국가마비. .
이 손해는. . .
아무도책임 안지나요?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 표창장이
    '19.10.27 7:30 AM (94.214.xxx.153)

위조가 아니라면, 다른 혐의 10가지가 남겠죠.

• 2. 표창장
    '19.10.27 7:31 AM (94.214.xxx.153)

하나때문에 그 난리였던 게 아닙니다.

• 3. 어디
    '19.10.27 7:33 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

그런거 한두건이어야 말이죠.
    나라를 팔아먹은 죄인인양 떠들석하게 검찰 불려다니고 국민 뇌리에 천하의 못된것인양 각인시켜 놓고 몇년후에 무죄때리면 뭐하냐고요.

최근으로 대표적으로는 kbs정연주 사장님 판결이 있네요

• 4. 강용석도
    '19.10.27 7:35 AM (94.214.xxx.153)

무죄였죠. 수갑까지 찼는데.

• 5. .
    '19.10.27 7:35 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

기소권 남용검사들은 승승장구한답니다

• 6. 한땀
    '19.10.27 7:55 AM (121.160.xxx.2)

징벌적 배상을 청구해야죠. 검새와 기래기 모두에게!

• 7. ----
    '19.10.27 8:16 AM (211.231.xxx.126)

거슬러 올라가면
    이회창 아들 병역비리의혹으로 다된 대통령자리 뺏기고 나서 무혐의.
    주진우가 퍼트린
    나경원 1억피부과도 알고보니 550만원.

• 8. 사모펀드도
    '19.10.27 8:23 AM (175.214.xxx.205)

검찰이 입증을 못했다고해요. 정경심교수가 피해자라는 투자자들 목소리는 왜 외면하나요?

• 9.
    '19.10.27 8:26 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

이회창?
    지지율 높일라고 북한에게 돈 줄테니 총쏴달라고 애걸한 인간.
    이거 어떤 처벌받았남?내란모의구만

• 10. 이명박
    '19.10.27 8:35 AM (94.214.xxx.153)

내곡동 사저건은 특검까지하고 난리였는데
    이시형 불기소 처분에 증여세만 냄.
    그에 비하면 정경심씨는...기다려보면 알겠죠.

권력자들 비리 의혹은 의혹만로도 수사해야한다고 봅니다. 법꾸라지들이어서.

• 11. ..
    '19.10.27 8:40 AM (223.39.xxx.102) - 삭제된댓글

그러니 공수처가 필요하죠
    장관사퇴시킬 목적으로 기소한거 검찰아 책임져야합니다

• 12. ..
    '19.10.27 8:45 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

의전원 불합격자가 고소를 한것도 아니잖아요
    사회정의 실현 위해 검찰이 위조로 기소한거 아닌거 삼척동자도 다 알죠
    장관사퇴 이 목적으로 검찰이 정치를 한건데
    위의 경우와 비교하시면 안됩니다

• 13. 검찰 치명다
    '19.10.27 8:52 AM (119.66.xxx.27)

부끄러울거에요
    사실, 표장장 위조 했다고 도덕성 깎아
    내리며 공격시작한건데
    그거 사실 아니었다고 무너지면
    지들이 다른 건이 몇개라고 운운해도
    국민들이 갸우뚱하게 되거든요
    검찰 치명타죠

• 14. ...
    '19.10.27 8:58 AM (223.38.xxx.86)

사모퍼드거니 기다리고 있죠
    5촌조카와 서로 니가 주범이다 하고 법적다툼이 있겠죠

• 15. ...
    '19.10.27 8:58 AM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

이회창아들 키
    179 에 45킬로 신검받고 군면제
    이쯤되면 병원입원각 아녀?
    웬 신검?

• 16. 물타기
    '19.10.27 8:59 AM (116.105.xxx.217)

나경원 1억 피부과

• 17. 아들 딸
    '19.10.27 9:03 AM (223.62.xxx.40)

표창장 직인 위치, 기울기, 공백간격 완벽 일치. 손날인으로 불가능. 해탈의 경지래도 도장면에 인주량이 같을수가 없기에 공백간격에 차이라도 있어야.

동양대는 2018년에 전자결제시스템을 도입. 그전 상장들은 전부 손날인이라는건데 아들,딸 표창장중 1장은 위조 성립. 다툼의 여지따윈 없습니다.

함께 동양대 영문과 교수이자 남편의 친구인 진중권이 괜히 외면하는게 아닙니다.

• 18. 그리고
    '19.10.27 9:05 AM (223.62.xxx.40)

표창장에 집착하는 건 82 조지지자들이지
    검찰은 표창장보다 상대적으로 훨씬 중요한 게 많을 겁니다.

• 19. ..
    '19.10.27 9:07 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

윗님처럼 확실한걸
    왜 검찰은 모지리처럼 위조과정을 2번이나 더 바꿨을까요?
    핵심증거는 있는지 없는지도 모르는 노트북에 있다며요?
    증인은 ABCD 에 백지공소장에
    재판시작되었는데 증거목록도 피고인에게 보여주지도 않는데
    혹시 그 이유 아세요?

• 20. 표창장 건
    '19.10.27 9:08 AM (119.66.xxx.27)

없었으면
    여기까지 오지도 못했어요
    검언 공격의 핵심인데

아마 저거 사실 아닌걸로
    판명되면
    댓글 100개로
    몰아붙이려해도
    검찰 민낯 못 가리죠
    검찰 끝나죠

• 21. ..
    '19.10.27 9:10 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

진중권이 님 맘속엔 판사인가 봅니다
    법치국가인 대한민국에서
    저련 초유의 말도 안되는. 피의자 소환없이 먼저 기소후
    증거인 원본 찾느라 압수수색하고
    증거 안내놓는다고 피의자를 여론재판으로 유죄확정 지었는데
    남의 일이라고 참으로 태평하시군요

• 22. ..
    '19.10.27 9:14 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

말은 똑바로 합시다 .우길걸 우기세요
    표창장에 집착한게 검찰이죠
    청문회날 기소해놓고
    사퇴하라 앵무새처럼 협박하던 자한당의원들 저희가 잊었을거 같아요?
    중립지켜야할 위원장 여상규가 제발 가족을 지켜라
    가족을 못지키면 무슨 의미가 있느냐
    이렇게 협박했고
    결국 그 협박대로 되는걸 그 잔인한 과정을
    매일매일 2달동안 지켜본 국민들이 있는데요

• 23. 223.62
    '19.10.27 9:15 AM (223.62.xxx.40)

조사 들어간 후에 컴퓨터 압수수색과정에서
    확실하게 구체적인 위조증거가 발견되었죠?
    원래 조사를 그래서 하는 거 아닌가.

백지공소장?abcd?증거목록?
    그거 다 검찰이 이미 답변한 얘기 아닌가.

뻔한 얘기를 무슨 꼬투리 잡은 듯 하네.

• 24. ....
    '19.10.27 9:16 AM (119.66.xxx.27)

청문회날 기소해놓고
    사퇴하라 앵무새처럼 협박하던 자한당의원들 저희가 잊었을거 같아요?
    이렇게 협박했고
    매일매일 2달동안 지켜본 국민들이 있는데요

• 25. 223.62
    '19.10.27 9:18 AM (223.62.xxx.40)

아 네.
    수고하세요^^

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.27 9:19 AM (49.142.xxx.116)

아직도 이러고 있어요. 그렇게 검찰 법원 못믿으면 앞으로 뭐 억울한일 당해도 알아서 사적으로 복수하고 받아내고 끝내세요.

• 27. ..
    '19.10.27 9:25 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

확실한 증거 없이 기소한건 인정하는군요
    한번도 아니고 두번이나 위조과정을 완전히 100% 바꾼것도 당연한거다?
    마지막에 주장한 방법이 제일 허술하다들 하던데
    법정에서 잘 재현하는지 두고 봐야겠죠
    7년간 와이파이 한번 안 쓴 노트북이 이 세상에 존재나 하는지
    기네스북에 오를 사건이네요
    공용 pc 에는 위조과정 다 남겨놓은 허술한 사람이
    노트북은 7년간 들킬까봐 사용도 안하면서 숨겼다?
    정교수도 모지리네요

• 28. ..
    '19.10.27 9:28 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

검찰이 정도껏 했어야죠
    검찰개혁과 공수처설치에 대한 빌미를 열심히 주고있는것 같아요
    이래도 개혁 안할래? 나 막으려면 공수처 설치해라!
    일부러 그러듯이요

• 29. ..
    '19.10.27 9:43 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

아직도 이러고 있어요. 그렇게 검찰 법원 못믿으면 앞으로 뭐 억울한일 당해도 알아서 사적으로 복수하고 받아내고 끝내세요.
    -------------
    아마 검찰 법원이 동네 병원처럼 여러개 있어 선택이 가능하면
    다른 곳 가면 되겠지요
    유일무이한 기관이 이 모양 이 꼴이니 분노하는겁니다
    이 나라 국민이면 피해갈 선택이 없으니
    문제점 인식되었으니 제대로 고쳐서 쓰자고요

• 30. ....
    '19.10.27 10:10 AM (211.179.xxx.129)

표창장에 집착한 거 검찰 맞는데
    뭐가 이제와 아니래요?
    본인들 생각해도 웃기긴 하죠? 공문서도 아닌
    표창장 진위 여부로 특수부 동원해 총 공세 한 거.
    그거 논두렁 시계로 재미보고 사실관계야 어떻든.
    우선 망신주기로 언론에 계속 훌린 거 잖아요.
    검찰은 그래도 되요?
    윤석렬은 잠시도 누명쓰면 일개 기자 고소하고?
    이래도 공수처가 필요 없다니 ㅠ

• 31. ..
    '19.10.27 10:14 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

공수처 설치하지말고 사적으로 해결하라는 댓글도 나오는거 보니
    알바님들도 논리가 바닥이 났나봅니다
    사적구제는 법치국가에서는 범법행위인데
    온국민을 범법자로 만들고 온세상을 무법천지로 만들라는
    헛소리가 나오는것보면요

• 32. ?
    '19.10.27 10:16 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

개검 편드는 댓글이 이렇게 많다니.
    그냥 조국일가 당한만큼만 당하길.
    그때도 저런 소리 나오나 보죠.

• 33. ...
    '19.10.27 10:19 AM (223.38.xxx.219)

근더 표창장 사건 이상한건 사실이죠
    위조 아니란게 아니라
    위조란걸 못 밝힌게 된거죠

• 34. 쓸개코
    '19.10.27 10:26 AM (175.194.xxx.139)

청문회날 기소해놓고
    이렇게 협박했고
    매일매일 2달동안 지켜본 국민들이 있는데요 3333

• 35. 쓸개코
    '19.10.27 10:27 AM (175.194.xxx.139)

223.38..219 검찰도 못밝힌걸 님은 구체적으로 알아서 하는 소리죠? 위조라고요?

• 36. ....
    '19.10.27 4:44 PM (121.141.xxx.210)

참 이상해요. 유독 82쿡에 오면 판사, 검사 저리가라 할 정도로 자칭 전문가분들이 아주 우글우글하는 걸 보면요.

• 37. ..
    '19.10.27 4:54 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

조국 가족의혹으로 우리나라 검찰에 대한 신뢰는 바닥으로 떨어졌어요

• 38. ..
    '19.10.27 5:02 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

검찰이 조용히 증거위주의 수사를 하고
    그걸 바탕으로 재판에 임하면
    우리 국민들이 이럴 필요가 없죠
    조국 가족에 대한 수사는 처음부터 언론과 합작을 했고
    100만건이 넘는 기사를 쏟아냈어요
    법으로 증거로 수사한게 아니라
    마녀사냥 여론재판 조리돌림 시킨거라구요
    그 과정에서 국민들이 모든 수사 과정을 낱낱이 알게되고
    수사와 관계없는 자녀들의 사생활도 다 까발려졌죠
    저희가 앙고싶어 안게 아니라
    언론이 가짜뉴스로 악의적인 여론재판 시도하는 과정에
    우리를 이용한거죠
    시민을 위해 온갖 고초를 무읍쓰고 나섰는데
    오히려 돌아오는건 가족들에 대한 마녀사냥이면
    어느 누가 그 일을 계속할 생각이 들겠어요?
    예전부터 사용된 성공률 100%에 가까운 고전적 수법이예요

• 39. ..
    '19.10.27 5:05 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

그러니 검사 판사 저리가라할정도로 82에 우글우글항정도로
    국민들을 각성시킨게
    애초에 조국을 끌어내리는데 언론을 통해 우리 여론를 이용하려한 검찰의 책임이라고 말씀드리고 싶네요

• 40. ...
    '19.10.27 5:20 PM (59.15.xxx.61)

내년 총선까지는 유죄로 끌고가다
    총선 결과에 따라 유무죄가 결정된듯...
    원래 엿장사 맘이잖아요.
    유석엿.