82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다에서 여의도 집회 참석하러 왔다가 고향 창원으로 돌아갑니다

친일매국조선일보 조회수 : 3,578
쓸개코님이 82쿡 깃발 어디있는지 알려주셔서 미모의 82쿡 언냐 2분이랑 만나 목 쉬도록 검찰개혁 외치고 이제 창원가는 기차 탔습니다.
호미님이랑 일산 사시는 다른 또 한분 (아이디를 못 여쭤봤네요), 너무 반갑고 감사합니다!
집회랑 행진 후 처음보는 저에게 유자차도 사주시고 ^^*

저는 97학번인데 대학교때 채팅으로 남자 만나본 이후 인터넷을 통해 실제로 만난건 처음이에요! ㅋㅋ

저는 부모님이 대구출신이라 친척들이 다 적 (?)이에요 ㅎㅎ
이번에도 대구에 할머니댁 갔더니 사방에서 공격이... ㅠㅠ
여의도 촛불집회에서 깨시민 언냐들을 만나 잠깐이라도 얘기하니 숨통이 트이네요!!!
언냐들 감사하고 반가웠습니다!
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다행입니다.
    '19.10.26 10:24 PM (116.126.xxx.128)

잘 찾아가셨다니..
    창원에 조심히 가시고
    오늘 감사합니다^^

• 2. 어머나
    '19.10.26 10:29 PM (123.215.xxx.182)

고생 많으셨습니다
    우리가 싸운만큼
    정의로운 나라 찾을수있겠죠

• 3. 검찰개혁
    '19.10.26 10:30 PM (58.122.xxx.174)

너무 감사합니다!!!! 그게 말로도 어렵지만 실제로는 더 어려운 일인데 정말 감사합니다.

• 4. ..
    '19.10.26 10:33 PM (58.232.xxx.144)

수고하셨어요~
    추운날씨에 고생 많이 하셨어요.
    전 더 비싼거 사줄수 있는데..ㅋㅋ

• 5. ...
    '19.10.26 10:34 PM (106.102.xxx.87) - 삭제된댓글

와우
    님 최고!!! 일부러 오신건 아니시죠?

• 6. ...
    '19.10.26 10:35 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

와...고생 많으셨습니다
    저도 8282 옆 지나갔는데
    부끄러워서 바라만보다 갔습니다ㅎ
    오늘 감동이었습니다

• 7. ......
    '19.10.26 10:37 PM (211.36.xxx.210)

....대단하셔요.
    건강하시고 행복하시길 바랍니다

• 8. 아휴
    '19.10.26 10:37 PM (203.234.xxx.87)

세상에 그 먼데서...애쓰셨어요. 그래도 가족분들과 좋은 시간 보내세요.

• 9. 다음주
    '19.10.26 10:39 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

다음주에도 뵐 수 있나요? 같이 만나요.ㅎㅎㅎ

• 10.
    '19.10.26 10:40 PM (222.104.xxx.175)

대단하세요
    고맙습니다

• 11. ..
    '19.10.26 10:46 PM (218.212.xxx.95)

나이가 비슷요 ㅎㅎ
    제 지인도 자한당 ..
    답답합니다.

• 12.
    '19.10.26 10:47 PM (218.236.xxx.162)

원글님 아까 글 보고 82님들 만나실 수 있을까 걱정했는데 만나셨군요~ 다행입니다 !
    원글님도 쓸개코님도 다른 두 분도 그리고 8282 깃발 여의도로 직접 가져가주신 유지니맘님 모두 다 고맙습니다~^^

• 13. 쓸개코
    '19.10.26 10:54 PM (175.194.xxx.139)

댓글 보셨군요. ^^ 설명이 제대로 된것 같지 않은데 잘 찾아가셨네요.
    82깃발보다 그앞 노무현재단 깃발이 더 크고 눈에 잘 들어와서 ㅎ
    저는 6시 30분 좀 넘어서 82님 두분과 인사하고 서초로 넘어왔어요.

• 14. 급로긴
    '19.10.26 10:55 PM (125.134.xxx.38)

합니다

원글님 넘 멋지세요^^

• 15. 쓸개코
    '19.10.26 10:55 PM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

근데 같이 계시던 두분과 인사도 제대로 못나눴어요..ㅜㅡ
    호미님 일산회원님 죄송요.

• 16. 쓸개코
    '19.10.26 10:56 PM (175.194.xxx.139)

근데 같이 계시던 두분과 인사도 제대로 못나눴어요..ㅜㅡ
    호미님 일산회원님 죄송요.
    아무튼 원글님 먼곳에서 오시느라 피곤이 안풀리셨겠어요.
    푹 쉬셔요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.26 11:01 PM (58.140.xxx.51) - 삭제된댓글

일산아짐
    여의도집회 마치고 짐 집 도착
    모두들 수고하셨습니다~~~

• 18. 캐나다에
    '19.10.26 11:03 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

서 오셨다니 정말 고맙습니다.
    푹 쉬세요

• 19. ...
    '19.10.26 11:05 PM (220.71.xxx.169)

여의도에서 서초에서 다들 82쿡분들 최고예요. 저는 저번주도 이번주도 서초에서 82쿡 깃발든 회원님들과 인사했어요. 옆에 앉으라고 하셨는데 남편이랑 같이 가서 함께 못했네요.

• 20. ...
    '19.10.26 11:07 PM (220.71.xxx.169)

캐나다에서 오신 원글님 감사합니다^^

• 21. 유지니맘
    '19.10.26 11:07 PM (219.241.xxx.178)

다들 잘들 들어가셨군요
    멀리서 오신 원글님도 뵙고 갔으면 좋았을텐데 .
    다음 일정이 있고 제가 또 전달해야 할
    물건들이 있어서 .. 먼저 나왔네요 .

가시는 길 편안하시고
    늘 건강하시길 바래요 .

일산회원님 . 또 예쁜 한분 회원님 (호미님이신가요?)
    만나뵈서 반가웠고
    흔쾌히 깃발까지 들어주셔서 고맙습니다

다음주에도 여의도에 깃발을 하나 더 보내드릴려고
    오늘 하나 서초에서 받아서 들고 들어왔습니다

혹시 이 댓글 보신 여의도 나가실 . 깃발들어주실 분계시면
    연락 주셔요 .
    공수처를 설치하라 깃발입니다

쓸개코님도 감사했어요 .

• 22. 쓸개코
    '19.10.26 11:09 PM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

122.36님 아는척 하시징~ ^^
    어떤 남자분이 깃발 보자마자 82쿡! 아는 척 해주시더라고요. 다른 여자회원님도 82 못들어오고 있다고
    82힘내라고 하셨어요.

• 23. 쓸개코
    '19.10.26 11:10 PM (175.194.xxx.139)

122.36님 아는척 하시징~ ^^
    어떤 남자분이 깃발 보자마자 82쿡! 아는 척 해주시더라고요. 다른 여자회원님도 82 못들어오고 있다고
    82힘내라고 하셨어요.

• 24. 쓸개코
    '19.10.26 11:11 PM (175.194.xxx.139)

유지니맘님도 피곤하시죠. 푹 쉬셔요1

• 25. ...
    '19.10.26 11:14 PM (61.72.xxx.45)

먼길 고생많았습니다 ~

• 26. 우왕
    '19.10.26 11:14 PM (218.236.xxx.162)

여기 깃발 들고 실물영접하신 분들 거의 다 계시네요 부럽습니다~^^ 아마 다음주도 못가겠지만... 그래서 더 죄송하고 유지니맘님 깃발 더 보내신다니 든든합니다
    다들 고맙습니다 ! 깃발 들어주실 분들 미리 고맙습니다 꾸벅~
    서초도 여의도도 흥하자고요~~

• 27.
    '19.10.26 11:47 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

멀리서 오셔서 애 쓰셨어요
    대구분들 현장 도착해 자리 잡으러 현장 지나가시며 박수와 응원함성 많이 받으셨어요
    대구피켓 들고 주욱~ 지나가니 유난히들 기뻐하고 반가워들 하시더라구요

• 28. 제발
    '19.10.26 11:56 PM (116.41.xxx.20)

원글님, 넘 감동이에요.
    비록 만나진 못했지만 같은 마음으로 같은 구호를 외치고 있었다고 생각하니 반갑고 즐겁습니다.
    남은 체류일정동안 즐거운 추억많이 만드시고 맛있는것도 많이 드시고 가세요~^^

• 29. HoMi
    '19.10.27 12:00 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

기차 잘 타셨군요.
    바쁜 일정 임에도 자신의 신념을 표현하기 위해 먼 길 달려오신 열정에 감동했습니다. 처음 뵙는데도 전혀 낯설지 않고 오랜 지인처럼 편안하게 얘기 나눌 수 있어서 참 좋았어요. 한국에서의 일정 잘 마무리하시고 건강하게 돌아가시길 기원합니다. 행복하세요. ㅎㅎ

• 30.
    '19.10.27 12:19 AM (223.62.xxx.155)

일산아줌마예요~^^
    기차 잘 탔어요?
    열정상 줘야하는데
    시간있음 밥을 먹는건데 그냥보내서 맘에걸리네요
    수다 더 떨다 이제야 집에왔어요
    오늘 너무 반가왔구요
    82님들 저희도 오늘 서로 처음본 사이인데
    왠지 오랜 친구보는거 같은 느낌은 왜인지 모르겠어요 ㅎ
    다른 님들도 어색해 마시고 아는척 해주세요
    처음만 어려워요~^^

• 31. ...
    '19.10.27 12:48 AM (218.156.xxx.164)

나중에 보니 바로 제 근처에 세분이 계셨는데 다들
    미모가 출중하시던군요.
    부끄러워서 아는척 못한 점셋은 속으로 응원했습니다.
    교대로 깃발 들고 어깨띠도 하고 계시던데 다음주에는
    용기내어 인사하겠습니다.

• 32. 엄지척!!!
    '19.10.27 12:54 AM (174.58.xxx.61)

고생 많으셨어요.
    정말 멋지십니다.

• 33. 캐나다
    '19.10.27 1:37 AM (50.65.xxx.18)

사는 97학번 여기도 있어요 ㅎㅎ
    행동하는 시민 너무 멋져요!