82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무서운 주부들의 불매운동

ㅇㅇ 조회수 : 17,506
유행어도 늦고
패션조언도 걸러야되는 82지만 (ㅋㅋ)
불매운동만은 우리가 효과짱이네요

가정경제 흐름을 책임지는 주부들이 주축이다보니
우리가 불매하면 진짜 효과있는거같아요...

유니클로 장사 다시 잘된다는 헛소문
82에서 유니클로라면 치를 떠는데 그럴리가 ??
“우리가 안사면 바로 티난다”는거 뿌듯하네요
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.25 7:38 PM (182.231.xxx.68)

이런 글 읽으면서 싱긋 웃고 힘내고 갑니다.
    고맙습니다 ^^

• 2. ..
    '19.10.25 7:42 PM (121.153.xxx.76)

멋진 82님들 ~ 대단합니다

• 3. 동감
    '19.10.25 7:42 PM (117.111.xxx.18)

중고딩도 유니클로 입으면 큰일나는줄 알아요 ㅎ

• 4. ....
    '19.10.25 7:42 PM (220.85.xxx.115)

저도 안사지만 아이들도 일본물건은 절대 안산다고 해요.
    지금이야 일본 샤프,문구류나 유니클로 안사기이지만
    아이들이 어른이 되면 일본차 일본가전제품 일본여행 안가기는 지금 세대보다 더 잘할거 같아요..

• 5. 특히
    '19.10.25 7:43 PM (39.118.xxx.211)

조용히 불매동의하고 있었는데
    80년전의일 어쩌고 유툽광고보고는
    집안의 옷장을 싹 다 뒤져서 유니클로옷은 전부 꺼내서 공개적처형 시키고싶은 살의가 느껴지더라고요.정말 모욕적이었어요

• 6. 노재팬
    '19.10.25 7:44 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이제 시작입니다.

• 7. ...
    '19.10.25 7:46 PM (219.254.xxx.67)

묵묵히 꾸준히 해야죠.

• 8. 조용히
    '19.10.25 7:47 PM (203.228.xxx.72)

불매운동 중입니다.
    여러가지 업무관련하여 일본에 자주 다녔던 주윗분들도 일체 가지 않고요.
    여행은 말할필요도 없고요.

누군가 다녀왔다고 해도 입벙긋 못하는 분위기가 대세입니다.

일본인들의 오만방자함 에 굴복하는 자세야말로 노예근성이죠.

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.25 7:48 PM (180.71.xxx.104)

다들 감사해요 저도 ~~~

올해 7세 아들에게 일본이 한일 매번 알려주고 불매를 생활화하고 있어요
    어릴때 무의식에 심어진게 정말 오래가더라구요
    종교나 다른 것을 강요하지 않지만
    일본 불매만은 뼈에 심어주고 싶네요

• 10. 그니까요
    '19.10.25 7:52 PM (1.253.xxx.137)

롯데도 꾸준히 불매하고 있어요.
    남양,농심도

• 11. ...
    '19.10.25 7:55 PM (211.215.xxx.56)

올 여름부터 탑텐 옷만 샀어요.
    옷감도 휠씬 나아요.

• 12. Diana
    '19.10.25 7:56 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

이제 시작일뿐입니다.
    적폐들때문에 집중의 정도가 좀 떨어졌다고 생각합니다.

• 13. ...
    '19.10.25 7:58 PM (220.75.xxx.108)

올해의 발열내의는 스파오로 샀어요. 엄마아빠도 한벌씩 사드렸어요. 마침 원플원 행사도 하네요.

• 14. ㅠㅠ
    '19.10.25 7:58 PM (223.54.xxx.40)

절대 안갑니다~~~
    유니클로하나 본때를 못보여주면

앞으로 얼마나 당하고 살겠어요

• 15. 1층
    '19.10.25 8:01 PM (27.179.xxx.2)

동네 탑텐매장이 몇년전에 듣보 매장이었는데 요새는 사람 엄청나요. 유니클로 불매로 탑텐이 유명해졌어요.
    유니클로 물건 별로이고 가격도 비싸 한번도 안샀는데 탑텐은 좋아요. 가격도 품질도요

• 16. ?
    '19.10.25 8:11 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

일상입니다.
    한국콜마도 불매 잘 하고 있습니다.

• 17. ^^
    '19.10.25 8:15 PM (112.150.xxx.59)

열심히 참여하고있습니다.
    가족들도 단도리 잘 시키고요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.10.25 8:16 PM (85.255.xxx.98)

제 아이 만화도 못보게 하고 있어요.

• 19. 나무
    '19.10.25 8:19 PM (114.200.xxx.137)

이렇게 묵묵히 자기 자리에서 할수있는 실천을 하는거가 애국이죠!

• 20. ㅠㅠ
    '19.10.25 8:21 PM (211.218.xxx.80)

저도 일본제품 불매하고 싶은데
    워낙 원전사고 이후로는 자체불매라
    오바해보려고
    집안 가훈으로 남겼습니다

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.25 8:28 PM (119.70.xxx.55)

그렇죠. 유니클로가 대체상품이 없는것도 아니고 품질이나 디자인이 좋은 것도 아닌데 뭐하러 굳이 그걸 사 입겠어요? 우리가 안사면 그만 ㅋㅋ

• 22. 초딩들도
    '19.10.25 8:56 PM (84.17.xxx.53)

일본산 제품을 들고 다니면

이 시국에? 하며 놀린답니다.

• 23. ...
    '19.10.25 9:00 PM (116.127.xxx.74)

때가 쏙 비트, 참그린, 아이 깨끗해 - 일본 lion

• 24. 한국콜마
    '19.10.25 9:01 PM (1.230.xxx.106)

홈쇼핑에 요즘 살살 나오고 있어요

• 25. ㅠㅠ
    '19.10.25 9:08 PM (175.211.xxx.116)

고독한 미식가도 안보고 있습니다.ㅠ

• 26. 저도
    '19.10.25 9:12 PM (223.62.xxx.115)

고독한 미식가 케이블에 나오는데 보기 싫어서 틀었어요.

• 27. 대학생딸
    '19.10.25 9:17 PM (210.100.xxx.58)

일본펜 절대 안삽니다
    근데 문구점에 일본펜이 참 많더군요

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.25 9:19 PM (112.161.xxx.120)

짝짝짝 ~
    우리 잘하고 있어요.
    독립운동은 못했어도 불매운동은 한다.
    가훈으로 할까봐요

• 29. ㅎㅎ
    '19.10.25 9:19 PM (175.223.xxx.201)

울집 11살 막둥이 과자살때 엄청 꼼꼼히 거릅니다 롯데과자 ㅋㅋ

• 30. 일본불매
    '19.10.25 9:26 PM (68.129.xxx.177)

후쿠시마 사고 난 뒤로는 식료품류 계속 불매중이었고요.
    최근 몇 년동안 다른 것도 불매중이었지만,
    일본 게임, 만화랑 책은 사고있었거든요.
    하지만 지금은 그것들도 불매하고 있어요.

• 31. 롯데와농심불매
    '19.10.25 9:28 PM (68.129.xxx.177)

참... 과자의 문제,
    롯데와 농심을 불매하다 보니.
    사 먹을 수 있는 과자들에 한계가 있어요.

해태와 오리온, 빙그레, 농협 하나로 브랜드, 그리고 오성인가? 짝퉁 브랜드만 남더라고요.
    과자를 안 사게 되니까 살도 좀 빠지는 듯?

• 32. 피껏솟
    '19.10.25 10:04 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

나도모르게 유니클로 쇼핑백 들고 지나가는 사람보면 옆에가서 욕을 하게되요...

• 33. 속지말자구요
    '19.10.25 10:06 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

젤 방심하는것 중의 하나가 백화점 지하매장 일본디저트랍니다.
    디게 많아요. 교묘하게 원산지 싹 다 숨겨놓고 장사하더라구요.
    특히 제2롯데...지하는 일본디저트 천국임

• 34. 저요
    '19.10.25 10:40 PM (112.168.xxx.10)

미소된장국 좋아해서 항상 구비해놓았었는데
    이제는 안사요. 대신에 다담으로 미소국처럼 맑게 꿇이니
    더 맛있어요.

• 35. 주부의 힘
    '19.10.25 11:20 PM (58.238.xxx.39)

구매 결정권자인 주부가 불매하니
    가족모두 불매하는 효과발생

밥상머리 교육,
    다음 세대들도 평생 불매로 이어질
    정신적 가치관 대물림 효과

• 36. ...
    '19.10.25 11:22 PM (220.75.xxx.108)

미소 좋아하시는 분^^ 국산 미소된장도 있어요.
    청정원 국산미소된장이에요.

• 37. 초등아들
    '19.10.26 12:04 AM (222.106.xxx.79)

학교에선 롯데 농심광고모델에게까지 분노한대요
    엄마들이 잘키웠어요

• 38. 저희도 애국자
    '19.10.26 12:10 AM (116.125.xxx.62)

딸내미와 산책 중 롯데마트 지나다가
    우리 여기서 시장 안본지 오래됐다며 유니클로 알바생 얘기하면서 뿌듯해했어요.

• 39. 조국아들은
    '19.10.26 12:25 AM (104.222.xxx.137)

이 와중에 언론에 다 노출될 것 뻔한데
    유니클로 입고 면회를 가다니, 정말 한심해요.

대국민 청문회에서 일베볼펜 쓰던 지애비 꼭 닮은거 같아요.

• 40. ...
    '19.10.26 3:33 AM (58.236.xxx.31)

멋진 분들^^ 감사합니다

• 41. 저는
    '19.10.26 8:25 AM (122.32.xxx.87)

유니클로 백화점 갈 때 마다 둘러봐요.
    이 큰 매장에 몇명 있나 옷 안보고 사람 수 세다 나옵니다ㅋ

• 42. 우리동네
    '19.10.26 8:54 AM (114.203.xxx.61)

유니클로 차가 늘은건 헛소리아니예요
    이럴때일수록 더 정신차려야겠어요

• 43. 우리가진짜
    '19.10.26 9:06 AM (128.12.xxx.115)

독립운동은 못해도 불매운동은 할수 있어요
    우리가 쓴 돈이 다 총알이 되서 우리한테 날아올겁니다
    우리 이번에 유니클로 하나만은 퇴출시켜야 자존심이 서지요

• 44. 쓸개코
    '19.10.26 9:14 AM (175.194.xxx.139)

칭찬받아 마땅합니다.^^

• 45. 저도
    '19.10.26 9:22 AM (222.106.xxx.125)

예전부터 일제품 웬만하면 안샀지만 더더욱 철저하게 지키려구요.
    그런데 아이들 샤프나 화일류는 대체품이 없더라구요. 교보나 일반문구점에도 대부분 일제에요. 이런건 어떻게 어디서 구매하시는지 궁금합니다

• 46.
    '19.10.26 9:44 AM (61.74.xxx.169)

펜도 잘 고르면 대체품 있어요
    정 안되시면 펜은 살포시 독일제 권합니다.

저 윗님 스파오 기억할게요
    저는 세컨스킨도 좋았어요
    백화점 소스류에 일제가 너무 많아서 일제 제외하고 고르면 쇼핑도 빨라지는 장점이 있어요^.^

• 47. ...
    '19.10.26 9:55 AM (112.150.xxx.59)

인간이 아닌 악마가 하나 댓글 달았네요.

• 48. 롯데가 괘씸한게
    '19.10.26 12:07 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

값과 포장 이름까지 비슷한데

아이스종류 초코렛 과자 등등 제품의 질은
    일본제품과 달리 한국에서 만든건 질이 떨어지고 맛이 없다는거..

• 49. 어제
    '19.10.26 12:32 PM (222.120.xxx.44)

폐점한 곳 지나쳤어요.
    뉴스랑 다르게 장사가 안되니 닫았겠지요.
    옆에 ABC마트는 폐점안했더군요.
    10일전에 유명한 두부집 가는길에 있던 다이소엔 사람이 있었고요.

• 50. 착각
    '19.10.26 2:31 PM (117.111.xxx.254) - 삭제된댓글

너무 착각 마세요
    유니클로 인터넷은 할인 사작하자마자 매진행렬입니다
    오프라인에서는 남들 보는 눈이 있으니 못사지만 온라인으로 쭉 구매하는 사람이 그만큼 많다는거지요 그럼 오프매장은 철수해도 온라인으로 대거 물품 풀면서 그쪽으로 소진된다는거예요. 물론 전체적으론 매출 많이 떨어지긴 해도 꾸준히 상관없이 사고 있는 국민들이 많다는거예요
    이런거 보면 돈에 관해선 나라사정 애국심같은거 안중에도 없는 이기적인 사람 정말 많습니다

• 51. 중3아이
    '19.10.26 3:39 PM (1.237.xxx.200)

중1동생이 친구들이랑 롯데월드 갔다고 롯대 왜 아용하냐고 난리 난리예요. 르까프 데상트 롱패딩 작년엔 그리 갖고 싶다더니 엄청 세일해서 슬쩍 떠 봤더니 일본거라 안입는다고. 애들이 어른보다 더해요..

• 52. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '19.10.26 4:18 PM (39.7.xxx.123)

아녜요.
    얼마전 막매진되고 그랬는데
    다시 불매정신차리자 뉴스돌고나니
    세일해도 품절안됨

• 53. 토왜당
    '19.10.26 5:06 PM (121.173.xxx.11)

지지자도 30프로는 된다는데 그런 사람들이 열심히 사주겠죠..
    생각이 있는지원

• 54. ..
    '19.10.26 5:07 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

유니클로 불매
    abc마트 불매

• 55. ..
    '19.10.26 5:16 PM (182.211.xxx.141)

유니클로 아무리 저렴해도 NO
    계속 불매중~

• 56. 갸또
    '19.10.26 6:44 PM (59.26.xxx.201)

계속 불매 중
    어렵지도 않아요 그닥