82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡으로 나한테 아들행세하다 들킨 범인 카톡사진있는데

... 조회수 : 3,195

여러분들도 조심하라는 차원으로 올리면 안되나요?

지 휴대폰 액정나가서 as맡겼고 그래서 pc로 톡하는데 인증때문에

구매가 안돼서 대신해달라는거였어요,

엄마가 대신 문화상품권 100만원 결제해서 핀번호 알려주면

엄마계좌로 바로 입금해준다고해서 낚였어요.

처음에는 아들사진으로 카톡하다 제가 결제안하니까

대담하게 보이스톡까지 한 놈이에요.

안받았지만요(제가 왜 더 쫄았는지 ㅋ)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐~
    '19.10.25 3:33 PM (1.244.xxx.152)

그런 경우가 있군요. 주의해야겠어요.
    저는 이틀 연속 해외승인
    143만원. 578만원 됐다는 메시지가 오는데
    그냥 삭제만 해도 되는건가요?

• 2. 윗님
    '19.10.25 3:34 PM (110.12.xxx.29)

저는 클릭도 안하고 뒀더니
    몇번오고는 안오네요
    원글님 그거 경찰서에 신고하셔야 하지 않을까요?

• 3. ...
    '19.10.25 3:36 PM (119.196.xxx.177)

신고했는데 피해입은거 없으니 앞으로 조심하고
    폰은 초기화해서 사용하라는 연락만 받앗어요

• 4. ...
    '19.10.25 3:37 PM (119.196.xxx.177)

문자결제내역은 저도 가끔 와요

• 5. ..
    '19.10.25 3:46 PM (211.194.xxx.28)

보이스톡 와서 받으면 연결 안되는척 한대요
    몇번 보이스톡 연결안되는척 하다가 카톡으로 다시 얘기하는 식이라네요

• 6. ...
    '19.10.25 3:49 PM (119.196.xxx.177)

받았어도 안들린척 했겠군요

• 7. 해외계정
    '19.10.25 4:25 PM (121.133.xxx.121)

카카오 피싱 저도 받았어요

실재 피해가 없고 해외 계정이라 신고가 의미가 없다해서
    카톡 차단만 했어요.
    나중 찾아보니 다른 이름으로 떠있는 거 보니
    계속 피싱하고 있나봐요.

널리 알려
    많은 사람들이 피싱인줄 알고
    조심하는 것 밖에 없나봐요.

• 8. 저도
    '19.10.25 6:41 PM (223.62.xxx.166)

그런거 받았는데
    너같은 아들 둔 적 없다 이랬어요.

• 9. ...
    '19.10.25 8:25 PM (39.7.xxx.40)

윗님ㅋㅋ
    저는왜 그런 순발력이 없었는지 ㅠ