82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 스피커가 되어 달라고요?

공수처설치 조회수 : 1,898
또 하라고 하나요?
왜 바보 짓을하라고 하나요

자한당도 정말 징그럽게도 싫지만

지 밥그릇에 목숨 거느라
20대 국회에서 민주당이 한 일이 도대체 뭐예요?

정쟁으로 싸우느라
국회에서 입법을 통과한 것이 최저래요
가장 최악의 국회를 봤어요

세계경제가 불황이기하지만
우리 생활이 나아졌나요?
집 값이 떨어졌나요?
청년들이 구직난에 함들 때
집권 당은 뭐했어요?

김성태 의원 자식 비리도 제대로 수사 진행되던가요?
강원랜드 채용 비리에 연루된
권선동 의원은 아직 멀쩡하게 잘 지내죠?

도대체 집권당이 조국 장관이 사퇴하고
부인 구속되도록 그동안 뭐했어요?

민주당은 자기 쪽 사람에 대해
총알 받이도 못했는데
우리보고 스피커가 되어 달라고요?
그렇게 민주당에서 알바들 풀어서 명령 내렸나요?

민주당은 뼈를 깎는 반성해야해요
지금은 그럴 자격 없어요.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당
    '19.10.25 12:18 AM (211.108.xxx.228)

한일 많아요.
    정쟁은 자한당이 걸고 자한당이 보이콧 16번이나 했네요.
    누구 잘못인가요?

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.25 12:18 AM (14.40.xxx.77)

전 그래도 할 겁니다
    이대로 다시 503세상 되는거 참을 수 없어요
    민주당 게시판 가서 적극적인 의사표시 하세요

• 3. 검찰이
    '19.10.25 12:20 AM (211.108.xxx.228)

하는일을 콘트롤 할수 있는데가 어디있어요?
    자한당것들 좀 무서워하는거 같고 민주당 대통령이 나서도 저러고 있네요.
    방법을 얘기해봐요.
    배깔고 누우면 검찰놈들이 들어주나요?
    고발해도 조사도 안하는것들 어쩌라고
    법을 바꿔서 해야 하는데 자한당것들 반대하지 사람들 뭐라하지 응원은 못할막정 이러는거 아니죠.

• 4. 정신차리세요
    '19.10.25 12:21 AM (125.134.xxx.205)

민심이 어떻게 변하고 있는지
    똑똑히 보세요.
    불편함을 감수하고 추위에 떨면서
    촛불 들고 나온 시민들의 마음을
    민주당이 알까요?
    알면 조용히 촛불 집회에 나와서
    멀리서 지켜 보세요

보기 싫으니
    무대에 나와서
    제발 마이크 잡지 마시고

민심이 어찌 변하고 있는지
    조용히 보고 가세요

• 5. 당신은
    '19.10.25 12:23 AM (116.110.xxx.207)

입 다물고 있는게 도와주는 겁니다.
    닥치세요!

• 6. 을지로위원회
    '19.10.25 12:23 AM (211.108.xxx.228)

승격 시켜 계속 적으로 민생 관련 챙겨 왔고요.
    패스트트랙으로 공수처 검경수사권 법안 올려 놨고 국정원 개혁 사립유치원 개혁 법만들어 자한당이 방해 해도 이런거 다 조금씩 해왔네요
    내년에 총선 압승 시켜주고 일 못하면 얘기 하세요.

• 7. ....
    '19.10.25 12:25 AM (116.127.xxx.104)

쭉 민주당 지지해왔고 앞으로도 쭉지지해요
    문대통령을 위해서 꼭 과반의석 넘게 채워서
    이니하고 싶은거 다하게 만들꺼에요

• 8. 서초짜파게티
    '19.10.25 12:25 AM (219.254.xxx.109)

슬슬 시작이네....열

• 9. 선거법도
    '19.10.25 12:26 AM (211.108.xxx.228)

민주당 분리해도 소수 야당들 비례주고 개혁 법안 통과 시키려고 뼈를 깎고 하고 잇는데 어디서 맨날 가짜뉴스들 보고 아무일도 안한다고 그러시면 안되죠.
    생각만 해봐도 이 문제가 자한당 때문이란걸 알텐데 국회 선진화법있고 3/2이상 찬성 아니면 모든 법을 합의해서 통과 해야 하고 자한당것들 국회 보이콧 16번이 말이 되요?
    하 일년에 네번씩인데 임시국회 정기국회 하면 매번 국회때 마다 그랫네요.

• 10. ..
    '19.10.25 12:28 AM (223.38.xxx.82)

민주당 또 압승시켜달래요
    뭘했다고?
    지금 123석이 작아요??
    암것도 안했는데 더달라고??

160석되면 잘할거 같아요? 아니요 전혀
    거들먹거리며 가르치려고 들걸요
    내각제한다고 설치겠죠

• 11. ...
    '19.10.25 12:29 AM (61.72.xxx.45)

민주당 알바타령을 하는 원글?
    전 계속 갈겁니다
    차마 저쪽은 못보겠네요
    수준이 말도할수 없어서요
    민주당 채찍질해서
    끝까지 일시키고 우려먹을 작정입니다

• 12. 내각제
    '19.10.25 12:30 AM (211.108.xxx.228)

또들고 오네요.
    내각제는 대통령이 승인을 해야하고 국민 80%가 동의해야 가능한겁니다.
    예전 박정희때 처럼 마구 투표지 찍은거 몰아 넣고 하지 않는한 개헌이 그렇게 쉬운줄 아세요?
    국회 보이콧 16번하고 맨날 장외 투쟁하던 자한당것들을 욕해야지 어찌 그 화살이 민주당에 돌아오죠?

• 13. 노노노
    '19.10.25 12:30 AM (116.127.xxx.104)

내각제 하겄다고 설치는건 자한당
    거들먹거리고 가르치려는 것도 자한당 입니다

• 14. 윤석열을구속하라
    '19.10.25 12:30 AM (98.234.xxx.83)

민주당 또 압승시켜달래요
    뭘했다고?
    지금 123석이 작아요??
    암것도 안했는데 더달라고??

160석되면 잘할거 같아요? 아니요 전혀
    거들먹거리며 가르치려고 들걸요
    내각제한다고 설치겠죠

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.25 12:31 AM (14.40.xxx.77)

문제 제기하고 소란 피우는건 쉽습니다
    자신이 할 일 하면서
    조용히 민주당 의원실에 전화하고
    민주당 게시판 찾아가서 독려하고
    가짜뉴스 신고하고
    각 종 청원하면서 촛불 듭시다
    선동하고 분열하는건 큰 일을 망칩니다
    공수처 섷치해서
    검챃개혁 사법부 개혁 해납시다
    새벽이 오고 있습니다

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.25 12:31 AM (116.41.xxx.148)

내각제 선동 티나요...
    그리고 여소야대 되면 대통령은 그날로 종이인형 됩니다.

• 17. ..
    '19.10.25 12:32 AM (223.38.xxx.82)

자한당 때문에 공수처 안되는거 맞아요?
    민주당도 별로 할생각없어 보이는데요
    아니면 무능하던지

문통이 10월중으로 공수처 통과시켜달랬는데 민주당 역량으로 전혀요
    민주당은 할마음도 없고
    뭐하나 해낸거 없어요
    진짜 맨날 자한당탓한거 말고없어요

• 18. 민주당
    '19.10.25 12:32 AM (211.108.xxx.228)

압승하면 확실히 달라 집니다.
    자한당것들 방해해도 개혁 법안들 만들어통과 할수 있고 법을 만든다는게 제일 중요 합니다.
    법으로 검찰의 권력을 나눌수도 정관예우도 못박아 없앨수도 사학들의 가족끼리 나눠 먹고 빼먹고 하는것도 다 할수 있어요.

• 19. 공수처는
    '19.10.25 12:34 AM (211.108.xxx.228)

민주당 혼자 할수 없고 야당들 자한당 빼놓고 나머지에서 도와 줘야 하는데 그들은 선거법과 연계해서 통과 시킨다고 하죠.
    야당을압박해서공수처 10월 안에 통과 하도록 해야 합니다.
    언제 10월 안에 통과시키라고 문대통령이 그랬나요?
    그런말 했다면 자한당것들이 난리쳤을텐데 민주당 까려고 거짓도 슬쩍 섞어가면서 잘 하시네요.

• 20. robles
    '19.10.25 12:36 AM (191.84.xxx.129)

민주당이 좀 더 공격적으로 나서서 해 주었으면 좋겠지만. 검찰 하는 짓이 너무나 안하무인이라. 일말의 도덕성도 없잖아요.

• 21. ...
    '19.10.25 12:42 AM (223.38.xxx.74)

그만 좀 하세요.

• 22. 티난다 티나
    '19.10.25 12:44 AM (114.129.xxx.146)

.....

• 23. ...
    '19.10.25 12:47 AM (1.237.xxx.96)

민주당이 좀 세게 나갔으면 하지만 이런글 비호감입니다.

• 24. ㅡㅡ
    '19.10.25 12:47 AM (110.70.xxx.137)

자한당이 사사건건 물고 늘어지고
    국회 문 닫고 장외 투쟁 하고
    헐뜯는데 일을 제대로 할 수나 있었겠어요?
    뭔가 원인인지 좀 생각이란 것도 하고
    글 씁시다.

• 25. 211.108
    '19.10.25 12:56 AM (125.134.xxx.205)

가짜뉴스라니요?
    오늘 저녁 더룸에서
    표창원 의원이
    내년 총선에 불출마 한다고 하면서
    맨트한 거예요.
    입법처리한 것이 최저라고 했어요!
    무조건 불리한 얘기하면
    가짜 뉴스라고 믿고 싶지요?

자한당처럼 굴지 마세요

정말 민주당도 정 떨어져요.

• 26. .....
    '19.10.25 1:02 AM (175.123.xxx.77)

원글님은 자한당이 좋아할 말만 하시네요

• 27. 안타깝게
    '19.10.25 1:14 AM (106.102.xxx.41) - 삭제된댓글

자한당 스피커같은 말씀만 하시네요.
    자한당이 님의 글을 보고 박수세례를 보내며 표창장 수여하고싶어할 듯 합니다

• 28. 175.123
    '19.10.25 1:15 AM (125.134.xxx.205)

175.123 님아?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2872556
    얼마 전에 나베가 싫어서 쓴 글이예요.

제가 저한당 알바라고 믿고 싶지요?

어제 구속 뉴스 보고도
    오늘 세상이 똑같이 즐겁게 돌아가는 것을 보고
    참 안타깝고 서글퍼지네요

• 29. 14.41
    '19.10.25 1:27 AM (98.234.xxx.83) - 삭제된댓글

개국본이니?

• 30. 직시해봐요!
    '19.10.25 1:28 AM (125.134.xxx.205)

법사위 국감장에서 이철희 의원이나
    그리고 오늘 표창원 의원이
    왜 출마하지 않겠다고 했겠어요?

초선의원이라 큰 꿈을 갖고 국회에 진출했는데
    자괴김을 느끼고
    부끄럽고 치욕적이라서 그런 거 잖아요?

아미 수차례 국회의원했던 인간들은
    그런 수치심도 굴욕감 자체가 다 없을걸요?

• 31. 직시해봐요!
    '19.10.25 1:33 AM (125.134.xxx.205)

아무나 자기 편아니면 똥파리라고 함부로 말하지 마세요!

그것이 내로남불인거죠?

민주당 지지자였던 사람은
    항상 응원 지지만 하나요?
    잘못을 자각해야해요.

어제 사태로 그 동안 안일했던
    민주당 지도부 정신차려야 해요.

비난한다고 무조건 알바 타령하지 마세요.

민심이 지금 어떤지 파악해야할 걸요?

• 32. 개국본
    '19.10.25 1:34 AM (98.234.xxx.83)

맞구나 ㅎㅎㅎㅎ

• 33. ...
    '19.10.25 1:39 AM (223.62.xxx.17)

민주당 무능한거 맞아요.
    민주당 한거 없는거 맞긴 맞아요
    왜 누가 해주길 바라기만 하나요.
    답답해서 미칠거 같음

• 34. 땡! 둘다 아님
    '19.10.25 1:42 AM (125.134.xxx.205)

누구편 맞추기 하나요?

제 아이피로 한번 제 글 찾아 보세요!

뭐를 썼는지
    참 한심하네요
    이렇게 비평하면
    어느 편인가 의심하고
    저러니 70년대와 별로 정치적 발전이 없는 것 같네요
    각 싸이트 마다 댓글 알바 시키고.....

70년대 처럼
    계엄령이 내려질 뻔했는데도
    가만있고 ....

우린 도대체 당해야 하는지

우리 시민들과 달리
    윤춘장이 무서운가봐요?

• 35. .....
    '19.10.25 1:49 AM (125.134.xxx.205)

자한당은 원래 인간 ㅆㄹㄱ이고

어제 정교수 구속 시켰다고
    좋아서
    지들끼리 표창장 수여하고
    돈봉투 주는 것을 뉴스로 보여주는데

사악한 것들은 원래 저렇구나 하고 기함했어요.

• 36. 원글님
    '19.10.25 1:58 AM (98.234.xxx.83)

전 14.41 이 개국본이라고 한거에요 ㄸㅍㄹ 언급해서요

• 37. ..
    '19.10.25 2:03 AM (109.236.xxx.122)

왜 가장 힘든시기에 이런글을..?
    그래서 자한당은 잘했구요?

• 38. ..
    '19.10.25 2:06 AM (109.236.xxx.122)

금태섭같은 사람이 지금 님같은거에요
    잘못한거 지지자들도 다 압니다
    지금 가뜩이나 힘든시기에 내부 총질해서 도움될거 하나 없습니다.
    진정 국면 접어 들고 그 때 비난하고 시정요구해도
    늦지 않습니다.

• 39. 당신이나
    '19.10.25 2:09 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

입 다물고 있는게 도와주는 겁니다.
    닥치세요!2222

• 40. ..
    '19.10.25 2:13 AM (175.223.xxx.91)

어김없이 작전타임 시작?

• 41. 110.35?
    '19.10.25 2:20 AM (125.134.xxx.205)

누구 보고 입을 다 물고 있으라고 하나요?

어느 분이 민주당에
    스피커가 돼 달라고 쓴 글에 댓글을 달았더니
    금방 원글을 다 지웠어요.
    그 글을 지우신분인가 보네요

폰으로 하니깐 글이 지워지기도 해서
    첫 댓글을 저장했다가 옮겨서 썼어요.

• 42. 민주당욕부터?
    '19.10.25 2:24 AM (104.174.xxx.252)

정쟁은 자한당이 걸고 자한당이 보이콧 16번이나 했네요.
    누구 잘못인가요?222222222222

왜 자한당은 욕하지 않고 민주당 공격만 열심인가??? 그게 진짜 문프를 위한거라 착각들 하시나?

• 43. 109.236?
    '19.10.25 2:25 AM (125.134.xxx.205)

아무나 금태섭으로 비유해요?

민주당은 그 철면피 같고,
    배은망덕한 놈을 아직 퇴출 안하나요?

한표가 아까워서 못하는 건가요?
    어차피 금태섭은 공수처 반대할 텐데?

• 44. 우리는
    '19.10.25 3:16 AM (80.41.xxx.161)

민주당과 힘합쳐 공수처설치, 검찰개혁 끝까지 갑니다. 누군가 비판하고 싶다면 공수처 반대하는 자한당 친일파, 조중동, 썩은 검찰을 바판해야 맞는 것. 정의를 위해 가능한 모든 힘들이 모여서 나라를 지켜야지요

• 45. 원글님 동의
    '19.10.25 5:00 AM (118.44.xxx.84)

민주당도 이런 식이면 총선에서 표 받기 힘들 겁니다
    자한당의 반사이익으로 누리던 것 영원하지 않을 겁니다

• 46. ..
    '19.10.25 6:24 AM (39.119.xxx.82)

그럼 싫음..자한당 찍던가.
    이명박근혜시절 찍소리도 못하던 사람들이..

• 47. 참나
    '19.10.25 6:43 AM (1.227.xxx.97)

우리들의 찍소리가 모아져서
    지금 민주당이 정권 잡고 있는거거든요!

• 48. 수영
    '19.10.25 7:11 AM (106.101.xxx.111)

꿈깨세요.
    민심이 다 돌아섰는데요
    중도층도 진보의 민낯을 보고
    내년 총선때 보자고 하고 있어요

• 49. NO민주당흔들기
    '19.10.25 7:19 AM (218.236.xxx.162)

.