82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루하루 순간순간이 살얼음판 같아요...

정치를 알게되고
정신건강이 참 힘드네요

몇달간은 하루하루 그리고 아침저녁으로
내내 살얼음판 같더니

어젯밤 이후로는
그냥 매순간 순간이 살얼음판 같아요

무슨 뉴스가 또 뜰지
조마조마..

정치인들이 어쩌면
인간 흉악한 모습의 끝판왕 같아요

제눈에는 한맺혀 사람죽이는것보다
살아서 매일 저지르는 저런 짓거리들이
더 흉악하게 보일 지경..

이철희 의원님, 표창원 의원님 마음
너무나 이해갑니다 ㅠ

그나저나
제 마음은 왜이리 불안한지요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 띵가띵가
    '19.10.24 2:53 PM (211.36.xxx.150)

하는 인간들은
    대한민국 다 썩어도
    우리가족만 안걸리면 된다는거죠.

• 2. .....
    '19.10.24 2:53 PM (121.139.xxx.165)

돌려서 생각해봤어요. 내가 표창원이라면 어떨까.... 저라도 벗어나고 싶었을 듯.

• 3. 이팝나무
    '19.10.24 2:54 PM (221.156.xxx.176)

정치가 주는 스트레스가 참 큰거 같아요.
    어지간한 멘탈로는 견디기가 힘들죠.
    이런말도 있어요.
    좌절하면 변절한다는 말...
    문프만 보고 가십시다.

• 4. 그니까요
    '19.10.24 2:55 PM (175.223.xxx.254)

청문회 국감 잠깐만봐도
    암걸릴듯한데

어찌 저걸 일상으로 견디시는지요..
    저자들과 합의도 해야하고..
    아 진짜 끔찍하시겠어요

진짜 국회의원 극한직업
    인정합니다

• 5. ...
    '19.10.24 2:58 PM (220.73.xxx.239)

제눈에는 한맺혀 사람죽이는것보다
    살아서 매일 저지르는 저런 짓거리들이
    더 흉악하게 보일 지경.. 2222

동감합니다. 너무나도.

• 6. 그러게요
    '19.10.24 3:06 PM (211.177.xxx.54)

악마소굴보다 더한곳에서 맨정신으로는 버티기힘들겠다 싶어요, 지지자 입장에서도 이리 힘든데, 자한당놈들의 악랄함과 멘탈정도는 되어야 그자리가 탐나려나...

• 7.
    '19.10.24 3:09 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 그래요.

그래서 우리를 지키게 하고, 정치에서 눈 돌리게 하려는 건가봐요.

이게 정말 적폐와의 마지막 전쟁이길 바랍니다.

문통이 다짐한 재조산하가 마무리 되길 바애요.

다음 정권까지 이런 일이 생기지 않았으면 좋겠어요. 진심으로.............

• 8.
    '19.10.24 3:10 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 그래요.

그래서 우리를 지키게 하고, 정치에서 눈 돌리게 하려는 건가봐요.

이게 정말 적폐와의 마지막 전쟁이길 바랍니다.

문통이 다짐한 재조산하가 마무리 되길 바래요.

다음 정권까지 이런 일이 생기지 않았으면 좋겠어요. 진심으로.............

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.10.24 5:25 PM (82.43.xxx.96)

우리가 이런데 대통령님은 어떠실까 생각하면 견딜 힘이 생기죠.
    우리가 피곤하다고 고개돌리면 무슨 일 생길지 뻔히 아는데 어찌 그냥 두고보겠어요.
    노무현대통령님 생각하면 ...