82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희애 싫어 하는 데 원피스 너무 이쁘네요

원피스 조회수 : 19,931
https://gallery.v.daum.net/p/viewer/965/N0yvC7YKSn

화사하고 참 이뻐요
물론 전 기럭지도 몸매도 안 되지만
색감도 그렇고 너무 이뻐요
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.24 12:58 PM (61.79.xxx.126) - 삭제된댓글

살짝 촌스럽네요 심플한 디자인인데
    10퍼센트 모자란.

그냥 행사용 옷 ㅜ

• 2. 디자이너는?
    '19.10.24 12:59 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

갑자기 지춘희 느낌이 딱!!

디올 등 해외브랜드 협찬일 것 같은데, 어느 브랜드일까요?

• 3. ㅋㅋ
    '19.10.24 12:59 PM (110.70.xxx.55)

뒤에 사진 어쩔 ㅋㅋㅋ
    지춘희 원피스인가

• 4.
    '19.10.24 12:59 PM (61.79.xxx.126)

살짝 촌스럽네요 심플한 디자인인데
    10퍼센트 모자란. 라인이 아동복처럼 빠짐.

그냥 행사용 옷 ㅜ

• 5. ...
    '19.10.24 1:00 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

김희애는 나이드니까 얌체같은 입이 역시 도드라져서 재수가 더 없어보이네요
    어깨 넓어서 저런 스타일 어울리지도 않고 원피스도 꽝이구요
    여성스럽고 지적이고 우아함을 표현하고싶은 건 알겠는데 그럼 색을 좀 죽이던가 해야지 저게 뭐래요

• 6.
    '19.10.24 1:00 PM (61.79.xxx.126)

https://gallery.v.daum.net/p/viewer/965/NgitJJBXyN

• 7. ...
    '19.10.24 1:03 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

저옷을 지춘희가 만들었다면 치매를 의심해봐야겠어요
    안구테러용으로 국방부에서 만들었다면 인정

• 8. 으잉
    '19.10.24 1:05 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

김희애 좋아하는데 원피스가 딱 인민복 그네언니 옷 삘인데요..

• 9. 지나다가
    '19.10.24 1:06 PM (211.178.xxx.204)

윗님 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㆍㆍㆍ
    '19.10.24 1:08 PM (210.178.xxx.192)

헐 박그네가 입던 옷 같아요

• 11. 으잉?
    '19.10.24 1:08 PM (14.52.xxx.225)

굉장히 클래식해서 촌스런 느낌인데요.

• 12. 음음 ㅜㅜ
    '19.10.24 1:09 PM (39.7.xxx.126)

저는 그냥 김희애가 입었으니

입었나보다 싶은정도지

전혀 예뻐보이지도 쎄련되어보이지도

스타일리쉬 해 보이지도 않아요

그냥 옛날 예복 느낌?

초등생 피아노 발표회 드레스 정도?

• 13. ㅡㅡ
    '19.10.24 1:12 PM (116.37.xxx.94)

역시나..옷은.까일줄 알았어요ㅎㅎ

• 14. ...
    '19.10.24 1:17 PM (112.220.xxx.102)

울엄마 처녀시절 흑백사진에서 본 원피스
    저런 스타일 ㅎㅎㅎ

• 15. ...
    '19.10.24 1:29 PM (223.38.xxx.78)

일단 카라 부분 부터 촌발 날리는구만..
    70년대 모델같네요

• 16. ㅁㅁㅁ
    '19.10.24 1:30 PM (123.215.xxx.4)

와우 저 디자인과 동일한 원피스 20살 초반에 입었던 가억이 납니다
    벌써 20년 전이에요 ㅠ

• 17. 일단은
    '19.10.24 1:38 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

실크네요.

• 18. 피부가
    '19.10.24 1:41 PM (211.36.xxx.107) - 삭제된댓글

얇은지 관리를 엄청해도 주름은 안되나 보네요
    눈가는 그렇대도 턱밑 주름까지

• 19. 그건
    '19.10.24 1:53 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

50대에 저 정도는 100명 중 한명도 어려워요.
    30,40기준은 아니니까요. 저도 40대 후반인데 주름 많아요.

• 20. ..
    '19.10.24 1:54 PM (116.39.xxx.162)

핑크색 원피스 말인가요?
    복고풍으로 심플하고 예쁜데요?
    박근혜 인민복 저런 스타일은 아니죠.

• 21. 예뻐요
    '19.10.24 2:20 PM (221.159.xxx.16)

몸이 얇으니 소화가능하군요

• 22. 00
    '19.10.24 2:21 PM (110.15.xxx.113)

저도 20년전에 똑같은 원피스 입었어요~~~ ㅎㅎ

• 23. 휴...
    '19.10.24 3:34 PM (220.75.xxx.78)

자꾸 안늙고 우아.. 뭐 이런 이미지 하려해요.

이 분은 타고난 패션 감각이 아예 전무한 사람임.
    나이들어 스타일리스트때문에 만들어진 이미지인데
    패션의 완성은 그 타고난 1%가 중요함.
    학습으로도 안됨. 진짜...

• 24. ㅎㅎ
    '19.10.24 3:50 PM (211.227.xxx.207)

개인적으로 모르니 성격이나, 생긴걸로 깔생각은 없구요.
    그냥 옷만 보면 그네옷 느낌은 맞아요.

• 25. ...
    '19.10.24 4:16 PM (112.220.xxx.102)

밑에 치마 없다고 생각해보세요
    그네옷이잖아요 -_-

• 26. 아 저런
    '19.10.24 4:58 PM (39.7.xxx.22) - 삭제된댓글

링크된 옷의 어디에서 다들 근혜옷의 향기를 맡으시는지 ㅠ. 저 색감이며 광택이며, 목파임의 각도 등 너무 멋진데(옷이 멋짐. 모델은 관심없고..) 어째 이게 그 패션테러리스트의 옷과 비슷해 보이시는지....

• 27. 저도요
    '19.10.24 5:01 PM (1.252.xxx.83)

색감이며 실크 느낌이며 너무 이쁜데요

• 28. 저기서
    '19.10.24 5:36 PM (61.79.xxx.126) - 삭제된댓글

차이를 느끼는 게 감각의 차이죠.
    저런 스타일은 진짜 라인이 중요해요 클래식하고
    우아하게 빠져아하는데 라인 엄청 어설퍼요
    명품 흉내낸 국내 백화점 30대 영캐쥬얼 스탈.

• 29. 저기서
    '19.10.24 5:37 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

차이를 느끼는 게 감각의 차이죠.
    색도 같은 핑크라도 어설프고.

• 30. 저기서
    '19.10.24 5:38 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

차이를 느끼는 게 진짜 감각의 차이죠.
    명품 흉내낸 국내 백화점 30대 유치원 영캐쥬얼 스탈.
    초딩 피아노 연주회 스탈표현이 딱..

• 31. 저기서
    '19.10.24 5:39 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

우아하게 빠져야 하는데 라인 엄청 어설퍼요
    명품 흉내낸 국내 백화점 30대 유 영캐쥬얼 스탈.

• 32. 저기서
    '19.10.24 5:39 PM (223.62.xxx.57)

우아하게 빠져야 하는데 라인 엄청 어설퍼요

• 33. 가사실습
    '19.10.24 7:48 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

옷만들기 과제에서 나오는 패턴

• 34. ...
    '19.10.24 7:50 PM (124.62.xxx.75) - 삭제된댓글

보는 눈은 다 비슷한가봐요.
    저도 딱 보고 그네옷인데 했는데ㅎㅎ
    나만 그렇게 봤나 해서 댓글들 읽어보고 그렇게 생각하시는 님들이 많구나 싶어 반가워서 댓글 달아요^^

• 35. ///
    '19.10.24 8:02 PM (58.234.xxx.57)

뭐 나쁘지 않지만
    디자인은 그냥 옛날 스타일
    김희애 안싫어해요 ㅎ

• 36. ^^
    '19.10.24 8:43 PM (211.211.xxx.243)

밑에 옆모습 사진이 참 예쁘게 나왔네요

• 37. ㅡㅡ
    '19.10.24 8:52 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

예쁜데요. 얼마나 할런지

• 38. ㅇㅇㅇ
    '19.10.24 9:16 PM (69.94.xxx.144)

원글님 김희애도 기럭지는 전~~혀 안되니까 혹시 비슷한거 찾으시면 사서 입으셈...

• 39. 그냥
    '19.10.24 9:26 PM (175.193.xxx.88)

클래식한 느낌으로 입고 고른거면 나름 이뻐보이는데요..막 세련은 아니지만 그렇다고 딱히 이상할것 까진 없는 단정한??스탈....
    색감이나 옷감은 차르르하네요

• 40. 어머
    '19.10.24 9:27 PM (218.48.xxx.98)

이쁜대요?
    보면서 나이들수록 화사한 컬러 심플디자인입어야 하는구나 느꼈어요..이뻐요~

• 41. ...
    '19.10.24 9:28 PM (27.100.xxx.11)

어딘가 진짜 박근혜 연상돼요

• 42. 어우
    '19.10.24 9:43 PM (124.54.xxx.89)

촌스러워요.
    목도 짧아보이고.
    장롱에서 한 이십 년 묵혔다 입은 옷 같음.

• 43. 이거
    '19.10.24 9:59 PM (222.99.xxx.137)

아보아보 원피스 아닌가요? 한참 호텔 델루나인가(보지는 않아서) 아이유가 입어서 예쁘다고 난리났던 그 브랜드 같은데..김희애가 뭣에 밉보였는지느누모르겠지만 근혜옷이라니.. 좀 이상하네요

• 44. 요즘
    '19.10.24 11:16 PM (49.1.xxx.95)

완전한 사랑을 케이블에서 하던데 너무 재미있게 보고있어요
    김희애 저때 왜이렇게 예쁜가요. 정말 넘사벽 외모였네요
    내용도 좀 스산하고 여튼 재밌어요. 저 역 맡느라 살을 엄청 뺀건지 몸이 종이더라고요..

• 45. 이영애가
    '19.10.24 11:35 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

입으면 딱 잘어울릴 스타일과 색상.

• 46. 저도팬
    '19.10.24 11:38 PM (125.182.xxx.27)

아들과딸때인가 블랙옷입고 커트해서 일본 논노스타일로 상큼하게입고나왔을때 정말좋았어요 그때부터 전팬‥오랜만에 화사하고생기있는모습 보기좋네요^^

• 47. ...
    '19.10.25 12:12 AM (175.119.xxx.68)

현**쇼핑에서 지난달에 보는데 나씨 얼굴이 되었더라구요

• 48. 1112
    '19.10.25 12:14 AM (112.168.xxx.150)

아보아보같아요.괜찮은데.
    20후반30초에 저런 룩 좋아하는 사람들에겐 인기많은 브랜드. 비싸고요.

• 49. 진심
    '19.10.25 1:01 AM (93.82.xxx.114)

이쁘고 몸매되고 다 괜찮은데
    패션센스 꽝에 옷치인 사람이
    김희애, 손예진 같아요.
    옷입는거 보면 한숨나와요.

• 50. 별로
    '19.10.25 1:48 AM (210.117.xxx.5)

안이뻐요.

• 51.
    '19.10.25 4:02 AM (61.80.xxx.55)

김희애도 50넘었는데 몸매관리 잘했네요

• 52. .....
    '19.10.25 4:40 AM (112.144.xxx.107)

클래식하고 예쁜데요.
    여기 회원들이 맨날 이쁘다는
    그 요상한 구호 스타일보다 나은데요.

• 53. ㅇㅇㅇ
    '19.10.25 6:29 AM (175.223.xxx.217)

82회원들이 대체적으로 옷보는 안목이
    높다라는데는 동의 못하겟어요 ㅋㅋ
    옷 소재며 광택이며 라인이 아쉽기는 하지만
    저 원피스 정도면 클래식한게 단아한 분위기도 내주고 준수하죠~

• 54. ....
    '19.10.25 7:51 AM (106.102.xxx.11)

확실히 82가 나이대가 엄청 높네요. 안목 자체가 나이든 분들의 관점... 인기 많은 브랜드..

• 55. 저는
    '19.10.25 10:05 AM (119.70.xxx.4)

원글님과 정 반대네요, 죄송!
    김희애는 좋아하는데 옷은 너무하네요. 촌스럽단 표현 좀 그렇지만 촌스러워요.
    핑크 컬러 자체가 문제도 아니고 드레스의 컷이 문제인 듯. 또 소재도 전혀 어울리지 않아요.
    밀회인가요 연하남이랑 연애하는 드라마 때는 상당히 우아하게 입으셨던 것 같은데

• 56. ...
    '19.10.25 10:07 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

맨날 82 나이높고 안목 올드하대...
    저 30대인데 옷 이상해요..
    희애언니는 진짜 이뽀요....

• 57. 그니까요
    '19.10.25 11:14 AM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

공주풍 좋아해도 나름이죠.
    덮어놓고 핑크핑크 여자여자하면 다 이쁘대ㅜ
    일부 디테일 볼 줄 아는 안목이 없어서 그래요.
    두어번입으면 나중에 촌스러워 몬입겠다 할 옷을ㅜ
    저도 30대..

• 58. 그니까요
    '19.10.25 11:15 AM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 30대..

밀회 괜찮았죠 스타일링.

• 59. 그니까요
    '19.10.25 11:17 AM (223.62.xxx.198)

디올을 어디다 갖다붙이나요. 라인뺀 것만봐도
    허접인데..
    저도 30대..

밀회 괜찮았죠 스타일링.

• 60. 옷은
    '19.10.25 11:57 AM (61.105.xxx.161)

이쁜지 안이쁜지 모르겠고 얇은 팔뚝만 눈에 들어오네요 ㅠㅜ