82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국사퇴는 신의 한수

조국사퇴는 신의 한수 조회수 : 4,059
조국사퇴(사실상 경질)은 신의 한수였네요

문대통령 아직까지 조국 붙들고 있었으면 정경심 구속되고 어쩔뻔했나요?

정시도 확대한다고 하고 이제서야 국민과 소통이 좀 되는 거 같네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '19.10.24 12:43 AM (222.109.xxx.38)

• 2. ...
    '19.10.24 12:43 AM (61.72.xxx.45)

그거랑 뭔상관??
    착각그만 하세요

• 3. ...
    '19.10.24 12:43 AM (175.192.xxx.238) - 삭제된댓글

개소리 작작하쇼

• 4. ...
    '19.10.24 12:44 AM (61.72.xxx.45)

가짜뉴스 신의한수 팬인듯 ㅉㅉ

• 5. ㅎㅎ
    '19.10.24 12:45 AM (49.170.xxx.3) - 삭제된댓글

정시확대 발표에 진보교육감이랑 전교조에서 반발하고 나섰어요
    이것또한 어찌 중재를 하실지 지켜볼랍니다

• 6. ..
    '19.10.24 12:45 AM (175.117.xxx.64)

정확한 판단이시네요.
    대통령도 많이 피곤했을거 같아요 자업자득이지만.
    전 누구보다도
    눈벌겋게 충혈되고 눈 뒤집어가며 온갖 시나리오 써대던 유모씨가 지금 뭐하고 있을지 제일 궁금합니다.

• 7. 그나마
    '19.10.24 12:47 AM (180.66.xxx.107)

탄핵을 막을 최선의 용단이었어요. 국민 대다수를 포용하지 못하더라도 역사와 민주당을 위해서라도 버릴패는 버려야죠

• 8. ...
    '19.10.24 12:49 AM (223.39.xxx.33)

진짜 조국사퇴안하고 있었음 탄핵당했을듯...

• 9. 이뻐
    '19.10.24 12:50 AM (210.179.xxx.63)

총출동이구만
    이렇게 티내면서 아니라고 아니라고

• 10. 서초짜파게티
    '19.10.24 12:51 AM (219.254.xxx.109)

ㅅㅅ 알바야 적당히 해라

• 11. 의지
    '19.10.24 12:51 AM (121.183.xxx.6)

탄핵의 이유가 뭐냐고?

• 12. 다 예상했겠죠!
    '19.10.24 12:52 AM (175.211.xxx.106)

문프도 조국 내외에 뭔가가 있음을 감지했겠죠.

• 13.
    '19.10.24 12:59 AM (222.232.xxx.78)

그러고 살고싶니 원글?
    니 주둥이에서 나온 악담 고대로 니 자식이 받길바란다

• 14. 임명
    '19.10.24 1:09 AM (223.62.xxx.64)

안하고 바로 내쳤어야죠. 대통령이 순진해서 끼고 있다 욕만 먹은 거에요. 노통도 그랬죠. 적폐는 내편 상대편을 가리지 않아요. 긴가민가 하시다가 혐의 확인되니 내친거라고 봅니다. 뒤도 돌아보지 말아야 합니다.

• 15. min0304
    '19.10.24 1:52 AM (61.79.xxx.191)

어디서 문프 지지자인척???? 역겹네요 진심! 너님당 걱정이나 하세요!