82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심 교수님 외모 좋으시네요

예전에 여기 82에서 그런 글을 봤어요

조국 부인은 인물이 없다고 못생겼네 그런 댓글들 봤죠

정경심 교수님 외모 오늘 첨 보는데

생각보다 무척 키가 크시고 호리호리하신게 너무 늘씬하시고 여성스러우시네요

여기 댓글만 봤을땐 어깨 벌어진 여장군인줄 알았거든요

전혀 아니네요

얼굴도 똑똑함이 묻어있고 강하실것 같아요

조국부인님 답네요 쾌유를 기원합니다

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭행복하여라
    '19.10.23 9:43 PM (211.36.xxx.180)

빠른 쾌유빕니다

• 2. ..ㄱ
    '19.10.23 9:43 PM (175.192.xxx.178)

굉장히 매력적인 분이시더군요.
    똑똑한 이미지예요.

• 3. ..
    '19.10.23 9:44 PM (222.104.xxx.175)

영장기각!
    무사귀환!
    정교수님 응원합니다

• 4. ?
    '19.10.23 9:44 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

이 상황에 외모 얘기 하고 싶어요?

• 5. ...
    '19.10.23 9:44 PM (223.39.xxx.114)

네 원글님 정경심 닮기를요
    이미 그나이심 딸이 꼭 닮기를요

• 6. 동감
    '19.10.23 9:44 PM (223.62.xxx.146)

저도 보고 깜놀했어요.
    너무 스타일리쉬해서.
    진짜 부부 외모가 대단들 하시네요.

• 7. 말은 바로
    '19.10.23 9:45 PM (121.190.xxx.167)

조국 교수 지지하지만요. 와이프는 남상이에요.

• 8. ...
    '19.10.23 9:45 PM (1.226.xxx.16)

분위기가 지적이고 예쁘신 분이세요.
    지금 얼마나 힘드실지...
    힘내세요!

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.23 9:45 PM (180.69.xxx.231) - 삭제된댓글

몸도 아프신데 포토라인에 세워야 했는지 안타까워요.

• 10. 저도 깜놀
    '19.10.23 9:46 PM (211.244.xxx.144)

키도 크시고 호리호리 매력적인 외모시더라구요..
    근데 제발 건강만 빨리 회복 되셨음 좋겠어요ㅠㅠ

• 11. 시력이
    '19.10.23 9:47 PM (122.38.xxx.224)

안좋아서 안경 때문에 그렇지...그 나이에 그정도면 지성미까지 넘치고...훌륭해요.

• 12. 병원
    '19.10.23 9:47 PM (211.244.xxx.144)

조국장관님 동생도 병원에서 안받아준다는데ㅠㅠ
    정교수님은 치료 잘 받으시겠죠?ㅠ
    병원도 함부로 못간다니ㅠ이게 무슨 일이랍니까ㅠ

• 13. 러시아?
    '19.10.23 9:47 PM (218.154.xxx.140)

좀 이국적?
    피부 되게 하얗

• 14. ...
    '19.10.23 9:49 PM (175.192.xxx.178)

그저 까내리고 싶어하는 인간들이 외모로까지 모함하고 헐뜯고 있었던 거네요.
    저도 처음 봤지만 놀랄 정도로 지적이고 매력적인 분이네요.

• 15.
    '19.10.23 9:50 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

그나저나 눈 양쪽이 상태가 다르던데....
    걱정입니다. 뇌압 문제인지.....ㅜㅜ

• 16. 연예인 닮았더군요
    '19.10.23 9:51 PM (175.211.xxx.208)

남자가수 노라조? 를 닮은 것 같던데요?

• 17. 매력적일뿐
    '19.10.23 9:51 PM (218.154.xxx.188)

아니라 조국장관님에게 우리는 괜찮으니
    갈길 가시라 했다는 말이 인상 깊어요.

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.23 9:55 PM (223.62.xxx.82)

이런 글 부담스럽겠네요
    구속의 기로에 있는데 인물이 어쩌고저쩌고
    내가 정경심이면 이런 지지자 싫을듯

• 19.
    '19.10.23 9:56 PM (125.132.xxx.156)

이와중에 인물얘기 하고싶나요;;

• 20.
    '19.10.23 9:57 PM (125.132.xxx.156)

칭찬하는 사람들도 다 안티같아요
    때를 모르고 참..

• 21. 윗님
    '19.10.23 10:01 PM (211.36.xxx.243) - 삭제된댓글

좋은 이미지로 남아서 얘기좀 하면 안되나요??

• 22.
    '19.10.23 10:02 PM (121.160.xxx.214)

이런 글 82에 올라올 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 저도 분위기미인이시라고 생각했다는 ㅠㅠ
    이런글 부끄럽다... 나도 부끄럽다... 그치만 살짝 말하고갑니다 ㅠㅠ

• 23. ..
    '19.10.23 10:06 PM (106.102.xxx.183)

뭐 또 찬양할 거 있으면 얼른 하세요.~~
    님들이 82 보통 회원 맞습니까?
    정경심이를 옹호해요?
    외모까지 칭찬하면서?

• 24. 김어준이 말하길
    '19.10.23 10:07 PM (122.38.xxx.224)

정교수가 조국이라는 사람이 진짜 좋은 사람이라서 자기 목숨도 줄 수 있다고..했다고..

• 25. 22222
    '19.10.23 10:07 PM (223.62.xxx.146)

좋은 이미지로 남아서 얘기좀 하면 안되나요??
    ---------------------
    인물얘기가 뭐 어때서. 걸고 넘어질걸 걸고 넘어져야지.쯧

• 26.
    '19.10.23 10:10 PM (14.40.xxx.172)

윗님 김어준이 한말에 저 쓰려져요

조국이라는 사람이 진짜 좋은 사람이라서 자기 목숨도 줄수 있다니...
    하..........................................
    진짜 공감가요
    그런 남자가 바로 자기곁에 내 남자라니!!!!
    두분 부디 이 상황을 잘 견디시기를 바랍니다
    차후에 또 운명적인 부름을 받게 되실테니까요

• 27. 댓글 중
    '19.10.23 10:12 PM (1.238.xxx.192)

좋은 사람이라 자기 목숨도 줄 수 있는 사람이라니...
    아름다운 부부 ㅠㅠㅠ

• 28. ...
    '19.10.23 10:14 PM (223.33.xxx.232) - 삭제된댓글

노라조 ㅋ
    그러고보니 닮았네

• 29. 왜 이러세요.
    '19.10.23 10:14 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

최수종이 하희라만 좋다 그러니까 많이들 깠으면서

• 30. 한여름밤의꿈
    '19.10.23 10:15 PM (119.200.xxx.111)

스타일 좋고 예쁘시네요... 몸매도 날씬하시고..

• 31. 악어의꿈
    '19.10.23 10:20 PM (118.217.xxx.105)

인물얘기 하면 어떤데요?
    기레기회사에서 하도 뿔 열개달린 괴물로 묘사해서 그런줄 알았는데 지적이고 미인이라 놀랬다 왜?

• 32. ㅇㅇㅇ
    '19.10.23 10:20 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

딸하고 닮았더라고요

• 33. ...
    '19.10.23 10:33 PM (61.72.xxx.45)

편히 사실 수 있는데
    고난이 크십니다
    잘 이겨내시고 건강하시길 빕니다

223.39. .114
    저런 사람이 여기 이 글에 왜 들어오는지

• 34. 모모
    '19.10.23 10:36 PM (223.62.xxx.45)

저도 오늘뉴스보고 깜놀했어요
    너무 여성스럽고 스타일러쉬하고
    날씬하시네요
    기레기들 소도때려잡을상이라는
    비하하더니만
    저리 갸날프구만

• 35. ......
    '19.10.23 10:50 PM (211.213.xxx.34)

잘 이겨내시고 건강하시길 빕니다.

• 36. ㅇㅇ
    '19.10.23 11:16 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

와~뭐하나 빠진데 없는 멋진분이시네요.

• 37. ..
    '19.10.23 11:23 PM (221.140.xxx.250)

같은 사진 본게 맞나요??
    어무리 콩깍지라지만..
    이 시점에 외모 얘기하는 것도 가당치않고..

• 38. 김어준이
    '19.10.23 11:32 PM (122.38.xxx.224)

다스뵈이다에서 한말이죠.
    조민 인터뷰 할 때 피디가 하도 울어서 촬영도 중단하고..ㅜㅜ 김어준이 속상한지...씨바씨바..하면서 말하는데ㅜㅜ

• 39. ...
    '19.10.23 11:41 PM (180.71.xxx.169)

얼굴만 나온 사진 봤을땐 완전 얼굴 넙대대하고 떡판같아서 뚱뚱할줄알았는데
    몸만 날씬해서 놀랐어요
    몸매가 영부인이랑 비슷할줄알았는데 의외였어요

• 40. 동아일보
    '19.10.23 11:50 PM (1.233.xxx.36)

다들 안티인가요?
    전 동아일보 사진봤는데 ... 저희 같은 사진 본것이 맞나요?

아침에는 블러처리해서 안보여주기만 하던데

• 41. 외모관심은
    '19.10.24 12:13 AM (219.250.xxx.177)

별로에요
    영장기각 꼭 될거라 생각합니다

• 42. 솔직히
    '19.10.24 1:04 AM (128.12.xxx.115)

원글 동감. 인터넷에 떠도는 사진과 딴판이라 놀랬음.
    지적인 느낌 물씬.
    건강잘 지키시기를.

• 43. ㅡㅡㅡ
    '19.10.24 1:27 AM (221.132.xxx.142)

너무 인물 좋으시더군요. 사각턱.주거턱만 아니면.

• 44. .....
    '19.10.24 1:34 AM (125.180.xxx.185)

와 아무리 자기들 하고 비슷해서라지만 팔이 너무 안으로 굽었네...

• 45. ㅇㅇ
    '19.10.24 7:05 AM (49.142.xxx.116)

여기 인물얘기가 왜 나와;;;;;;
    그냥 자기딸 의전원 불법입학 혐의가 있는 피의자일뿐인데 ㅉㅉ
    하여튼 외모로 난리난리

• 46.
    '19.10.24 7:48 AM (107.77.xxx.55)

피의자 외모를 논하는 것도 웃기지만,
    성깔머리 있어보이는 이기주의자로 보이는 아줌마한테 외모가 좋다니.

저런 가족들하고 평생 마주치지 않기만을 바랄뿐

• 47.
    '19.10.24 8:57 AM (211.206.xxx.52)

이 상황에 외모 얘기 하고싶은지

• 48. 이젠
    '19.10.24 9:04 AM (58.140.xxx.164)

아...
    .....
    이젠 외모찬양....까지..

• 49. .....
    '19.10.24 9:06 AM (223.38.xxx.139)

어쩐지 여기 자기 이쁘다고 말하는 여자들이 많더라니...전지현,김태희는 안 이쁘고 정교수는 이쁘다고 말하는 아주머니들 ㅋㅋ

• 50. 어휴
    '19.10.24 9:09 AM (210.90.xxx.75)

이 와중에도 인물타령.....
    이러니 외부에서 82쿡을 아주 희한한 사람들의 모임으로 보는거에요..
    이건 뭐 연예인도 범죄자도 정치인도 전부 외모가 최고 관심,.,,,

• 51. ..
    '19.10.24 10:44 AM (172.74.xxx.146)

외모 타령이 아니고 인터넷에서 떠도는 이미지와는 달리 지적인 느낌이 있는 분이라는 것이 외모찬양한것인가요? 서둘대 나오고 영국에서 박사학위정도 받은 분이라는 지적인 사람이지 그럼 어떤 사람이 지적인가요?

• 52. ..
    '19.10.24 11:21 AM (121.190.xxx.157)

82쿡 대표글로 사방에 퍼날라지겠군요.
    의도를 알겠네요.

• 53. 한심함
    '19.10.24 11:22 AM (124.57.xxx.74)

이러니 외부에서 82쿡을 아주 희한한 사람들의 모임으로 보는거에요..
    이건 뭐 연예인도 범죄자도 정치인도 전부 외모가 최고 관심222222222222222222222222

• 54. 어이없음
    '19.10.24 11:50 AM (180.65.xxx.6)

이건 뭐 연예인도 범죄자도 정치인도 전부 외모가 최고 관심,.,,, 333333333333

• 55. 하아..
    '19.10.24 12:39 PM (220.120.xxx.82) - 삭제된댓글

이 상황에 뭔 인물평..
    외모가 호리호리하고 지적이고..다 필요없구요.
    반바지입고 양손가득 서류 한짐빼들고 문 나서는모습에,
    벙거지쓰고 한더위에 겉옷입고 다시들어와서 또 한짐싸서 나가던모습..오버랩되면서...
    목까지 단추채우고 웬 치마?
    손은 앞으로 모으고..
    기자가 집앞에 찾아왔다는 이유로
    수위아저씨 나한테 혼나는꼴 보고싶어요?
    고래고래 소리치던 그 목소리까지 ..
    성실히 재판에 임하겠습니다..나긋나긋..
    어떤 모습이 진짜 정경심인지..

• 56. 인물평?
    '19.10.24 12:40 PM (220.120.xxx.82) - 삭제된댓글

그래서 댁들이 욕먹는거예요.
    인물평도 할때 안할때를 가려야죠.
    원글님
    이러시면 댁들편에서도 이글 패쓰해요
    챙피해서요.

• 57. 한마디 더..
    '19.10.24 12:42 PM (220.120.xxx.82) - 삭제된댓글

그냥 저 윗글들중
    건강 챙기세요
    빠른 쾌유를 기원합니다..이 정도로 끝내요
    어디서 외모 좋으시네요..
    그게 어울리는 글이고 생각이십니까?

• 58. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.24 12:52 PM (112.169.xxx.189)

수준 딱 나오네욯ㅎㅎㅎ
    원글이나 동조댓글들이나 ㅉㅉㅉ
    시녀병환자들

• 59. . . .
    '19.10.24 2:58 PM (14.52.xxx.71)

나이가 있고 해서 중년 보통쳬격
    77이상으로 보였었는데요
    맘고생인지 몸이 안좋은지 급격히 빠진거 같아요

• 60. 어휴.
    '19.10.24 3:52 PM (121.166.xxx.28)

아이유도 못생겼다. 김태희도 못생겼다.
    서세원 전처 서정희도 못생겼다 난리인 82에서
    정##이 호리호리하고, 외모좋고 , 여성스럽고, 똑똑하고
    또 뭐라구라??

• 61. 어휴
    '19.10.24 4:13 PM (121.166.xxx.28)

송혜교 숏다리 비율 안좋고 평범하다느니
    소녀시대 윤아 할매상이라고 못생겼다 난리더니
    하...질린다.
    노상 따라다니는 외모평가

• 62. cctv에
    '19.10.24 4:31 PM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

찍힌 반바지 차림의 뒷모습은 남자인줄

• 63. ㅇㅇ
    '19.10.24 5:09 PM (117.111.xxx.223)

그럼 조국이 못생겼는데 결혼할까요..남자들은 자똑같습니다..평균이상이니까 다른결점 눈덮고 한거죠..

• 64. 으이그
    '19.10.24 5:57 PM (125.177.xxx.106)

외모 품평. 수준하고는...
    지금 그게 중요해요??
    그러니 판단력도 딸리고 분별력도 딸리죠. 조지지자들..

• 65. ㅇㅇ
    '19.10.24 5:58 PM (49.142.xxx.116)

어디가 .... 진짜 눈들이 어떻게 됐나봐요?
    이상하게 생겼든데요. 살도 찌고...

• 66. 으이그2
    '19.10.24 6:37 PM (210.96.xxx.254)

이 와중에도 외모 품평?

조국 지지자 수준 인증하는 건가요?

• 67. 하아.ㅈ
    '19.10.24 6:38 PM (220.120.xxx.82) - 삭제된댓글

여러분들은 영장실질검사에 보였던 정경심이 정상으로 보였나요?
    수십번 화면에보이던 헐렁한 반바지에 엘리베이터 기다리던 모습에,
    땀띠나는 날씨에 벙거지쓰고 윗점퍼 입고 들락날락...
    변호할걸 변호하고
    측은지심 느낄껄 느낍시다.

• 68. ...
    '19.10.24 7:14 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

돌려까기 글인가요???
    외모 논평은 왜 하시지요????

• 69. ..
    '19.10.24 7:15 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

까불이나 찾으러 갈래유...

• 70. 허구헌날
    '19.10.24 8:20 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

눈 가리고 입틀막에
    패쓰하라면 넵!!만 하고들
    스스로 생각들을 안 하더니..ㅉㅉ

• 71. ....
    '19.10.24 9:16 PM (223.39.xxx.112)

으구~~지지자들 수준들이 ㅉㅉㅉ