82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계엄령문건 표지 한문 오타때문에 조작 들통났데요.

정경심pc 조회수 : 3,426
https://n.news.naver.com/article/023/0003481776

다른거야 오타 났다고 우길수 있는데요.

기무사 이름 한자를 오타로 쳤데요. 대충 비슷하다고 생각해서 썼나본데요...

조작은 조국가족을 불러서 시켜야지, 참 한심하게 기무사할때 기 한자가 좀 복잡한데, 그걸 오타로 
쳤답니다.

나중에 들통나고서는 수정해서 다시 돌렸는데요. 
처음에 원본이라면서, 지들이 다 수정하고 조작하고 그러는게 정경심 pc 빌려썼나봅니다.
무슨 몇년전 원본이 표지부터 오타 수정 자유자재로 다 됩니다.

문재인의 지휘를 받고 있는 군은 이날 자체 검토 결과 "전체적인 틀에서 봤을 때, 안보지원사의 문서가 아니다"는 잠정 결론을 내렸다고 합니다.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꺼져!
    '19.10.23 7:27 PM (223.62.xxx.131)

• 2. 일단
    '19.10.23 7:30 PM (119.66.xxx.194)

봉사표창장 의혹도 아닌 다름아닌 내란음모 의혹이니
    압수수색 가즈아!!!!

• 3. 계엄령무섭구나
    '19.10.23 7:32 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

.

• 4. 가짜뉴스
    '19.10.23 7:34 PM (61.72.xxx.45)

가짜뉴스만 보나봐

• 5.
    '19.10.23 7:35 PM (27.117.xxx.152)

당장 꺼져!...

• 6. 미치게할래
    '19.10.23 7:36 PM (112.152.xxx.131)

무슨 가짜뉴스도 아래위 좀 마차서해보소,,장난치나진짜ㅏㅣㅏ

• 7. 이런 가짜뉴스
    '19.10.23 7:37 PM (116.110.xxx.207)

신고해야하지 않나여?

• 8. ..
    '19.10.23 7:44 PM (58.227.xxx.177)

위조의혹있으니 압수수색하면 될것 같은데요

• 9. ..
    '19.10.23 7:44 PM (58.227.xxx.177)

표창장보다 계엄령이 가벼운건 아니니 70군데 압수수색 강추합니다

• 10.
    '19.10.23 7:46 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

그럼 원본 보러 검찰청 압수수색 해야겠네?

• 11. 검찰개혁
    '19.10.23 7:46 PM (210.222.xxx.139)

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2019102313431581085&outlink=1&ref=http://s...

언젯적 조선일보발 가짜뉴스 들고오시는지... 이 기사나 참고하세요
    (작성자를 보호하기 위해서 필사본을 공개한 것이고, 그 과정에서 한 글자 오타가 났다고 해명기사 나왔습니다)

• 12. 압수수색
    '19.10.23 7:47 PM (193.148.xxx.252)

이거 발표한 인권센터인지 뭔지 거기 압수수색하면 조작한 거 금방 드러나겠지요.
    이걸 확대해서 선동한 민주당도 압수수색해야 겠지요.
    이걸로 총선에서 큰이익을 얻을 민주당도 전부 압수수색을 적극적으로 한다면 70곳 넘게 압수수색 가능할 겁니다.

• 13. ㄴㄴㄴㄴ
    '19.10.23 7:50 PM (161.142.xxx.107)

원글 밥은 먹고 다니냐?

• 14. 210.222
    '19.10.23 7:50 PM (193.148.xxx.252)

필사 했다고 자백까지 했다면,
    무조건 압수수색해서 진실을 밝혀야지요.

원본이 있는지 없는지 확인할 수 없는 필사란 즉, 조작을 뜻하는 거죠. 애초에 필사라고 했어야지요.
    즉, 임의로 만든 가짜라고 밝혔어야지요.

• 15. ..
    '19.10.23 7:51 PM (58.227.xxx.177)

응원합니다
    검찰은 꼭 70군데 압수수색해서. 위조 문서의 원본도 찾아주셔요
    계엄령 관련 수사를 표창장보다 소홀히 하면 국민이 가만히 있지 않을거예요

• 16. ㅉㅉ
    '19.10.23 7:51 PM (118.44.xxx.16)

이것도 캡쳐해서 모욕죄로 신고 해야지.

• 17. 됐고
    '19.10.23 7:51 PM (119.66.xxx.194)

황교안을 구속수사하라!!!!윤석열을 수사하라!!!!

아 일단 의혹이 크니 먼저 70군데 압수수색가즈아!!!

• 18. ..
    '19.10.23 7:52 PM (58.227.xxx.177)

표창장 원본 찾으려 조양이 불합격한 차의과대학까지 압수수색한 열정으로 그 이상으로 해줄거라 믿습니다

• 19. ...
    '19.10.23 7:54 PM (61.72.xxx.45)

이거나 읽어보세요
    이게 진실이에요!!!!
    원글님 가짜뉴스 그만보세요

https://news.v.daum.net/v/20191023141126330

• 20. ㅇㅇㅇ
    '19.10.23 7:54 PM (120.142.xxx.123)

계엄령 내릴 준비가 된 집단이라면 바끄네 선거도 조작 가능했겠군요.

• 21. 이제
    '19.10.23 7:55 PM (180.66.xxx.161)

개나소나 압수수색 거리는 시대가 되었군요.
    그리고, 증인보호를 위한 필사본이라고 친절히 설명까지 했는데,
    임의로 베낀 조작이라니,
    내 말이 틀렸다는 증거는 귀막고 안듣습니까?

• 22. 검찰개혁
    '19.10.23 7:55 PM (210.222.xxx.139)

님.. 지금도 저기서 이미 원본 제출할 수 있어요. 기사 읽어보면 어떻게 작성된 것을 입수했는지 다 나와요.. 제출 의향도 있고, 압수수색 반대하지도 않아요.

님 그러면 황교활 더 다쳐요. 왜냐하면 지금 저거 문서 자체가 가짜라고 우기고 있는데, 작성경로가 다 밝혀지면요.. 가짜 아닌건 빼도 박도 못하게 되구요, 팀장님에게 다시 물어보고 댓글 달러오세요

저는 좀 슬픈게, 작성자 이름을 "정경심pc"로 진짜 계엄령 문건과 아무 상관 없는 것을 가져오신 것을 보니 어떤 정치적입장인지 알 수 잇을 것 같은데요, 이 계엄령 문건이 도대체 어떤 성격의 문건이고 얼마나 심각한 문건인지 조금의 이해라도 하면서 작성자 "정경심 pc"로 저런 조선일보 가짜뉴스를 들고 오는지 싶네요

민주사회를 살아내려면 기본적인 민주사회에 대한 이해는 있어야 한다고 생각합니다. 정경심 교수건은 여하튼 법의 판단으로 넘겨졌으니 거기서 시시비비를 가리면 되는 일이지만, 계엄령은 대한민국이 국가 이념 (대한민국은 민주공화국이다) 자체를 흔드는 일인데.... 어떻게 이렇게 우리 진영은 무조건 맞아 이런 태도로 무조건적으로 감싸기만 하려고 하나요?

님같이 민주주의 자체에 대한 이해도 하나도 없는 분이 민주주의를 위해 피흘리신 분들덕에 얻어진 표현의 자유를 마음껏 누리며 무엇이 잘못인지도 모르고 자기 목소리만 높혀 우기고 다른 민주 시민들에게 피해주며 산다는 것은 참으로 슬픈일이라 생각합니다 (님같은 분들 때문에 피해보는 다른 많은 민주시민 입장에서는요)

• 23. 70군대는 안될듯
    '19.10.23 7:57 PM (193.148.xxx.252)

조국 가족사기단은 위조한 것만도 친구들것 까지 10건정도는 되는거 같고, 10개 가까운 학교가 연관되어있고요.

거기다가 다른 범죄도 많이 있는데, 조국펀드, 웅동학원 관련해서도 관련 회사들과 관련자들이 엄청나잖아요.

이건은 조작한 사람하고, 민주당측 관련자들 해서 압수수색 철저히 해서 진실을 밝힐거라고 믿습니다. 각각 고발안하면 조사안되는건지 모르겠네요.

• 24. 검찰개혁
    '19.10.23 7:58 PM (210.222.xxx.139)

지금 저거 가짜라 하는 것은 그냥 물타기에요 관심을 잠시 돌리는..

국인권센터에서는 원본 제출해서, 가짜라는 것 들통나면, 더 좋구요 그래서 빨리 황교활에게 고소하라고 하는거 아니에요. 사실 관계 밝히자고..
    황교활은 그럼 불리하니까 거짓이다 아니다가 아니라, 자기가 보고 안 받았다고 하고 있쟎아요.정황증거 있는데..

압수수색 찬성이에요. 지금 저희는 특검 원해요. 그래야 서울 중앙지검에서 덮으려 했다는 것도 밝혀지죠...

• 25. 친절하신설명
    '19.10.23 7:59 PM (119.66.xxx.194)

참 착하신분이네요. 모두들 욕하고 말 때 친절하게 설명하시니
    최고입니다.

원글님 황교안이 더 다친대요. 다시 팀장님한테 물어보고 댓글다시랍니다.

• 26. 아니 왜
    '19.10.23 7:59 PM (180.66.xxx.161)

아니라는데, 기사를 안 읽죠?

• 27. ..
    '19.10.23 8:02 PM (58.227.xxx.177)

조국 가족사기단 10건 운운하시는거 보니 검찰보다 우수한 분이시네요
    70군데 압수수색하고. 꼴랑 표창장 인턴 사모펀드로 구속영장신청한 검찰을 물먹이시네요
    더 늦기전에 빨리 검찰에 제보하세요

• 28. 검찰개혁
    '19.10.23 8:03 PM (210.222.xxx.139)

다시 한번 재수사, 재조사, 특검 하자는게 당신이 생각하는 반대측 진영의 입장이에요. 검찰에서 중단 결정한 수사 다시 시작하자구요.

님 그리고 왜 이리 기사와 추측을 섞어서 사실 관계를 부정확하게 전달하세요?

"문재인의 지휘를 받고 있는 군은 이날 자체 검토 결과 "전체적인 틀에서 봤을 때, 안보지원사의 문서가 아니다"는 잠정 결론을 내렸다고 합니다"

제가 관련 최신기사 검색했는데 8시간전, 확인에 난황을 겪고있다는 거이 가장 최신 기사입니다. 제가 아래 링크로 근거 가져왔으니 님도 위 주장에 대한 근거 가져오세요

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20191023000457

• 29. 왜 사냐?
    '19.10.23 8:06 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

ㅂ ㅅ

남의가족에게 그렇게 입 가볍게 나불대다가는
    천벌받을것

• 30. 문재인이 임명한
    '19.10.23 8:08 PM (193.148.xxx.252)

검찰총장에게 문재인이 지시하면 되겠네요.
    언제부터 황교안 걱정을 한답니까?
    문재인이 아무리 무능하다고 해도, 근거있다는 확신이 있다면 그정도는 할 수 있지 않겠어요 ?

문재인이 국제무대에서 아무리 무시당하고 삶은 소대가리취급을 받는다고 해도, 국내에서조차 그정도도 못하면 물러나야지요.

• 31. ㅎㅎㅎ
    '19.10.23 8:10 PM (116.41.xxx.148)

자한당도 궁금하다니 특검하면 되겠네요..
    황교안 곧 감옥 가겠네...ㅎㅎ

• 32. ..
    '19.10.23 8:10 PM (58.227.xxx.177)

이제 계엄령문건 시작인데 대통령물러나라고 끝을 맺는거 보니 진짜 속내가 보이네요

• 33. 검찰개혁님글
    '19.10.23 8:11 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

무릎을 탁 치게하는 사이다같은 글입니다.

저 역시 평소 민주주의 가해자집단이 (지독하게 얻기 힘들었던) 민주주의 열매를 따먹고 향유하는 이 시기가 답답합니다.
    생각없이 자유를 누리는 분들 '역사를 잊은 민족에게 미래는 없습니다'

• 34. 검찰개혁
    '19.10.23 8:12 PM (210.222.xxx.139)

저희 82에 이런 주제에 대해서 답글을 달려면 제발 민주주의에 대해서 조금만 공부좀 하고 오세요

현 정부는 검찰총장에게 수사 해라 지시하는 것 자체를 비민주적 행위로 보고 독립권을 보장해주고 있습니다. 무능/유능의 문제가 아니라 원칙의 문제입니다.

님 글을 보니 어떤 진영인지 알겠는데 제가 님 같은 부류 분들을 제일 싫어하는이유가 그 때 그 때 사안에 따라서 아무 논리 기준 없이 말이 바뀌는 것입니다. 윤석열 수사 잘하는데 왜 간섭하냐 독립 보장해라 하다가 이제는 검찰에 수사 지시하라구요?????? 자한당 지지자들은 머릿속이 지킬앤 하이드 같아요.

• 35. ㅋㅋㅋ
    '19.10.23 8:19 PM (193.148.xxx.252)

문재인이 지시 못하면,

님이 고발하세요. 근데, 저런 조작된 서류와 앞뒤없는 논리로는 제대로 수사가 진행될 수가 없을거니, 님이라도 제대로된 논리를 세워서 고발하세요.

• 36. 검찰개혁
    '19.10.23 8:27 PM (210.222.xxx.139) - 삭제된댓글

참 문재인 대통령이 수사를 왜 지시하나요?

우선 황교활이 고소한다고 하니, 고소하면 수사하겠죠.
    그리고 청문회 열리고 국회의원들이 우선 1차적으로 조사하겠죠
    그리고 특검 가겠죠. 님 같은 분이 걱정해주실 일은 아닐듯요.. 머리속이 지킬앤하이드이신분. 제가 아는 오프라인 자한당 지지자분들과 너무 똑같으세요. 그냥 말도 안되는 소리 그냥 우기기

• 37. 마법이필요해
    '19.10.23 8:30 PM (210.222.xxx.139) - 삭제된댓글

그리고 청문회 열리고 국회의원들이 우선 1차적으로 조사하겠죠
    그리고 특검 가겠죠.

생각과 말이 지킬앤하이드 같은 님 분이 걱정해주실 일은 아닐듯요.. 님이 다신 글들의 흐름을 보시면 정신의 흐름이 보이실거세요.. 본인 문제부터 챙기시길 바랍니다.

• 38. 검찰개혁
    '19.10.23 8:31 PM (222.104.xxx.175)

언론개혁!
    공수처설치!
    패스트트랙입법!
    자한당해체!
    다 이뤄집니다

• 39. 저정도면
    '19.10.23 8:33 PM (106.102.xxx.150)

현역은 총살.
    나머지는 교수형 또는 무기징역.
    옛날같았으면 삼족을 멸하는 죄.

• 40. 검찰개혁
    '19.10.23 8:35 PM (210.222.xxx.139)

그리고 특검 가겠죠.

생각과 말이 지킬앤하이드 같은 님 분이 걱정해주실 일은 아닐듯요.. 님이 다신 글들의 흐름을 보시면 정신의 흐름이 보이실거세요.. 본인 문제부터 챙기시길 바랍니다.

• 41. 땅콩마님
    '19.10.23 9:15 PM (61.255.xxx.32)

처자라 인간아 ㅉ

• 42. 검찰개혁
    '19.10.23 9:17 PM (210.222.xxx.139)

지금 보니 완전 어그로이신듯하네요 원글도 처음 작성한것에서 완전히 수정하고.. 가짜뉴스로 선동할 생각에 신나서 들어오셨다 안 넘어가니 재미없어서 안 들어오시나봐요.

• 43. 도대체
    '19.10.23 9:58 PM (110.70.xxx.16)

이런가짜뉴스는어디서 가져오나요??