82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pd수첩 스폰서 글쓴 분 의도에 대한 오해에 대해서 사과드립니다.

미친갈라치기33 조회수 : 1,384
첫째 둘째 문장때문에
제가 오해했네요.
조국이란 말만 보이면 과민반응을 하게 되네요.
그렇지만 검사들의 나쁜 행태가
과거에도 단죄되지 않았기에
지금도 현재도 계속 이어지는 것이라
pd수첩 방송이 의미가 없다고는
생각되지 않습니다.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.23 6:26 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

똥이 똥보고 더럽다고 안하죠

• 2. .....
    '19.10.23 6:30 PM (1.215.xxx.108)

원글님 진짜 죄송한데요.
    이름에 '미친'이거좀 빼주시면 안될까요?
    원글님 닉네임 볼때마다 심장이 두근거립니다.
    그냥 갈라치기로 쓰시면 안될까요.

• 3. 패스
    '19.10.23 6:30 PM (222.104.xxx.175)

쓸데없는 소리
    주저리 주저리

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.23 6:32 PM (49.142.xxx.116)

패스좀 그만해 패스충
    아 원래 제목에 괄호 쓰는것도 특문이라서 안되는거고...
    남의 글 패스하라 마라하는것도 말도 안되는 짓임..
    정 패스하고 싶으면 그냥 이 게시판에 들어오질 마셈...
    왜 들어와서 완장차고 남의 글 패스하라 마라임? 참내.. 들어오질 마 보기 싫으면...
    간만에 게시판 정상 분위기 돌아와 보기 좋구만...

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.23 6:35 PM (223.39.xxx.179) - 삭제된댓글

패스 싫으면 클릭 안하면 됩니다..

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.23 6:35 PM (106.245.xxx.234)

저도 그래요. 미친xxx 이런 이름 볼 때마다 내가 점점 미쳐가는것 같다는 생각이 들 정도라 82 오기가 싫어집니다. 보기 불편해하는 사람들이 많을거라는거 알아주셨으면 합니다.

• 7. 미친갈라치기33
    '19.10.23 6:35 PM (221.167.xxx.70)

아 이 닉네임요
    이간질 방어 차원에서
    미친 이재명 33 이란 닉네임 패러디인데
    더 이상 그 분이 안쓰는 것 같아서
    원래로 돌아가려고 바꾸는 걸 시도했는데
    안 바뀌더라구요~
    정확한 방법 알려주시겠어요?
    특정 목적가진 사람들만 사라지면
    안쓸텐데 요즘 다시 보이던데..,

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.23 6:36 PM (223.39.xxx.179)

아래글 댓글 삭제했음..이상하다했다..

• 9. 저런 ㄴㅁ
    '19.10.23 6:36 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

패스글까지 따라오네..

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.23 6:37 PM (223.39.xxx.179)

저런글에 동조하는것들은 똑같다는거죠?

• 11. 너니?
    '19.10.23 6:39 PM (117.111.xxx.106) - 삭제된댓글

검사가 글쓰나베

• 12. 미친갈라치기33
    '19.10.23 6:40 PM (221.167.xxx.70)

관리자님? 패쓰충 같은 말 쓰는 사람도
    경고 부탁드립니다

• 13. ...
    '19.10.23 6:43 PM (221.150.xxx.179)

저는 패스)좋은데요
    다 읽기 바쁘고
    읽고나서 기분나빠지지않으니
    패스달아주시는분들 감사합니다

• 14. ...
    '19.10.23 6:44 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

패스글 좋아요. 패스 달아주세요

• 15. 저는
    '19.10.23 6:46 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

원글님 패쓰글 자주 써주셔서 늘 고맙습니다.
    죄송하기도 하고요.

• 16. 원글자
    '19.10.23 6:47 PM (1.238.xxx.39)

검사 성매매가 왜 중요하냐고 했다고요??
    왜 하지도 않은 말을 했다고 하시나요????
    M사의 주제 선정에 대해 의견을 말했고
    초반엔 손가락 빈댓도 잔뜩 붙었습니다.
    "한가한 이슈"란 단어와 좋은 변화를 꾀하는 m사에
    다소 비판적 입장인 것으로 보여 맘에 안 드실수 있겠지만
    하지도 않은 말 했다고 하지 마세요!!

• 17. ..
    '19.10.23 6:52 PM (117.111.xxx.174)

원글과 동의하는 댓글들아 딴지가서 놀아요. 거기가 딱 당신들 수준

• 18. ..
    '19.10.23 6:53 PM (117.111.xxx.174)

한글도 모르나 독해력 빵점

• 19. ??
    '19.10.23 6:53 PM (124.64.xxx.51)

왜 닉네임이 안 비뀌죠?

자게는 매일같이 닉네임란이 공란인데요?

• 20. 손가락
    '19.10.23 6:54 PM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

나오는거보니 수누킹 무리들인가봐요.
    내 댓글 욕도 없고 할말만 햇는데 죄 신고해서 삭제 했더라고요.
    패스글 좋네요.

• 21. ..
    '19.10.23 6:54 PM (223.62.xxx.136)

자기 거만 무조건 옳다는 오만방자함
    상대방을 존중할줄 모르는 제2의 박사모

원글 같은 미친 갈라치기, 패스 운운도
    일종의 .... 과한 자기 나르시스
    신천지적 광신도 증상이죠

안타까움

• 22. 수누킹무리들이
    '19.10.23 6:55 PM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

색검을 편드나봐요 이런 본성이 드러 나는군요.

• 23. 미친갈라치기33
    '19.10.23 6:57 PM (221.167.xxx.70)

저 글의 주 요지는
    조국 가족 수사를 해야지
    왜 지나간 검사 성매매를 들쑤시느냐?
    이겁니다.
    즉 검사들 건들이지 말고
    조국가족을 수사해라에요.
    세월이 지났건 안 지났건
    검사들의 범죄행위 단죄해야지요.
    옛날에 단죄하지 않았기에
    지금도 현재진행형 아닌가요?
    저는 한 말을 적은게 아니라
    저 글의 주제를
    적었을 뿐입니다.

• 24. ..
    '19.10.23 6:58 PM (117.111.xxx.174)

그 글이 섹검 편드는 글임? 어휴 한심해

• 25. ..
    '19.10.23 6:58 PM (223.62.xxx.136)

그냥 과하게 나랑 반대되는 저런의견도 있네요
    그렇게 받아들이지를 못하겠어요?

내 정의만 중요해서 남은 다 머저리로 보여요?

문프 말씀 태도가 본질이다
    생각할수록 되돌아보게 하는 말임

• 26. ..
    '19.10.23 6:59 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

또 수누킹 등장
    어휴 ㅠㅠㅠ
    진짜 박사모 옆집 아줌마 보는듯함

• 27. 손가락은
    '19.10.23 7:00 PM (211.108.xxx.228) - 삭제된댓글

더 등장 하는구만 여기 손가락 쓴거 보세요.
    수누킹 무리들 자기들은 실컷 몰이짓 하면서 남이 하니 뜨끔한가 손가락 소리 들어도 난 아무렇지 않네요

• 28. 저기요?
    '19.10.23 7:02 PM (1.238.xxx.39)

매일 매일 들어도 수누킹인지 뭔지 몰라요.
    손가락들과 사이가 좋다 틀어진건지
    원래 안 좋아 그런지
    점지사 관련해서는 이정렬변호사밖에 모르는데
    본인들 의견에 반한다 싶은 글엔 무한반복 만능답 수누킹...
    굳이 몰라도 사는데는 지장 없어 안 알아보고 있는데
    손가락들이 일관되게 미워하는거 보면 좋은 사람인가 싶기도??

• 29. ...
    '19.10.23 7:03 PM (221.167.xxx.70)

내 사전엔 성매매는 범죄이고
    그걸 은폐하는 것도 범죄이고
    그 범죄에 동조하는 것도
    범죄이기 때문에
    의견이 다른 게 아니라
    범죄는 용서할 수 없다입니다.

• 30. 문해력 무엇?
    '19.10.23 7:06 PM (1.238.xxx.39)

미친갈라치기33

'19.10.23 6:57 PM (221.167.xxx.70)

저 글의 주 요지는 
    조국 가족 수사를 해야지 
    왜 지나간 검사 성매매를 들쑤시느냐?
    이겁니다. 
    즉 검사들 건들이지 말고 
    조국가족을 수사해라에요.
    세월이 지났건 안 지났건
    검사들의 범죄행위 단죄해야지요.
    옛날에 단죄하지 않았기에 
    지금도 현재진행형 아닌가요? 
    저는 한 말을 적은게 아니라 
    저 글의 주제를 
    적었을 뿐입니다.

그 글 작성자인데 그 글의 요지는 조국 장관에게 행해진 강압수사를 수사하라는건데?????
    제가 그렇게 이해불가하도록 난해하게 썼던가요???????

• 31. 수누킹무리들은
    '19.10.23 7:08 PM (211.108.xxx.228)

민주 세력 파괴자들이라 민주 세력 지지자들이 모두 학을 떼요.
    이명박 면죄부 준 책을 쓰고 그걸 바이블처럼 모셔놓고 하나하나 민주 세력 공격하고 있어요.
    절대 자한당은 말 안하고 민주 세력 스피커들과 말 잘하는 사람 대표들을 조롱 비난 몰이짓 하고 있는걸요.

• 32. ..
    '19.10.23 7:08 PM (223.62.xxx.136)

그니까 님이 자기 의견 밝히면 되지
    왜 남 입을 막아요?
    이름이 자유게시판인데요
    자유 자유 말 몰라요?

못참겠어요?? 남이 다른 말하는걸?

• 33. ..
    '19.10.23 7:10 PM (223.62.xxx.136)

211 분 죽자고 이재명 이해찬 옹호하는데
    그분들은 경기도지사 민주당대표이시던데

수누킹은 누구 지지자에요? 수누킹이 잘 모르는데 박근혜 이명박 지지자에요?

수누킹이 박근혜에요?

• 34.
    '19.10.23 7:10 PM (211.108.xxx.228)

그니까 조국 가족들 과잉 수사하는 검찰을 먼저 다루라는 말씀인데 전 동의 안하고요.
    색검들 검찰 조직이 얼마나 썩어 있고 그런자들이 조국장관을 얼마나괴롭혔는지 국민들에게 인식 시켜주니 훨 좋은거 같네요.

• 35. 수누킹무리들은
    '19.10.23 7:11 PM (211.108.xxx.228)

제가 정의 하기로는 자한당앞잡이들이요.

• 36. ㅎㅎㅎ
    '19.10.23 7:11 PM (39.7.xxx.116)

갈라치기들 특징이
    언제나 대통령한테 도움되는 인물 정당 방송 스피커에만 현미경 대고
    조막만한 불만거리 찾아내 물고뜯고 또 뜯고..
    그러면서 입 막지 말라고...
    누가 입을 막았다고.
    지들 행태 비판은 1도 못참지.
    석열이 하는 짓이랑 똑같음.

• 37. ..
    '19.10.23 7:12 PM (223.62.xxx.136)

수누킹이 자한당이란 말이죠?.
    그럼 자한당 이러면 알텐데 왜 이상한 말을 하세요?

• 38. 이상한말
    '19.10.23 7:13 PM (211.108.xxx.228)

없는데 수누킹 무리가 이상한가요?
    때에 따라 자한당앞잡이들이라 불렀다가 수누킹 무리들이라 부르고 하는거죠.

• 39. ㅇㅇ
    '19.10.23 7:18 PM (39.7.xxx.116)

수누킹 모르면 검색해봐요.
    너님들 바른소리라며 헛소리 지껄이는 거랑 똑같은 짓 하던 놈이니 마음 잘 맞을겁니다.

• 40. ..
    '19.10.23 7:22 PM (117.111.xxx.174)

어째 박사모 부대 보는 거 같네.

• 41. 수누킹아시는분
    '19.10.23 7:26 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2879952&page=1&searchType=sear...

• 42. 독해력
    '19.10.23 7:27 PM (119.66.xxx.194)

빵점이네요...

윤석열을 수사하라!!!공수처를 설치하라!!!!

• 43. ...
    '19.10.23 7:27 PM (121.134.xxx.236)

그만들좀 싸웁시다 제발요........

• 44. ..
    '19.10.23 7:28 PM (49.170.xxx.117)

뉴스타파에서 유툽에 올린 지 꽤 된 거죠. 동창 검사스폰서사건.
    지금 검찰이 저지르고 있는 악행에 대해 보도했음 더 시의적절했을텐데. 겁나서 살아있는 윤석열은 못 까겠나보네요.
    다음 주 내용은 주가조작 통해 뇌물 상납에 관한거겠죠. 역시 그동안 몇 번 다뤘던 내용이고.

• 45. ..
    '19.10.23 7:30 PM (49.170.xxx.117)

갈리치기 닉은 자랑스러워요? 갈라치기 누가 하는지 모르겠어요?
    이 닉 달고 글쓴 거 부끄러워질 날이 올거예요

• 46. 네~원글님
    '19.10.23 7:33 PM (1.238.xxx.39)

알겠습니다.
    저도 급히 작성하느라 부주의했던 부분이 있습니다.
    앞 문장에 조국장관이라고 칭했기에 반복해서는 사용치 않았고 존칭도 생략했네요.
    사과 받아드립니다.
    저도 앞으로 더 주의 하겠습니다.

• 47. ...
    '19.10.23 7:42 PM (221.167.xxx.70)

갈라치기 싫으시면
    올려 치세요~
    갈라치기 하는 분들 중에 너무 열심히 일하시던 분
    닉네임을 따라 쓴 거 뿐이니까요?
    저도 그 닉네임이 싫어서 일부러
    따라 쓴거구요
    그 분이 바꾸신 것 같아서 저도 바꾸려고 시도했었는데
    비번만 바뀌고 닉네임이 안 바껴서
    그냥 쓰던 중이었고 다시 하니까 바뀌네요.
    그 때는 시스템 오류였나 봅니다.
    인제 이 닉네임 안 보일겁니다. 안심하세요.
    그러나 또다시 그런 닉네임이 보이면
    다시 쓸 수 있어요

• 48. 두 분다
    '19.10.23 7:54 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

좋게 끝나서 다행입니다.
    모두 늘 고맙습니다.

• 49. 수누킹무리들
    '19.10.23 7:57 PM (223.62.xxx.163)

제가 정의 하기로는 자한당앞잡이들이요.22222

그들은 수누킹만 나오면 경기를합니다

이제 누가 너 손가락?

이러면 너 수누킹? 이라고 할래요

• 50. ㅇㅇ
    '19.10.23 7:57 PM (61.32.xxx.211)

우왕 원글님 댓글님 멋집니다 !! ㅋㅋㅋ 박수!!