82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암환자인데 강아지 구충제를 예방차원에서 먹어도 될까요(구입처조언도부탁드려요ㅠ)

암환자에요 조회수 : 5,756

희귀암 진단받고 2년지났어요..

9월에 정기검진(6개에 한번)을 받았는데 폐,간에 뭔가 보인다고

11월에 다시 초음파를 하자고 하셔서 예약하고 기다리고 있어요..

9월에 정기검진 했으니 원래는 내년 3월이 정기검진인데 너무 불안해요ㅠㅜ

아직 전이 되었다는 진단은 없는데 강아지 구충제 복용해도 될까요?

이상이 없다고 하더라도 예방차원에서 먹어도 될까 궁금해요ㅠ

저는 11월 초음파 보기전에 지금이라도 먹고싶은데 예방차원에서 먹어도 될까요?

지나치지 마시고 제발 한말씀이라도 부탁드려요ㅠㅜ

어디서 구입해야하나 그것도 너무 걱정이에요ㅠㅜ

혹시 구입처도 알려주심 지금이라도 당장 사러갈까하니 정보 부탁드려요ㅠㅜ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.23 4:11 PM (121.125.xxx.71)

https://youtu.be/PjvLt1uwpxU
    여기 82쿡에서 본 영상링크에요
    현재
    구입은 해외만되나봐요

• 2. ...
    '19.10.23 4:12 PM (61.72.xxx.45)

정확히 나온 임상자료가 없는데 우리가 어찌
    조언을 하나요?
    너무 불안해 마시고
    병원에서 하란대로 하시고
    건강하게 식사하시고 규칙적인 운동하시고
    무슨일이든 지금처럼 불안하고 스트레스 받지 않도록
    조금 더 강해지시길!!!!
    일단 저도 원글님의 건강을 위해 기도드릴께요!
    힘내세요!!!

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.10.23 4:18 PM (110.70.xxx.234) - 삭제된댓글

병원에서 안알려주나요?
    여기님들보다 의료진이 더 정확할텐데요

• 4. ...
    '19.10.23 4:20 PM (125.187.xxx.25)

https://youtu.be/PVw9pnVG8hI

유방암 연구하는 의사 겸 연구원인 분이 올린 동영상이에요. 대체제도 말해주시니 들어보세요. 유방암 카페에서 환자 상담도 하시고 그런 분이에요..

• 5. ...
    '19.10.23 4:21 PM (220.86.xxx.38)

아무도 대신 결정해줄 사람 없어요
    한두건 사례로는 아무도 결과를 장담할 수 없거든요
    원글님이 여러 자료 보시고 스스로 판단하셔야 합니다.

• 6. 우리집에
    '19.10.23 4:21 PM (60.241.xxx.120)

외국이라 대형견 2마리 먹이려고 가축용 1리터 짜리 사둔 것이 있는 데 유통기한 어떨지 모르겠어요. 전 이베이에서 샀는 데 링크 찾아 보내볼께요. 한 20불 ? 했어요

• 7. ....
    '19.10.23 4:22 PM (106.240.xxx.44)

제 아는 분 말기 암환자인데, 병원 담당 의사에게 먹겠다고 하니까,
    말리지 않겠다고 해서 먹기 시작했어요.

• 8. ....
    '19.10.23 4:23 PM (106.240.xxx.44)

국내에서 구하지 못해 미국 아마존 사이트에서 직구했는데, 시간 좀 결렸답니다(인천 세관에서).

• 9. 우리집에
    '19.10.23 4:25 PM (60.241.xxx.120)

https://www.ebay.com.au/itm/Panacur-100-1-Litre-Horse-Cattle-Wormer-/232133202...

이거 가지고 있는 데 가격도 엄청 올랐고 무엇보다 많이 품절이네요

• 10. ....
    '19.10.23 4:27 PM (106.240.xxx.44) - 삭제된댓글

https://www.amazon.com/s?k=penbendazol&crid=2TBIIMH8VBK26&sprefix=penven,aps,3...

• 11. 우리집에
    '19.10.23 4:29 PM (60.241.xxx.120)

https://www.ebay.com.au/itm/Panacur-C-Canine-Dewormer-Fenbendazole-Control-of-...

플로리다 에 있는 판매자인데 해외배송은 모르겠네요.
    요즘 의약품은 인도에서 대량으로 생산되서 가격이 많이 싸니 너무 조급해 하지 않으셔도 괜찮을 것 같아요

• 12. ...
    '19.10.23 4:30 PM (106.240.xxx.44)

https://www.amazon.com/s?k=fenbendazole for humans&crid=2IKWPNXPAFERO&sprefix=fenbendazol,aps,596&ref=nb_sb_ss_i_3_11

• 13. 우리집에
    '19.10.23 4:30 PM (60.241.xxx.120)

2 g 에 2만원돈, 약 20킬로 까지 해당하는 제품만 남았네요.
    좀 기다려보세요

• 14.
    '19.10.23 4:41 PM (218.148.xxx.158)

펜벤다졸인가 그 약 말씀이시죠? 아무 구충제나 다 되는 건 아닌 건 잘 아실테고, 관련글 많이 읽어보신 후에 동물약품 파는 곳 검색해서 문의해보세요~ 저도 나으시길 바랍니다!

• 15. ...
    '19.10.23 4:47 PM (116.127.xxx.74)

검색창에 파나큐어 치시면 위메프나 쿠팡 등 판매하는 사이트 뜨는데요. 그것도 직구라 넉넉히 2, 3주 걸려요. 용량 체크하셔서 구입해보세요.

• 16. cafelatte
    '19.10.23 4:51 PM (14.33.xxx.174)

꼭 잘 회복되시길 바랍니다. 그리고 좋은 결과 후기 올려주셔서 다른 분들께도 희망많이 주세요!~
    응원합니다!!!

• 17. ...
    '19.10.23 4:53 PM (116.127.xxx.74)

파나쿠어 panacur-c
    빨강, 노랑, 초록색이 있는데 용량 차이라고 합니다.
    1일 1g복용이라고 본거 같아요.

• 18. 힘내세요
    '19.10.23 4:54 PM (125.184.xxx.230) - 삭제된댓글

전이 아니면
    드시지 마세요
    부작용이 무서워요
    말기 암환자야 더 이상 해볼 치료가 없으니
    시도 하겠지만
    님은 11월 검사에 이상 없으실 거예요

• 19.
    '19.10.23 5:15 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

4기인데 아직 치요할 항암약이 많아서 시도할생각없어요
    병원서 약이 없다고하면 모를까 그냥 먹기엔 좀 그런것같아서요
    몇달지나면 지금 먹는사람들 후기가 줄줄이 올라오지않을까요?

• 20.
    '19.10.23 5:19 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

4기환자들밴드가있는데 굉장히 활동적인밴드거든요
    그런데 그방4기환자들중에 펜벤다졸 먹는다는 환자 1명밖에 못봤어요
    회원이 500명 넘거든요

• 21. ...
    '19.10.23 5:22 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

4기환자들밴드가있는데 굉장히 활동적인밴드거든요
    그런데 그방4기환자들중에 펜벤다졸 먹는다는 환자 1명밖에 못봤어요
    회원이 500명 넘거든요
    폐암환자들이 더러 먹는것같아요
    숨사랑카페가면 그카페엔 구충제이야기가많더라구요

• 22. ..
    '19.10.23 5:52 PM (88.98.xxx.245)

제발 병원 주치의랑 상담하세요
    그 블로그는 의학적인 데이터가 아니에요
    괜히 먹었다가 독성때문에 다른 문제 생기면 (부작용)
    오히려 해야하는 치료를 제때 못 할 수도 있어요

• 23. ..
    '19.10.23 6:21 PM (175.197.xxx.12)

의사들도 해외의 논문이나 배운 프로토콜 대로 처방할 뿐이에요. 그 논문들은 미국의 제약사의 엄청난 로비를 통해 만들어지는 것이고 그에 관한 폭로도 꾸준히 있는 것이 현실이에요. 무조건 의사말이 옳다 생각하지 마시고 본인이 잘알아보시고 시도해보시길 추천드려요. 네이버에 후기있는 까페들 있으니깐 검색하셔서 읽어보시길 바랍니다.

• 24. ....
    '19.10.23 6:24 PM (203.142.xxx.11)

개그맨 김철민씨인가 하는분 폐암 말기로 그약 먹는다고 공개선언한지 좀됐어요
    담당 주치의는 말렸으나 본인은 실험적으로 복용하겠다고 했어요
    좀 차도가 있는지는 모르겠으나 좀 불안 할것 같아요
    절박한 상태니 그런 결정도 하겠지만 잘 결정 하시길 바랍니다

• 25. ..
    '19.10.23 7:30 PM (223.62.xxx.54)

올 연말쯤이면 얼마전부터 드신분들의
    엄청난 임상결과가 나올 겁니다.

그거 기다리고 있어요.

• 26. 힘내시기를
    '19.10.23 7:31 PM (59.9.xxx.67)

잘 이겨내시길 바랍니다
    힘내세요!!!!

• 27. 슈슈
    '19.10.29 3:10 AM (182.209.xxx.129)

암 이겨내시길 바래요.

• 28. 조티펜스
    '19.10.30 7:01 AM (86.182.xxx.211)

조티펜스도 지금까지도 복용하고 있는걸로 알아요. 암이 재발이 잘 되는 병이기도 하기 때문이라네요. 그래서 지금도 3일복용 4일 휴지기를 유지하면서 복용하고 있죠. 암이 없었던 사람을 위해서도 예방차원에서도 먹으라고 권하고 먹는 방법까지 공유해뒀더라구요. 약 복용하시고 좋은 결과 있으시길 바랍니다