82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 책 (닥치고 정치) 읽는데요.. 흐...

오호 조회수 : 1,936
좀전에 책 읽기시작해서
앞에 몇페이지 읽는데
벌써부터 엄청나게 예리한 김어준의 분석에
제가 완전 감탄하고 있습니다

약간.. 기꺼이.. 이런 부사.
저도 많이 쓰던 단어거든요
아니 요런 단어 하나로 저렇게나
예리하게 사람을 통찰해낼수있다니..

김어준이 이 사람~
보통 아닌건 색담 때부터 진즉에 눈치챘지만
(이때도 저는 광팬이었음)
너무나 예리하다 못해 무서워요 ㄷㄷㄷㄷ
(이 책 내용 기억나시는 분만 이해하실듯)

첫 페이지부터 조국장관님 얘기가 한가득 나와서
깜놀하고 집중하며 읽고 있습니다.

벌써부터 너무 재밌네요..

까페 옆 자리의 모르는 분(?)이
저를 보면서 하는 말
" 저기요 그책 되~~~~게 오래된 책인데요? "
하더라고요ㅋㅋ

제가 안타까워 보였나봐요

아무튼 계속 열독할거에요
저녁까지 주욱~~

요거 오늘 다 읽고
언능 다음책으로 넘어갈거예요

10월 28일
공수처화이팅~~!!!
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.23 1:05 PM (58.120.xxx.54)

거기 조국 장관 얘기가 처음에 나오는군요.
    대단한 김어준식견 이네요.

• 2. 19님
    '19.10.23 1:14 PM (175.205.xxx.196) - 삭제된댓글

처음은 아니구요...2012년 김용민이 쓴 라는 책도 있습니다.
    조국 장관은 MB 때부터 이미 유명했어요.

• 3.
    '19.10.23 1:15 PM (180.67.xxx.207)

규칙아시죠 ?
    제목 특수문자 빼세요

• 4. 19님
    '19.10.23 1:15 PM (175.205.xxx.196) - 삭제된댓글

처음은 아니구요...2012년 김용민이 쓴 ...조국 형상을 말한다,,,라는 책도 있습니다.

• 5. 초창기딴지글
    '19.10.23 1:23 PM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

김어준에 대해 알고 싶으시면
    초창기때부터 딴지의 역사를 알아야죠.
    딴지 서버 폭발해도 책 갖고 계신 분 있더라구요.
    김대중 대통령님 조롱 장난 아니던데요. 주둥이를 미싱으로...
    김어준의 역사(?)네요.

김어준이 김대중 대통령에게 한 짓들.jpg
    https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33443445?search_type=name&se...

• 6. 19님
    '19.10.23 1:25 PM (175.205.xxx.196)

처음은 아니구요...2012년 김용민이 쓴 ...조국 형상을 말한다,,,라는 책도 있습니다.

다 보시면 그 책도 보시면 좋으실듯요..

당시 조국교수에 대해 강남좌파다 비판하는 사람들이 많았는데..
    김용민은 야권이나 진보적인 색채를 띠는 세력에서 또렷하게 내세울 아이콘이 부족한 현실에
    학벌되고, 인물되고, 본인 스스로를 강남좌파라고 칭할 뿐 아니라
    심지어 이름조차 '조국'이라는 기막힌 우연은
    보통의 보수세력까지도 아우를수 있는 혹 할만한 카드임에 틀림없다며 강추했죠.
    벌써 그게 7년 전입니다.

• 7. 토착왜구는 가라
    '19.10.23 1:26 PM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

갈라치기 댓글은
    정중히 사양합니다 !

• 8. 댓글중에서
    '19.10.23 1:27 PM (175.223.xxx.185)

갈라치기 댓글은
    정중히 사양합니다 !

김어준 비방하고 싶으시면
    따로 글 올리시든지..

• 9. 0O
    '19.10.23 1:28 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

집에 책 찾아보니 2011년 9월 25일 사인받은 책이네요. 탁현민씨 한테도 이 책에 사인 받으며 남에 책에 싸인 부탁해서 미안하다고 하니 기꺼이 해 줬어요. 맑은 날 그리운 그대...라고..2012년이네요..오래 된 책 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.23 1:29 PM (178.128.xxx.122)

사람들이 김어준 김어준 하는 이유가 있어요.
    눈치 백단이고 자한당 쪽 꼼수 읽는데는 최고예요.

• 11. 0O
    '19.10.23 1:32 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

책 편김에 읽어보니 첫장 첫 마디가

이게 다 조국 덕이다

똭...

• 12. ,,,,,,
    '19.10.23 1:33 PM (50.7.xxx.85)

저는 요즘도 가끔 나꼼수 듣습니다.
    지금 들어도 재밌고 ...
    당시 MB 밑에서 벌벌 길 때 생각하면
    지금은 참 좋다 행복하다 싶어요.

• 13. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.23 1:36 PM (175.205.xxx.196)

그때부터 조국 주진우 김어준은 원팀이었고
    조국 씹는 트윗이나 날리고 다니던 것들이
    지금은 조국 위한다며 김어준을 씹고 있죠. 웃기는 현실..

• 14. ㅎㅎㅎ
    '19.10.23 1:37 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

조국 하나로 이미지 세탁 제대로 하네요.
    김어준, 김용민....

그렇게 MB 뒤를 파고 다녀서 생명의 위협을 느꼈다면서,
    정작 MB는 코 앞에 주진우 얼굴도 몰라봤다죠?

김어준, 주진우, 김용민, 이동형......

말을 맙시다. 말을.....ㅎㅎㅎ

• 15. 아프니까팩트다
    '19.10.23 1:37 PM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

김어준이 한 일 쓴 글을 알려주는게 왜 갈라치기일까요?
    노무현대통령을 ‘놈현’ 이라 부른 사람
    그것도 김어준이예요.
    남들 다 보는 게시판에 글쓰시길래
    친절하게 김어준에 대해 알려드렸는데
    그것까지 받아들이긴 어려우세요?

• 16. 175님아
    '19.10.23 1:41 PM (175.205.xxx.196)

내가 십여년을 보고 겪은게 있는데
    왜곡하는 글 하나 들고와서 이게 맞다 죽도록 우기니까
    알바 아니면 갈라치기지.

당신은 싫어하세요..
    근데 왜 대른 사람까지 싫어하라고 강요하나?
    그건 친절이 아니라 거짓 선동이지...

• 17. ...
    '19.10.23 1:41 PM (211.36.xxx.90)

역시 북유게는 가면 안되겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원글님 글 보니 닥치고정치 다시 봐야겠어요 ㅎㅎ
    읽은지 너무 오래됐네요.

• 18. ...
    '19.10.23 1:41 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

뭘 사양해요 그동안 댁들이 한건 모르쇠 하고 듣기 싫은 소리는 싫다고요??

김어준 한테 작세가 누구냐고 간김에 좀 물어보세요

• 19. 읽으면서 추가
    '19.10.23 1:42 PM (175.223.xxx.126)

김어준이
    예전 색다른상담소 시절에도
    심리학쪽 통찰력이 대단했었거든요
    그래서 제가 빠진거고요..

이책 닥치고정치도
    심리분석이 아주 상당하군요

이런건줄 알았으면
    진즉에 읽는건데..
    읽는데 넘 재밌어요

심리학 좋아하시는분들께도
    꽤 도움될듯~

• 20. 211
    '19.10.23 1:43 PM (198.16.xxx.28)

김어준한테 궁금한게 있으면 직접 물어봐..
    왜 이래라 저래라 갑질들인지..

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.23 1:46 PM (110.70.xxx.79)

김어준같은 사짜에게 통찰을.보시다니.정말 대단한 분들이세요..
    전 닥치고랑 주진우가 쓴 책 다 사서 읽고는...
    개안하고 났더니 그냥 쓰레기네요
    버리기는 아까워서 알라딘 중고에 팔려고 했는데.매입불가라더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '19.10.23 1:48 PM (161.142.xxx.107)

그 책 다 읽으시고 그 이후 행보까지 쭉 흐름을 갖고 보시면 김어준에게 닿는 어떤 포인트가 생겨요.
    정덕=정잘알 들은 그걸 간파하고 요즘 비판하고 있구요.
    김어준이 굉장히 통찰있게 현실을 잘 봐요.
    정치현실도 재미있고 가볍게 풀어서 인기가 생긴 것이구요.
    김어준이 정치에 있어서 콘크리트 30% 빼고 뒤흔든건 칭찬할 스피커 맞다고 봅니다.
    막말로 난 놈은 난 놈이에요. 경직돼 있는 운동권들은 쓸데없이 너무 진지했죠. 김어준이 그걸 깨버렸어요.

• 23. 色다른 상담소
    '19.10.23 1:51 PM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

김어준의 색다른상담소 고정이 정신과의사 김현철이었죠.

올해 5월인가 mbc pd수첩에서 김현철의사
    그루밍 성폭행 및 성희롱,
    정도 이상의 향정신성의약품 처방 등 각종 의혹을
    다룬 게 생각나네요.

흠.

• 24. ..
    '19.10.23 1:52 PM (49.170.xxx.117)

9년 전에 샀던 책, 찢어버린 책 ㅎㅎ

• 25. ..
    '19.10.23 1:53 PM (49.170.xxx.117)

8년인가?

• 26. ㅋㅋㅋ
    '19.10.23 1:57 PM (198.16.xxx.27) - 삭제된댓글

김어준에 대해 빈정대면 본인이 쿨해 보일거라 착각하는 분들 많네..
    제 눈엔 그냥 찌질해 보여요...ㅎㅎ

• 27. 211.226.xxx.65
    '19.10.23 1:57 PM (211.36.xxx.6)

작세는 너님이라고요 ㅎㅎ

...
    '19.10.23 1:41 PM (211.226.xxx.65)
    뭘 사양해요 그동안 댁들이 한건 모르쇠 하고 듣기 싫은 소리는 싫다고요??

김어준 한테 작세가 누구냐고 간김에 좀 물어보세요

• 28. 웃겨
    '19.10.23 1:58 PM (198.16.xxx.27)

김어준에 대해 빈정대면 본인이 쿨해 보일거라 착각하는 분들 많네..ㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '19.10.23 2:00 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

정알못인데 읽어봐야겠어요

• 30. ...
    '19.10.23 2:13 PM (107.181.xxx.137)

노무현 끝까지 벗겨먹고 우려먹자는 글도 같이 보세요~ ^^

• 31. ㅎㅎㅎ
    '19.10.23 2:29 PM (175.205.xxx.196) - 삭제된댓글

노무현 끝까지 그 글 읽어봤는데...

그 글 처음이 나는 노무현을 좋아한다로 시작해서
    노무현 같은 스타일의 대통령 다시 만나는건
    내가 살아 있는 동안 불가능하다는 거 아니까...
    집권하는 동안 유권자로 개혁적인 일 열심히 하게 만들자는 글이었음.

• 32. ㅋㅋ
    '19.10.23 2:32 PM (175.205.xxx.196)

노무현 끝까지 벗겨먹고 우려먹자는 글

첫줄이 나는 노무현 좋아한다...로 시작해서
    살아생전 노무현 같은 대통령은 다시 못만나니까
    유권자로서 개혁적인 일 열심히 하도록 요구하자는 글이었는데
    제목만 갖고 왜곡하는 분들 많죠....단세포들

• 33. 오호
    '19.10.23 2:37 PM (125.177.xxx.105)

원글님 알을 재밌게 하는 분이신거 같아요
    제게는 호감형~
    저도 한번 읽어볼래요

• 34. 색다른상담소
    '19.10.23 2:44 PM (203.247.xxx.210)

완전 재밌었죠

• 35. 수누킹류들
    '19.10.23 2:45 PM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

조국 김어준 주진우 유시민 비난합니다
    주로 글이 험하죠

노무현재단도 접수하려다 미수
    요즘은 맘카페 돌면서 갈라치기

공격대상 이재명 단하나로
    오유등 여러카페 접수

지적하면 손가락이라 공격

정치자영업자 수누킹들

주로 자한당 의도 대로 분탕질

수누킹류들은 갈라치기로 먹고 사는 사람들

• 36. 수누킹류들
    '19.10.23 2:46 PM (223.62.xxx.235)

조국 김어준 주진우 유시민 비난합니다
    주로 글이 험하죠

노무현재단도 접수하려다 미수
    요즘은 맘카페 돌면서 갈라치기

공격대상 더하기 이재명 단하나로
    오유등 여러카페 접수

지적하면 손가락이라 공격

정치자영업자 수누킹들

주로 자한당 의도 대로 분탕질

수누킹류들은 갈라치기로 먹고 사는 사람들

• 37. ....
    '19.10.23 2:59 PM (114.203.xxx.89)

굳이 들어와 책찢어버렸다 댓글다는 분들 ㅋㅋㅋ 질투심에 미치기 일보직전인듯 지들은 글 한줄도 못쓰면서 진짜 책을 찢었으면 정신이상자겠죠?ㅎㅎㅎㅎ
    권순욱만세!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 갈라치기
    '19.10.23 3:02 PM (163.152.xxx.8)

똥파리들은

하나같이 인성이

글렀네요

• 39. ㅇㅇ
    '19.10.23 3:18 PM (211.36.xxx.150)

82에서 82를 부를 때 언제부터 갈라치기 통파리라고 하게된건가요? 지들이 겉도는지 지들만 몰라요,ㅋ

• 40. ㅇㅇ
    '19.10.23 3:38 PM (211.227.xxx.105)

김어준이 뭔가 초조해 보이네요 이런 글들이 올라오는 거 보니
    역시 사람들의 눈은 못 속여요
    현재 윤석열을 끝까지 두둔하는 김어준인데
    과거에 무슨 말을 했다는 게 뭐가 중요하나요
    그동안 변질한 사람들 하두 많아 봐서 별로~
    내 기억에는 2012년 안철수 밀면서 민주당원들 알바라고 몰아치던 것밖에 없네요
    지금은 윤석열 밀고 있죠?

• 41. ㅇㅇ
    '19.10.23 3:40 PM (211.227.xxx.105)

그리고 방송에다 대놓고 정경심 교수 감방에 들어가면~
    이따위 식으로 말한 김어준은 절대로 용서 못 합니다
    니 샛기가 들어가야 하는 거에요
    김어준씨

• 42. 대구맘
    '19.10.23 3:40 PM (58.237.xxx.75)

다른 건 모르겠고... 저번 지방선거때 남경필 뽑자고...파파미라고 한 사람들.
    얼른 자한당 들어가세요.

• 43. ..
    '19.10.23 3:55 PM (223.57.xxx.102)

김어준에 대해 빈정대면 본인이 쿨해 보일거라 착각하는 분들 많네. 222222

• 44. ...
    '19.10.23 4:07 PM (61.72.xxx.45)

일단 루리웹링크하면서
    김어준 등 까는 사람들이 일명 수누킹류인가요??

정말 싫어요
    이재명거려서 더 싫어요
    제가 싫어하는 이재명 언급하니 너무 싫어요

• 45. 직접들어봐요
    '19.10.23 4:47 PM (2.122.xxx.148)

https://mobile.twitter.com/archit1024/status/1186566485633728513

김어준이
    윤석열 접대 보도는 기술들어온거고
    윤석열 사퇴하라고 하나의 세력으로 외치기 시작하는 그들 조심해야 되고
    분열일으키려는 작세라 했는데

계엄령문건 부실수사에 수사덮은 서울중앙지검 합수단
    당시 서울중앙지검장 윤석열
    앞논리면
    이것도 기술들어온거냐
    윤석열 사퇴외치면 작세인거고?