82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 부인 정경심 23일 구속심사…포토라인 설 듯

ㅇㅇ 조회수 : 1,875

https://n.news.naver.com/article/016/0001593350

정 교수는 지난 8월 말 이번 수사가 시작된 이후 처음으로 법원 포토라인 앞에서 언론에 모습을 드러낼 것으로 보인다. 변호인단은 이날 "정 교수가 내일 출석할 예정"이라고 밝혔다.

정 교수의 구속심사에서는 범죄 혐의 성립 여부와 별도로 건강 상태에 대한 치열한 공방이 예상된다.

서울에서 시골까지 잘 다니던 교수가
갑자기 건강문제라니
이번 조국 문제 없었으면
회사 고문하며 월급 따박따박 받고
이번학기 강의중일텐데
봐주기인가
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수잔
    '19.10.23 5:57 AM (223.62.xxx.77)

봐주기는 무슨 봐주기가 있다는 건지?

평소에 잘 지내던 사람도
    자신할 수 없는 게 중년의 건강 문제입니다.
    하물며 저런 스트레스 하에 놓여있다면
    없던 병도 생기겠죠.
    지병도 있었다던데, 그게 그렇게 이해가 안 되세요?

• 2. 영국에서
    '19.10.23 6:05 AM (172.119.xxx.155) - 삭제된댓글

겅도피하다 추락해서 두개골 상해 기사까지 난 사람이
    괴롭힘을 검사에게 받고 누명쓰니 더 아프겠죠?

원글님 가족하고 원글님
    곤란지경에 처하고 병들었을때
    꼬옥 님이 정교수에게 했던대로 당하길 빌어요.

• 3. 영국에서
    '19.10.23 6:06 AM (172.119.xxx.155) - 삭제된댓글

오타. 겅도가 아니라 강도.

• 4. 에효
    '19.10.23 6:08 AM (59.18.xxx.92)

정말 심하군.

• 5. 영국에서
    '19.10.23 6:10 AM (172.119.xxx.155)

강도피하다 추락해서 두개골 상해 기사까지 난 사람이
    검사에게 받고 괴롭힘당하고 누명쓰니 더 아프겠죠?

원글님 가족하고 원글님
    곤란지경에 처하고 병들었을때
    꼬옥 님이 정교수에게 했던대로 비웃음과 저주당하길 빌어요.

• 6. ...
    '19.10.23 6:43 AM (106.102.xxx.228)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 7. 아아아
    '19.10.23 6:46 AM (61.47.xxx.14) - 삭제된댓글

더럽다 더러워........교수님 간강하고 힘내십시요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기도헙니다

• 8. 아아아
    '19.10.23 6:48 AM (61.47.xxx.14)

더럽다 더러워......교수님 건강하고 힘내십시요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기도드립니다

• 9. ...
    '19.10.23 6:49 AM (119.71.xxx.200)

꼭 지은 죄만큼 벌받길..

• 10. ...
    '19.10.23 6:56 AM (106.102.xxx.228)

그러게요
    개검 기레기 토착왜구당은
    꼭 지은죄만큼
    중한 벌받기를 바랍니다

• 11. 처음에
    '19.10.23 6:57 AM (223.62.xxx.24)

뇌종양/경색 얘기 나올 때
    진단서 내세요 말고는 가만히 있었는데
    솔직히 이 집 사람들 하는 말은 믿을 수가 없어서.

• 12. ..
    '19.10.23 7:37 AM (1.233.xxx.198)

그러니까요. 꼭 제대로 다른 국민들과 똑같이 수사받으시고 꼭 죄 받으세요.

• 13. 그렇게
    '19.10.23 8:07 AM (73.241.xxx.160)

아프다는 사람이, 평소때는 서울에서 지방으로 출퇴근하며 직장생활하고, 그러고도 시간남아 사모펀드 고문도 하고, 자식 표창장 위조도 하고...

옛날에 조국이 이런 사람들에 대해 한마디 했더라구요
    죄있는 자 (대기업 총수들 휠체어 사진 갖다놨더군요)는 휠체어타고 검찰청 출입하고, 죄없는 자들은(손석희랑 유시민 포승줄 묶여 활짝 웃는 사진 갖다놨구요) 본인 발로 활짝 웃으며 들어간다고요.
    본인 남편 왈, 평소땐 잘 지내다가, 검찰이 조사하면 아픈 분들은 죄있는 자래는데, 정경심 본인은 남편에 대해 어찌 생각하는지 궁금하네요...

• 14. 건강상태
    '19.10.23 9:30 AM (27.163.xxx.180)

들고 나오는건
    변호사 18명이 봐도 구속감이라는 것 아닐까요?

• 15. 0000
    '19.10.23 10:22 AM (116.33.xxx.68)

아프면 아무것도 못해요
    그정도면 일상생활 불가능이지않나요?
    납득이 안가니까 사람들이 이리 의심을 하고 논란거리가 돼죠