82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청년논객과 유시민

사이다 조회수 : 10,550

청년 논객 장예찬에 유시민님 대답, 너무 사이다네요.ㅎㅎㅎ 진정성에 대한 생각 , 완전 동의합니다.

예찬이 쟤는 어린 게 어쩌다...

돈에 맛이 간건지... 자한당 공천받을란지...

한심하다 진짜 ...

교회를 잘못 다닌건지 ...

김용민님 말 빌리자면, 예찬아 예수믿어라.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.22 9:59 PM (115.91.xxx.34)

이름이 교회삘

• 2. 청년논객
    '19.10.22 9:59 PM (14.55.xxx.36)

그냥 청년이 아니라네요

• 3. 진짜
    '19.10.22 10:00 PM (211.110.xxx.180)

유시민님 사이다!!청년논객이 아니라 노년논객으로 나온줄...젊은청년이 어찌 저리 고로한 생각을 가지고 있는지ㅉㅉㅉ

• 4. ㅊㅊㅊ
    '19.10.22 10:00 PM (112.152.xxx.131)

예수찬미.

• 5. 예찬이면
    '19.10.22 10:00 PM (58.226.xxx.155)

기독교입니다.

• 6. 종편
    '19.10.22 10:00 PM (211.184.xxx.230)

자한당 패널로 자주 나오더라구요

• 7. ...
    '19.10.22 10:00 PM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

예수찬양?

• 8. 다들
    '19.10.22 10:01 PM (222.232.xxx.78)

비위가 좋으시네요
    욕 나와서 도저히 못볼꺼 같아서 외면하는 중
    홍발정이나 논객이랍시고 나오는 것들 한심해서

• 9. 모모
    '19.10.22 10:02 PM (223.62.xxx.45)

너무 인상적이었어요
    왼쪽으로 심하게 기울면
    누군가 오른쪽으로 심하게 당겨
    균형을 맞춰야된다
    왜 나보고 그일을 하냐고 묻기전에
    왼쪽으로 심하게 기운
    현실을 생각하기 바란다
    제가 듣긴 했는데
    대강 적어보면
    이런 말이었는덕
    너무 인상적이었어요

• 10. 자한당
    '19.10.22 10:02 PM (211.214.xxx.39)

꿈나무인가 완전 발라버리네요.

• 11. ...
    '19.10.22 10:03 PM (14.39.xxx.161)

질문 태도가 얼마나 공격적인지
    왜요 기자가 연상되더군요. ㅠㅠ

• 12. 부산
    '19.10.22 10:03 PM (211.184.xxx.230) - 삭제된댓글

수영로교회 출신이죠. 그 이름 뜻 맞구요.

• 13.
    '19.10.22 10:04 PM (14.55.xxx.36)

전 여의도 연구원 소속

• 14. 쓸개코
    '19.10.22 10:05 PM (175.194.xxx.139)

민주당에서는 오창석씨 나왔네요.

• 15. ...
    '19.10.22 10:05 PM (112.140.xxx.170) - 삭제된댓글

장예찬 자한당 패널이예요..
    맨날 했던말또하고 같은단어 무한반복으로 사용하더니
    이번에 쪽 제대로 당했네요..ㅋㅋㅋ

• 16. ??
    '19.10.22 10:05 PM (180.224.xxx.155)

오창석. 부산에서 출마했다 떨어진 사람 아닌가요?
    신지예도 정치인이고. 저 개자당놈도 정치인
    왜 정치인 데려다 청년어쩌구하는지

• 17. 모모
    '19.10.22 10:06 PM (223.62.xxx.45)

유시민이사장님은
    어떤질문 어떤 주제도
    확실한 대답이 가능 한거
    정말 없어서는안될
    우리 들의 보물입니다

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.22 10:07 PM (223.39.xxx.179)

유시민 답변 괜찮았나요?

• 19. 쓸개코
    '19.10.22 10:08 PM (175.194.xxx.139)

??님 네 맞아요. 젊어서 뽑았나봐요.

• 20. ..
    '19.10.22 10:09 PM (112.140.xxx.170) - 삭제된댓글

방청객들은 기자나 방송국 관계자들 같아요..

• 21. 예수찬미
    '19.10.22 10:10 PM (39.125.xxx.230)

자한당공화당아멘

• 22. 정말
    '19.10.22 10:11 PM (110.10.xxx.161)

유시민 사이다!!!!!!

• 23. 사이다
    '19.10.22 10:13 PM (106.101.xxx.7)

유시민 이사장도 이번에 대학간 아들있는데..
    뭔..

• 24. olive。
    '19.10.22 10:26 PM (175.223.xxx.88)

오창석! 간만에 맘에드는 청년이네요 ㅎㅎ

• 25. 오창석씨
    '19.10.22 10:27 PM (218.236.xxx.162)

친구얘기 재밌네요
    보수인 친구가 광화문 집회 갔는데. 나라 (네이션)을 위해 갔다가 가장 기쁜 시간 돌아왔다해서 도네이션(기부)이 돼버렸다고 ㅋㅋ

• 26. 어머머
    '19.10.22 10:54 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

쟤들이 종편에 나오는 패널들이라구요?
    기가 막혀 무슨 말을 저리도 청산유수로 잘하나 싶었네요
    여의도 연구원은 또 뭐래요

• 27. lsr60
    '19.10.22 11:00 PM (106.102.xxx.240)

장예찬 꽤 많이 나오는 자한당 패널이예요
    젊은애가 밉상, 딱 자한당스러운 ....

• 28. 신지예
    '19.10.22 11:18 PM (125.184.xxx.10)

도 녹색당 당원이에요
    ytn에서도 청년논객으로 장예찬과 자주 토론하구요

• 29. 아,,, 오창석
    '19.10.23 2:54 AM (116.126.xxx.2)

오창석이 누구지? 하다가....
    아 생각났어요!!!!!!!
    세월호때 이상호기자와 고발뉴스 진행하던 진심어린 애 닳은 마음으로 끝까지 세월호 방송했던,,,,풋풋한 얼굴의 그 청년이었죠.. 고발뉴스 그만 진행한대서 무슨 일인가 했는데 나중에 정치쪽으로 가셨더라구요..
    그때 밤낮으로 세월호 방송 해 주던 그 청년 잊을수가 없는데, 그 청년이었네요... 몇년간 잊고 있었는데 여기에서 이름을 들으니 반갑네요... 백분토론 챙겨서 재방 봐야겠네요... 고발뉴스 그때부터 지금까지 제가 후원하고 있는 방송이네요... 그런데 세월은 더뎌서 그 사건의 전말을 아직도 모르고 있으니 답답할 노릇입니다.ㅠㅠ 검찰 개혁. 자한당 해체! 천벌을 받아야 해요..

• 30. 오늘토론
    '19.10.23 7:34 AM (211.255.xxx.160) - 삭제된댓글

유시민 작가님 정말 인상적이었어요
    그 누구도 상대가 안 될 듯

• 31. 어제토론
    '19.10.23 7:37 AM (211.255.xxx.160)

유시민 작가님 정말 인상적이었어요
    무릎을 치면서 봤습니다

• 32. 지한당
    '19.10.23 3:17 PM (39.7.xxx.53) - 삭제된댓글

공천은 빠루 들어야 가산점 있다던대

• 33. ㅇㅇ
    '19.10.23 7:59 PM (175.214.xxx.205)

청년이 아니고 중년아닌가..;