82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번달 전기만 18만원 나왔는데요

ㅇㅇ 조회수 : 3,816
저희 집은 TV는 잘 안 보고요
전기장판은 3개 있고, 밤마다 틀어요. (가끔 안 끄고 깜빡한 적 있음)
전기 오븐 있고요(한달에 한 두번, 1시간정도)
에어프라이어 있고요 (한달에 한 두번 20분정도)
냉장고 800L하나
정수기 1개
밥솥1개
전자렌지 1개
그다음 세탁기 19kg
건조기 14kg에
식기 세척기 (한달에 6번 정도 돌림)

이번달 전기세가 18만원 나왔어요. 

대체 뭐가 문제일까요....?

지난달은 같은 조건에서 623 썼고요.
이번달은 789네요..

고견 부탁드립니다...
전기료만 18만원이라니. 아찔하네요. 
여름에 에어컨 돌려도 이정도 안 나왔던 거 같은데. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누진
    '19.10.22 4:36 PM (1.248.xxx.163)

구간을 넘은듯...

• 2. 전기장판
    '19.10.22 4:37 PM (125.132.xxx.178)

매일밤 틀고자는 전기장판 3개요

• 3. ....
    '19.10.22 4:38 PM (39.115.xxx.87)

굉장히 많이 쓰시네요.
    열거하신것들중엔 전기장판 말고는 눈이 가는게 없네요.

• 4. 에어컨
    '19.10.22 4:38 PM (111.171.xxx.233)

켜는기간이 지금 나온거 아닐까요?
    우리집은 이번달에 에어컨 요금 나왔어요

• 5. 비와외로움
    '19.10.22 4:39 PM (211.114.xxx.113)

전기장판 3개 쓰는데 저렇게 안나와요..

• 6. ..
    '19.10.22 4:40 PM (223.62.xxx.48)

저희집이랑 있는 전기제품 비슷한대요
    정수기는 없고
    대신 저희는 믹서기 제빵기 등등 써요
    그래도 5~6만원 나와요

전기장판은 보이로 타이머 있고요 가장 약하게 틀고
    밥솥은 밥만하고 보온 안해요 밥도 풍년가스압력솥이랑 같이써요
    정수기는 브리타 써요

종일 틀어놓는 가전제품이 많이 전기먹는다네요

• 7. 원글
    '19.10.22 4:40 PM (211.231.xxx.112)

아... 윗분!!! 빙고예요!!!!
    전기료 사용내역 보니 8월 1일부터 ~31일까지네요...
    에어콘 팡팡 틀어댄 대가를 치르는 중이네요 ㅠㅠㅠ

ㅎㅎㅎㅎㅎ

의문이 풀렸어요. 감사합니다!!!

(저는 솔직히 건조기 의심하고 있었어요!!!)

• 8. ..
    '19.10.22 4:41 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

아참 저희는 김치냉장고도 있어요

• 9. ...
    '19.10.22 4:41 PM (121.148.xxx.139)

전기장판 전기료 조금나와요..3개 밤에만 돌린다는건데 저게 원인은 아닙니다.

• 10. 근데
    '19.10.22 4:47 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

진짜 전기 많이 쓰시네요.거의 800 가까이 쓰신다는건데 제 주위에는 그런 분 못봤어요ㅠ

• 11. ??
    '19.10.22 4:50 PM (180.224.xxx.155)

걱정되어서요
    전기장판 안끄는것 조심하셔야해요
    화재사고 1위가 전기장판이고 2위가 고데기래요
    꼭 끄고 주무세요. 전기장판 화재나면 많이 다친대요
    조심하셔요

• 12. 원글
    '19.10.22 4:53 PM (211.231.xxx.112)

걱정 고맙습니다..
    저는 잘 끄는데 애들이 눈 비비고 후다닥 학교 갈 때 가끔 켜 놓더라고요.
    나중에 발견해서 끄곤 합니다.
    겨울이니 불조심 해야죠.. ^^

전기세는 집순이라 하루종일 집에 있고 에어컨 틀다보니 그렇게 나왔네요.
    역시 범인은 에어컨... 부동의 1위 전기 먹는 하마네요.

• 13. 유지니맘
    '19.10.22 5:01 PM (223.62.xxx.2)

저는 정수기 뜨거운 물 끄고
    전기밥솥 보온 안쓰니까
    같은 조건에서 확 줄었어요

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.22 5:01 PM (211.36.xxx.150)

전기장판 애들에게 안좋아요. 허리 상해요.

• 15. 에어컨
    '19.10.22 5:09 PM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

저도 에어컨 쓴 구간 요금이 이번 달에 나와 요금 많이 나왔어요.

• 16. 그래도
    '19.10.22 5:22 PM (1.237.xxx.156)

올해 에어컨 사용료는 양반이던데요.
    5년전엔 8월전기료 48만원 냈는데 올핸 96000원이예요.
    집은 비뀌었지만 투인원 한세트에 벽걸이 하나 더 있고 식구들 더위타서 에어컨 켜는 시간도 같거든요.

• 17. 유지니맘님 빙고.
    '19.10.22 6:28 PM (115.22.xxx.120)

밥솥은 밥 한다음에 끄고, 정수기를 바꿨어요. 전기 안드는것으로. 티비 두대 셋탑박스를 티비 안보는 시간인 낮시간이나 취침전에 프러그 뽑기. 이게 커요.

• 18. ..
    '19.10.22 6:51 PM (223.62.xxx.114)

전기장판이요
    전기장판이 전기세 많이 나오더라구요
    한두달 써보고 그이후로 안써요
    대신 방마다 온수매트 트는데 그건 전기요금 많이 안나와요
    전기장판 안틀고 한달 지나보고 비교해보세요