82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷담하는 무리들 극복한 이야기 들려주세요.

김말이 조회수 : 1,218

제목이 곧 내용이예요.

무리지어서 저를 싫어하는데 이건 뭐 방법이 없어요.

저를 싫어하기위해서 싫어하는거 같기도하고

그냥 자기들 사이좋게 지내려고 싫어하는거 같기도하고.

나가면 그만인데 적어도 그런이유로 나가고싶지 않아요.

그냥 뭐 극복하거나 버티다보니 잘됐다 그런거 있음 들려주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존버
    '19.10.22 3:56 PM (110.9.xxx.145)

전 첫 회사에서 그렇게 미움받았어요
    처음 일하다보니 서툴고.. 무튼 많이 울고불고 하면서 다녔는데 항상 꿋꿋하게 밝게 행동하다보니 나중엔 다들 친해졌어요

• 2. 주도적이 되어야
    '19.10.22 4:03 PM (121.131.xxx.26)

약간의 정신승리도 필요
    멋진 사람처럼 보이는 것도 한 방법
    거기에 들어가지 않아도 하나 아쉬울 것 없는 사람처럼 보이는 것
    그리고 좀 바빠지세요~ 그러다보면 정말 그 무리들 한심해 보여요.

• 3. 음......
    '19.10.22 4:11 PM (211.172.xxx.96)

오래전 직장에서 따를 당했어요 ㅋ
    이유는 자기들보다 실력좋고 오너가 더 신뢰한다는 이유였어요.
    첨엔 묵묵히 일했는데 그렇게하니 가마니로 알더라구요.
    잘해줘도 뒤에서 말하길 누가 잘해달라 했냐고......... 어이없었지요.
    그래서 그냥 그만뒀어요. 그땐 정말 우울하고 그랬었어요.
    그런데 지금 생각하니 굳이 잘 지내야할 이유도 없고 사회에서 만난이들인데 서로 안맞으면 안보면 되는데
    뭘 그리 신경쓰고 일했나 싶고, 잘 그만뒀다는 생각이 많이 듭니다.
    세상넓고 좋은 사람들 많은데 그런 사람들을 찾아 어울리는게 낫지 안맞는 사람들과 어울릴려고
    노력하는게 오히려 저에겐 더 힘든 일이더라구요.

• 4. ....
    '19.10.22 4:17 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

어제부터 취미로 마주치는 무리한테 질투받고,
    그들만의 우아한 무리에 안끼워 주고
    신입사원 미운털 박힌것처럼 그런다는 분 아닌가요?
    이렇게 신경쓸 정도면 다른 곳 가세요.
    사람사는거 다 거기서 거기고, 괜찮은 사람 안괜찮은 사람 다 어디나 있어요.
    성실하게 보이고 입조심만 잘하면 금방 친해져요.
    그게 아닌거 같으니까 다른곳 차라리 다른곳 가라는 거에요

• 5. ...
    '19.10.22 6:16 PM (219.249.xxx.58)

저보다 나이많은 여왕벌 행사하는 여자분이 저를 왕따시키려 무지 애를 쓰시더라구요.
    같이 있음 재미도 없고 불편했는데....
    겉으로 기분 나쁜척했으나 내심 기뻤어요.
    기가 약해서 혼자있는 걸 좋아하거든요.
    혼자 점심먹고 산책하구 책도 읽고 영어 공부도 하구
    그후 고질적인 역류성 식도염이 낫았어요.
    직장에서도 방해받는 시간이 없으니 업무능력도 향상되구...
    대신 퇴근 후 좋은 사람들과의 모임을 많이 가져요.
    직장은 돈 벌러 가는 곳이지 친목활동하러 가는 곳이 아니니까...
    비굴하게 어울리려하지 말고 자신을 가꾸고 실력을 쌓는데 에너지를 쏟으세요.