82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘부터 밀가루음식과 캔커피를 끓겠습니다~~

밀가루 캔커피 조회수 : 3,283
저는 오늘부터 밀가루음식 일체와 달달한 캔커피를 끓겠습니다

존경하고 사랑하는 82님들께 맹세합니다

이 음식들을 안먹으려는 이유는 중독성인지

야금야금 먹게되서 올해 인생 최대치 몸무게가 되서

결심하게 되었습니다

밀가루음식 캔커피 안마시기 ..

결과는 한달후에 보고하겠습니다 ~~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.22 3:48 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

저는 줄여서 먹을게요
    대신 빵 과자는 거의 안먹을게요
    더불어 원두커피만 가끔 먹을게요
    원글님 홧팅!
    저도 꼭 할게요~

• 2. ...
    '19.10.22 3:48 PM (124.50.xxx.139)

성공을 빕니다!!!

• 3. ..
    '19.10.22 3:49 PM (222.237.xxx.88)

저는 절대 실현 불가능하지만
    응원을 보냅니다.
    아자!!!

• 4. 저는
    '19.10.22 3:50 PM (39.7.xxx.241)

삼십분 싸이클을 돌리고 퇴근시 계단을 걸어올라가겠습다
    홧팅이에요

• 5. 과일을
    '19.10.22 3:55 PM (112.166.xxx.61)

드세요.
    안 그럼 과자 같은 인스턴트를 먹게되더라고요
    포유류는 본능적으로 단맛을 선호하는 게 아닌가 하는~
    그리고 고기 드시고요
    그래야 밀가루 멀리해요~~

• 6. 저는
    '19.10.22 3:57 PM (112.169.xxx.189)

매일 퇴근시 계단으로 집 갑니다
    근데 2층......-.,-

• 7. 윗님
    '19.10.22 3:59 PM (112.166.xxx.61)

2층이라도 일주일에 5일 걸으면 일년이면 얼마나 많겠어요.
    꾸준히가 결정적 조건입니다

• 8. ..
    '19.10.22 4:03 PM (117.111.xxx.41)

저는 술을 끊겠습니다
    자신 없습니다만

• 9. 기레기아웃
    '19.10.22 4:05 PM (183.96.xxx.241)

아흐 밀가루를 어케 끊나요 과자빵은 안먹어도 만두는 못 끊어요 주식인데 ㅠ

• 10. ..
    '19.10.22 4:10 PM (211.182.xxx.125)

아~ 따라하고 싶은데...
    아~~ 끊고 싶은데..ㅜㅜ

• 11. 저도
    '19.10.22 4:13 PM (221.138.xxx.52)

과감하게 끓고는 싶은데 자신 없어요
    대신
    조금씩 줄여 나갈 생각입니다

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.10.22 4:14 PM (172.58.xxx.44) - 삭제된댓글

밀가루를 끊으면 뭘 먹을지 모르겠어요.
    국수 만두 수제비 부침개 다 못먹으면 어떨지.

• 13. 아놔......
    '19.10.22 4:16 PM (211.172.xxx.96)

금장 찹쌀 꽈배기랑 찹쌀 핫도그 먹었는데.......ㅠㅠ
    이글을 진작에 봣어야 하는데 다먹고 보다니.......ㅜㅜ

• 14. ..
    '19.10.22 4:22 PM (203.250.xxx.190)

오늘 저도 건강검진 갔다가
    인생 최대치의 몸무게를 확인했네요

우리 같이 살 빼요.
    전 앱먼저 깔았어요

• 15. 알겠습니다.
    '19.10.22 4:30 PM (119.192.xxx.2)

꼭 성취하세요

• 16. 작년 감량할때
    '19.10.22 4:31 PM (14.41.xxx.158)

밀가루와 단간식과 커피까지 끊었 2달에 14키로 감량 물론 빡센 운동 병행

지금생각하니 지독했네요 감량하고도 유지하느라 힘들었다가 결국은 좋아하는 국수류 먹고픈대로 먹고 달달한 간식들 집어먹으니 뱃살 오지게 붙음 글서 다시하려고 하는데 다시는 못하겠어요ㅋㅋ(절레절레~)

그 빡센 운동도 운동이지만 그 어마무시한 절제 식단을 그때 뭔정신으로 했는지 지금도 절레절레

솔직히 단간식들 보다도 국수 끊는게 가장 힘들었어요 커피 보다도 힘들었던 기억
    그만큼 밀가루 특히나 국수중독이 쎄요

그때 국수를 끊었던 기억때문인지 후로 2달을 국수만 먹었ㅎ 칼국수나 잔치국수 냉면 막국수 우동 등 후룩 면치기하며 그 먹는 맛이 진짜 아호ㄷㄷㄷ

• 17.
    '19.10.22 9:12 PM (119.70.xxx.238)

전 위에 언급하신것들 전부 다~ 끊을수있는데 빵 과자 를 못끊겠어요ㅠ