82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김경수 도지사님 아이디어 대박

칭찬 조회수 : 13,388
http://www.ddanzi.com/free/584034733

노동자를 위한 작지만 꼭 필요한 서비스.
고작 4억2천으로 가능하네요..
이런게 정치다~!
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '19.10.22 3:14 PM (116.126.xxx.128)

좋은 아이디어네요!!

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.22 3:15 PM (211.36.xxx.150)

체감 대국민서비스. 띠뜻한 경수씨최고!!!!

• 3. 기레기아웃
    '19.10.22 3:17 PM (183.96.xxx.241)

굿 아이디어~ 대박입니다 짝짝짝!!!

• 4. 역시
    '19.10.22 3:17 PM (125.134.xxx.38)

경남도지사님^^

• 5. 진쓰맘
    '19.10.22 3:18 PM (175.223.xxx.146)

마음이 따뜻해지는 정책입니다~ 경남도지사님 팟팅!!!

• 6. 저런 건
    '19.10.22 3:19 PM (163.152.xxx.8)

자일당 인간들에게서는

죽었다 깨어나도 나올 수 없는

아이디어죠

• 7. 굿
    '19.10.22 3:19 PM (116.44.xxx.84)

아이디어네요. 경남 노동자분들 좋겠어요.

• 8. 이런 아이디어
    '19.10.22 3:19 PM (223.38.xxx.254)

참 좋아요

• 9. 대쪽조국따뜻경수
    '19.10.22 3:20 PM (121.131.xxx.26)

뿜뿜뿜 빛이 나요~~~

• 10. .......
    '19.10.22 3:21 PM (211.252.xxx.237)

잘한다아~~~~

• 11. ㄴㄷ
    '19.10.22 3:23 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

경수지사님 ^^

• 12. 딴지가
    '19.10.22 3:24 PM (211.219.xxx.63)

옥에 티네

• 13. 캬캬
    '19.10.22 3:26 PM (121.125.xxx.71)

숟가락 조만간 등장할ㅋㅋ

• 14. ..
    '19.10.22 3:26 PM (112.214.xxx.199) - 삭제된댓글

최고!!

• 15. ..
    '19.10.22 3:28 PM (218.148.xxx.195)

부드러운 노무현대통령님 같아요 ^^

• 16. ..
    '19.10.22 3:30 PM (183.104.xxx.151)

일잘하는 도지사님은 이럴때 쓰는 표현이죠~
    손구락들이 우리말을 너무 왜곡시켜놔서 열받네요.

• 17. ^^
    '19.10.22 3:31 PM (39.118.xxx.113)

칭찬합니다!

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.22 3:31 PM (110.70.xxx.78)

김경수도지사님
    응원하고 지지합니다

• 19. 이런 것
    '19.10.22 3:32 PM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

좋습니다.
    감사합니다.

• 20. ..
    '19.10.22 3:36 PM (223.56.xxx.88)

너무 좋은 아이디어네요.

• 21. 경남도민
    '19.10.22 3:38 PM (115.40.xxx.133)

경남도민으로서 어깨가 절로 으쓱으쓱~~

• 22. 사람을
    '19.10.22 3:42 PM (220.116.xxx.35)

위한 정책 감사하네요.

• 23. min0304
    '19.10.22 3:45 PM (61.79.xxx.191)

내 마음속 차차기^^

• 24. 내맘속
    '19.10.22 3:47 PM (223.38.xxx.192)

대통령감!!
    멋진 도약을 하시길

• 25. 희작
    '19.10.22 3:57 PM (118.221.xxx.110)

경남도지사님, 꼭 승리하시고 더 승승장구하세요.

• 26. 언플 없이
    '19.10.22 3:59 PM (106.102.xxx.203)

일 잘하는 도지사님

• 27. ...
    '19.10.22 4:00 PM (125.143.xxx.58)

도지사님 응원합니다!!

• 28. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.10.22 4:00 PM (161.142.xxx.107)

경남이 거제 울산 등등 작업복 입고 기름때 묻혀가며 일해야 하는 업종이 많죠. 세심한 행정부입니다.

• 29. 아이디어짱
    '19.10.22 4:05 PM (220.87.xxx.209)

이거 좋네요~

• 30. 이거이거
    '19.10.22 4:31 PM (90.252.xxx.161)

대박이네요. 집안에 오염 안 시키고 깨끗하게 입으시고 일 하실수있게 하는것.
    칭찬해요.

• 31. 와우!
    '19.10.22 4:37 PM (123.213.xxx.169)

참 잘하고 있네요..흐믓!!

• 32. 계속
    '19.10.22 5:04 PM (211.36.xxx.150)

잘생긴 대통령 갖고싶네요~♡

• 33. 응원합니다
    '19.10.22 5:08 PM (180.65.xxx.42)

이런것이 실생활 아이디어인것이지요

• 34. 저도
    '19.10.22 5:18 PM (115.164.xxx.222)

계속 잘생긴 대통령 갖고싶다2222
    근데 여니총리님도 제눈엔 미남입니다~~

• 35. 역시
    '19.10.22 5:23 PM (220.127.xxx.212)

일잘하는 김경수도지사님 항상 응원합니다.

• 36. 역시!!
    '19.10.22 9:38 PM (120.136.xxx.136)

김경수지사님 응원합니다!

• 37. ...
    '19.10.22 9:55 PM (1.231.xxx.48)

오 실생활에 밀착된 좋은 정책이네요.

• 38. shz
    '19.10.22 10:13 PM (110.11.xxx.212)

따뜻한 정치^^
    김경수 도지사님 항상 응원합니다!!

• 39. 쓸개코
    '19.10.22 10:20 PM (175.194.xxx.139)

티안내고 일 잘하시는 도지사님^^

• 40. ..
    '19.10.22 10:26 PM (223.39.xxx.43)

이해찬이 김경수 찾아가 밥한번 먹었다고
    손가락들이 김경수는 대놓고 욕안해요
    하긴 김경수 욕 못하죠 김경수 감옥에 가서 고생한게 누구 때문일까?
    이재명 이해찬 무슨관계일까 궁금

• 41. ...
    '19.10.23 12:24 AM (1.231.xxx.48)

죄없는 김경수 지사를
    드루킹이랑 엮어서 터트린 게
    이재명과의 친분 자랑하던
    이재명 후배 한겨레 허재현이었고
    그 소스를 제공한 게 이재명 측근이자
    민주당 가짜뉴스대책단에 있던 이헌욱.
    (현재 경기도 산하기관인 경기도시공사 사장)
    이헌욱은 댓글조작 모니터링하고
    일베충 때려잡아야 할 인간이
    일베에 이재명 홍보글이나 올리다 들킨 적도 있음.

김경수 구속..민주당이 쏘아올린 작은 공?
    https://news.v.daum.net/v/20190131121103442

• 42. ㅇㅇ
    '19.10.23 1:05 AM (39.115.xxx.181)

경남에 또 좋은소식 있던데요
    https://news.v.daum.net/v/20191022155302387
    행안부 안전부분 무슨 대상이래요.
    작년 김경수 지사 취임이후로 상 많이 받드라구요.

• 43. 엄지척
    '19.10.23 1:47 AM (220.81.xxx.216)

김경수도지사님 잘 하실줄 알았어요~
    얼굴에 진심이 느껴지시는 분
    문대통령 ㅡ김경수도지사ㅡ조국교수
    결이 닮았어요 ㅎ

• 44. Sdg
    '19.10.23 2:01 AM (223.38.xxx.5)

기사 읽고 든 생각.
    1. 잘 한 일로 인터뷰 하는 공무원들 얼굴은 달라요.
    자랑스러움과 약간의 쑥스러움으로 빛납니다.
    별 거 아니에요, 하고 말하고 싶은 한편 자랑이 하고 싶은 웃는 얼굴.

2. 고작 4억 2천으로 이런 복지가...!
    일 정말 잘 하십니다ㅠ 500원이면 물값 전기요금 충분할 거예요.

3. 그런데 저런 거 원래 기업체에서 사원에게 제공해야 하는 거 아닙니까, 무료로?
    호텔에서도 유니폼 제공하고 세탁 서비스 하지 않아요?
    외국에서 기름때 공장에서 일할 땐 작업 끝나고 세탁실에 옷 집어던지고 나오면 다음날 깨끗하게 말린 옷이 기다리고 있었는데요. 사업체에서 맡는 방향으로 갔음 합니다. 그게 맞는 거라고 봐요.

• 45. KBS 뉴스
    '19.10.23 5:59 AM (222.120.xxx.44)

작업복 한 벌 500원...노동자 공동세탁소
    뉴스9(창원)
    http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=4307276#kbsnews

• 46. ...
    '19.10.23 8:54 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

정책에서 진심이 느껴지네요! 응원합니다~

• 47. 화이팅
    '19.10.23 8:57 AM (118.130.xxx.156)

도지사님 화이팅!!!

• 48. 우와~
    '19.10.23 8:58 AM (119.207.xxx.228)

정말 최고네요.
    역시 우리 지사님!!

• 49. lsr60
    '19.10.23 9:51 AM (106.102.xxx.228)

와 김경수도지사님^^
    응원합니다
    화이팅!!

• 50. 굿
    '19.10.23 9:53 AM (211.215.xxx.96)

이런거 널리널리 퍼뜨려야해요 일반 서민이 바라는거 이런거!!!!!!!!!
    가려운데 등 긁어주는거 근데 빚탕감은 싫으네요

• 51. 이런게 바로
    '19.10.23 10:16 AM (39.116.xxx.164)

현실적으로 필요한 복지

• 52. 팀벅투
    '19.10.23 11:17 AM (112.152.xxx.240)

좋아요, 아주 좋아요
    감사합니다!

• 53. 이 분은
    '19.10.23 12:04 PM (222.152.xxx.15)

드루킹사건에 연루돼서 구속된 분 아닌가요?
    그런 기사 얼핏 보고 억울하게 감옥살이 하는 분인 줄 알았어요.
    그래서 도지사 아닌 줄 알았는데 다행이네요.

• 54. 이쁜모
    '19.10.23 12:18 PM (61.105.xxx.133)

저희신랑 중소기업 현장직다닐때 정말 작업복빨기 힘들었어요
    세탁기에 단독으로 넣고 돌리긴했는데 그래도 찝찝함이 있었죠, 기름때랑 쇠가루등 때문에요

정말 세심하지만 꼭필요한 정책입니다

• 55. @@@
    '19.10.23 12:37 PM (174.195.xxx.96)

각각 공장에 세탁기를 두게 했어야지... 세금으로..ㅠㅠㅠ

• 56. @@@
    '19.10.23 12:42 PM (174.195.xxx.96)

공장에 돈없다고 징징거리면, 사장집 세탁기라도 공장에 가져다두게 법을 만들어야지...

• 57. ..........
    '19.10.23 1:28 PM (175.223.xxx.248)

너무 감사하네요
    전국확대되면 좋겠어요

• 58. ..
    '19.10.23 2:28 PM (121.88.xxx.124)

잘한다!!!!

• 59. ..
    '19.10.23 3:34 PM (211.227.xxx.2)

광주 노동자건강센터에서 아이디어를 냈는데 광주시의회에서는 예산이 없다고 조례 통과가 안됨.
    진보정당 출신 모 인사가 경남에 가게되어 이 아이디어를 전달 해서 시행하게됨.

김경수도시자 잘하심!
    광주 민주당 시장? 토건이나 할 줄 아는 듯