82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산부인과진료실문앞에..

aa 조회수 : 2,906
"진료전 꼭 화장실을 다녀오세요"라고 적혀있던데...
이유가 뭘까요??
첨보는 문구라 궁금하네요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.22 2:42 PM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

산부인과 진료중 소변 보는 경우가 간혹 있습니다.

• 2. 소심녀
    '19.10.22 2:45 PM (165.132.xxx.201)

방광이 비어있는 것이 초음파가 잘 보인다고 하더라고요. 산부인과 선생님이

• 3. ...
    '19.10.22 2:46 PM (112.220.xxx.102)

남자분이신가 -_-

• 4. 문구가
    '19.10.22 2:48 PM (1.230.xxx.106)

안 써있어도 간호사가 화장실 먼저 다녀오시라고 안내해주던데요

• 5. 남자아니구요.
    '19.10.22 2:50 PM (1.248.xxx.163)

산부인과(출산주로하는)를 간만에 가서인지 전 첨보는 문구였어서요.
    건강검진할때받는 산부인과쌤이나 간호사분은 한번도 그런멘트하신적이 없었거든요...

• 6. ..
    '19.10.22 2:59 PM (106.240.xxx.166)

임산부는 방광이 차있으면 초음파볼때 뿌옇게 보인다고 알고 있어요
    간호사가 진료보기 전 화장실 다녀오세요 말씀해주시더라구요

• 7.
    '19.10.22 3:29 PM (117.111.xxx.218)

초음파를 배로 볼 땐 방광이 차 있어도 상관없지만 질초음파 할 땐 방광이 켜져서 잘 안보여요

• 8. 저도요
    '19.10.22 3:31 PM (121.145.xxx.183)

전 임신과 출산때. 그리고 요즘 선근증땜에 병원 자주 다니는데 이런 문구 첨 봅니다, 한번도 화장실 다녀오란 말 들은적도 없고요 첨 알았네요 초음파 잘 보인다는 걸.

• 9. 초음파때매
    '19.10.22 3:51 PM (222.112.xxx.140)

초음파검사실에 들어가기 전에 화장실 다시 꼭 갔다오라고 해요

안 그럼 초음파 보려고 누웠다가 잘 안 보여서 다시 나갔다가 봐야하니까요

환자들 대기타고 있을 때는 그 번거로움이.......

초음파 검사하러 들어가기 전에는 뇨의가 있건 없건 반드시 의무적으로

화장실에 한번 더 갔다오기

• 10.
    '19.10.22 3:52 PM (117.111.xxx.218)

가끔 의사랑 상담하고 옆 진료실 옷 갈아입고 의자에 누우라 하면 꼭 상담 후 잠깐만요 화장실 좀 다녀올게요 하고는 진료 맥을 끊는 사람들이 많다네요
    그러면 올 때 까지 기다리고 화도 못내고 부글부글 하다고 진료는 밀려있고 다음 대기자들은 왜 빨리 안봐주냐 예약시간 넘었다 짜증부리고~
    꼭 그렇게 옷 갈아입는 도중 또는 직전 화장실 갔다 올 수 있냐는 사람 많단 얘기 들은듯 해요

• 11.
    '19.10.22 3:52 PM (211.227.xxx.207)

질초음파 받기전 탈의실 들어가면 써있지 않나요?
    전 탈의실서 읽었어요.

• 12. 82스파게티
    '19.10.22 4:33 PM (175.223.xxx.206)

질초음파로 자궁볼때: 방광 비워야 함
    복부초음파로 자궁 볼 때 :방광을 일부러 채워야 자긍이 잘 보임

• 13. 어제요
    '19.10.22 5:36 PM (59.20.xxx.105)

산부인과에 다녀왔는데ᆢ
    굴욕의자에 누워서 기다리는데 의사샘이 방광에 소변이 제법있다고 화장실 다녀오래요
    어머~샘 방금 다녀왔는데도 그래요?
    그랬더니 아랫배 누르면서 소변 보라고 하더라구요