82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 시정연설 (경제관련) 설득력있었어요

엄지척 조회수 : 509
아래 대통령 글은 503때 글로 유머글로 올리신 거라 제목만보고 오해하실 듯 하고요~

오늘 국회에서 문재인 대통령께서 하신 내년 예산안 통과를 위한 국회에 협력을 구하는 연설은 쉽고도 설득력있었어요 우리 정부 뿐 아니라 세계 3대 신용평가사, 세계 경제협력기구, IMF의 평가를 제시하면서 현재 우리정부 재정의 안전성, 국가신용도, 경쟁력이 높음을 설명하셨고요
우리를 위해 어떤 분야에 지출 하겠다 세심하게 설명하셨어요

귀에 쏙쏙 잘 들어오는 대통령의 설명 완전 좋았다고요~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지지합니다.
    '19.10.22 11:38 AM (211.39.xxx.147)

우리나라 문재인대통령, 지지합니다.
    응원합니다.

• 2. 진쓰맘
    '19.10.22 11:41 AM (106.243.xxx.186)

저희 부모님 문프 후에 조금 삶이 나아졌어요.
    저는 여전히 힘들지만요.
    주변 사람들 누군가 좋아지는 사람들이 있으니까
    지지율 45프로 고정 유지되는 거라고 생각해요.

• 3. lsr60
    '19.10.22 11:44 AM (106.102.xxx.158)

정말 좋은 대통령인데
    몰라주는 분들도 많아 알타깝네요
    우린 다이아몬드 지지자
    응원합니다

• 4. ㅇㄹㅇㄹ
    '19.10.22 1:40 PM (211.184.xxx.199)

왜 어째서 이런 분을 두고
    그렇게 못잡아 먹어서 안달들인지...
    친일의 뿌리를 뽑아야합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590678 단지 안에서 목줄 안한 개가 있길래 .. 11:20:07 25
1590677 남자들도 돈많은 연상녀 30살이랑 결혼 1 .. 11:18:04 110
1590676 강남 매도매수 한꺼번에 한부동산에서 진행하면 복비는 어느정도인가.. 2 ... 11:16:25 109
1590675 돌침대 침구는 어떤걸루 하시나요 1 지나다 11:15:00 31
1590674 얼굴에 지방보다 살이 쳐졌으면 울쎄라? 실리프팅? 어떤게 좋을까.. 사각턱라인 11:14:07 58
1590673 과자 어떻게 끊어요? 8 ... 11:13:11 196
1590672 나이 40넘은 싱글요. 생일 때 부모님과 케이크 하시나요~? 2 .... 11:09:45 236
1590671 시골집 cctv설치 조언부탁드립니다 진주귀고리 11:07:08 110
1590670 비행기 기장 연봉 아시는 분 계세요 6 궁금 11:05:55 548
1590669 계촌 클래식에 당첨되었어요 1 클래식 11:01:35 263
1590668 드디어 수영 옆라인으로 갔어요.. 1 저도 11:00:16 186
1590667 내가 한 알에 4천원 하는 참외를 깍아먹고있을 줄이야 7 ..... 11:00:04 536
1590666 금나나 상속지분 궁금해요 6 궁금 10:56:32 688
1590665 이낙연 심상정이 도와 대선 겨우 이겼다 10 10:54:00 697
1590664 자전거 라이딩 어디부터 시작하면 될까요 2 ㅁㄴㅇㄹㄹ 10:48:48 141
1590663 디스크인 줄 알고 겁먹고 병원왔는데 6 ㅇㅇ 10:48:16 691
1590662 동네 엄마와의 관계 6 ... 10:45:00 1,000
1590661 나솔 20기 구글 옥순.. 10 -- 10:44:28 1,062
1590660 피싱 3 동원 10:43:00 197
1590659 예단으로 해간 반지 3 ㅇㅇㅇㅇㅇ 10:41:41 645
1590658 오페라덕후 추천 초대박 무료 공연(부산) 7 오페라덕후 10:40:26 302
1590657 형제간 사이 좋은집입니다 5 ... 10:35:34 1,185
1590656 엄마의 반지 ㄱㄱㄱ 10:35:11 316
1590655 대학로에서 이마트와 롯데마트 중 어디가 가기 좋을까요? 3 혹시 10:34:35 200
1590654 사과 비싼 이유 10 부조리 10:32:57 1,024