82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심 죄가 뭐에요???

... 조회수 : 2,464
도대체 모르겠어요
3개월을 수사랍시고하는데 
정경심이 무슨 죄가 있다고 검찰이 이사단인지
과거 죄없는자들 고문으로 거짓자백받고 인권유린하던 시절과 다른게 없어요

김학ㅇ 
홍가딸 마약대거밀반입
조선방가
버닝썬
이런거는 죄가 뭔지 알겠거든요 근데 조용
정경심이 무슨죄에요???
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요
    '19.10.22 9:39 AM (211.244.xxx.144)

아무리 뒤지고 파고 털어도 1도없어요ㅠㅠ

• 2. 영장
    '19.10.22 9:40 AM (223.62.xxx.36)

신청한 거 여러 번 올라왔으니 찾아보시죠.
    숙명여고 입시부정 구속시키는데도 3개월 걸렸습니다.

• 3. 저도
    '19.10.22 9:40 AM (73.58.xxx.79)

모르겠어요
    사람 죽어 나갈때가지 자백 받는게 목적인둣...

• 4. ...
    '19.10.22 9:40 AM (27.164.xxx.169)

평범한 시민으로서 도대체 왜 저리 조리돌림하는지
    없던병도 생기겠어요 근데 왜저리 괴롭히는건지 ㄷㄷ

• 5. 조국의
    '19.10.22 9:40 AM (175.114.xxx.3)

가족이라는 거
    대한민국 국민이라는 게 죄지요 ㅠㅠ
    남일 아닙니다

• 6. ...
    '19.10.22 9:41 AM (27.164.xxx.169)

223 62
    댁은 알고말하는거요,?
    모르니까 찾아보라고 하는거잖아요
    아마 검찰에서도 모를듯 무슨짓들인지

• 7. 검찰에서 보면
    '19.10.22 9:42 AM (1.230.xxx.9)

검찰개혁 의지가 강한 비검사출신 법무부장관 부인이라는게 죄죠

• 8. 개검
    '19.10.22 9:43 AM (14.45.xxx.221)

없는 죄도 만든다 하잖아요.

• 9. ㄴㅅ
    '19.10.22 9:43 AM (175.214.xxx.205)

사모펀드. 피해자라고 밝혀진듯

• 10. 검찰
    '19.10.22 9:45 AM (175.223.xxx.247)

검찰에게 물어보심이.
    우리들은 잘 몰라요.

• 11. 223.62
    '19.10.22 9:45 AM (14.51.xxx.233)

저분 자한당 직원이나?검찰 직원이라는
    새벽부터 글쓰면서
    언론왜곡하는 글 계속올리는데
    평범한 시민이 아님

• 12. ...
    '19.10.22 9:46 AM (27.164.xxx.169)

검찰도 몰라요
    물으면 검찰조사하는거는 말 못한다고 하잖아요
    자기네들도 모르는거에요

• 13. 그렇게
    '19.10.22 9:46 AM (222.234.xxx.222)

시끌벅적하게 수사했는데 왜 말을 못한대요?
    없는 죄 만드느라 머리만 쥐어짜낸 듯
    더 바보짓 하기 전에 정말 검찰개혁 꼭 해야 해요.

• 14. 분노가
    '19.10.22 9:47 AM (58.238.xxx.39)

치밀어 오릅니다.

• 15. ...
    '19.10.22 9:47 AM (27.164.xxx.169)

개검이 발악하면 할수록
    검찰개혁의 시간은 앞당겨질듯

• 16. 아무도
    '19.10.22 9:48 AM (211.199.xxx.70) - 삭제된댓글

몰라요
    뒤늦게 정연주처럼 무죄 나오겠죠

이렇게 무리한 수사한 사람들 책임지게해야해요
    본인들 행동은 전혀 책임 안지니 검새가 되죠

• 17. 검폭
    '19.10.22 9:49 AM (203.247.xxx.210)

망나니로부터 국가를 지키려는 남편을 둔 죄

• 18. 검찰개혁시급
    '19.10.22 9:49 AM (222.101.xxx.249)

그니깐요. 죄가 없는것이 죄인가 싶을 정도 입니다.
    여러분 저어기 위헤 223.62는 82에서 유명한 660인건 아시죵?

• 19. ...
    '19.10.22 9:49 AM (106.102.xxx.195) - 삭제된댓글

없는죄 만들었죠 개검놀들이

• 20. ....
    '19.10.22 9:49 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

사모펀드랑 표창장 두가진데 그걸 쪼개서 12가지 죄라고 한다잖아요
    미친것들이에요
    그럼 다른 의원들은 50가지 100가지도 만들것다

• 21. 223.62.xxx.36
    '19.10.22 9:50 AM (211.39.xxx.147)

날마다 애쓴다요.

우리가 IP 외웠다요.

이참에 고정닉 달고 600원 벌어요.

• 22. .....
    '19.10.22 9:50 AM (1.237.xxx.189)

사모펀드랑 표창장 두가진데 그걸 쪼개서 12가지 죄라고 한다잖아요
    미친것들이에요
    그럼 지들과 다른 의원들은 50가지 100가지도 만들것다

• 23. ...
    '19.10.22 9:53 AM (106.102.xxx.195)

없는죄 만드느라 세달간 특수부 100명풀고
    압수수색 100군데 언론에 가짜의혹만 줄줄줄
    자한당 한팀과는 차고치는 고스톱
    개검놈들 애많이 썼어요
    이제 저 악마놈들이 다 철퇴맞을 차례죠

• 24. 이수정교수
    '19.10.22 9:54 AM (223.38.xxx.82)

변호사 18명이라 좀 전 방송에서 티껍게 ...

기소내용조목조목 읽으며 ..
    (범죄심리학자 입으로 읽으면
    범죄혐의가 정교수에게 있는 듯 느껴지게 만드는
    제작진 의도와 이수정교수의 성향이 잘 맞아떨어진둣)

그리고 조장관 동생 디스크라고 한적 없는데
    이수정 교수가 목 디스크라고 콕 집어 말하고는
    휠체어 타고 나오는 장면을 연출 했다 뭐 이런 식으로 이야기하면서
    뭐 ..를 관람 할 수 있다 이렇게 말하고
    조장관 가족이 동물원 원숭이인가요 관람하게

유인경이랑 같이 나왔을때도 한 쪽으로 많이 쏠렸는데

범죄 여성문제 전문가하시지 정치까지 하시려나요?

• 25. 알려 드릴게요.
    '19.10.22 9:54 AM (180.68.xxx.100)

검찰이 범인이다.
    감찰이 죄인이다.

우린 언제까지 이 야만적인 검찰의 행태를 인내해야 하는 건가요? 끝은 있겠지요?
    반드시 우리가 이기는 거 맞지요?

• 26. 6769
    '19.10.22 9:59 AM (211.179.xxx.129)

죄 없어요..표창장과 대학생이 몇개월간 총 120만원인가
    수고비 받은 걸로 특수부 총 출동한 역대 가장 웃긴
    사건으로 기록 돠겠죠.
    자기들도 속으론 부끄러운 건 쫌 알지 않을까요?

• 27. 223.62.xxx.36
    '19.10.22 10:02 AM (1.226.xxx.16)

또 왔네, 징하다.
    하루벌이가 어찌되냐?

• 28. 검찰개혁
    '19.10.22 10:04 AM (1.255.xxx.102)

검찰개혁하려는 남편을 둔 죄.

• 29. 검찰개혁
    '19.10.22 10:05 AM (1.255.xxx.102)

검찰개혁 하려 한 전직 장관의 아내인 죄

• 30. ...
    '19.10.22 10:11 AM (175.209.xxx.17)

대법원까지 갈려면 앞으로 3년 4년걸리는데

건강한사람들도 몸아파서 거의 죽을지경까지 가겠네요.

조국장관 동생도 아푸고 도와주는 지인도 검찰조사를 3번받았다는데..

온집안에 지인에 연관된 사람들은 들들 볶네요......

무서운 검찰.....

• 31. .......
    '19.10.22 10:13 AM (27.119.xxx.199)

죄가 없으니 자백 받으려고 그렇게 고문한거에요

• 32. 없죠
    '19.10.22 10:20 AM (98.10.xxx.73)

검찰이 광견병에 걸렸는데
    물린 사람 잘못이 아니죠.

• 33. ...
    '19.10.22 11:16 AM (203.229.xxx.87)

지금까지의 내용으로만 보면 정경심의 죄는 조국이 남편인 죄.
    조국의 죄는 검찰개혁을 꼭 이룰려고 하는 죄.
    이게 검찰 입장이고...

보는 우리는 검찰꼴이 저꼴이라 검찰개혁 해야하는 구나.
    우리가 조국이 되면 똑같이 당하는 거구나...라는 뼈 때리는 깨달음을 얻음.

• 34. 잠자코
    '19.10.22 11:54 AM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

기다리세욧!
    지금 검새들이 몇달씩 시간 써가면서 죄를 창조해내려 머리 싸매고 있으니까요.
    없는죄 만들기가 쉬운게 아니랍니다.
    없는 죄 만들어 천하에 죽일년 으로 쟤판빋게 하고
    몇몇년 후 무죄 판정 받아도 아무도 기억 못해요

• 35. 뻔해요
    '19.10.22 1:35 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

조국을 남편으로 둔 죄..
    너무 잘나면 적이 많아요.

미세먼지도 먼지고
    먼지는 털면 나오는법이니까..

• 36. 솔직히
    '19.10.22 6:35 PM (223.62.xxx.90)

없는 죄는 아니죠. 입은 삐뚤어져도 말은 바로해야지 과한 수사와 과한 압박인거는 잘난 남편 둔거라 할 수 있을지 모르지만 문서위조에 미공개정보 이용한 사모펀드 투자는 잘못입니다.