82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화성 연쇄살인사건 조사받은 용의자들 근황

바꾸자대한민국 조회수 : 4,454
1988년 명모군 (16살, 고문 구타) 뇌사사망
1989년 윤모씨 (22살 고문 등 허위자백) 20년 수감 
1990년 차모씨 (38살 수차례 연행 조사) 정신분열 자살
1990년 김모군 (18살 폭행 가혹행위) 정신분열 증세
1991년 장모씨 (33살 폭행 가혹행위) 자살
1993년 김모씨 (41살 물고문 등 허위자백 ) 자살

89년 윤모씨가 20년 살고 출소한 그 분입니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.22 12:23 AM (175.223.xxx.114)

군대랑 똑같네요.. 하는짓이..

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.22 12:26 AM (110.70.xxx.78)

에구 불쌍한 분들 ㅜㅜㅜ

• 3.
    '19.10.22 12:28 AM (180.67.xxx.207)

사법살인의 피해자들은 지금도
    계속나오고 있죠
    우린 현장목격자 ㅜㅜ

• 4. 저때
    '19.10.22 12:31 AM (27.117.xxx.152)

혈안이었던 저 짓거리 한 경찰들 잡아내야죠.

• 5. ...
    '19.10.22 12:31 AM (125.181.xxx.240)

아...이건 누가 책임져야 하나요?

양승태 그새끼는

국가가 잘못한 이런 경우

보상을 하나도 안해주게끔 했던데...

그래서 양승태가 개의 어린 자식인거죠~

어서어서 검찰개혁!

• 6. 이거랑별도로
    '19.10.22 12:32 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

이태원 화장실 살인사건도 검사잘못으로
    범인 놔주지 않았나요?

• 7.
    '19.10.22 12:34 AM (180.67.xxx.207)

경찰이 고문으로 자백받아내고
    그거 제대로 수사안하고
    영장치고 구속하고
    판결내린 판사까지

싹다 죄를 물어야죠

• 8. 결국
    '19.10.22 12:39 AM (1.238.xxx.39)

이춘재는 여자들뿐 아니라 남자들까지 죽인셈..
    아들 저렇게 보낸 가정은 제대로 살았겠어요??ㅠㅠ
    그런데 저건 이춘재가 범햄 저지르고
    저분들에겐 경찰이 직접적 가해를 한거죠.
    못난것들!!

• 9. ...
    '19.10.22 12:42 AM (125.181.xxx.240)

원글님 죄송해요.
    제가 원글님 글을
    "경찰이 대놓고 살인하는 나라"에
    긁어서 댓글에 올렸어요.
    불편하시면 말씀해주세요.
    삭제할게요...

• 10. ...
    '19.10.22 12:44 AM (125.181.xxx.240) - 삭제된댓글

경찰이 고문으로 자백받아내고
    그거 제대로 수사안하고
    영장치고 구속하고
    판결내린 판사까지

싹다 죄를 물어야죠 -->완전 당연한 말씀!!!
    검찰을 개혁해야 이뤄지죠!

• 11. 검찰개혁
    '19.10.22 12:45 AM (118.176.xxx.108)

검찰은 국회위원 안뽑을겁니다

• 12. 헉.
    '19.10.22 12:45 AM (1.244.xxx.152)

너무도 억울하네요.
    온 집안까지 파괴되었겠죠.ㅠㅠㅠ
    지금 저 짓을 조국장관과 그 가족들한테 저지르고 있는거고요.
    죽으라고 찔러대고 있는데
    잔악무도한 저들을
    한시빨리 멈춰세워야 해요!

• 13. 불쌍해요
    '19.10.22 12:48 AM (223.62.xxx.43)

억울하게 누명쓰고
    죽은 사람들과 가족들은
    살아도 사는게 아닐것
    삼가고인들의 명복을 빕니다
    공권력의 폭력이 이시간에도
    자행되고 있으니
    검찰개혁 제대로되서
    더이상 억울한 죽음이 없어야해요

• 14. 문제는
    '19.10.22 12:50 AM (27.117.xxx.152)

저 용의자들(실제 피해자들)이 다 사회적,가정적 사각지대에 살고 있는 사람들이란 거지요.
    제대로 따져 줄 가족이 없거나 있어도 힘을 써 줄 수 없는 취약한.....

• 15. ...
    '19.10.22 12:58 AM (110.70.xxx.209)

경찰을 믿을수 없네요 아휴...

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.22 1:02 AM (121.148.xxx.109)

세상에 힘없고 빽없는 사람들, 어린 애들 잡아가 죽였네요.
    열여섯에 죽은 애는 어쩌면 좋아요.
    안 그래도 고달픈 인생 피어보지도 못하고 ㅠㅠ

• 17. 그자들이 바로
    '19.10.22 1:34 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

지금 검찰

• 18. 마른여자
    '19.10.22 2:44 AM (211.36.xxx.58)

세상에16살ㅜ

• 19. 슬픔
    '19.10.22 3:56 AM (118.46.xxx.158)

너무 하죠..ㅠㅠ 저들의 인생은.누가.보상해 줘야 하나요?

• 20. 슬픔2
    '19.10.22 6:53 AM (82.43.xxx.96)

저 사람들과 그 가족들 인생이 송두리채 날라가버린거죠.
    죽고, 오명에 휩쓸려 평생을...
    이 일이 어떻게 보상이.가능하겠어요.
    불가능해요.

조국장관과 그 가족도 평생 씻을수 없는 상처를
    받았고 평생 투라우마에 시달릴겁니다.

무소불위의 인간성 말살시키는 검찰새끼들 다 어떻게 해야해요.

• 21. ...
    '19.10.22 8:08 AM (218.148.xxx.214)

검찰이 아니라 경찰. 경찰에는 더이상 권력을 넘겨주면 안돼요.