82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알릴레오의 유시민이 크게 잘못 한건 아님

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 2,380

크게 잘못 한것음 아니에요
타임라인 조금 틀린것뿐
근데 앞뒤 안재고
패쓰 하세요
이런 님들이 더 나빠요
님이나 패쓰 하면 되지 남들 한테 보지 말라고 선동 하는거 밖에 더됩니까?

https://v.kakao.com/v/20191021181724990

뭐든지
내가 읽어보고 모르겠으면 찾아보고
그래도 모르겠으면 물어보고
내 사고력으로 내가 판단 하고 내가 결정 해야 하는데
그 많은 주도적인 단계를 건너 뛰어 버리고
묻지도 따지지도 않고 믿습니다
해버리니까 뇌위탁 했다고 놀림 받는거에요
좀 본인들이 주도 적으로 사고 하세요
감정을 최대한 자제하고
이성적으로 판단하고 결정하세요
누굴 믿든지 말던지 다 님들 선택인데
묻지도 따지지도 않고 믿습니다
하는 태도는 아니라는거에요
무슨 보람 상조도 아니고....

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33443332?view_best=1&page=3
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요?
    '19.10.21 10:07 PM (116.125.xxx.203)

jtbc는 허구헛날 오보내는데
    검찰입 노릇 하는데
    지들이 무슨 언론인이라고

• 2. kbs와
    '19.10.21 10:07 PM (61.245.xxx.69)

jtbc의 대응태도를 보세요..

지금 유시민 언급할 때가 아닙니다...

그리고 계엄문건 부터 보시구요

• 3. ㅡㅡ
    '19.10.21 10:08 PM (175.214.xxx.200)

일개 유투버 한테 생지랄들이시네 ㅎㅎㅎ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '19.10.21 10:11 PM (223.38.xxx.92)

이 아줌마들 진짜 자식들 교육 수준 안봐도 비디오다 ㅋㅋㅋ
    자식들이라고 어련 하겠어 ㅋㅋㅋ

• 5. 지나다가
    '19.10.21 10:17 PM (182.215.xxx.5)

원글 뿐만 아니라 원글의 댓글 꼬라지 하고는...
    그냥 수준 드러납니다.
    괜히 패스 붙이는 게 아닌 듯...
    패스) 붙은 글에 갑자기 신뢰가 생깁니다.

• 6. 걍 지나치지 말고
    '19.10.21 10:19 PM (223.38.xxx.92)

수준 운운 하시는분 수준 좀 볼까요?
    좀 논리적으로 따져주시겠어요?

• 7. 그동안
    '19.10.21 10:48 PM (61.73.xxx.218)

거대 기득권 언론사 검찰 자일당은

사과 한 번 한 적 없는 쫄보들

지들 잘못 조금이라도

지적하면 파라락 달겨드는 깡패들이죠

니들은 가짜뉴스 만들어

수백명의 시민들을 괴롭혀 놓고

양심도 없다

• 8. 원글님
    '19.10.21 11:10 PM (223.62.xxx.223)

논리적으로 따져달라 하시는데 원글 오탈자에 띄어쓰기 엉망. 게다가 다짜고짜 자식이 어쩌고 하는 댓글. 원글님 글이나 논조가 전혀 논리적 대응이 힘들어요. 저 박사에 현직 교수입니다. 그러니 함부로 논리대결 마세요. 수준이 맞지 않아 이런 글 대응하고 싶지 않은데 하도 웃겨서. 다른 회원님들 건방 떠는 저 용서해주세요. 원글이 하도 기가 막혀서 유치한 짓 좀 했습니다. 죄송합니다.

• 9. 내일
    '19.10.21 11:21 PM (210.178.xxx.50)

입장 발표한다잖아요. 알릴레오는 그때그때 사과나 덧붙이는 설명 영상 업로드 해왔는데요. 더 뭘 어떻게 해야 하는데요? KBS가 알릴레오와 달리 단 한번도 사과 안하는 이유를 100자 정도 설명해 보세요. 댁 논리 수준 보게요. 수준이 맞아야 설득할 마음이 생기지 생떼는 벽에다 머리 박는 겁니다.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '19.10.21 11:24 PM (223.33.xxx.86)

오탈자 때문에 글을 못읽어요?? ㅋㅋㅋ
    박사에 현직 교수 인증 해봐요 ㅋㅋ
    박사에 현직 교수님은 오탈자 있으면 이해력이 떨어지나보다 ㅋㅋㅋ
    논리 대결 한번 해보자니까요
    아놬ㅋㅋㅋ
    박사에 현직 교수님 "수준"좀 봅시닼ㅋㅋㅋ

• 11. 누가
    '19.10.21 11:27 PM (223.33.xxx.86)

유시민이 잘못 했대요?
    원글 안읽어 보셨어요?
    크게 잘못 한거 없고
    타임라인을 헷갈린것 뿐이라고 얘기했잖아요
    참 진짜 여기 수준 알만 하네
    교수라는 사람이 오탈자 때문에 글읽을수가 없어요 이러고 있고...
    여기서 사과를 왜 연결시켜요?
    내가 뭐라 했어요?
    잘못 한거 별로 없다고 했잖아요
    한글 이해 못해요??? ㅉㅉㅉ

• 12. 믿던지
    '19.10.21 11:28 PM (210.178.xxx.50)

말던지->믿든지 말든지. 학력이 고졸이라도 이런 거 틀리면 없어보여요. 오탈자 조금 뿐이라고 혼자 벽보고 착각하지 말고요. KBS 사과 안하는 이유를 설명해봐요. 고졸 정도의 머리면 설명할 수 있답니다.

• 13. 어쩌라고요
    '19.10.21 11:30 PM (210.178.xxx.50)

댓글로 끝낼 걸 따로 글 써서 생떼 쓰나요. 잘했어요 칭찬해 드려요? 징징이 받아줄 사람 없어요.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '19.10.21 11:37 PM (223.33.xxx.86)

그거 틀렸다고 이해 못하셨어요??
    교수님 수준 참 낮으시네요
    ㅋㅋㅋ
    논리는 밥말아 드셨나요??? ㅋㅋㅋ

• 15. 교수님이...
    '19.10.21 11:39 PM (223.33.xxx.86)

오탈자 때문에 글 이해를 못하시면 애들 학점은 어떻게 주십니까??
    ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 뇌위탁
    '19.10.21 11:40 PM (210.178.xxx.50)

해서 댓글 패싱하나봐요? 감정적 칭얼칭얼 징징글 구경 잘했어요

• 17. 오탈자
    '19.10.21 11:40 PM (223.33.xxx.86)

한글은 읽는데 오탈자가 너~무 많아서 이해하기가 힘드네요
    -현직교수

• 18. 210
    '19.10.21 11:41 PM (223.33.xxx.86)

님 댓글 패싱 해서 죄송해요 ㅋ
    지금 교수님하고 놀아드리느라~~

• 19. 살인성인
    '19.10.21 11:43 PM (210.178.xxx.50)

해서 뇌위탁의 현장을 보여주고 있군요. 혼잘 잘 노세욥~

• 20. 혼잘
    '19.10.21 11:44 PM (210.178.xxx.50)

->혼자..

• 21. ㅋㅋㅋ
    '19.10.21 11:44 PM (223.33.xxx.86)

오탈자가 많아서 이해 못하시는 분이 교수님 말고 또 계셨군요 ㅋㅋㅋ
    근데 남의 맞춤법 가지고 꼬투리 잡는 사람 치고 제대로 된 사람을 제가 별로 못봐서요
    또 오탈자가 많아서 글을 이해 못한다는 사람들을 82에서 첨 봐서리 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 저는 오타 이런거
    '19.10.21 11:46 PM (223.33.xxx.77)

신경 안써요
    수정 안해도 무식하다고 생각 안해요
    강박들 있으시구나 ㅋㅋㅋ
    근데 본인 주도적 사고 못하고 뇌위탁 하는 사람들은 무식한거 같아요 ㅋㅋㅋ

• 23. 이분들 발작 버튼
    '19.10.21 11:48 PM (223.33.xxx.86)

이 뇌위탁 이고만 ㅋㅋㅋ
    잘 알았습니다
    잘 써먹을께요

• 24. 박사에 교수
    '19.10.21 11:50 PM (223.33.xxx.86)

님 학생들 불쌍....
    오타 있다고 f 먹을거 생각하면... ㅠㅠ
    오타는 곧 f ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 고작 꼬투리
    '19.10.21 11:51 PM (223.33.xxx.86)

잡는게 오타 띄어쓰기라니...
    것도 무려 교수님 이시라는 분이... ㅋㅋㅋ

• 26. 먹을께요
    '19.10.21 11:51 PM (210.178.xxx.50)

->먹을게요. 맞춤법 공부나 하러 가요. 님 무식하세요^^

• 27. ㅇㅇ
    '19.10.22 12:42 AM (14.32.xxx.252)

혼자 뭘 그렇게 떠들고 있지..
    잠깐 들어왔다가 귀 따가워서...

완정 고장난 라디오네.
    혼자 연속 댓글달며 주절주절..

• 28. ㅉㅉㅉ
    '19.10.22 9:00 AM (223.39.xxx.74)

여전히 맞춤법 웅앵웅~
    논리는 어따 밥말아 드셨나 맞춤법 틀려서 이해못해 웅앵웅~

우리 엄마는 맞춤법 지적하는 지식 보다
    사리분별 하고 옳고 그름을 따지는 지혜와 현명함을 가르쳐 주셨는데 우리 교수님 어무니는 논리가 막힐 때는 맞춤법 지적 해서 공격 하거라 가르치셨나봐요
    교수 씩이나 키워 놓으셨는데 헛키우셨네 ㅎㅎㅎ
    조국 반대 서울대 학생이랑 뭐가 다르담 ㅋㅋㅋ

• 29. 14.32
    '19.10.22 9:02 AM (223.39.xxx.109) - 삭제된댓글

아주머니 님은 글을 귀로 들어요?
    눈으로 읽는건데...
    아... 자꾸 헛소리가 들리시나 보다...
    병원 가보세요
    자꾸 헛소리가 들린다고
    일단 이비인후과 가보시고
    문제 없으면 어디 가시는지 아시죠?
    정신병원 입니다~~