82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴 경우 인사

조언 조회수 : 384
아이가 학교에서 축구를 하다가 다리를 다쳤어요.
보건실에 누웠는데 제가 가려면 시간이 좀 걸리는 상황이라 담임샘이
아이를 데리고 병원을 가 주셨어요.
병원비도 대납해 주시구요.
몇천 몇백원이라 이걸 그대로 드려야 되나부터 작은 쿠키라도 보내드랴야되나 싶어요.
정말 감사한 마음을 전해 드리고 싶은데 요새 학교에 뭐 보내면 안된다고도 하셔서 조심스럽네요.
큰아이 키울 때 아직 촌지 문화가 있을 때도 한번도 안 했는데 이번 경우는 감사한 마음을 꼭 전해 드리고 싶어서 여쭤요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.10.21 11:44 AM (58.237.xxx.254)

학교에서 다쳤으면 학교자체서 병원비 내는거 아닌가요
    선생님도 병원비 학교에 청구할것 같은데

• 2. 주니
    '19.10.21 11:47 AM (117.110.xxx.20)

작은금액이라도 금액에 더히지도 덜하지도 말고 아이편에 전해주시구요
    작은 선물보다는 고맙다고 전화한통화 하시면 좋을것 같아요

학교에서 다쳤을경우 안전공제회신청해서 치료 끝난후에 소급해서 병원비 받는 경우도 있기는 해요

• 3. wii
    '19.10.21 2:23 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

큰금액 아니어도 병원비 정확하게 봉투에 넣어보내야죠.
    선생님이 가져오지 말라는 것도 아닌데 왜 비용을 쿠키로 퉁치려고 하나요. 학교비용처리했다고 돌려주면 그만이고요.
    원칙대로 하면 간단할 일을 왜 나 좋을대로 처라하려하나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591596 심리검사(mmpi, tci등) 해석만 들을 수 있는 곳이 있을까.. 해석 17:08:23 9
1591595 팔에 멍이 들었어요 17:07:57 15
1591594 금나나 이분은 결국은 사업 할것같아요 1 17:05:13 228
1591593 청바지 브랜드좀 알려주세요 궁금 17:02:24 78
1591592 냉난방 되는 에어컨 사신 분 1 겨울추움 17:02:07 102
1591591 발마사지 해보신 분 알려주세요 ㄴㄱㄷ 17:01:51 59
1591590 남편이 왜 이러는걸까요 1 16:58:23 397
1591589 저번주 그알 봤는데 보고 나서 기분이...너무 그렇네요. 3 .. 16:55:45 675
1591588 지금 그알보는데요 3 현소 16:54:43 506
1591587 요리블로거 하ㄷㅅ 님 판매하시는 덮밥종류 어떤지 드셔보신 분 계.. 4 여쭤봅니다... 16:53:34 417
1591586 재산분배 4 큰며느리 16:52:51 307
1591585 인테리어 1 비와요 16:49:28 125
1591584 2리터 차있는 콩이무게로도 동일할까요 2 .. 16:48:56 116
1591583 고향사랑기부금, 어떻게 환급 받나요? oo 16:47:29 89
1591582 금나나보다도. 애딸린 이혼남 난이도가... 15 애딸린 16:45:43 851
1591581 옛 말에 남자는 열 여자 마다않고 14 옛날생각 16:45:18 659
1591580 방콕여행질문 3 BB 16:42:19 174
1591579 마흔이 넘도록 드럼을 단한번도 안써봣다면 12 드럼 16:40:05 830
1591578 저는 좀 또라이 같지만 언젠가 길에서 마주보고 걸어오는데 저를 1 16:39:54 546
1591577 수육과 야채만 먹음 살안찌죠? 5 고기다욧 16:39:04 498
1591576 일본식 1인용 화로를 방안에서 고기 구어도 되나요? 4 ..... 16:38:07 433
1591575 기름집에서 들기름 사보신 분 4 들기름 16:32:33 461
1591574 드럼 세탁기 빨래 잘 되나요? 4 125689.. 16:30:07 300
1591573 누군가 본인을 빤하 바라보고 있으면 어떤 생각 드시나요? 9 .. 16:27:15 655
1591572 키움증권 사용하시는 분 총 자산 1 궁금이 16:25:19 382