82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초동 집회가 충격이었구나 란 글 삭제됐나요

..... 조회수 : 1,065
완전히 일베 스타일의 글이었는데요.
온갖 욕을 다 섞어서. 
관리자님이 삭제하셨나요?
본인이 삭제하셨나요?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못났다
    '19.10.21 9:46 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

누가 삭제하던 그게 왜 궁금?

삭제되서 아쉽나요? 이쯤해서 복사해 놓은 글이라도 나타나서 재점화하라는 시그널?

그런거 아님 이글 지우세요

• 2. 저도봤음
    '19.10.21 9:46 AM (110.70.xxx.84)

서초집회 강조하는 사람들이
    어투가 일베더라고요
    그리고 막 개국본 무지 욕하고..

암튼 거기 쫌 냄새나요

• 3.
    '19.10.21 9:47 AM (110.70.xxx.84)

첫 댓글님이 무려하시네..

왜 시비조로 남의 글을 지우라 마라 하지요?

• 4. 참나
    '19.10.21 9:48 AM (58.153.xxx.144) - 삭제된댓글

개국본 주인장 욕하는게 완전 일베손가락 이더구만 ㅉㅉ

• 5. ..
    '19.10.21 9:48 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

님들 알아듣지 못하는 신조어 쓰면 일베 용어예요? 그 글 읽었는데 아무렇지도 않던데. 다들 순진하신가보네. 그러면서 개총수 막막은 잘도 견디시네 에혀 좀 작작하셔요

• 6. ggg
    '19.10.21 9:48 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

110.70.xxx
    반대로 글 쓰면, 누가 속아요?
    개국본이 일베나 다름 없는 말투와 태도던데....

손바닥으로 하늘이 가려지나요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.21 9:48 AM (39.7.xxx.181)

손꾸럭들이 일베겠죠 ㅋㅋ
    이죄명 본인도 일베 가입했다했으니 어디다
    뒤집어 씌우나요

• 8. ..
    '19.10.21 9:49 AM (49.170.xxx.117)

님들 알아듣지 못하는 신조어 쓰면 일베 용어예요? 그 글 읽었는데 아무렇지도 않던데. 다들 순진하신가보네. 그러면서 개총수 막말은 잘도 견디시네 에혀 좀 작작하셔요. 난 몰랐단 식.

• 9. ..
    '19.10.21 9:49 AM (117.111.xxx.78)

북유게 가보세요. 일베충천지입니다.

• 10.
    '19.10.21 9:49 AM (110.70.xxx.84) - 삭제된댓글

드글드글.. 토왜 660들..

원글님 지못미ㅠ

• 11. 참나
    '19.10.21 9:50 AM (58.153.xxx.144)

개국본 주인장, 욕하는게 완전 일베손가락 이더구만 ㅉㅉ
    촛불집회 성공하니 사람들이 자기때문에 간줄 큰 착각하고 있는듯 ㅉㅉ
    개국본 개총수인지 뭔지가 문파 죽이겠다고 협박하는 영상이나 보고오세요

• 12. 그죠
    '19.10.21 9:51 AM (110.70.xxx.84)

일베는 자신의 용어가 자연스러우니까
    이상하진 않겠죠.

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.21 9:51 AM (39.7.xxx.181)

손꾸럭 지들끼리 알바 토왜타령 토나와 ㅋㅋ

• 14. ..님
    '19.10.21 9:52 AM (115.40.xxx.65)

..
    '19.10.21 9:49 AM (117.111.xxx.78)
    북유게 가보세요. 일베충천지입니다.

요댓글로 북유게 유저들이 열받아서 소송해도 괜찮으시겠어요?
    벌금 꽤 나올텐데 어쩌나..

• 15. ㄱㄱㄱ
    '19.10.21 9:54 AM (125.177.xxx.151)

개국본은 여자쓰레기로 알던데요? 내가 본건 뭐지요?

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.21 9:55 AM (121.166.xxx.28)

일베스타일은 시사타파인가 개국본 총수인가 그 사람이 딱 일베랑 일맥상통하던데요.

• 17. ..
    '19.10.21 9:56 AM (49.170.xxx.117)

어머 온갖 욕? 못 보셨어요? 개총수 영상? 찾아 올릴게요

• 18.
    '19.10.21 9:57 AM (110.70.xxx.84)

드글드글.. 토왜 660들..

원글님 지못미ㅠ

• 19. ..
    '19.10.21 9:57 AM (49.170.xxx.117)

https://twitter.com/archit1024/status/1185857819662258181?s=12여기요. 혹시 더한 거 원하세요?

• 20. 수법 참
    '19.10.21 9:58 AM (221.154.xxx.186)

그글 완전 정상이던데. 일베라고?
    개총수 영상 반복해서 올릴까?

• 21. ..
    '19.10.21 10:01 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

서초동집회는 언론이나 유튜버 아무도 소개하지 않았는데 스스로 개개인이 알아서 판단하고
    온 사람들이 그렇게 많이 모인 겁니다.
    참가한 사람들도 너무 적게 모일까 봐서 걱정하면서 모였을 겁니다.
    그런데 많이 모이니까 자기와 같은 생각을 하는 사람이 그렇게 많다는 것에 감격하고
    신났었던 거 같습니다.
    비용도 남아서 입금을 못하게 합니다. 입금 대기하고 있는 사람 많을 겁니다.
    서초동집회는 앞으로도 쭉 계속한답니다.

분노만 하지말고 행동해야 세상이 바뀝니다.

이재명 엄벌 촉구 대법원 진정서
    http://cafe.daum.net/moonparang/kJrQ/75

• 22. ..
    '19.10.21 10:01 AM (49.170.xxx.117)

글쓰기 시간 제한으로 글 못써요. 새벽에 댓글 많았던 글 끌올할려구요.
    윗님도 자주 올려주세요. 영상. 그쪽 분들 보아하니 깜빡증 있는 거 같네요 ㅎㅎ

• 23. ...
    '19.10.21 10:03 AM (182.212.xxx.18) - 삭제된댓글

뭔 북유게가 일베예요?
    거긴 딴지 애들처럼 년년~ 하지도 않는데..
    개총수 말하는게 일베지..
    물어! 싸워! 지랄지랄해! 죽여버려! 귀를 씻고 싶음..

• 24. .....
    '19.10.21 10:04 AM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

그글 아카이브 시켜 놨구요 댓글로 원글이 달은 천박한 댓글도 있어요.
    맛뵈기로 ----------------
    찢민주당과 털보 패거리
    --------------------------
    이런 말들이 그 글에 적혀 있었습니다.

• 25. 에혀
    '19.10.21 10:05 AM (110.70.xxx.84)

원글님 박제해서 다행..
    억울하실 뻔 했네요

근데 저말은 진짜 저질스럽다..으...

• 26. .....
    '19.10.21 10:06 AM (175.123.xxx.77)

그 원글님이 달았던 댓글
    ---------------------
    dfgjikl
    '19.10.21 1:11 AM (223.62.xxx.8)
    갈라치기 .내부총질 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ찢빠 전용 단어

• 27. 어제
    '19.10.21 10:07 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

난리였죠. 밤마다 나타나서 분란만들고 혐오단어 쓰고.

• 28. ㅎㅎ
    '19.10.21 10:07 AM (198.16.xxx.27)

예전에 *몰이 하던 것들이
    다시 *몰이 하고 싶어서
    손가락이 근질거리는 것 같더라구요.

• 29. ㅎㅎ
    '19.10.21 10:10 AM (198.16.xxx.27)

북유게 가보세요..김어준은 *털....(*은 금지어)
    기레기는 언창.....(아마 몸파는 여자 지칭인듯)
    유시민조차 *묻었다며
    이해찬은 뭐 시체니 뭐니 악담 말도 못하구요..

문재인 대통령 하나 뺐다 뿐이지
    다 일베처럼 욕해요.

• 30. 북유게
    '19.10.21 10:11 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

검색하면 다 나오더라고요.

• 31. ...
    '19.10.21 10:13 AM (175.205.xxx.196)

근데 그 사람들은 금지어도 모르나봐요.
    82 신규 가입 믹힌 거 맞죠?

• 32. 윗님
    '19.10.21 10:14 AM (58.123.xxx.172)

북유게 보다 이재명 지지자 트위은 100배는 문재인대통령 욕하고, 조국 욕하고, 정경심 구속하라고 해요.
    북유게는 김어준에게 그러는 건 애교죠. 그 정도로 악담 말도 못할 정도 아니구요.
    남의 사이트 가서 뭘할려고요. 일베는 딴지, 손가혁..이재명추종자 트윗들입니다.

• 33. 사퇴로인해
    '19.10.21 10:14 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

대상을 바꾸었죠.

• 34. 아유
    '19.10.21 10:16 AM (58.123.xxx.172)

남의 게시판 혐오하고 폄하하는 짓좀 그만해요. 그리고 그게 한사람인가요?
    저는 막 북유게 험담하는 것은 개국본의 지령같아보여요. 그렇게 한줌도 않되는
    문파를 조작하라고 명령까지 했으니..여기 없다는 보장 없고, 괜히 북유게 몰고
    오냐고요. 그분들이 한사람 한몸인가요?

• 35. ...
    '19.10.21 10:19 AM (117.111.xxx.20)

개국본 험담하고 딴지 험담하는건 북유게의 지령인가요?
    북유게 게시판만 가봐도 일베같은개 보이는데
    그게 가려져요?
    글 하나 말꼬투리 하나잡고 늘어지는걸 지금 북유게만 열나게 하고 있어요.

• 36. 여보세요
    '19.10.21 10:22 AM (58.123.xxx.172)

아까글 일베처럼 글씨지 않았구요. 북유게가 뭔 지령하나요? 개국본에서 유투브로 지령했지 않습니까?
    근거 없는 비방하지마세요. 북유게는 내비둬요. 개국본에서 유투브로 82, 오유 다 투입해서
    조작질 하자고 분명이 개총수가 말했자나요..지금 북유게를 끌고 넘어가는 것 개국본이 아니라는
    보장 있습니까? 그분 정말 심하고 선을 넘었구요. 북유게랑 우리랑 무슨상관입니까? 왜 말도 안되는 이야기
    하십니까?

• 37. ..
    '19.10.21 10:33 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

딴지 가서 이재명 욕해볼까?
    딴지가 이재명 천국이라는데..

• 38. 2,,,
    '19.10.21 11:39 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

서초집회 강조하는 사람들이
    어투가 일베더라고요
    그리고 막 개국본 무지 욕하고..

암튼 거기 쫌 냄새나요3333

• 39. 나도 놀람
    '19.10.21 11:40 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

북유게 가보세요. 일베충천지입니다.22222222

• 40. ㅇㅇ
    '19.10.21 11:42 AM (121.166.xxx.28)

일베와 결이 같은건 딴지죠.

• 41. 121.166
    '19.10.21 1:24 PM (58.120.xxx.248)

같은 억지 가짜들

엄벌에 처해야 해요

똥파리랑 결이 같네요