82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개국본 북유게분들 거기가서 노세요

....... 조회수 : 954
여기서 까대면서 82분들 세력으로 끌고가려고 하지말고
82도 머리있고 선택할 수 있어요.
왜 여기서 세싸움을 하나요.
검찰개혁 원하는 분들 서초동 가고
국회압박 원하는 분들 여의도 갔다고요.
군중의 권력을 사유화 하려는 세력은 언제나 있었어요.
그건 어쩔 수 없어요. 얼마나 탐나겠어요.
양쪽모두 완벽하게 순수하다 볼 수 없어요. 그러니 이렇게 세싸움을 하겠죠.
그래봤자
여의도나 서초에 있던 촛불들이 다 당신들의 소유가 아니니까
어줍잖게 대장노릇 하지말고 각자 커뮤에서나 싸우세요 좀.
우루루 여기와서
이러고도 옹호하냐 이러고도 지지하냐 뇌가 어쩌고 이러면서
욕하고 가르치려고 들고
누구계 어쩌고 그들의 배후니 역사니 하면서 세력 운운하며 ㄸㅍㄹ니뭐니
좀 나가서 같이 적대시 하는 사람들 끼리 싸우고 흉보고 하시라고요.
왜 우매한 집단 취급하며 제멋대로 계몽하려고
거기 참석한 사람들을 다 적으로 돌려서 사람 지치게 만듭니까?
좀 나가요 제발

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또또
    '19.10.21 9:02 AM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

북유게는 왜 끌고 오세요?

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.21 9:03 AM (39.7.xxx.181)

님이나 본진 딴지 가세요
    전 여기가 본진이고 북유게가 어딘지도 몰라요

• 3. ...
    '19.10.21 9:03 AM (220.92.xxx.107)

둘다 왜 저래요?

제가 봤을때 둘다 서로 욕하는 트윗 글
    많이 봤는데 웃겨요

• 4. .......
    '19.10.21 9:04 AM (39.7.xxx.203)

개국본 북유게가 주최니까 하는말이고 기분나쁜분들 거기쪽이시겠네요. 제발 여기서 이러지 마세요

• 5. ...
    '19.10.21 9:04 AM (218.236.xxx.162)

각자 홍보하려는 것은 이해하지만 비난질은 각사이트내에서나 하세요
    82 게시판이 타사이트들로인해 난장판되는것 싫어요

• 6. 아니죠
    '19.10.21 9:05 AM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

트윗에서 (개국본) 단 사람들이
    허위사실 퍼트리며 난리쳤어요
    집회 알박기 부분이며 삼성이 후원하니 어쩌니
    그거 실명걸고 말하면 인정해요
    어디서 물타기를 하시는지
    양비론 나쁘네요. 개총수 동영상 트윗에
    녹화된 거 보세요

• 7. .......
    '19.10.21 9:06 AM (39.7.xxx.203)

여기가 계몽의 대상이에요? 여기 님보다 못한사람 없으니까 다른데 가서 서로서로 하세요

• 8. 가을비910
    '19.10.21 9:08 AM (118.217.xxx.52)

둘을 같은 양 몰고가지 마세요!!!
    마치 어줍잖은 세자랑으로 폄하해서 국민집회가 모이지 않게 끌어내리려는 거 잖아요!

지금은 여의도 시간이에요!
    조국교수님은 떠나셨고 여의도 법인을 남기고 가셨어요.
    여의도에서 국민들이 화력합쳐 공수처 설치를 외쳐야해요!!!
    분열시키려는 서초집회를 어찌그냥둔단말입니까.
    김어준 유시민 개국본 이해찬을 욕하는....

• 9. 내말이 내말이~
    '19.10.21 9:08 AM (211.222.xxx.74)

쓰고나니 이상하네요~ 내말이~ 내말이~~ 내 말이 내 말이~

• 10. 감사해요
    '19.10.21 9:08 AM (39.7.xxx.237)

원글님 속이 후련합니다

제발 다른데로 가서 싸우길 바래요

• 11. . .
    '19.10.21 9:08 AM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

이런글이나 좀 그만써요
    진짜 맨날 쳐싸움질이네

• 12. 트윗에서
    '19.10.21 9:08 AM (116.41.xxx.148)

싸운걸 왜 여기 들고오나요?
    원글님 말씀 맞아요.

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.21 9:09 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

아니, 북유게는 왜 끌고 들어가요? ㅎㅎㅎㅎ
    하여튼, 불리하면 물타기, 양비론.....

• 14. 트윗엔 트윗으로
    '19.10.21 9:09 AM (223.62.xxx.202)

싸우시고
    왜 여기서 화풀이와 계몽을?

내 뇌관리는내가 합니다

• 15. ..
    '19.10.21 9:10 AM (49.170.xxx.117)

처음엔 둘다 훌륭하다로 몰다가 이젠 둘 다 문제있다? 물타기 한번 오지게 하시네. 아무 문제 없는 서초 집회는 왜 들먹여요? 티나는 거 본인만 몰라요.

• 16. 118.217
    '19.10.21 9:10 AM (39.7.xxx.181)

여의도 시간은 너님 니 생각이고
    딴지로 꺼지라고
    너님이 뭔데 여의도 시간 어쩌고 함?
    왜 어제는 권순욱 들먹이더니 지금은 여의도 시간??
    제발 꺼지고 각자 가고 싶은곳 갑시다

• 17. 진쓰맘
    '19.10.21 9:11 AM (175.223.xxx.146)

82에서 싸움 거는 쪽은 누군지 확실해 보이네요.
    아침부터 딴지글 퍼오고 개국본 욕설동영상 퍼오고...
    그리고 자꾸 자신 글에게 뭐라 하지 말라고....

지겹네요.
    계속 이런 식으로 도배하면 오히려
    서초동 집회의 진정성이 의심될 지경이에요

• 18. .......
    '19.10.21 9:11 AM (39.7.xxx.203)

까놓고 말해서 타 커뮤 물고와서 여기서 떠드는건 82쿡도 세에 포함시키고 싶어서 가서 싸워달라 같이 욕해달라 하는거잖아요.
    됐으니까 둘이서 하세요.

• 19.
    '19.10.21 9:12 AM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

북유게는 젠틀맨들이라 여기 오지도 않고
    털보네처럼 여자한테 그년들~이라는
    욕도 없어요

• 20. 문파
    '19.10.21 9:13 AM (39.7.xxx.160)

왜 아무 문제없는.서초집회까지 끌고가요?어이가 없는 글이네

• 21. ...
    '19.10.21 9:13 AM (211.36.xxx.201)

북유게는 신성불가침영역? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 끌고 들어가냐니 82 난리는 북유게가 다 피워놓고 ㅋㅋㅋ
    82회원들이 바본줄 아나. 가린다고 숨긴다고 그게 안보이는줄 아나요?

• 22. 딱 이런 말투
    '19.10.21 9:13 AM (223.38.xxx.170)

82엔 없던 말투

'19.10.21 9:10 AM (39.7.xxx.18
    여의도 시간은 너님 니 생각이고
    딴지로 꺼지라고
    너님이 뭔데 여의도 시간 어쩌고 함?
    왜 어제는 권순욱 들먹이더니 지금은 여

• 23. ㅉㅉ
    '19.10.21 9:13 AM (49.130.xxx.41)

이재명 극도로 혐오하는데 가는 사이트 82랑 미씨밖에 없어요
    불펜 눈팅많이 했는데 일베천지라 요즘 안가고.
    북유게는 사이트가 보는게 익숙치않아 안가요. 회원도 아니고..딴지 클리앙도 보는게 뭔가 불편 사이트 자체가
    옛날 오유가 그립네요..

82는 예전 대선때부터 이재명 싫어하는 사람들이 많은 곳입니다. 혜경궁때 절정이었고 그이후 이재명은 민주당에서 퇴출되어야할 오렌지입니다. 이재명 욕하는 사람들 대부분 대선때부터 82와 같이한 사람들.
    이재명 옹호세력이 그이후 들어온거죠

• 24. ㅇㅇ
    '19.10.21 9:14 AM (39.7.xxx.160)

댓글로 손가락들이 난리네요@@

• 25. 그러게요.
    '19.10.21 9:16 AM (110.70.xxx.241)

알아서 판단한대도 자꾸 간섭하네요.

• 26. 집회가
    '19.10.21 9:17 AM (115.40.xxx.65)

그들만의 것은 아니죠. 참가한 시민이 주최입니다. 주최자는 판만.깔아주는것뿐이에요.
    논란자초는 개국본에서 끊임없이 내놓고 있습니다.
    촛불시민으로서 가만 있을수는 없어요.
    절이 싫으면 중이 떠나는 겁니다.

• 27. 북유게 거친거
    '19.10.21 9:17 AM (223.38.xxx.170)

지적하면 손가락인가요?
    그런건 어디서 온 거죠?

혜경궁사태때 당연히 분노하던 82입니다

• 28. .......
    '19.10.21 9:17 AM (39.7.xxx.203)

여기서도 여의도 서초 집회가 전체가 본인들 소유인양 주장하시는 분들 소속 인증하시며 비방하시는 분들 계시네요. 양 집회에 당신들 소유인 촛불은 지인들 뿐이니까 망상을 버리시고 한줌 커뮤에서나 싸우시라고요. 도대체 촛불을 누구꺼라고 생각하는겁니까?

• 29. 개총수동영상
    '19.10.21 9:17 AM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

개총수 한 말 퍼지니까
    북유게로 물타기 하는거 너무 투명하네요
    적어도 거긴 82누님들 하며 존중하던데
    딴지는 년 년 거리니까 둘 다 퍼오지 말라구요?

불리하면 입막음
    불리하면 작세 삼성.
    증거는 없음.

• 30. 저는 ㅎㅎ
    '19.10.21 9:18 AM (222.101.xxx.249)

어디든 국민이 이긴다!는것을 이번 촛불집회보면서 느꼈어요.
    힘을 쓰고싶어도, 사실 국민들이 개개인이 옳다 생각하고 행동하는걸 이길수는 없죠.

촛불이 여의도, 서초에서 불타올라도 우리가 원하는건 검찰개혁, 공수처설치! 니까
    우리가 열심히 할수록 알바들만 맘졸일겁니다.
    우리 이 싸움 꼭 이겨요!

• 31. 촛불이 무서운
    '19.10.21 9:18 AM (223.38.xxx.170)

사람들이 물고늘어지기 하는겁니다

• 32. ...
    '19.10.21 9:19 AM (116.36.xxx.130)

국민의 촛불을 제마음대로 재단하려는 자
    그 사람이 범인이다.

• 33. ㅋㅋㅋ
    '19.10.21 9:20 AM (59.6.xxx.30)

촛불이 무섭긴 하가봐요
    쓸데없이 물고 늘어지는거 보면...!
    국민이 이긴다
    공수처 설치
    사법개혁

• 34. 몇주동안
    '19.10.21 9:22 AM (73.22.xxx.51) - 삭제된댓글

북유게가 공격하고
    개국본은 방어를 하다가 그 후로 서로 투닥투닥하더군요.
    82 회원들은 그런 거 알 바 없고 알고 싶지도 않은 심정이고.
    그 와중에 알바들은 신이 나서 이쪽인 척 저 쪽인 척 이리저리 붙어서 싸움을 더 붙이고.

• 35. 문파오소리
    '19.10.21 9:23 AM (39.7.xxx.160)

여기서 손가락들이.서초집회 욕해봤자.점점 더 몰릴 겁니다
    저도 그리 많이 모일줄 몰랐구요.

• 36. wk
    '19.10.21 9:24 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

개국본, 딴지, 클리앙 : 서초집회 참석자 전체를 똥파리, 정알못, 꼴페미라고 욕함
    북유게 : 개총수, 이재명&손가혁, 김어준 등 이재명 동조세력만 욕함.

차이를 아시려나?

• 37. 몇주동안
    '19.10.21 9:25 AM (73.22.xxx.51)

북유게가 공격하고
    개국본은 방어를 하다가 그 후로 서로 투닥투닥하더군요.
    82 회원들은 그런 거 알 바 없고 알고 싶지도 않은 심정이고.
    그 와중에 알바들은 신이 나서 이쪽인 척 저 쪽인 척 이리저리 붙어서 싸움을 더 붙이고.

• 38. ......
    '19.10.21 9:25 AM (175.223.xxx.155)

211.117.xxx.95 제가 가라마라 했습니까? ㅋ 억지 쓰지마세요.
    그리고 제 글에서 까지 욕하시는 분들 작작하세요

• 39. ..
    '19.10.21 9:25 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

분노만 하지말고 행동해야 세상이 바뀝니다.

이재명 엄벌 촉구 대법원 진정서
    http://cafe.daum.net/moonparang/kJrQ/75

• 40. 반사
    '19.10.21 9:28 AM (39.7.xxx.160)

"작작해?"
    고품격이네요

• 41. ..
    '19.10.21 9:30 AM (121.153.xxx.76)

원글님 말씀 동감합니다
    자꾸 이것보라며 들고와서 분난을 일으키는데
    보기 굉장히 안좋습니다
    나가서 싸우세요

• 42. 찢공격하는 분들
    '19.10.21 9:33 AM (73.22.xxx.51) - 삭제된댓글

남경필 파파미했던 분들 아닙니까?
    이재명을 공격하기 위해서라면 차라리 자한당에 표를 준다는 사람들.
    이재명 비호감이어도 도저히 자한당에 표를 줄 수는 없다고 하면
    다짜고짜 죄다 찢묻었다는 둥 손가락이라고 공격했던...

민주주의는 머릿수 싸움인데 전쟁 한중간에 남경필 파파미도 웃겼는데다가
    총선을 고작 반년 앞두고서 권순욱이 거짓뉴스 퍼뜨려서 이해찬 대표님 공격했다가
    고소당할 것 같으니까 납짝 엎드려서 사과문 내고 살살 거리는 거 이번에 보고 유재일 꼴통되어
    맛가는 거 보는 것만큼 어이가 없었어요.

• 43. 찢공격하는 분들
    '19.10.21 9:34 AM (73.22.xxx.51) - 삭제된댓글

남경필 파파미했던 분들 아닙니까?
    이재명을 공격하기 위해서라면 차라리 자한당에 표를 준다는 사람들.
    이재명 비호감이어도 도저히 자한당에 표를 줄 수는 없다고 하면
    다짜고짜 죄다 찢묻었다는 둥 손가락이라고 공격했던...

민주주의는 머릿수 싸움인데 전쟁 한중간에 남경필 파파미도 웃겼는데다가
    총선을 고작 반년 앞두고서 권순욱이 거짓뉴스 퍼뜨려서 이해찬 대표님 공격했다가
    고소당할 것 같으니까 납짝 엎드려서 사과문 내고 살살 거리는 거 이번에 보고 유재일 꼴통되어
    맛가는 거 보는 것만큼 어이가 없었어요.

이러거나 저러거나 상관없는데 민주당 좀 가만히 냅둬요.

• 44. ...
    '19.10.21 9:35 AM (182.212.xxx.18)

여기 회원가입 안받은지 한참 됐는데..
    뭔 북유게 사람들 가라는거예요?
    개총수 동영상 올라와서 불리해졌어요?
    왠 북유게 끌고 와서 물타기예요?
    북유게는 누나들, 누님들 이러지..딴지, 개국본처럼 년년~ 안해요~
    비교할걸 비교해야지..

• 45. 북유게 사람들이
    '19.10.21 9:39 AM (73.22.xxx.51) - 삭제된댓글

아니라 알바들이 북유게인 척하고 들어와서 난장판 치는 건 아니구요?
    물론 북유게 사람들도 들어와서 서초로 많이 오게 하려고 글을 쓰고 항상 하던 주장대로
    가끔씩 지르기도 하고 또 옳은 말도 하고 그러는 것 같은데

동시에 알바들이 북유게인 척 위장해서 갈등을 더 크게 키우려고 하는 느낌이 상당히 많이 들어요.
    요즘 보면 기존 알바들의 활동이 전처럼 잘 안보인단 말이죠.
    검찰개혁, 공수처설치 화두가 한창 치열한 이 상황에 알바들이 줄어들었을 리는 없는데
    이 사람들이 항상 하던 거 안하고 뭘하고 있을까 생각하면....
    아무래도 북유게라고 하는 사람들 중 절반 이상은 알바같단 말이죠.

• 46. 둘다
    '19.10.21 9:39 AM (125.134.xxx.38)

지금 중요한데 왜 싸우는지???

원글님 감사해요

좀 그만하세요 양쪽 다!

• 47. 북유게 사람들이
    '19.10.21 9:40 AM (73.22.xxx.51)

아니라 알바들이 북유게인 척하고 들어와서 난장판 치는 건 아니구요?
    물론 북유게 사람들도 들어와서 서초로 많이 오게 하려고 글을 쓰고 항상 하던 주장대로
    가끔씩 지르기도 하고 또 옳은 말도 하고 이상한 말도 하고 나름 뛰는 것 같은데

동시에 알바들이 북유게인 척 위장해서 갈등을 더 크게 키우려고 하는 느낌이 상당히 많이 들어요.
    요즘 보면 기존 알바들의 활동이 전처럼 잘 안보인단 말이죠.
    검찰개혁, 공수처설치 화두가 한창 치열한 이 상황에 알바들이 줄어들었을 리는 없는데
    이 사람들이 항상 하던 거 안하고 뭘하고 있을까 생각하면....
    북유게도 있겠지만 아무래도 북유게라고 하는 사람들 중 절반 이상은 알바같단 말이죠.

• 48. ㅇㅇ
    '19.10.21 9:40 AM (223.62.xxx.79)

진짜 개국본이고 나발이고 북유게고 나발이고
    82에 와서 뭐하는 짓들인지
    그동안 태극기일베충들 상대하느라 피곤해 죽겄는대
    이건 또 뭔 난리들인지

• 49. 놀며놀며
    '19.10.21 9:40 AM (112.184.xxx.147)

서로를 욕하는 것은 작세. 오래된 작세도 있습니다. 변질되어 작세가 되기도 하지요. 그러니 상대가 먼저 그랬다느니 등등 비방은 작세입니다. 본인은 아니더라도 그말이 나오는순간 동조하는 이들은 작세이니 서로를 욕하지는 마세요.

• 50. ...
    '19.10.21 9:43 AM (223.62.xxx.241)

글게요. 클리앙 북유게? 그런곳 가서 지들 세력끼리 놀지 왜 82에서 죽치고 여론 형성하려고 하는지..우리는 그 이유를 너무 잘 알죠. 총선때 투표 잘합시다. 공수처법 통과 절대 반대!!!!! 하더라도 국민투표로 결정합시다!!!!

• 51. 격하게 공감
    '19.10.21 9:44 AM (110.70.xxx.84)

둘을 같은 양 몰고가지 마세요!!!
    마치 어줍잖은 세자랑으로 폄하해서 국민집회가 모이지 않게 끌어내리려는 거 잖아요!

지금은 여의도 시간이에요!
    조국교수님은 떠나셨고 여의도 법안을 남기고 가셨어요.
    여의도에서 국민들이 화력합쳐 공수처 설치를 외쳐야해요!!!
    분열시키려는 서초집회를 어찌그냥둔단말입니까.
    김어준 유시민 개국본 이해찬을 욕하는....

• 52. 아예
    '19.10.21 9:48 AM (73.22.xxx.51)

서초든 여의도든 서로에 대해 공격하는 글은 안올라왔음 좋겠어요.
    어디든 집회가 있으면 각자 집회에 대한 얘기만 하시고 상대 집회에 대한 비난 비판은 넣어두시길.
    대의만 쫓아가도 바쁜데 이런 걸로 싸우느라 큰 뉴스를 놓치는 게 얼마나 에너지 낭비인건지.

• 53. 아 그리고
    '19.10.21 9:51 AM (73.22.xxx.51)

누가 무슨 소릴 하건 총선을 고작 반년 앞두고 민주당 좀 흔들지마요.
    지금 민주당을 흔들자는 건 총선을 위한 대열을 다 허물란 소린데 그럼 총선 못치러요.
    총선에서 이겨야 자한당을 박살내죠.

• 54. 역시
    '19.10.21 9:54 AM (73.22.xxx.51)

알바가 북유게인 척 하고 설쳤나보네요. 공수처법 통과 절대 반대라는 소리가 튀어나오는 걸 보니.

• 55. 촛불이 무서운 2
    '19.10.21 10:02 AM (1.11.xxx.92)

사람들이 갈라치기하고 서로 비방하는 것처럼하고 있습니다
    촛불은 힘차게 앞으로 나아갑니다
    공수처 설치 검찰개혁을 위하여 한마음으로 나아갑니다
    우리는 서로 비방하지 않습니다
    우리는 문재인 정부의 성공을 위해 뭉칩니다

• 56. 양비론 노
    '19.10.21 1:31 PM (58.120.xxx.248)

여기만 봐도 개국본 폄훼

앵무새들이 더 많음

개총수가 가짜뉴스 유포자

30명 고소했으니 좀 줄어드려나?

• 57. 저도 격하게 공감
    '19.10.21 6:53 PM (223.62.xxx.50)

원글님 말에 공감합니다.
    그리고 82의 자정작용을 믿구요.
    갈라지지 말고 공동의 목표를 위해 싸웁시다.