82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 여의도집회때

개국본 조회수 : 1,786
개국본 다음집회에
촛불장관취임식 해요?
퇴임식했다메 취임식은 또 뭐야?
검찰이 정 교수님 구속영장 만지고 있고
조 장관님도 어떻게 할지 모르는 판국에
왜들 그러는거예요?
또 소네원작품이야? 왜 조국장관을 꼭두놀음을 시켜?
아.. 정말 인간이 환멸스러워 토악질 나옥다
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건 또
    '19.10.21 1:46 AM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

뭔 말이예요?

• 2. 분리주의자는
    '19.10.21 1:47 AM (211.193.xxx.134)

대부분
    지들이 왕질하려고 하는거죠

한 곳에서 한다고 하는데
    다른 곳에 또 판을 벌일 이유가 없죠

같은 마음이라면

• 3. ,,,
    '19.10.21 1:48 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

퇴임식 가지고 바람잡더니만
    아무것도 아녔다는.
    이제는 저걸로 바람잡아요?
    신경 끄시고 집회 끝나고 결과 보고 비판하소!

• 4. ...
    '19.10.21 1:50 AM (182.212.xxx.18)

저도 풍문은 들었어요..
    지난주에 퇴임식 한다는 것도 소름이었는데..
    이번에는 촛불정부 법무부장관 취임식이라고..
    진짜 이것들이 조국 장관님이 불쏘시갠줄 아나~~~
    장난하는 것도 아니고 뭔짓인지 몰라요!!!

• 5. 지들 맘대로
    '19.10.21 1:50 AM (211.193.xxx.134)

이미지
    세탁하는거
    아직 모르세요?

제사에 관심있는 척하면서
    노리는 것은 젯밥

뻔히 보이는데

진정성이 있다면

한다고 하는 곳에
    힘을 모아주어야죠

• 6. 오늘도
    '19.10.21 1:50 AM (223.62.xxx.112)

알바는 열일중

• 7.
    '19.10.21 1:51 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

그리고 여의도 집회 올랐다던 최배근이 누군가 네이버서
    찾아 보니 그냥 바로 이사람 말이 뜨는데
    문재인정부 무능하고 아마추어집단이라고 했네요
    클릭 필요 없이 바로 떠요
    이건 뭐죠?

• 8. 퇴임식 쇼가
    '19.10.21 1:51 AM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

아무것도 아니라니.
    공감능력이라곤 1도 없는 어이없는 짓을 공개석상에서 해놓고도
    아무 문제가 없다니
    진짜 할 말이 없네요.

• 9.
    '19.10.21 1:52 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

그 최배근이 최배근 아닐 수도 있는데
    흔한 이름은 아니라서요

• 10. 반박도
    '19.10.21 1:53 AM (211.193.xxx.134)

못하면서 알바라니

• 11. ..
    '19.10.21 1:54 AM (223.38.xxx.109)

조국 팔이 장사하는건가요?

오지게 장사하네요

• 12. ..
    '19.10.21 1:55 AM (223.38.xxx.109)

여의도 사람 안모이니까
    저거라도 해야 하나보죠

• 13. 두 곳에서 하니
    '19.10.21 1:57 AM (211.193.xxx.134)

비교되니 두렵겠죠

비교안하면 모르는 사람 많을 것 같네요

• 14.
    '19.10.21 1:59 AM (223.62.xxx.182)

조국전장관
    가만 놔두세요
    왜 자꾸 거론해 불편하게 하는지
    니들이 생각이라는게 있으면
    조용히 쉬시게 거론하지 마세요

• 15. ..
    '19.10.21 1:59 AM (223.38.xxx.109)

그담에 또 집회 할지 모르지만
    그때는 퇴임식 한번더

• 16.
    '19.10.21 2:01 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

저도 쟤네 관심 없었는데
    여튼 계속 최배근 최배근하며 어찌나 칭찬 하던지
    그래서 그냥 클릭만 해본 거예요

• 17. ㅋㅋㅋ
    '19.10.21 2:11 AM (178.128.xxx.48)

서초는 벌써 지난 토요일에 임명했던데
    법무부장관 전해철 쓰인 피켓 들고 계시는 사진 돌던데요..

• 18. 여기도 최배근
    '19.10.21 2:15 AM (211.193.xxx.134)

이재명지키기 범대위 출범... "정의와 공정 시대정신 지켜달라"

http://www.dailiang.co.kr/news/articleView.html?idxno=201992

• 19. ...
    '19.10.21 2:15 AM (1.231.xxx.48)

ㅋㅋㅋ

'19.10.21 2:11 AM (178.128.xxx.48)

서초는 벌써 지난 토요일에 임명했던데
    법무부장관 전해철 쓰인 피켓 들고 계시는 사진 돌던데요..
    ----------------------------------
    악의적으로 왜곡하지 말아요.
    그 피켓은 자유발언하러 무대 올라온 시민 한 분이
    자기 생각을 써서 가지고 온 거였어요.
    주최측이나 거기 모인 사람들의 의견이 아니라요.

그런 식으로 보자면 무대 올라오신 분들 중에
    아직도 나에게 대한민국 법무부 장관은 조국 장관님이라고
    발언한 분들도 여러 명이었는데
    왜 그 분들 발언은 쏙 빼먹으세요?
    발언자 딱 한 명의 피켓만 가지고 언급하고?

• 20. ㅋㅋㅋ
    '19.10.21 2:21 AM (178.128.xxx.48)

원글님이 퇴임식 비꼬시길래 그 정도 비꼬는 건 괜찮은가 보다 했는데
    악의적까지 무슨...
    그렇게 따지면 원글님의 악의가 훨씬 심해보이는데..

• 21. ㅇㅂ
    '19.10.21 2:21 AM (209.141.xxx.67)

쑈를 하라!

• 22. 대박
    '19.10.21 2:26 AM (85.255.xxx.18)

서초집회가 진짜 대단했던게
    어떤 분이 올라와 전해철추천했는데 아무도 호응을 안해준것.
    정말 대단하다 싶었습니다.
    누구한테도 안 흔들리고 각자 생각을 빌드업해서 굳은 심지를 가진 우리 시민여러분!!!
    문파 여러분!!!
    자랑스러워요~~!

• 23. .....
    '19.10.21 2:28 AM (198.16.xxx.45)

https://twitter.com/no7antoine1/status/1185920942293176320?s=21

윗님 이건가요?
    근데 전해철 설이 사실인가요?

• 24. ...
    '19.10.21 2:28 AM (1.231.xxx.48)

원글님이 악의적으로 뭘 했는데요?

개국본 집회에서 발언자 한 명이
    조국 장관님 취임식 열어주자고 의견 낸 걸 가지고
    개국본 전체의 의견인 양 떠들면서
    당신처럼 왜곡질이라도 했어요?

• 25. ...
    '19.10.21 2:31 AM (1.231.xxx.48)

서초동 집회에서 자유발언한 시민 한 명이
    만들어 온 피켓일 뿐이에요.

저 피켓 보세요.
    업체에서 제작된 게 아니라
    종이에 손글씨로 써 왔잖아요.

그걸 가지고 서초동 집회에서는
    전해철 피켓 들었더라, 라는 식으로 왜곡하지 마세요.

• 26. ..
    '19.10.21 2:33 AM (116.41.xxx.148)

퇴임식이라고 거창하게 한건 아니고 시민들 편지 읽어주고 ... 예상보다 아주 좋았어요.
    근데 담에 뭘 한대요?
    지금까지 한거 보면 알아서 잘 준비하겠죠 뭐.

• 27. 냉정한시민들
    '19.10.21 2:35 AM (185.69.xxx.162)

"그분 발언할때 제가 궁시렁 거렸더니 주변에서도 제말에 동조 해줬고요. 그분 말에 호응 대부분 안했었죠. 깨시민들 냉정합디다."

• 28. ..
    '19.10.21 2:38 AM (223.62.xxx.206)

서초집회는 자유로운 편이고
    손으로 집에서 써온 것까지
    침소봉대하진 밀아요
    어디처럼 맘에 안든다고 피켓뺏고 안그러니까

• 29. 갈라치기꾼들
    '19.10.21 2:39 AM (211.108.xxx.228)

아직도 요러고 있네

• 30. 꼼수
    '19.10.21 2:39 AM (73.241.xxx.163)

조국장관 장사하는 여의도 주최측이 아무리 꼼수부려도 사람들이 다 안다는것, 얼굴만 쳐박고 나 안보이지 하는 닭하고 똑같다는 ㅉㅉ

• 31. 손가락
    '19.10.21 2:43 AM (73.241.xxx.163)

알람 울림

• 32. 전해철피켓또
    '19.10.21 2:44 AM (198.16.xxx.45)

https://twitter.com/camillop1/status/1185572036006928384?s=12

근데 진짜 이분이 된답니까?
    전 그게 궁금한데..

• 33. ㅋㅋ
    '19.10.21 2:48 AM (185.69.xxx.162)

손가혁들 전해철이라면 목숨걸고 헐뜯죠.
    임명권은 대통령님.권한,
    설치지말고 기다리시오~~~~

전해철은 국회 예산위에 있습니다. 너무 너무 중요한 일이죠.

• 34. ..
    '19.10.21 2:54 AM (37.77.xxx.150)

https://twitter.com/no7antoine1/status/1185920942293176320?s=21

서초 집회측애선
    문재인 지지자인 시민의 발언이라면
    옵션 끼어서 아무말 대잔치 해도
    자기네랑 상관 없다는 말이네요

• 35. ㅇㅇ0
    '19.10.21 3:00 AM (221.149.xxx.33)

ㅈㄹ쌩쑈를 하네요

• 36. 몸닳은손가혁
    '19.10.21 3:03 AM (185.69.xxx.162)

전해철이 법무부 장관 될까봐 엄청 몸닳아 헐뜯고싶은 모양입니다.
    일 잘하고 있는 전해철의원 물어뜯지 말고
    현재 대통령님이 법무부는 알아서 챙기고 있으니 기다리시구랴.

• 37. 오해마세요
    '19.10.21 3:08 AM (198.16.xxx.204)

누가 전해철을 물어뜯어요?
    전 궁금해서 물어본 것 뿐인데...
    저는 대통령이 임명하시면 누구든 OK죠.

• 38.
    '19.10.21 3:12 AM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

그나저나 가면쓰고 이번 정부 악플 달던 엠엘비 꾸라기들이
    다 여기로 왔는지
    거기는 정치얘기 아예 없네요

• 39. 낚이지마세요ㅡ
    '19.10.21 5:28 AM (39.7.xxx.9)

.

• 40. lsr60ㆍ
    '19.10.21 5:34 AM (221.150.xxx.179)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 41.
    '19.10.21 6:37 AM (121.169.xxx.7) - 삭제된댓글

이간질 분탕질이

정신 바짝 차려야 겠어요

다시 재판중인 이재명 소환하고

• 42. 그냥
    '19.10.21 7:04 AM (60.53.xxx.20)

이런글엔 패스와 무플로 대응해요.
    저도 좀 있다 댓글 지울거예요

• 43. 여의도집회
    '19.10.21 7:29 AM (211.226.xxx.165)

촛불을 언제 끌지 모르는데? 지들 맘대로!

• 44. ...
    '19.10.21 8:57 AM (115.40.xxx.65)

주최자가 마음에 안드니 뭘해도 밉상..
    관심끄는게 최선일듯해요

• 45. 00
    '19.10.21 9:30 AM (223.39.xxx.130)

조국가족이 그 수모를 견디고 있는 이유를 생각해보세요.
    공수처 설치법안 국회 통과해야 합니다. 단순히 검찰내부의 스스로의 자정노력이 지금까지 봤을 때 불가능하다는걸 모두 알잖아요. 국회를 압박하여 법안 통과시킵시다.
    그렇지 않으면 이번 검찰개혁 실패로 돌아가고
    조국가족은 헛수고 한 것 밖에 안돼요

• 46. 이러쿵
    '19.10.21 10:28 AM (218.154.xxx.188)

저러쿵 맘에 안들면 서초동에 가서 촛불들면 그만이지요.

• 47. 가짜뉴스
    '19.10.21 1:40 PM (58.120.xxx.248)

만들어 개국본 폄훼하는 자들

다 고소하길 바랍니다!