82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심교수는 계속 당하기만해야하나요?

조국수호 조회수 : 3,306
죄도없이 검찰에 끌려다니다
저들이 증거없어서 기각될것을
우려해 질병핑계로 빠져나가면
조국 반대론자들은
그냥 믿어버릴텐데
의혹이 해명되지못하고
끝이나면 억울하고 분할것같아요
정교수님 변호인단은
반박해서 명예회복할 기회조차.가질수없나요
그동안 증거도없이 괴롭히고
이대로 종결되는건가요?
어찌되는건지 알고 싶습니다

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단 기소하면
    '19.10.20 6:24 PM (175.223.xxx.214)

변호사들도 말을 좀 할수 있을겁니다.
    검찰의 패가 완전히 나온 상태가 아니라서..

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.20 6:25 PM (49.142.xxx.116)

그걸 여기서 누가 알까요.. 그 선임한 변호사사무실에 문의해보세요.

• 3. ..
    '19.10.20 6:27 PM (223.38.xxx.80)

만일 조금만 자기주장하면
    아마 ㅠㅠㅠ
    언론에서 가짜뉴스 핵폭발 할거에요

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.20 6:27 PM (39.7.xxx.181)

이대로 개검의 언플로 마무리된다면
    내가 홧병나서 죽을거 같아요 ㅜㅜㅜ

• 5. ㅣㅣ
    '19.10.20 6:28 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

변호사 이번에 더 추가하지 않았나요?

• 6. 질병핑계로
    '19.10.20 6:30 PM (223.62.xxx.36)

저들이 빠져나간다라니????
    검찰이 죄 하나도 없는 불쌍한 교수님 그동안 괴롭혀놓고 정경심은 죄가 많으나 질병이 있어서 우리가 봐주는거야!!! 하고 빠져나갈 거라고 걱정하는 거예요 지금????

요즘 82 게시판 수준 왜 이래 ㅡㅡ

• 7. ..
    '19.10.20 6:32 PM (37.77.xxx.150)

정경심 교수 공판 다녀오신 분 후기 영상입니다
    (2분08초부터)

https://youtu.be/D8XXqqr5kWM

아까 어떤분이 올리신건데 다시 올립니다

• 8. 00
    '19.10.20 6:33 PM (218.232.xxx.253)

223.62.xxx.36
    지금까지 개검 하는짓 보면 누구나 의심할만한 상황이구만 뭘 82수준타령하고 그러세요?

• 9. lsr60
    '19.10.20 6:34 PM (221.150.xxx.179)

저도 원글님 같은 우려가 있어요
    죄없는사람 거의 죽여놓고
    빠져나갈 퇴로 찾던중
    신병처리로 배려하는척 하면
    계속 반대하던 사람들
    죄있는데 병땜에 봐주네
    할거같아서요
    이래저래 개검들은 꼭 사라져야할 악귀네요

• 10. ...
    '19.10.20 6:38 PM (61.72.xxx.45)

223.62

그래서요?
    어디 더 얘기 좀 해보세요!
    뭐라는지 일단 들어나 봅시다

• 11. 검찰개혁
    '19.10.20 6:43 PM (210.222.xxx.139)

223.62.xxx.36

저분 조국 교수 스토커에요 제가 여기서 아이피 유일하게 외우는 분..

검찰은 지금 고민중. 이 재판이 웃긴게 기소를 하면 정경심 교수가 유리합니다. 방어권을 행사할 수 있고 사법부로 넘어가니까요. 우선 하나는 기소가 되어서 재판이 되고 있는데 여기에 검찰이 수사기록을 법원 명령에 따라서 2주안에 내기로 했으니 이제까지 정교수는 눈가리고 검찰은 눈뜨고 하던 권투 싸움에서 적어도 정교수 눈 가리던것은 벗겨진거죠.표창장 위조정도의 사문서 위조는 벌금형 최대라 구속영장 때려도 나오기가 어려운 사안. 그냥 정상적으로만 진행되어도 지금까지보다는 훨씬 낫죠

• 12. 변호사18명
    '19.10.20 6:43 PM (49.165.xxx.219)

재벌수준인데요

• 13. ....
    '19.10.20 6:46 PM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

남편이 법무부장관 안했으면 이런일 안 겪어도 됐지요

당하고만 있는게 아닢니다

• 14. 검찰개혁
    '19.10.20 6:47 PM (210.222.xxx.139)

지금 기소를 안한 사모편드건은.. 아무리 봐도 이걸 검찰이 어떻게 엮을지 모르겠습니다..... 저도 나름 해외 MBA 출신에 이쪽 인더스트리쪽 짠밥이 몇십년인데 도대체 검찰이 뭘로 어떻게 엮을려는지 감이 안 잡힙니다. 검찰 논리를 다 인정해준다고 해도 그게 뭐가 문제이고 (내돈으로 내가 투자해서 손해를 보던 이익을 보던) 블라인드 펀드면 투자자가 원래 운용권을 일임 하는거고, 정교수가 5촌 대신 운영했다는 건 사모펀드에 사짜만 아는 사람이 들어도 말도 안되는 이야기고, 거기 다른 피해자가 돈 잃은 것도 아니고, 불법을 저질러서 돈을 번 것도 아닌듯 하고, 저도 제발 검찰이 기소를 해서 도대체 뭘로 엮은건지 알고 싶습니다.

아마 정교수 변호인단 심정도 저랑 비슷할 듯요. 저쪽 패를 뭘 알아야 싸우죠. 적어도 기소를 하면 기소장에 적어야 하고, 수사기록 공개해야 하니 지금보다는 나을듯 합니다

• 15. ......
    '19.10.20 6:47 PM (119.69.xxx.56)

아닙니다..

• 16. 우와
    '19.10.20 6:48 PM (117.53.xxx.54)

변호사 18명 저 돈은 누가 대주는건가요?

• 17. 우와
    '19.10.20 6:49 PM (117.53.xxx.54)

210.222.xxx.139 도 만만치 않죠.
    윤총장 비방하는거

• 18. 참여연대
    '19.10.20 6:52 PM (49.165.xxx.219)

그 회계사 참여연대 나온 그분이 사모퍼드 아주 문제있다고 하든데요

• 19. 검찰개혁
    '19.10.20 7:03 PM (210.222.xxx.139)

변호사 18명..
    도대체 법무법인과 한번이라도 계약해서 일해보신 분들이 있으신가요>
    아주 작은 계약서 검토건도 계약하면 변호사 이름 10명쯤 적힙니다.

대표변호사급, 중견 변호사급, 실무하는 변호사급..
    아래에서 일한것을 위에서 검토하고 봐주는 급. 18명이 full time으로 매달리는 게 아닙니다. 각각이 쓴 시간대로 청구됩니다. 그리고 이렇게 사람이 많이 필요한 이유는 여러 사안이 걸려있으면 전문 분야가 다르니 상법 안에서도 뭐 전문 변호사 이런 사람들이 검토해야 해서 굉장히 많은 사람 이름이 적히고 그 사람들이 쓴 시간 만큼만 청구됩니다.

참여연대 회계사가 지금 공격받는것도 모르세요? 계속 문제가 있다 내가 보니 문제가 있다 하고 그 이유를 안 밝히니까 다 이제 알았다 왜 그렇다고 생각하는지 그 근거를 밝혀라 쟎아요. 그 사람 이름으로 검색해보세요. 문제 많다 권력 비리다 진보 문제다 외에 한마디라도 구체적인 내용이 았나요

• 20. 김경율이
    '19.10.20 7:03 PM (220.92.xxx.40)

이인간도 처음에 잘봤는데 지금 하는 꼬라지보면 그냥입에서 욕이 절로 나옵니다.
    인간이라는것은 어느 누구를 막론하고 오래도록 겪어봐야 본심을 알려나

• 21. 검찰개혁
    '19.10.20 7:08 PM (210.222.xxx.139)

https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01728566622651936&mediaCodeNo=257&Ou...

참여연대 김경록 씨 관련 기사입니다. 여기 나오는단어가, 추측, 의심 계속 이런 내용이고, 그래서 다른 변호사가 "정황증거라도 대라고" 이야기 합니다. 구속된 5촌 공소장에도 정교수 개입 여부 안 적혀있다고 나옵니다 (그 내용 넣으려면 검찰도 구체적 내용 적어야 하니까요) 그리고 사모펀드는 상품 신고 등에 굉장히 제약이 없어서 밖에서 접근할 수 있는 자료가 제한적인데 김경록씨가 도대체 검찰 통하지 않고 어떻게 그런 내용을 알게되었는지도 의심스럽구요. 검찰이 또 흘린건지.. (김경록씨가 삼성 바이오 건 수사로 검찰과 매우 가깝게 일함)

• 22. 검찰개혁
    '19.10.20 7:09 PM (210.222.xxx.139)

저 윤총장 열심히 비방합니다. 위에 댓글들에 정확히 제가 왜 비방하는지 근거들이 많이 적혀있습니다.근거있는 비판에 대해서 전혀 부끄럽지 않습니다. 근거를 가지고 제가 적은 내용을 반박해주시기 바랍니다

• 23. ...
    '19.10.20 7:10 PM (125.181.xxx.240)

참여연대님.
    그 회계사는 사모펀드 돌아가는 거 잘 몰라요.
    궁금하시면
    다스뵈이다 83회 제보자X나오는 거 보세요

• 24. ...
    '19.10.20 7:11 PM (125.181.xxx.240)

김경율처럼 라이센스 가진 사람들은 나름 프라이드가 있어요.
    늘 하던 방식으로 하고
    보던 방식으로 보지요.

• 25. ...
    '19.10.20 7:12 PM (125.181.xxx.240)

만일 조금만 자기주장하면
    아마 ㅠㅠㅠ
    언론에서 가짜뉴스 핵폭발 할거에요 222222

• 26. ...
    '19.10.20 7:13 PM (125.181.xxx.240)

만약 억울해서 고발하면
    언론탄압이라고
    모든
    기레기 언론에서
    미친듯이 단합해서
    외칠겁니다.

• 27. ㅇㅇ
    '19.10.20 7:13 PM (116.41.xxx.148)

참여연대 분은 검찰이 콕 집어준 몇개 가지고 예단을 갖게 된 거라고 봅니다.

• 28. ...
    '19.10.20 7:14 PM (61.72.xxx.45)

우와님

정겸심 조국부부
    강남좌파
    부자에요!!!
    본인들 돈이니 걱정마시길!!!!

• 29. 검찰개혁
    '19.10.20 7:20 PM (210.222.xxx.139)

위에 제가 김경률씨와 김경록씨를 헷갈렷네요 ㅠㅠ 애꿎은 김경록씨에게 죄송하네요.. 댓글은 수정이 안되서 그냥 둡니다.

• 30. 뉴ㄴㅇ
    '19.10.20 7:25 PM (49.165.xxx.219)

그 참여연대 회계사 삼성바이오 끝까지 추적하던 거하든데 뭘 몰라요

• 31. 검찰개혁
    '19.10.20 7:38 PM (210.222.xxx.139)

삼성 바이오 - 회계 부정 사건. 회계사가 당연히 더 잘아는 내용

사모펀드 - 회계사 별 소용 없음. 사모펀드에서 핵심 역할은 찍새 (투자자 돈 모아오는 사람, 회계사와 별 상관없음)과 펀드매니저 (회계사와 탁히 별 상관없음)

요즘 세상이 얼마나 세분화 되었는데 회계사면 뭐 재무 회계 금융 관련 다 알까봐요???? 저도 제가 아는 부분 항상 제한적이라 이야기하는데

• 32. 검찰개혁
    '19.10.20 7:39 PM (210.222.xxx.139)

김경률씨가 CPA가 아니라 CFA면 인정. CFA 아님

• 33. 주먹구구
    '19.10.20 8:11 PM (118.220.xxx.224)

검찰개혁 공수처 설치 . 꼭 해야죠........

• 34. 그냥웃음이
    '19.10.20 8:12 PM (211.246.xxx.3)

당하기만하는게아니라
    못나서는거죠

키스트 논문건등등 노트북오리발 등등

• 35. 검찰개혁
    '19.10.20 8:32 PM (210.222.xxx.139)

Kist 논문건 도덕의 잣대. 검찰이 낄 문제 아님

노트북- 검찰이 존재를 증명해야함 (왜냐고 묻지말고 기본적인 법과 권리에 대해 본인이 공부하세요)

그 외 검찰 수사 영역인 표창장. 사모펀드 이야기를 하고 있쟎아요.. 학교다닐때 과목과 시험범위는 어찌 구별하셨을지 하는 분들 너무 많네요

• 36. 정교수건은
    '19.10.20 8:36 PM (211.108.xxx.228)

사기 당한거니까 개검놈들이 더 할게 없을거에요.
    검찰놈들 헛짓을 만방에 알리기 싫으니 기소도 안할지도 모르겟지만 감찰이라도 해서 검찰놈들 헛짓거리 밝혀야죠.

• 37. 죄가
    '19.10.20 8:48 PM (58.120.xxx.107)

없는지 검찰 수사 기록 빨리 까라 하세요

• 38. ...
    '19.10.20 8:53 PM (118.218.xxx.136)

검찰개혁님, 전문가이신 것 같은데, 저희같은 일반인들에게 많은 것 가르쳐 주시며 댓글에서 설명해 주셔서 고맙고 든든합니다. 공부 많이 하신 분들이 이렇게 시시비비를 가려 주시면 사회가 훨씬 선진화 될 것 같습니다.

• 39. ..
    '19.10.20 8:58 PM (106.102.xxx.54) - 삭제된댓글

이제까지 누가 검찰조사 받다 몸 아프다 돌아갔습니까?
    누가 조서 확인 서명 안하고 갈 수 있었습니까?
    그전에 압수수색 받으며, 법무장관 남편한테 전화 걸어 바꿔줬습니까?
    자기 변호사 올 때까지 압색하지 말고
    기다리라 했습니까?
    누가 뇌종양이라 언론플레이하고, 진단서 내라니까 입원확인서 내며 시간 끌고 개깁니까?
    누가 그랬습니까? 정경심이 말고.
    대통령도 섰던 포토라인 없앤 사람, 누굽니까?
    그게 다 정경심입니다.
    근데, 뭐 언제까지 당하냐고요?
    아직 조사 다 안 끝났고,
    피의사실 공표하지 말라고 난리쳐서 검찰이 입단속 하고 있답니다.
    떠들지 말래서 말 안하니, 죄가 없고 증거가 없는 거라고요?
    손바닥으로 하늘을 가릴 수 있겠습니까?
    두고 보면 알 일을 , 당신들이 뭐라고
    죄가 있느니 없느니,당하니 마니 떠들고 자빠졌습니까?
    국민들이 호구로 보입니까?

• 40. ..
    '19.10.20 9:02 PM (112.150.xxx.197)

그전에, 압수수색 받으며, 법무장관 남편한테 전화 걸어 바뀌준 사람 누가 있었습니까?
    자기 변호사 올 때까지 압수수색하지 말고 
    기다리라 한 사람은 누가 있었습니까?
    누가 뇌종양이라 언론플레이하고, 진단서 내라니까 입원확인서 내며 시간 끌고 개깁니까?
    피의사실 공표하지 말라고 난리쳐서 검찰이 입단속 하고 있답니다.
    떠들지 말래서 말 안하니, 죄가 없고 증거가 없는 거라고요?

• 41. 윗님 이은재예요?
    '19.10.20 10:24 PM (211.215.xxx.107)

'19.10.20 9:02 PM (112.150.xxx.197)
    그전에, 압수수색 받으며, 법무장관 남편한테 전화 걸어 바뀌준 사람 누가 있었습니까?
    자기 변호사 올 때까지 압수수색하지 말고
    기다리라 한 사람은 누가 있었습니까?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    가짜뉴스 좀 그만 보세요.
    이은재 워딩이랑 거의 흡사하시네요.

• 42. ㅋㅋㅋ
    '19.10.20 10:28 PM (211.196.xxx.103)

윗님 화이팅입니다
    혹시 장관사퇴도 정경심 걸고 딜했는건 아닌지 의심도 듭니다.
    만약 영장 기각 된다면 그럴 가능성 농후하겠지요.

• 43. 나다
    '19.10.20 10:33 PM (59.9.xxx.173)

이제 영장 기각될 것 같으니, 벌써부터 봐줬다고 판 까는 꼴 보게?
    제발 영장 신청하라 하세요.
    표창장 공소장 보면서도 그딴 말이 입에서.나와요?
    사악한 인간들, 죄 다 받기를!

• 44. 검찰개혁
    '19.10.20 11:52 PM (210.222.xxx.139)

최대 벌금형 사안에 구속영장 청구되는 경우가 거의 없습니다.
    표창장 건으로는 구속영장 청구 못해요. 검찰이 바보가 아닌이상
    사모펀드 제발 구속영장 청구하길 그래야 도대체 어떻게 엮였는지 아니까

그리고 저 위에 길게 쓰신분. 뭔 말도 안되는 소리를 길게. 피의사실 공표는 원래 불법. 왜나면 수사에 영향을 주니까.. 미국에선 피의사실 공표되어서 재판에 영향주면 그냥 무죄줌. 공정한 재판이 아니라고 해서 (증인 배심원들이 판단에 영향을 받으니)