82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 수상한ip 서초집회.. 글 읽으셨어요?

어디갔나 조회수 : 1,485
아까 분명 제목을 봤는데..
이따 읽어야지 했는데 지금은 검색해도 없어요 ;;

저는 82 하나만 보는데요
대형 커뮤니티 여기저기 다 보고 다니는 친구 왈
자한당 쪽에서 여의도 촛불집회를 분산시키기 위해
서초동 촛불집회로 유인하는 작전세력(=댓글알바?)들을
대거 투입했다고 하더라고요
별 생각없는 사람들이 그쪽으로 많이 유인되었나봐요

그리고 여의도 주최측을 이재명에 뒤집어 씌워서(? 이건무슨내용인지 모름) 여의도쪽 촛불집회는 못가도록 유도하고요

지금 자한당에서 미친듯이 공수처를 반대하더니만
미친듯이 여의도집회를 다른곳으로 분산시키려고 무지 애쓰나 봅니다.

친구가 저보다는 아는것도 많고 훨씬 정세파악이 빠르니
아무래도 친구말이 맞겠지요?

아무튼.. 아까 그 글도 혹시 그런 글이었는지 궁금해요
넘 궁금한데 보신분들 계신지요?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.20 2:51 PM (116.36.xxx.130) - 삭제된댓글

알밥들 글에 일희일비할 필요없어요.
    걔들은 글 싸지르고 분위기가 아니다 싶으면 지웁니다.
    화면 넘어가도 글 지워요.

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.20 2:52 PM (114.129.xxx.194)

이런 게 마타도어라는 거죠?

• 3. 어느
    '19.10.20 2:53 PM (218.154.xxx.188)

집회든 진정성있고 꾸준히하면 된다고 생각합니다.

• 4.
    '19.10.20 2:54 PM (115.91.xxx.34)

자한당이 뭐라건
    개짓나보다 합니다
    일희일비 안하구요

• 5. ??
    '19.10.20 2:54 PM (180.224.xxx.155)

남편. 친구 다 나오네요
    이러지마시죠?

• 6. .....
    '19.10.20 2:54 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

청순한척 글쓰네요
    본인 생각 아니고??

• 7. 권순욱 기자
    '19.10.20 2:55 PM (223.38.xxx.107)

조국사퇴후 국민의 분노가 응집되어
    자한당과 검찰을 향해 분노를 표출하며
    압박해야할 가장 중요한 타이밍에

뉴비씨@권순욱@ 기레기짓

=새누리당이 북한에 돈주고
    총 쏴달란것같과 같다고 생각해요
    목적달성하고 바로 사과까지 계산

•이•해•찬이 조국사퇴시겼다는
    •가•짜•뉴•스• 살포해
    민주진영 응집력을 악질적으로 방해함

• 8. 어휴 제발
    '19.10.20 2:55 PM (112.64.xxx.60)

읽는 사람이 창피해지는 이런 글은 제발..

• 9. ㅋㅋㅋ
    '19.10.20 2:55 PM (1.235.xxx.51)

친구말이ㅡ맞겠죠? 는 머래

자기 생각이 뭔지도 모르면 쓰지 마요

• 10. 어떤 분
    '19.10.20 2:57 PM (223.38.xxx.107)

쓰신 글 일부에 제 생각 조금 첨가 해봤어요
    권순욱 기자

• 11. ??
    '19.10.20 2:57 PM (180.224.xxx.155)

이런게 알바죠. 지 생각 없이 이간질시키는..

• 12. ㄱㄱㄱ
    '19.10.20 2:58 PM (125.177.xxx.151)

뭐라는건지 모르겠네요
    모르면 가만 있고 찾아서 보고 알아서 사세요

• 13. 천도복숭아
    '19.10.20 3:00 PM (124.50.xxx.106) - 삭제된댓글

당신이 알바

• 14. 어휴
    '19.10.20 3:00 PM (223.38.xxx.111)

원글님, 여기.소총아재가 어캐 집회준비했는지 다 알아요. 거짓말로 카더라.하지마세요. 적어도 개총수처럼 물어짖어 지령내리는 더러운 짓 안합니다.원글 뭘 어캐 듣고 확실하지 않은 글을 속을까요?서초집회 어떻게 이뤄졌는지 아는데, 진짜 .진짜 못됬네요

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.20 3:00 PM (221.147.xxx.201)

털꾸락인가봐 ㅋㅋㅋ

• 16. 뉴비씨 권순욱
    '19.10.20 3:01 PM (223.38.xxx.107)

하는 행동이 북한이 하는 외교정책같아요
    중간에 서서 이쪽 저쪽 두루두루
    본인의 세 과시?
    자한당 급할 때 민주당 공격으로 숨통 틔우고
    민주당 급할때 딜 하다 안되면 기사 날리고
    집회 쪼개고

• 17. 표나는 알바들
    '19.10.20 3:02 PM (121.163.xxx.56)

어쩜 알바들 글은 하나같이 표가 날까 신기하기까지.
    마치 남에게 들었던 말처럼 쓰는 것도 똑같구요.
    참 이상하죠?
    여의도 집회 주최하시는 분들은 무슨 컴플렉스 있어요?
    서초에선 여의도 촛불 관심도 없어요.
    그저 노무현 대통령이 그리워서
    문재인 대통령님을 지켜드리고싶어서
    조국 장관님과 가족들께 위로라도 될까싶어 자발적으로 모였고..
    이 모든 것의 악인 개검들과 기레기들을 향해 나쁜놈들이라고 외치며 서로 위로했을 뿐인데 말이죠.

참으로
    못나보여요~~~~
    생각없는 사람들.
    남의 글이나 복사해서 붙이기나 할 줄아는 ..

• 18. -_-;
    '19.10.20 3:02 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

님아.................................

티나요.

그것도

아주아주 많이.......................................

• 19.
    '19.10.20 3:03 PM (223.38.xxx.111)

권숙욱이 무슨 영향력있다고 여의도 가라는 김어준 말도 드럽게 안듣고 서초가는 우린데..누굴 바보로 아나요? 권순욱 뭔짓을 해도 관심없고 길이아니면 가질않고 말이 아니면 하지 않는 82라구요!

• 20. 털구락?
    '19.10.20 3:04 PM (223.38.xxx.107)

이런 사람 조시녀거리던 사람이죠?

북유게에서나 그러시고
    82에서는 언어순화 좀 하시죠?

저 위에 반말도 그만!

저 또 뇌 위탁자 되는 겁니까?

• 21. 여러분
    '19.10.20 3:05 PM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

또 복불하고 있네요.저 82님에 신고 많이해서 미안해서.딴분이..
    223.38 신고해주세요.복불금지자나요.

• 22. 또 읽으라고
    '19.10.20 3:05 PM (39.7.xxx.230)

다시 올리셔셰요 ?

• 23. 여기
    '19.10.20 3:06 PM (223.38.xxx.111)

223.38.xxx.107 복불 신고해주세요.

• 24. 이건또뭐니
    '19.10.20 3:06 PM (175.115.xxx.23) - 삭제된댓글

권순욱 기자

'19.10.20 2:55 PM (223.38.xxx.107)

뉴비씨 권순욱

'19.10.20 3:01 PM (223.38.xxx.107)

본인의 세 과시?
    집회 쪼개고

이런거 쓰면서 안창피해요?

• 25. 정말
    '19.10.20 3:06 PM (175.211.xxx.19)

너무 티나네요
    그것도 아주 많이22222

82을 뭘로 보고 이러시나 ㅉㅉ

• 26.
    '19.10.20 3:07 PM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

223.38.xxx.107 이분 지우고 권슨욱 어쩌고 다사 썼네요.

• 27. 이건또뭐니
    '19.10.20 3:08 PM (175.115.xxx.23)

권순욱 기자

뉴비씨 권순욱

본인의 세 과시?
    집회 쪼개고

털구락?

'19.10.20 3:04 PM (223.38.xxx.107)

이런 사람 조시녀거리던 사람이죠?

북유게에서나 그러시고
    82에서는 언어순화 좀 하시죠?

저 위에 반말도 그만!

저 또 뇌 위탁자 되는 겁니까?

이런거 쓰면서 안창피해요?

• 28. ..
    '19.10.20 3:08 PM (49.170.xxx.117)

82 조롱거리 만들지 마요. 이 글 82쿡 이름 달고 퍼지고 있네요.
    82수준 이런 줄 알아요. 이런 인간이 진정 작세죠

• 29. ㅡㅡ
    '19.10.20 3:09 PM (211.215.xxx.107)

진짜 82를 뭘로 보고 이러는겨!

• 30. 권기자
    '19.10.20 3:10 PM (98.10.xxx.73)

머리채 잡고 흔드는 거 꼴 사납네요.
    좀 품격있게 살아요.

• 31. ㅇㅇ
    '19.10.20 3:10 PM (112.161.xxx.120)

아 어이없네요.
    진짜 알바인것은 알겠는데요.
    지능은 좀 궁금하네요.
    무슨 ㅋ
    다음부터는 공부를 좀 더해서
    알바하셔요.
    돈값은 하셔야지.
    이런글은 정말 웃겨요.
    아 내 배꼽 ~ㅋㅋㅋ

• 32. 드디어
    '19.10.20 3:10 PM (175.112.xxx.236)

알바 출현~

자한당이 뭐라고요? 투명하다 투명해

• 33. ..
    '19.10.20 3:11 PM (121.163.xxx.56)

223.38
    그저 아는 이름이 권순욱이에요?
    권순욱.
    이사람은 자기가 오보 냈다고 바로 사과 글 올렸어요.
    크고 작은 언론 중 이렇게 빨리 오보에 대해 사과 글 올리느사람있어여?
    그렇게 추종하는 김어준은 뻘소리 그렇게 많이 했는데
    사과 한 마디 했어요??
    있으면 말을 좀 해봐요.
    그저 뇌없는 사람처럼 똑같은 말만 하지 말고ㅋㅋ
    이젠 웃겨요
    서초 집회 그렇게 궁금하면
    다음에 서초역에서 만나요!!
    만날 자신 없죠?
    두렵죠?
    진실을 마주치기가...
    당신이 써놓은 글.
    다 모아서 나중에 함 읽어봐요.
    스스로가 무슨 짓을 했었는지 말이죠

• 34. 지능 뇌?
    '19.10.20 3:14 PM (223.38.xxx.107)

~탈출은 지능순이라던가
    ~ 뇌 위탁
    이런 것도 본인 주 활동카페가서 하시구요

• 35. ...
    '19.10.20 3:14 PM (220.71.xxx.169)

아 어이없네요.
    진짜 알바인것은 알겠는데요.
    지능은 좀 궁금하네요.
    무슨 ㅋ
    다음부터는 공부를 좀 더해서
    알바하셔요.
    돈값은 하셔야지.
    이런글은 정말 웃겨요.
    아 내 배꼽 ~ㅋㅋㅋ 22222222

• 36. ??
    '19.10.20 3:20 PM (180.224.xxx.155)

빈댓글만큼 띨띨하고 못나 보여요
    자기 생각은 1도 없는 바보같구요
    그리고 권순욱이요? 그사람이 무슨 영향력이 있어요?
    그사람 찾는건 니들 손가락밖에 없는거 본인들도 알지요?
    난 내가 생각하고 정보를 찾고 선택해요.
    어디서 얕은수를. 한심한심.

• 37. 뭐래
    '19.10.20 3:20 PM (223.62.xxx.37)

손가락들 수준이 딱 원글이 정도인가
    소설을 쓰려거든 좀 더 창의적으로 써보던가 참 성의가 없네요. 읽는 내가 다 쪽팔려 에휴;;;

• 38.
    '19.10.20 3:23 PM (58.76.xxx.115)

이 글 여기저기 퍼지네요
    다들 한마디씩 해주세요

• 39. ..
    '19.10.20 3:55 PM (58.232.xxx.144)

175.223
    새벽에도 여의도만 주구장창 홍보하더니.. ㅉㅉ.
    작세, 갈라치기에 , 마타도어까지...
    일반인들은 모르는 단어를 담발까지 하고,
    결론은 손가혁이 마타도어 한다는 거죠!

• 40. 부산사람
    '19.10.20 3:56 PM (211.117.xxx.115)

조직적이고 집요한 갈라치기에 넘어가지 말고.. 여의도 촛불집회로 다함께 모여요~~

• 41.
    '19.10.20 3:56 PM (175.223.xxx.97)

제딴엔 아닌척했는데 어쩐대
    다~~~~보여 ㅋㅋㅋ
    뇌속에 털만 가득 담고 다녀?
    어째 그리 투명한지 말야 그저 딱하다 쯧

• 42. ㅇㅇㅇ
    '19.10.20 4:16 PM (1.249.xxx.80)

원글이... 니글 돌아다니며 비웃음거리 되는건 알고있니?

• 43. ㅋㅋ
    '19.10.20 4:43 PM (45.64.xxx.121)

손꾸럭들 제발 딴지가세요

• 44. ㅋㅋ
    '19.10.20 5:09 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

티나네요

223.38.xxx.107
    이 사람은 권순욱기자에게 알려야하나 싶네요.

딴지 가세요. 원글님
    밭갈러 오셨나본데
    다 티나요

• 45. ㄱㄴㅂ
    '19.10.20 5:10 PM (124.50.xxx.61)

서초집회가 너무 흥했구나 싶네요.. 네임드없이 순수시민이 개최한 최초의 집회.. 지금 엄청 당황한 사람들이 있는듯해요. 하다하다 별... 나중에는 북한지령설까지 나올듯.ㅋㅋ

• 46. 원글님
    '19.10.20 5:16 PM (124.53.xxx.112)

나 선량한 아짐
    작세입니까? 흥

• 47. ..
    '19.10.20 6:08 PM (37.77.xxx.150)

네. 저 그글 봤어요.

그 아이피 당사자가 왜 추적하냐며 노발대발 화내고
    들키니까 신고한다고 막 화내더니 글이 사라졌어요
    삭제당한 것 같아요

• 48. 추가
    '19.10.20 6:14 PM (37.77.xxx.150)

내용 보니 빼박이던데
    여기 댓글 공격 내용 보니
    권ㅅㅇ쉴드쳐주는거 보면 알만하죠

• 49. 원글님
    '19.10.20 6:21 PM (37.77.xxx.150)

저도 여기 커뮤 하나만 봤었는데
    이제 클리앙도 보세요. 괜찮더라구요
    요즘 가입 막아놔서 가입이 안돼 아쉽지만
    글은 읽을 수 있어요.
    모두의 공원(자유게시판) ‘공감순’으로 보셔도 되고.

• 50. 뭐래
    '19.10.20 7:09 PM (211.208.xxx.73)

으이그..어그로를 끌려면 수준 좀 높이던가
    뇌는 친구에게 맡기고 뭘 한다고 ㅉㅉ

• 51. 원글
    '19.10.20 9:00 PM (175.223.xxx.63)

헉~ 제가 왜 알바가 되어있죠?
    어이가 없네요 ;;;;
    저는 아까 그 글 내용이 너무 궁금했을뿐인데
    정작 내용 알려주신분은 안계시네요

알바로 몰거나 비아냥대는 글들은
    사양하니 그대로 가져가시구요 !
    다들 똑같은 취급 한번씩 받아보시길..

몇 분 안되지만 다른의견 주신분들께는 감사드립니다~