82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명트위터 팔로워들 보면 개국본과의 관계 알수있죠

낙지사 조회수 : 1,681
개총수가 트위터 장악하겠다고 선언한 이후 개총수 추종자들이 트윗이름뒤에 (개국본)붙이기 운동하고 있는데

이재명 팔로워들 리스트보면 (개국본)단 사람들 많아요.

개충수 금방 정체 드러내더니... 손가락분들 용기얻고 82에서도 많이 커밍아웃하고 계시죠...

https://mobile.twitter.com/Jaemyung_Lee/followers

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '19.10.20 11:30 AM (211.252.xxx.237)

장작 그만 부어요. 여기는 82고 트윗은 트위터에서 해결하세요

• 2. 이그
    '19.10.20 11:30 AM (14.40.xxx.77)

뭘 그렇게 또 왜곡
    이재명의 망령에서 깨어나시라
    이쯤되면
    이재명천지창조설

• 3. 갈라치기 그만쫌
    '19.10.20 11:33 AM (110.70.xxx.159)

.

• 4. 집회
    '19.10.20 11:38 AM (223.54.xxx.97)

잘 끝났는데 도대체 뭘 위해서 이러세요? 원하는게 뭐예요?

• 5. 불만 사항은
    '19.10.20 11:39 AM (1.235.xxx.51)

그 쪽에다가 접수하세요~~

• 6. 이재명아웃
    '19.10.20 11:40 AM (223.62.xxx.152)

여기서 이재명 언급하면
    할수록 설자리가 없다는것만
    알아두세요

• 7. ..
    '19.10.20 11:40 AM (49.170.xxx.117)

누가 먼저 시비걸었는데요? 뭐시라 서초집회 배후가 어째? 글구 개총수가 원팀 운운. 에휴 진짜 상대하기 짜증나는 집단이네

• 8. silly
    '19.10.20 11:40 AM (47.149.xxx.84)

손가혁이 유튜버로침투한게 개국본이라는 소문이~~그리고 수작들이 민주당원 욕하면 갈라치기 알바라고 아구같히 달겨드는것들이 이재명 등판하면 욕하는 사람들을 알바로 뒤집어씌울려고 하는 수작들이라고 생각함!!

• 9. 결이 같아서
    '19.10.20 11:41 AM (221.154.xxx.186)

짐작했어요. 82분들 거의 다 알아요.
    분란 싫어 말을 안할뿐.

• 10. 밀못하게
    '19.10.20 11:42 AM (223.39.xxx.94)

하고 세력 키워나가는 중이에요 그게 그들의 방법입니다

• 11. 맥도날드
    '19.10.20 11:43 AM (119.67.xxx.3)

정말 이재명 아니면 당신들 죽나요

• 12. 음..
    '19.10.20 11:43 AM (14.34.xxx.144)

알아요. 알지만 지들끼리 떠들라고 그냥 놔두는거죠.

• 13. 서초동집회
    '19.10.20 11:44 AM (58.153.xxx.144)

어제 서초동집회 한줌문파인줄 알았는데 사람들 엄청 많이 와서 놀랐나봐요.
    거기다 20대 젊은 여성분들 포함 여자분들이 많아서 지금 82포함 여초사이트 작전세력 운운하며 엄청 공격하고 있다네요.
    82만 봐도 조국장관님 욕하던 사람들 사라지고 갑자기 손꾸럭들 커밍아웃...

• 14. 그만좁해요
    '19.10.20 11:47 AM (116.41.xxx.148)

.......

• 15. 돈문제도
    '19.10.20 11:49 AM (221.154.xxx.186)

비슷.
    천지 빼까리 경기도 광고비로 돈 다 쓰고,
    서민들 버스비 쳐올리는 놈이나,
    후원 받고 예결산 투명하게 처리 안하는 놈이나,
    샴쌍둥이.

• 16. 그런데
    '19.10.20 11:49 AM (58.123.xxx.172)

정말 "이재명이 무죄이다" 그룹 트위터 보니. 문재인 대통령과
    조국남 욕하는 글 난무하더라구요. 참 사람이 무섭군요. 얼마나
    이중적인지..겉으로 민주당 원팀하면서, 이재명 비판 경계하면.아예 전우용님, 욕하는 글도 있고..진짜 클리앙 아재들 각성되길..그들의 작전을..

• 17. 그만
    '19.10.20 11:49 AM (223.62.xxx.88)

갈라치기야 그만해라쫌!

• 18. ㅎㅎㅎ
    '19.10.20 11:50 AM (114.129.xxx.194)

82에는 자신이 손가락인지도 모르는 손가락들이 많습니다
    갈라치기라는 용어를 사용하는 분들은 100퍼 자신의 정체성을 모르는 분들이죠

• 19. 여기
    '19.10.20 11:54 AM (58.123.xxx.172)

이재명무죄가 진실이다. 트위터 https://mobile.twitter.com/jikimi93

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.20 11:57 AM (221.154.xxx.186)

이재명무죄 트윗보니 조국 정경심 유시민 다 욕하네.

• 21. ..
    '19.10.20 11:58 AM (117.111.xxx.63)

정말 이재명 아니면 당신들 죽나요 22222222

• 22. 저도
    '19.10.20 12:01 PM (60.53.xxx.20)

걱정말아요. 정체성 분명하고 이재명싫어하고 문프와조국 응원하고 이해찬, 김어준도 응원해요.
    매우 복잡한것 같지만 사실은 간단해요.
    또 정치는 많은경우 진영싸움이 되기도 하는데
    그럴 때 피아구분만 확실히 하면될거 같아요.

• 23. 여보세요
    '19.10.20 12:01 PM (58.123.xxx.172)

이재명같은 더러운 정치인은 살다살다 다봅니다.인터넷 이용해서
    작세타룡하면 여론조작하는 정도가 이명박이 순진할 정도이네요

• 24. 저는
    '19.10.20 12:06 PM (221.161.xxx.36)

이재명이 역겨우니
    소중한 자산이라며 감싸는 이해찬이 싫고
    전과4범도 일만 잘하면~이라던 김어준이 역겨워요.
    그 이후에 나타났던 작세는 지눈에 다보인다면서 잡았다더니 오유에 자기신도고..오유하시던 분들은 다 아는얘기.
    이재명은 혼자 죽지말고 뭐가 연관됐는지 다 밝히고 정치계에서 사라지길~~전과추가기원

• 25. 이니이니
    '19.10.20 12:06 PM (223.62.xxx.125)

82쿡은 진짜 순진.. 이재명 다 연결되어있어요!!!!!친목질끝판왕인듯..

• 26. 거의
    '19.10.20 12:07 PM (223.38.xxx.111)

이재명지지자들이 김어준도 200억.자산가라고 욕하고..와
    지지자들의 문제겠죠? 손가혁은 이재명밖에 없고 무슨 짓을 하는지..햐..신기하네.이재명 탓은 아니겠죠?그런데 리트윗은 왜함?

• 27. 이재명염불그만
    '19.10.20 12:08 PM (39.7.xxx.217)

..........

• 28. 그냥
    '19.10.20 12:09 PM (1.235.xxx.51)

검찰개혁, 공수처설치를 위해서 잠시 연합한다고 생각하시죠...

• 29. 이재명
    '19.10.20 12:11 PM (223.38.xxx.111)

이재명 트위 팔로워가 54만명, 정치인 중에 젤 많고, 저 지지자들 공수처 까지도 반대하는 글 올리던데요. 친문이 이재명쪽 칠거라고요..햐 ..이재명 생각이 아니겠죠..그래요.하지만 그 속을 누가아누

• 30. .....
    '19.10.20 12:19 PM (114.203.xxx.89)

스누킹갈라치기종자들 하지도 않은말 앞뒤 다짜르고 단어만 들고와 김어준욕하는 것들 3대가 천벌받을것이란것만 알아두세요. 역겨운건 니들이세요~~~221

• 31. ...
    '19.10.20 12:25 PM (182.212.xxx.18)

개국본 집회마다 이재명 탄원서 따라다닌것만 봐도 알 수 있죠~
    윤석열 사퇴 주장은 하지마라..
    윤석열 사퇴 피켓도 빼앗고...
    그렇게 주취측 의도를 분명히 드러내는 집회에서
    이재명 탄원서는 터치 안함..

• 32. ..
    '19.10.20 12:29 PM (49.170.xxx.117)

행동대장으로 누굴 내세웠는지 빤히 보여요. 눈치 못챌줄 알았나봐요 ㅋㅋ

• 33.
    '19.10.20 12:30 PM (175.115.xxx.92)

내가 좋아하는82....660원 알바뿐만이 아니라 손가혁까지 들어와서 분탕질 ㅠ 빨리 손절할 사람은 손절해야한다고 생각하는데....나까지 알바라고생각할까봐 제대로 말도 못할 분위기네요. 공수처설치 중요한거 모르는 사람 어디있나요. 하지만.이런식으로 손가혁은 세력키워나가네요 ㅠ 정말 드러븐세상...

• 34. ㅇㅇ
    '19.10.20 12:33 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

어제 서초집회 가신 82분들 보고 안심했어요
    손가혁들이 극우들과 다른 축에서 똑같이 분탕질쳐도
    말 안할 뿐 많은 분들이 진실을 아신다는 거.
    역시 82내공.

갈라치기 작세론이 손가혁들 레파토리인거
    다들 아시죠. 수느킹 거리며 인신공격하는 파들과 같이.

사소한 찬반은 있어도
    다들 알고 있어요. 비열한 좌우적폐들.

• 35. 갈라치기라는 말
    '19.10.20 12:33 PM (182.228.xxx.69)

자체가 이재명 비판하는 사람들에게 재갈 물리려고 나온 말이죠
    실체를 알았지만 문프, 조장관님 위해서 집회 참여한거에요

• 36. 글쵸
    '19.10.20 12:39 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

갈라치기라는 말로 입에 재갈 물리는 사람들이 범인이네요
    솔직히 이재명 쉴드 칠 때만 이해찬, 김어준, 유시민 비판하지 이들이 잘할 때 누가 뭐라고 하나요?

• 37. 트윗은트위터에서
    '19.10.20 12:42 PM (218.236.xxx.162)

.

• 38. 그리고
    '19.10.20 12:44 PM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

손가혁 트윗도 문재인 정권 비난과 조국님 반대글 차고 넘치내요.
    솔직히 문재인행정부가.미흡하고 마음에 안드는 건 있지만 손가락 혁명군이 대체 뭡니까? 이런건 정말 아니지 않나요? 반민주적 조직적 여론 조잣이라니..

• 39. ......
    '19.10.20 12:44 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

손가락들 댓글에서 발광하네요.
    82쿡을 뭘로 보고....ㅎㅎㅎ

• 40. 진짜
    '19.10.20 12:48 PM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

혁 트윗도 문재인 정권 비난과 조국님 반대글 차고 넘치내요.
    솔직히 문재인행정부가.미흡하고 마음에 안드는 건 있지만 손가락 혁명군이 대체 뭡니까? 이런건 정말 아니지 않나요? 반민주적 조직적 여론 조작이라니.. 이재명은 손가혁 활동을 적극지지했던걸로 알고 있고요. 손가락으로 흥한자 손가락으로 망하겠네요.

• 41. 민주당의분열점
    '19.10.20 12:48 PM (121.188.xxx.55)

이재명 정말 피곤하고 싫어요

• 42. ...
    '19.10.20 12:49 PM (182.212.xxx.18)

그 반민주적이고 조직적인 여론 조작을 개총수가 따라하구요..
    (트윗 가입해서 ㄸ파리 박멸하라고..)
    이재명 지지자들은 결이 같음..

• 43. 곰곰이
    '19.10.20 12:49 PM (223.38.xxx.111)

손가혁 트윗도 문재인 정권 비난과 조국님 반대글 차고 넘치내요.
    솔직히 문재인행정부가.미흡하고 마음에 안드는 건 있지만 손가락 혁명군이 대체 뭡니까? 이런건 정말 아니지 않나요? 반민주적 조직적 여론 조작이라니.. 이재명은 손가혁 활동을 적극지지했던걸로 알고 있고요. 손가락으로 흥한자 손가락으로 망하겠네요.

• 44. 갈라치기 또시작
    '19.10.20 12:58 PM (218.236.xxx.162)

.

• 45. ㅇㅇㅇ
    '19.10.20 1:08 PM (119.82.xxx.88)

촛불집회 이후로 개국본 달았던 트위터들이 슬그머니 또 이름을 바꾸고 있답니다
    지금 얼른 차단하시래요 나중에 또 개국본 아닌척 지지자인척 모습을 숨기기 전에요

• 46. 자칭 문파
    '19.10.20 1:19 PM (58.141.xxx.9)

문정권 지키미 김어준 주진우 김용민 이동형 표창원 유시민 최민희 이승환 정봉주 개총수 황교익 등만을 공격하고 남경필을 찍자던 똥파리들의 업적
    http://www.ddanzi.com/free/583559583

• 47. 윗님
    '19.10.20 1:22 PM (223.38.xxx.111)

남경필 찍자고 했던게 문제면, 일베가 문파보다 났다는 논리가.말이 되나요? 오죽했음 그렇게 해요, 폐륜 이재명보다는 남경필이 인물이 나아 보일 수도 있죠. 이게 진영논리로 도저히 풀수없는 인간본성이
    쓰레기인데 망설일 수밖에 없죠.

• 48. 참그리고
    '19.10.20 1:27 PM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

뭘 그 위에 분 공격해요? 여기.82를 보세요. 이재명 편드니 삐진정도고 상처받은 정도지 저렇게 저분들 욕하지도 않고 이재명처럼 혐오하지도 않아요. 조국님 에 대해 진심으로 진정성 잃지 않았다는 걸 아는데, 그렇지만 가끔 헛발질 할 때 아니라고 말할 뿐이라고요.

• 49. 곰곰이
    '19.10.20 1:30 PM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

솔직히 손가혁 뒤에서 이간질이죠. 완전 딴지에 손가락 이간질하고
    계속 재생산 눈멀게 하죠. 손가혁이 더럽다는 것이 저런짓입니다.고짓말리자나요. 저런짓을 정말 하나요? 더러 그렇게 주장하는 사람이 있겠죠. 그 위에 분 공격해요? 여기.82를 보세요. 이재명 편드니 삐진정도고 상처받은 정도지 저렇게 저분들 욕하지도 않고 이재명처럼 혐오하지도 않아요. 조국님 에 대해 진심으로 진정성 잃지 않았다는 걸 아는데, 그렇지만 가끔 헛발질 할 때 아니라고 말할 뿐이라고요.

• 50. ㄱㄴ
    '19.10.20 1:35 PM (175.214.xxx.205)

개국본고마워요. 집회 지금까지 이끄느라. . 다들 넘고생 ㅡㅡ

• 51. 진짜
    '19.10.20 1:37 PM (223.38.xxx.111)

이런게 손가혁 뒤에서 이간질이죠. 완전 딴지와 클리앙에 상주하고 이간질하고
    계속 재생산 눈멀게 하죠. 손가혁이 더럽다는 것이 저런짓입니다.거짓말이 자나요. 문파가 ? 저런 짓을 정말 하나요? 더러 그렇게 주장하는 사람이 있겠죠. 그 위에 김어준 유시민 등등 그분을 공격해요? 여기.82를 보세요. 이재명 편드니 삐진정도고 상처받은 정도지 저렇게 저분들 욕하지도 않고 , 그분들을 이재명처럼 혐오하지도 않아요. 문프와 조국님에 대해 진심으로 진정성 잃지 않았다는 걸 아는데, 그렇지만 가끔 헛발질 할 때 아니라고 말할 뿐이라고요. 사실 문정부도 미흡한 거 많져,...하지만 아직 2년반, 그리고 선거법이 개혁되야 좀 더 나아갈거 같고, 공수처도 빨리 설치되야 할거같고. 이게 나아지면 요새 뭐든지 법적으로 탄압하고 노동문제나 여러 문제들 조금씩 나아지겠죠. 그리고 진보적 소수 정당들도 더 제도권으로 들어와 개혁을 더 할 수있고요

• 52. ...
    '19.10.20 1:49 PM (220.71.xxx.169)

결이 같아서 짐작했어요. 82분들 거의 다 알아요.
    분란 싫어 말을 안할뿐. 2222

• 53. 무슨개국본이
    '19.10.20 2:37 PM (219.241.xxx.76)

이재명을 지지한다고...제발 그만하세요...

• 54. 어휴
    '19.10.20 2:54 PM (223.38.xxx.111)

이재명을 지지하거나 말거나, 짖어물어 동원령 지령내린 사람을
    어캐 신뢰합니까?서초집회.준비과정을 82서 다 아는데..모략 악의적 거짓말.완전 경계해야죠. 결이 이재명이란거죠..누굴지지하냐 안하냐가 문제가 아니고..

• 55. ??
    '19.10.20 3:15 PM (180.224.xxx.155)

트윗도 못하고 생각도 못하는 입만 거친 사람들이 손가락이죠
    링크 건거만 봐도 아는 문제를 외면하고 빈댓글

• 56. 뻔한 수
    '19.10.20 3:15 PM (125.179.xxx.119)

결이 같아서 짐작했어요. 82분들 거의 다 알아요.
    분란 싫어 말을 안할뿐.
    갈라치기,작세타령도 유치해요.

• 57. ...
    '19.10.20 4:04 PM (183.104.xxx.151)

이재명 얘기 나오면 갈라치기라느니 알바라느니 그만하라며 발끈하는 이들이 있죠.
    문파의 가면을 쓴 손구락들이죠.
    숨긴다고 모르는줄 아나봐요, 어리석은 것들.