82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5초 영상, 서초 반딧불 요정들.

멋져멋져 조회수 : 1,256

트윗발,

우리 오소리 문파님들께 헌정합니다~
저희 남편이 편집했어요 ㅋ
오늘 서초 집회 최고!최고입니다~

https://mobile.twitter.com/today798/status/1185575127422885888

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.20 7:42 AM (37.77.xxx.150)

적당히 해요.
    여의도 집회 대단했어도
    그렇게 요란스럽게 홍보 안해요.
    한두번도 아니고 떼거리로 그러는거
    순수하게 안보여요.

• 2. 멋지네요
    '19.10.20 7:48 AM (180.67.xxx.207)

잘봤습니다

좋은영상 같이보자는데 왠 트집

• 3. 원글님
    '19.10.20 7:49 AM (223.38.xxx.69)

첫댓 지못미 ㅜㅜ

좋은영상 멋지네요

• 4. 괜찮습니다.
    '19.10.20 7:52 AM (82.43.xxx.96)

우리가 첫댓 사수하며 막말시전하는것은

이재명사태때 오팔이,이팔이가

조국대전에서는 알바들이,

많이 겪어봐서 암치렁도 않아요.

동영상은 너무 아름다우니 37님도 꼭 보세요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.10.20 7:56 AM (180.69.xxx.214)

오오#~!!아름답습니다

• 6. ..
    '19.10.20 7:56 AM (58.232.xxx.144)

첫댓글 좀 적당히 하세요.
    82는 국민들이 자유롭게 시위하고, 정보나누고 교환하는 장소인데,
    왜이리 분란 조장하는 댓글을 쓰는지!
    언어좀 순화하세요.

• 7. ..
    '19.10.20 7:57 AM (1.224.xxx.12)

너무 좋아요
    어쩜 그리 예뻐요!!!!

• 8. ...
    '19.10.20 7:59 AM (125.186.xxx.159)

멋져요.^^

• 9. 나다
    '19.10.20 8:00 AM (59.9.xxx.173)

싫으면 제목 보고 패스 하면 되지, 왜 저러실까?

• 10.
    '19.10.20 8:01 AM (58.76.xxx.115)

넘 멋진 분들이예요
    영상 예쁘네요

• 11. ...
    '19.10.20 8:01 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

첫댓글 보니 어제 서초동 집회 흥한거 맞구만 ㅋ
    판독기 잘 돌아간다

• 12. 우와~~~
    '19.10.20 8:05 AM (211.244.xxx.144)

넘 멋져요!
    서초 여의도 두곳다 촛불 더더 흥해라~~~

• 13. ..
    '19.10.20 8:09 AM (223.38.xxx.75)

서초동은 항상 아름다왔다는 생각이 드네요

7차 8차 때 후기들 어마어마하지 않았어요?
    외려 그때보다 못하면 못했지

이 감동 일주일 동안 이어져도 됩니다

여의도분들도 많이 쓰던데 왜 샘나서 저런대요?

• 14. ..
    '19.10.20 8:10 AM (223.38.xxx.75)

서초동은 영원히 조국의 것

문재인의 것이 될 거에요

• 15. 손가락은
    '19.10.20 8:12 AM (73.241.xxx.163)

가볍게 무시하시고
    들어가서 봤는데 남편분 감각최고 넘 멋져요 댓글에 사람이 꽃보다 아름답다 최고

• 16.
    '19.10.20 8:16 AM (211.227.xxx.151)

아름다워요ㅎ

• 17. 설라
    '19.10.20 8:32 AM (175.117.xxx.64)

이 영상도

https://twitter.com/moonlover333/status/1185516123019546624?s=09

• 18. ..
    '19.10.20 8:43 AM (37.77.xxx.150)

에휴..
    참으려다 씁니다

팝 틀어놓고 춤추던 나이트 분위기 영상보고 허걱 했습니다.
    어떤분 다음주 댄스타임을 더 늘려달라하고
    즐거우셨겠어요..
    공수처법 간절하고 시급한 시기에
    갈라져서 그러는거 안타깝고 마음이 아픕니다.
    순수하게 가신분들 뜻 소중하고 감사하지만
    북유게라는 곳의 성격을 알기에
    저 아래 북유게글 참여한거 퍼와서 홍보하고
    자나칠 정도로 서초서초거리며 좋았다는글들이 계속 올라오는게 순수해 보이지 않습니다.

223.38
    제가 샘이나서 그런다구요? ㅎㅎ
    장난합니까?
    이게 뭐 집회 대결도 아니고

• 19. 37.77님
    '19.10.20 8:53 AM (211.179.xxx.129)

여의도 자랑 글도 많이 올라오던데요.
    집회 대결도 서로 했지 서초쪽만 유난 한 것도 아니던데..
    전 먼 지방살아 두군데 다 못 갔지만..
    님이 마치 서초쪽은 현혹되서 갔단 식 이시니 그건 아닌 거 같아요. 공수처 설치를 서초쪽은 반대한답니까?
    물론 여의도도 검찰개혁 원하는건 마찬가지 일거구요.
    지금은 서로를 설득하는게 불가능해 보이니 그냥
    걱자 놔두는 게 나을 것 같네요.

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.20 9:10 AM (59.4.xxx.3)

인원도 많고 둘다 양대 산맥으로
    계속 이어졌으면 합니다.
    저도 지방이라 이번주는 후원만하고
    방송접하고 있는데
    여의도 서초 둘다 성공입니다

지난주 내내 갈라치기한 놈들
    발등을 찍었구나 싶을거에요.

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.20 9:14 AM (117.111.xxx.178)

서초 반딧불 요정들이란말이 너무아름다워요.

• 22. 211.179
    '19.10.20 9:17 AM (37.77.xxx.150)

그런데 서초 지나치게 좋다고 유난 떠는 사람들은
    북유게가 맞아요.
    서초방송을 뉴비씨에서 하는것 보고 확실히 알게됐죠
    지금 상황이 뭔지.
    ‘오로지 문재인’이라는 프레임에 문지지자를 가두고
    눈과 귀를 막아버리는 느낌이 저 한사람은 아닐거에요
    밖에서는 보이는데
    그 안에서는 스스로를 보지 못하는 그들이 안타깝죠
    이용당하는게.

노무현 대통령 때 우리는 아직 준비가 덜 되어있었고
    이제는 우리가 꼭 준비되어 있을거라고 다짐하는데
    .. 그게 쉬운일은 아닌것 같다는 생각이 드네요.
    우리모두 깨어 있었으면 좋겠는데
    깨어있다고 착각하는 사람들을 보면
    답답하고.. 화나고.. 그렇습니다

• 23. ..
    '19.10.20 9:31 AM (219.248.xxx.230)

위에 순수 언니 제가 엿을 드릴게 많이 두고두고 처드시기를 바랍니다. 대체 순수라는 거 그거 무뇌라는 소리입니까 아님 백치라는 소리입니까? 사람들이 모여서 무언가를 외치는 거 다 정치적인 행위입니다. 정치가 뭐 대단한 건 줄 알아요?

님이 하신 발언이 가장 정치적 발언입니다. 정치혐오를 부추기고 자기는 거기서 초월해 있고? 찰스 곧 온답니다.

• 24. ...
    '19.10.20 9:31 AM (124.50.xxx.61)

멋지네요.. 사람도 많이 모였구요.

• 25. 엄지척
    '19.10.20 9:42 AM (211.44.xxx.197)

우와~ 멋져요♡♡♡♡♡

• 26. 219.248
    '19.10.20 9:45 AM (37.77.xxx.150)

악용하고 음해하고 조정하는게 정당하다고 생각하는 당신들 수준에 딱 맞는 당신의 언어.
    신고는 안하고 그대로 돌려드릴게.
    당신이나 많이 쳐드셔

• 27. ..
    '19.10.20 10:50 AM (219.248.xxx.230)

37 77저격하니 나도 같이 멱살 정도는 잡아야죠. 알아서 하세요. 알바라고 하셔도 됩니다. 그랗지만 이런 건 진짜 아무 의미없는 일이에요.
    불필요한 소모전이에요. 너는요 니가 사랑하는 세상을 살아요.알잖아요.니들이 개발광해도 아무도 잡아가지 않아요.우리가 싸우고 힘들게 얻었어요. 니들이 다같이 누리게 될 걸 압니다. 그래도 우리 꺼에요

• 28. ??
    '19.10.20 11:05 AM (180.224.xxx.155)

순수. ㅋㅋ이봐요. 순수를 찾으시는 분부터 좀 순수하십시다
    지들은 바람피고 더러운것들이 더 순수한거 찾지요
    뭐 37이ㅡ꼭! 그렇다는건 아니예요 ㅎㅎ

• 29. 첫댓님
    '19.10.20 1:44 PM (58.226.xxx.152)

서초, 여의도 둘 다 영상보며 기쁨의 눈물 흘리는 저같은 대다수는 그럼 개국본입니까? 북유게입니까? 저 서초 나갔으니 북유게라 하시겠네요. 이도저도 아닙니다. 그냥 우리나라 좋은 나라 만들어 내 아이가 억울함없이 살기를 바라는 그래서 참여하는 그냥 시민입니다. 말조심 좀 하세요.

• 30. 멋진 처자들
    '19.10.20 2:45 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

그런 음악을
    edm이라고 한다면서요? 일렉트로닉 댄스 뮤직의 약자.

공식 프로그램 끝나고
    시민 발언 더 하고픈 사람들,작은 무대 아직 남아있으니 하고 가라며
    두세곡정도 틀어주던데
    50대 아짐인 저는 너무너무 좋았습니다.

10월5일 개국본 집회때 초대가수는 펑크롹밴드였지만
    그것가지고 뭐라 한 사람들 없었잖아요.
    저도 제 귀에는 많이 거슬리는 음악이었지만 열심히 박수 쳐주고 왔는데요

마지막까지 자리를 지키며 그 친구들보는데
    내자식들도 아닌데 왠지 든든했어요.
    어른들 싸움에 이리저리 흔들리는 심지약한 아이들이 아니구나라는 생각이 들면서.
    (EDM=>E게 Dㅏ M재인 덕분이다.라는 말에 캬하~싶었고요.^^)

• 31. 서초동응원해!!
    '19.10.20 5:07 PM (121.99.xxx.69)

여의도도 응원 서초동도 응원합니다.
    진정한 문파라면 닥치고 어떤 진영이든 결국 문대통령과 나라에 도움되는 쪽으로 응원해야함이 당연하다 생각하고
    행동에 고개가 갸우뚱 대는 쪽은 당장 이해가 안되더라도 시간을 갖고 행보를 보면 답이 나오죠.

김어준과 나꼼수 직원 - 무지한 저같은 정치의식 희미했던 시민을 깨우칠 기회를 줬으니 감사! 그리고 그 빚은 현재의 부와 명성으로 충분히 갚았다 생각
    과거 몇번 고개 갸우뚱 행태가 있었지만 이번 조국건으로 윤석렬 운운하고 촛불집회를 gr하러 가라는 멘트들.. 생각이 정리됐음. 이젠 정의보다 다른 지킬게 더 많아졌구나.

이동형을 비롯한 나꼼수 끝무리 집단 - 나꼼수 후광과 나름 한국 근대사로 정치심화 공부시켜줬으니 감사! 그덧도 지금 나름 부를 쌓고 있으니 그것도 빚 갚았다 치고..이동형 당신이 이이제이나 다른 팟캐스트에서 손가혁들 교묘히 불러들여 문파를 똥파리라 지칭하고 교묘히 문대통령을 비롯 참모들 돌려까고 민주당 당대표 선거에서 김진표를 지지하던 사람들을 적으로 간주하던 모습 절대로 잊지 않아야지.

지금도 참으로 너무나 교묘하게 문대통령을 위하는 척하며 자기 실속(세력확장이나 기반다지기 혹은 이재명이나 손가혁 세력들로 다른 정권잡고 다시 우리나라를 위기에 빠뜨릴 1g의 위험이라도 갖은 자들) 챙기는 사람들은 모니터에서 딱 50센치만 떨어져 보세요 그리고 찬찬히 파악을 하면 깨끗하게 보입니다.

아주 간단하죠.

● 현재 열망으로는 그들의 진의를 파악하기 어렵다.
    외형적으로 보이는 열망만으로는 같은 조직 내에서 누구를 지지하는지 정확히 파악하기 힘들다. 더 정확히 파악하기 위해서는 지금 현재 갖은 것이 많고(그게 세력이든 돈이든) 잃을 게 많은 사람을 조심하자.